Aibek 1 247 Опубликовано 19 августа Начну здесь писать свои впечатления о польском ЦАПе Lampizator Poseidon. И начну с распаковки. Вес указан как 45 кг. Тащили два человека. Прибыл в контейнере с замками, ручками и колесиками. Sony IER-Z1R продаю 11 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 174 Опубликовано 19 августа Поздравляю с серьёзным прибором! ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 691 Опубликовано 20 августа Ну, раз звук начинается от 40кг веса, то Посейдон проходит, должен зазвучать! "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edward XV 2 984 3 Тракты Опубликовано 21 августа Вот это я понимаю вещь) был когда то GG2, офигенный был ЦАП, это наверное вообще космос) New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 174 Опубликовано 21 августа теперь усилок нужен соотвествующий, ибо женить с камнем - преступление. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа (изменено) Звук невероятен, прослушивание на последней стадии, добрался до советских исполнителей, в частности Группа "Москва" с альбомом "Н.Л.О.", группа Зодиак и А.Пугачева с альбомом Монолог. До этого прослушал классику (4-я симфония Бетховена), рок, джаз, альтернатива, вокал, фолк и еще кой-какие альбомы других жанров. Поэтому все затянулось. Уникальный в своем роде мануал к Посейдону, там не только собственно инструкция (нечего настраивать), а форменный ликбез для меломана-аудиофила. Есть рекомендации по длине кабелей, например, ЮСБ-кабель рекомендуют без ферритовых колец длиной менее 2-х метров, а силовой кабель любой, но стоимостью около двухсот (200) евро. Ну и т.д. Ссылка на мануал Посейдона, не обращайте внимания на заголовок, там обозначен Горизонт: https://pa.manuals.plus/poseidon/lampizator-horizon-dac-manual#google_vignette Отчет будет через 3-4 дня. Изменено 22 августа пользователем Aibek Sony IER-Z1R продаю 4 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа (изменено) В отчете (обзоре) приведу всю связку (тракт) с фото. Как это просили некоторые товарищи. Надеюсь, что завтра у меня будет мой земляк,аудиофил Андрей, он тоже будет прослушивать. Изменено 22 августа пользователем Aibek Sony IER-Z1R продаю Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 130 Опубликовано 22 августа 15 минут назад, Aibek сказал: В отчете (обзоре) приведу всю связку (тракт) с фото. Тракт слушаете на наушниках из подписи? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа (изменено) 8 минут назад, goblin77777 сказал: Тракт слушаете на наушниках из подписи? Да, наушники с подписи, как и усилитель для наушников "Волот", а источник Auralic Aries G2.2, т.е. не с подписи. Кстати, смело задавайте вопросы, отвечу на любые. Изменено 22 августа пользователем Aibek Sony IER-Z1R продаю 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 130 Опубликовано 22 августа Пожалуйста, в отчёте опишите отличие в звуке от других ваших ЦАПов, по возможности. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа (изменено) 9 минут назад, goblin77777 сказал: Пожалуйста, в отчёте опишите отличие в звуке от других ваших ЦАПов, по возможности. Хорошо, напишу. Список - 1) CEN.grand DSDAC 1.0 Deluxe, который у меня в подписи, 2) французский ЦАП Metronome c|AQWO и 3) Рокна Wavedream Signature SE, который был у меня в связке с Rockna Wavedream NET. Все эти ЦАПы были у меня в домашней системе. Изменено 22 августа пользователем Aibek Sony IER-Z1R продаю 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Actor 18 Опубликовано 22 августа (изменено) В 19.08.2024 в 19:55, Aibek сказал: Вес указан как 45 кг. Мир сошёл с ума. Какой-то сраный ЦАП (обобщённо) весит 45 кг. С покупкой поздравляю. Изменено 24 августа пользователем Actor Звуковая карта RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа (изменено) 5 минут назад, Actor сказал: Мир сошёл с ума. Думаю нет, ламповая техника по весу тяжелая. В молодые годы у меня была "Радиола УРАЛ-114", весила 22 кг. Примечание - мне 65 лет. Изменено 22 августа пользователем Aibek Sony IER-Z1R продаю Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Actor 18 Опубликовано 22 августа (изменено) 16 минут назад, Aibek сказал: ламповая техника по весу тяжелая Так он ламповый? Тогда понятно. Ну а я лампы ненавижу. Нечего им делать там, где настоящий Hi-End. Изменено 22 августа пользователем Actor Звуковая карта RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 187 Опубликовано 22 августа (изменено) 34 минуты назад, Actor сказал: Ну а я лампы ненавижу. Нечего им делать там, где настоящий Hi-End Значит вы не слушали серьезную, ламповую технику . Настоящий Хай Энд, на поверку оказывается не настоящим )) Изменено 22 августа пользователем Ревень 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 174 Опубликовано 22 августа 19 минут назад, Actor сказал: Ну а я лампы ненавижу. изучайте ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Р. 208 Опубликовано 22 августа 2 часа назад, Aibek сказал: Хорошо, напишу. Список - 1) CEN.grand DSDAC 1.0 Deluxe, который у меня в подписи, 2) французский ЦАП Metronome c|AQWO и 3) Рокна Wavedream Signature SE, который был у меня в связке с Rockna Wavedream NET. Все эти ЦАПы были у меня в домашней системе. 4) Matrix 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 14 962 18 Тракты Опубликовано 22 августа В 20.08.2024 в 00:38, donPedro сказал: Ну, раз звук начинается от 40кг веса, то Посейдон проходит, должен зазвучать! Саш, звук килограммами не меряют (думаю, ты то должен это знать) Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа 7 часов назад, Дмитрий Р. сказал: 4) Matrix Это не чистый ЦАП. Matrix Element X – это комбайн, т.е. сетевой проигрыватель, и ЦАП, и усилитель для наушников в одном корпусе. Будет некорректно. Sony IER-Z1R продаю Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Curiouser 286 Опубликовано 22 августа 1 час назад, Aibek сказал: Будет некорректно. Но все равно будет интересно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 691 Опубликовано 22 августа 12 часов назад, Rutger сказал: звук килограммами не меряют Паша, это некоторый сарказм на утверждение @Бруно где то выше, или в другой ветке, что серьёзный звук начинается от 40кг. Хотя, если задуматься, кое какая корреляция напрашивается "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 174 Опубликовано 22 августа 19 минут назад, donPedro сказал: Паша, это некоторый сарказм на утверждение @Бруно где то выше, или в другой ветке, что серьёзный звук начинается от 40кг. Хотя, если задуматься, кое какая корреляция напрашивается конечно есть, лучший ЦАП весит 160 кг. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 3 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 22 августа В связи с тем, что на этом ресурсе есть ограничения по объему выкладываемых файлов, решил делать это по частям. Фото установки Посейдона в тракт: Sony IER-Z1R продаю 4 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 174 Опубликовано 23 августа 2 минуты назад, Aibek сказал: В связи с тем, что на этом ресурсе есть ограничения по объему выкладываемых файлов, решил делать это по частям. Фото установки Посейдона в тракт: хорош, чертяка! жаль, что дельта-сигма. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 247 Опубликовано 23 августа 38 минут назад, donPedro сказал: Хотя, если задуматься, кое какая корреляция напрашивается Мое мнение - чем тяжелее, тем лучше обеспечено питание аппарата, т.е. не пожалели на трансы и др. материалы. Но некоторые производители свои ЦАПы выпускают из двух блоков - сам ЦАП и блок питания, при этом блок питания тяжелее самого ЦАПа. Sony IER-Z1R продаю Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты