Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Все это особенно интересно на фоне того, что clubnewmen считает 911-е особо темными, глухими, замыленными ушками. :D

Поделиться сообщением

Все это особенно интересно на фоне того, что clubnewmen считает 911-е особо темными, глухими, замыленными ушками. :D

Нет неправда, может он перепутал с другими?

Поделиться сообщением

По поводу модифицированной Заны я не один раз писал на форуме. Она мне нравилась и продавать ее мне было жалко. Валере VVK удалось очень точно определить ее звучание одним словом - проникновенное. А модификация только усилила это качество. Но с появлением буфера он, в роли наушникового усилителя, легко "Убрал" Зану по всем параметрам. Ну а с моим нынешним усилителем Зану не имеет смысла сравнивать вообще - слишком разные классы.

То есть, Вы говорите, что между модифицированной Заной и текущим вариантом разница внушительная. Я Вас правильно понял? Просто когда я тестового слушал Зану (мод от производителя) в дх, общее впечатление было - "клево, но хочется чего-то большего". А выше, если смотреть, то нет доступного сравнительного прослушивания, а деньги все больше (эксперементы будут недешевы).

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

По поводу модифицированной Заны я не один раз писал на форуме. Она мне нравилась и продавать ее мне было жалко. Валере VVK удалось очень точно определить ее звучание одним словом - проникновенное. А модификация только усилила это качество. Но с появлением буфера он, в роли наушникового усилителя, легко "Убрал" Зану по всем параметрам. Ну а с моим нынешним усилителем Зану не имеет смысла сравнивать вообще - слишком разные классы.

То есть, Вы говорите, что между модифицированной Заной и текущим вариантом разница внушительная. Я Вас правильно понял? Просто когда я тестового слушал Зану (мод от производителя) в дх, общее впечатление было - "клево, но хочется чего-то большего". А выше, если смотреть, то нет доступного сравнительного прослушивания, а деньги все больше (эксперементы будут недешевы).

Да, разница, на мой взгляд, внушительная. Другой вопрос, что Зана при этом останется в своем классе. Можно, конечно, осуществить более глобальную переработку с заменой всего и вся, вынести питание в отдельный корпус и забабахать туда кенотрон, в освободившийся от питания отсек поместить выходные трансики и т.д.

Но цена вопроса такой модификации... Проще с нуля сделать новый, причем более высокого класса.

Так что если Зана в целом нравится и реальной возможности удвоения бюджета нет, то модификация даст очень хороший результат.

Поделиться сообщением

:secret: Что то мне подсказывает, что clubnewmen уже немножко подсадил свой слух :)

Сергей, только без обид :drinks:

AlAnBek у меня присутствует желание ДТ911 приобрести, какая им цена ориентировачно на сегодняшний день?

Поделиться сообщением

Послушайте сами. 911 и теже GMP400 или Баеры 990-880

Джаз/блюз отлично звучит на GMP400. Современная электроника/тяжелая музыка на Баерах.

И то и то в 911-х звучит скучно и неинтересно.

Вообще не понял в чем их отличие от недорогих Sennheiser.

Поделиться сообщением

:secret: Что то мне подсказывает, что clubnewmen уже немножко подсадил свой слух :)

Сергей, только без обид :drinks:

AlAnBek у меня присутствует желание ДТ911 приобрести, какая им цена ориентировачно на сегодняшний день?

Сейчас у Вас на спам как раз есть пара вариантов с доставкой по Германии. Цена в пределах 100 евро. :secret:

Поделиться сообщением

Вообще не понял в чем их отличие от недорогих Sennheiser.

Ну... :(

Поделиться сообщением

Ну серъезно. Сцена узкая. Звук плоский. Края аккуратно обрезаны.

Уши исключительно под вокал и классику. Не представляю что еще на них можно слушать.

Поделиться сообщением

Уши исключительно под вокал и классику. Не представляю что еще на них можно слушать.

Сережа привет.

У меня уже семь разных человек послушали 911 и все их оценили как прозрачные и высокодостоверные наушники.

Можно ли считать что все они глухие на оба уха ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На счет сцены и звука - без комментариев.

А по-поводу жанров согласен - эти самые сложные для воспроизведения жанры ушки отыгрывают здорово.

Поделиться сообщением

Сережа привет.

У меня уже семь разных человек послушали 911 и все их оценили как прозрачные и высокодостоверные наушники.

Ну а кого тогда, если не этих семерых?

Поделиться сообщением

Сережа привет.

У каждого своя истина и свои уши. Чувствительные,глухие,кривые какие угодно но они свои.

Лучше некогда не обижать некого.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Всем Бог дал разные возможности и это здорово.

Если бы мы были все одинаковые было бы грустно на этом свете.

Поделиться сообщением

Сережа привет.

У каждого своя истина и свои уши. Чувствительные,глухие,кривые какие угодно но они свои.

Лучше некогда не обижать некого.

Да я никого не хочу обидеть. Просто некоторые вещи выглядят как-то уж слишком странно.

Поделиться сообщением

Сережа привет.

Дмитрий, а "эти семь человек" не могли быть вынужденно лояльны к Вам. Я не прикалываюсь, просто мне тоже не понравились 911-е, а еще больше 931-е... М.б. эти наушники здорово поют именно с Вашей аппаратурой?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ну я и говорю. Наушники узконаправленные.

Возможно у этих семи человек просто нет возможности слушать другие наушники. Или им нравиться только такое звучание.

Их можно приравнять к DT48 и Fostex 50

Одинаково плоское звучание с узкой сценой. Мне в таких просто "не хватает воздуха".

Дмитрий как проходят эксперименты с I2S?

Поделиться сообщением

Дмитрий, а "эти семь человек" не могли быть вынужденно лояльны к Вам.

очень может быть. :ok:

Поделиться сообщением

I2S приемник и передатчик уже давно сделаны и нормально работают в старых форматах.

С новыми форматами пока не экспериментировал.

Поделиться сообщением

А передатчик с чем коммутируется?

На передатчик приходит с процессора или откуда хотим взять сигнал I2S и по витым парам передаем в приемник, который стоит рядом с цапом. Ну и соответственно с приемника поток данных попадает в сам цап.

Поделиться сообщением

Ну я и говорю. Наушники узконаправленные.

Возможно у этих семи человек просто нет возможности слушать другие наушники. Или им нравиться только такое звучание.

Их можно приравнять к DT48 и Fostex 50

Одинаково плоское звучание с узкой сценой. Мне в таких просто "не хватает воздуха".

У "этих людей" есть возможность слушать другие наушники.

Фостексы нельзя приравнять к Баерам.

Поделиться сообщением

На передатчик приходит с процессора или откуда хотим взять сигнал I2S и по витым парам передаем в приемник, который стоит рядом с цапом. Ну и соответственно с приемника поток данных попадает в сам цап.

А земли Вы развязываете? В следующем изделии я хочу развязать земли передатчиков и ИМС ЦАП с помощью ADOM1401CRWZ - как раз один канал под обратную синхронизацию.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А земли Вы развязываете? В следующем изделии я хочу развязать земли передатчиков и ИМС ЦАП с помощью ADOM1401CRWZ - как раз один канал под обратную синхронизацию.

Сейчас появится новая версия плат где будут развязки.

Этой темой плотно занялся мой друг и напарник Миша Макаров.

Платы нам делает наш друган Рома.

Как появятся результаты буду делиться.

Я раньше игрался оптическими развязками и мне не очень нравилось а сейчас появились более современные чипы и решения. Может получится новый прорыв.

Поделиться сообщением

А генератор на стороне ЦАПа? У всех изоляторов ( оптические, емкостные, индуктивные) большая временная неопределенность переключения. Вроде у ISOххх поменьше. Еще хочу синфазные дроссели малого номинала в каждую диф. пару поставить - у меня RS485 используется для передачи I2S. Хотя земли приемников и передатчиков и не соединены - работает чисто как диф. линия, но такое на землю от ПК пролазит :angry:

А с AD1851 Вы не встречались? Хочу резистивно-ламповый выхлоп соорудить. Лампочек советских много, старых относительно, но какие попробовать чтоб наверняка?

P.S. Вам и правда пора создавать свою тему :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.