Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

на год 880-Е с головой хватит - если это первые серьезные наушники :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Среди 990 и 880 (про) предпочтительнее на этом форуме среди пользователей всегда 880. Скажите ситуация с эдишен серией такая же?

да.

880 едишен так же выигрывает у 990 едишен по сбалансированности звука и вообще?

в целом да. 880 более ровные и сбалансированы по тоналке, а также более универсальные по жанрам. но есть часть слушателей, которым 990 нравятся больше на тяже и электронике, чем 880.

Поделиться сообщением

у 990 бас неконтролируемый, на определенных записях гудеть может.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сталкивались с такой проблемой? У меня бас гудел только на некачественно записанной музыке.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

у 990 это стандартная тема, виной тому отсутствие обвеса драйвера, у 880 при таком же драйвере и его обвеске таким проблем нет.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сталкивались с такой проблемой? У меня бас гудел только на некачественно записанной музыке.

еще зависит от источника и усилителя. например, на басовитом тракте у 990 баса будет многовато, поэтому может подгуживать.

Поделиться сообщением

у 990 это стандартная тема, виной тому отсутствие обвеса драйвера, у 880 при таком же драйвере и его обвеске таким проблем нет.

Да ну! :praynew0:

Чему же там гудеть, раз чашка полностью открыта?! На высокой громкости и кривом сведении НЧ диапазона(особенно это касается семплированой музыки, где семплы достаются из всяких помоек) контроль бывает достаточно плох, как и уровень искажений в общих чертах, но гудение, как у ATH-A900 ни разу не встречалось. В случае слышимых проблем его можно просто прибрать эквалайзером, в частности убрать придется только 20-30 Гц, не тронув НЧ выше.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

еще зависит от источника и усилителя. например, на басовитом тракте у 990 баса будет многовато, поэтому может подгуживать.

ну тут к лаконику очень много вопросов по этому поводу... на мс 1.2 я не заметил этой проблемы, хотя очень мало материала послушать успел.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

жалуются, что драйва в баерах нет, это правда? а в сенхах он есть?

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

жалуются, что драйва в баерах нет, это правда? а в сенхах он есть?

И кто же на это жалуется? :D

Поделиться сообщением

жалуются, что драйва в баерах нет, это правда?

нет, не правда.:NOno: брешут.

Поделиться сообщением

Вы уж ссылку киньте, где жалуются, посмеёмся хоть.

С динамикой и артикуляцией у Beyerdynamic всё отлично, и лучше, чем у Sennheiser, поэтому драйва хоть отбавляй. Нужно лишь достаточное усиление. Если слушать напрямую от звуковой карты, то может быть недостаток именно драйва.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

clubnewmen

Здравствуйте.

Среди 990 и 880 (про) предпочтительнее на этом форуме среди пользователей всегда 880. Скажите ситуация с эдишен серией такая же? 880 едишен так же выигрывает у 990 едишен по сбалансированности звука и вообще?

да, но это не означает что 990е плохие..

Смотрите, если взять 990про то из них вытащили на 1000р и получились 990 едишен, а в случае 880 про вырезали на 6000р и получились 880 едишен(880 ещё и дешевле 990 выходят). Это настораживает как минимум. Чем приходиться жертвовать в обоих случаях с едишинами. Надеюсь вы понимаете моё волнение перед покупкой, не хочется ошибиться, покупка одна и наверно на длителный срок, на год как минимум.......

берите едишн, у меня 880 едшн, до меня их еще Equalizer мучал около 2 лет, полет нормальный мне все в них нравится...

Поделиться сообщением

1.5 года я их мучал )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я тоже придерживаюсь этой версии, мои 990про сталкиваются с проблемами только по этой причине..., самые драйвовые уши, долго не могу в них слушать, но и без них не могу)))

Поделиться сообщением

а когда снимаете ,что слушаете)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

))) 880е и к601е, чаще 880е...

Поделиться сообщением

) 880 не оценил увы.

601 слушал мельком, довольно давно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Обожатели HD 650 и не оценят 880-е :D , ибо как показал опыт нравятся либо те либо другие, но никогда одновременно.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Кстати сказать, когда Kenwood полностью пошёл по пути Loudness War, инженеры Kenwood, не выдержав издевательств над звуком, создали Accuphase. Примерно такая же аналогия Beyerdynamic/MB Quart. Примерно одна немецкая школа, давшая миру ни чем не превзойдённые и по сей день шедевры от Telefunken и Siemens. Сегодня продукты German Maestro более близки философии винтажных Beyerdinamic 9*1, 8*1, в то время когда новая серия 770/990 и 880(в меньшей степени) Beyerdynamic полностью отошла от традиции. Но уже даже студии и радиостанции Европы возвращаются назад, предпочитая German Maestro Beyerdynamic. Нельзя объять необъятное...

P.S. Но для любителей современных жанров и современных записей возможно Beyrdynamic будет предпочтительней...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

бла-бла-бла :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вы уж ссылку киньте, где жалуются, посмеёмся хоть.

С динамикой и артикуляцией у Beyerdynamic всё отлично, и лучше, чем у Sennheiser, поэтому драйва хоть отбавляй. Нужно лишь достаточное усиление. Если слушать напрямую от звуковой карты, то может быть недостаток именно драйва.

да, вы правы. скорее всего усилок не потянул.

http://спам/showthread.php?t=79318

кидаю не для смеха, если что :secret: человек правдиво рассказал свое мнение. не стал как некоторые восхваливать новые наушниками, а потом вывесить через неделю об их продаже. :smile83:

кто-нибудь здесь баеры на "кобре" слушал?

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Бедные люди ,покупающие мониторные наушники для портатива. Любые.

Лучше-б не тратили время и не покупали ничего дороже 80 Градо, а лучше 60. Или любые другие за сопоставимые деньги.

Никогда айподы, сони, ковоны и прочие айриверы с кривативами не раскачают уши с тяжелыми мембранами и с импедансам до 600 ом. А даже если уши низкоомные, импеданс там такой что.... баса не будет в общем или будет один бас, громко гудящий, ватный.

Сначала вменяемые недорогие уши, потом слушать усилитель +высокоомные наушники. причем мое имхо - надо уши подбирать к максимально хорошему из доступного усилителю.

А сравнивать что угодно, подключенное к разъему сидирома бесполезно (я утрирую)

Поделиться сообщением

Пару дней назад стал обладателем Beyerdynamic DT 990 PRO,на встроенном звуке действительно подгуживают,на плеере COWON D2+ полет нормальный,басы есть, на Asus ST все норм, бас нереальный просто.Решил пойти по пути жанровых ушей, так-как слушаю хард-рок, металл, прог ,инструменталл, джаз, блюз, классику и оперу , в общем широкий диапазон, а вот что брать дальше для живой музыки и джаза пока думаю.Есть предположение, что мне подойдет усилок на схемотехнике AMB M^3 (напр. FLUX LAB HA-04) и Audio-Technica ATH-W1000, кстати в Докторе появилась еще какая-то модель 1000Х Grandioso, кто уже заценил?

Насчет впечатлений о жанровости 990, блюз-ок,хард-ок,металл-5+,на джазе кое-где контрабас перебивает другие инструменты, Шопен временами ничего,зависит от записи,фортепиано звучит глуховато, не натурально,Моцарт сильно зависит от записи,Бах - орган иногда гудит больше положенного.Мужской вокал очень ничего,Бочелли и Паваротти отпели как живые.В принципе так и ожидалось.

Больше удивило другое, при попеременном сравнении на ST 990-х с Technics RP-F600 отличить звучание очень сложно,все-таки sve был прав,каким-то образом Матсушите удалось достичь в совершенно другой конструкции и ценовом диапазоне похожего звучания.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.