Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да, так и развлекаемся.:D

Я тоже на днях собираюсь всю свою коллекцию акустики прогнать через последний класс Д.:D

Поделиться сообщением

9 минут назад, YUOMINAE сказал:

Я тоже на днях собираюсь всю свою коллекцию акустики прогнать через последний класс Д.

Дэ-классировать ? :D

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

17 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

п.с.

Wandla "горячий" ЦАП. По XLR выдает 9,3 вольта. Т.е. подключаемый к нему усилитель должен уметь работать с таким напряжением, без перегруза.

В настройках можно переключить выходное напряжение на 4 вольта.

Поделиться сообщением

В 07.01.2025 в 15:29, Aibek сказал:

Я бы не сказал, уже выше несколько раз писал, что лично для меня по комплексу характеристик и удобству пользования, а также по звуку, больше импонирует Cen.Grand.

Для интереса взгляните зарубежный форум head-fi, там есть сравнение с более чем двадцатью Hi-End ЦАПами (тема "Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe - ending point in my search for a new reference").

Ну, данный обзор не показатель – автор, за исключением dCS Bartok, рассматривает ЦАП’ы только средней ниши, да и то в пространном, описательном аспекте. Так и не понял, чем его или его близких обидели dCS.

Теперь о Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe. Слушал его пару раз, наиболее подробно этим летом с WA33 + Susvara. Материал Малер, Берлиоз, Верди в форматах HiRes+ и DSD64-128. Аппарат хороший, но разница с Poseidon, на мое ухо, серьезная – особенно по детализации в тутти, в количестве высоких обертонов на деревянных духовых и в микродинамике. Отмечу также головной регистр у колоратурного сопрано – похож на подобный у лирического. В общем, как мне кажется, чудес не бывает –в целом, 4-х кратная разница в цене определяет разницу в качестве звука.

Конечно, возможно, что на более простой музыке, с меньшим количеством и качеством звуковой информации, DSDAC будет звучать лучше или, правильнее, проще и привычнее.

Я это все к тому, что присоединяюсь к уважаемому Curiouser  и просто рекомендую не избавляться от Poseidona, а cначала сравнить его звучание со звучанием DSDAC, c топовым усилителем и на сложном, хорошо записанном материале. Хотя, повторюсь, что хозяин – барин.

P.S. Да, GLD 1.0 Media Player не слушал, но почему-то мне кажется, что его вклад в качество звука несколько преувеличен – он только транспорт, не более. Правда, авторы утверждают, что:

“Конструкция GLD1.0 предусматривает отказ от аудиопротокола USB, широко используемого в сфере Hi-Fi аудио и применяемого во многих цифровых плеерах, в пользу высокоскоростного протокола передачи PCIe с надежным механизмом проверки ошибок. Это изменение гарантирует, что аудиоданные будут передаваться без ошибок и потерь, предотвращая ухудшение качества звука. Аудиопротокол USB допускает ошибки или изменения в данных во время передачи для сохранения непрерывности, что является основной причиной того, что цифровые плееры, использующие аудиопротокол USB, часто не могут добиться идеального качества звука. В отличие от него, протокол PCIe не допускает никаких ошибок в данных, обеспечивая их целостность”

https://en.cen-grand.com/product/169.html

Возможно, оно, конечно, так.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2025 в 12:29, goblin77777 сказал:

Монобрендовость не работает. Птицы высокого полёта берут лучшие девайсы, обычно разных брендов, потому что сделать все девайсы линейки изюмительными алмазами у одного бренда не получается.

А MSB, Esoteric, dCS, EMMLabs, T+A и иже с ними уже только валенки выпускают? Или я ошибаюсь?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

18 минут назад, molokoff сказал:

Или я ошибаюсь?

"Человеку свойственно ошибаться"(с)

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

"Человеку свойственно ошибаться"(с)

Похвально, когда человек так быстро признает свои ошибки. Ну, а на досуге ознакомьтесь на сайтах с номенклатурой и качеством транспортов, ЦАП'ов и усилителей, выпускаемых данными фирмами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff Уфф... Не понимаете намёков, напишу прямым текстом: вы мне не интересны, и общение на любые темы с вами тоже.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

35 минут назад, goblin77777 сказал:

molokoff Уфф... Не понимаете намёков, напишу прямым текстом: вы мне не интересны, и общение на любые темы с вами тоже.

Какое совпадение - вы мне тоже абсолютно неинтересны. Но вводить общественность в заблуждение фразой "сделать все девайсы линейки изюмительными алмазами у одного бренда не получается" нехорошо, не по понятиям. Поэтому и дал примеры авторитетных фирм, которые опровергают ваш тезис. И все, до свидания, свободны.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

12 минут назад, molokoff сказал:

И все, до свидания, свободны.

Аналогично. Ну наконец-то ))

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, wanderer256 сказал:

настройках можно переключить выходное напряжение на 4 вольта.

Даже в инструкции пользователя этой информации нет.

Но, если это действительно так, то проблем с перегрузом не будет.

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Даже в инструкции пользователя этой информации нет.

Но, если это де

В актуальной инструкции есть "7.3.2.13 DAC Out Standard":
Red - 2V(RCA)/4V(XLR)
Pro - 5?V(RCA)/10V(XLR)
На старых ревизиях (mainboard version < 4.0) это реализуется цифровым регулятором громкости, на новых (с весны 2024 года, с момента появления GSE) добавили некое аппаратное решение.

Изменено пользователем wanderer256

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2025 в 19:12, YUOMINAE сказал:

Holo May КТЕ я слушал и сравнивал у себя в системе с Musetec MH-DA005 DAC. У Holo явно ниже разрешение и динамические характеристики, что хорошо слышно на живой музыке и БСО.

У меня сейчас связка Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE. Выше ничего никогда не слушал (да и эти смог взять только б/у), интересно, как они в сравнении с более дорогими устройствами ( меня связка полностью устраивает, даже если это и счастье в неведении более дорогих вариантов:) ).

Спасибо, что поделились, и спасибо всем, что делитесь. Про Посейдона остается только фантазировать. Там и цена, конечно, в пять раз выше, но понимаю, что и звук обязан быть лучше.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

40 минут назад, Thom_Yorke сказал:

Про Посейдона остается только фантазировать.

Хотелось бы,конечно и о конструкции знать...

Поделиться сообщением

5 часов назад, molokoff сказал:

просто рекомендую не избавляться от Poseidona

Да не купит никто, даже объявления нигде не размещал. Только если скинуть 50%.

Благодарен за Ваше мнение, но все-таки попробую реализовать запланированное.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

GLD 1.0 Media Player не слушал

Уверен, что есть люди, у которых имеется данный аппарат. Но никто еще не разместил свои впечатления, да и обзоров нет.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Да не купит никто, даже объявления нигде не размещал. Только если скинуть 50%.

Благодарен за Ваше мнение, но все-таки попробую реализовать запланированное.

В продаже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не купит никто, даже объявления нигде не размещал.

Зря. Размещение объявления бесплатное. Дикий скидос не ставьте, разумный. Кроме вас есть упоротые на звуке люди, вы не один. Надо будет - купят. А если нет, то и суда нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

Я бы продал за 1800000 руб., иными словами за 17200 евро с доставкой.

10 минут назад, goblin77777 сказал:

Размещение объявления бесплатное.

Авито для меня не доступен. Нужен российский номер, обходные варианты не сработали (виртуальный номер и т.п.).

Размещать в форумах? не думаю, что кто-то обратит внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aibek сказал:

Я бы продал за 1800000 руб., иными словами за 17200 евро с доставкой.

Авито для меня не доступен. Нужен российский номер, обходные варианты не сработали (виртуальный номер и т.п.).

только в баре, когда он разморозится 

и то...надо быть готовым к торгу

Изменено пользователем hotsauce
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Aibek сказал:

, обходные варианты не сработали (виртуальный номер и т.п.).

А, вы хотя бы попробовали. Молодец. В такой ситуации остаётся сказать только: "Штош"(с)

А за бугром? Вам-то это как раз доступно.

Спойлер

Поделиться сообщением

Aibek Скину в личку с десяток зарубежных барахолок, где можно разместить объявление о продаже аудиотехники. Наш форум не дает право размещать ссылки.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

А за бугром? Вам-то это как раз доступно.

Пробуем сначала легкие варианты, затем сложные (налоги, доставка ...). Спешить некуда, впереди Старый Новый год. Еще китайский НГ.

Поделиться сообщением

На Дастерео Марат NightTiger уже год как выбирает себе топовый цап с функцией предусилителя. И один из двух претендентов, как раз, Посейдон. Починят Дастерео и можно будет ему рассказать о вашей продаже. Возможно, что он только и ждал такого предложения.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.01.2025 в 22:38, donPedro сказал:

Починят Дастерео и можно будет ему рассказать о вашей продаже. 

Уже в курсе, Айбек меня на сундуке нашёл, пока бар лежит. 

Предложение хорошее, но пока не интересно, временный сетап звучит вполне органично, так что я пока наслаждаюсь процессов выбора. 

Посейдон фаворит на настоящий момент, но есть желание ещё два - три цапа попробовать у себя неспешно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.