Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Порекомендуйте, пожалуйста, связку ЗК-DAC-усилок для AKG271

Рекомендуемые сообщения

В итоге приобрел усилок Meier Audio Corda Swing. Ушным усилком я никогда раньше не пользовался, поэтому прошу помочь с простыми вопросами:

1. При выводе на усилок какой уровень громкости оптимальнее выставить на Audigy2?

2. При выводе с источников, имеющих некий встроенный усилитель (например, Cowon D2), но при этом заведомо худшего качества, какой уровень громкости предпочтительней установить на них?

3. Если использовать связку ЗК-DAC-усилок-AKG271 и место прослушивания удалено от ЗК на 5-10 метров, то возникает необходимость в достаточно длинных кабелях. Какие компоненты такой связки лучше соединять максимально короткими кабелями, а для каких допустимы относительно длинные? Кабели предполагаются с разумной стоимостью; не дороже, чем усилок;))

На аудиджи 2 только в 100% и никак иначе (если я правильно помню нет аналогового регулятора на ней). Этот усилитель она не перегрузит 100%. Сейчас все адекватные усилители спокойна и при 2В на входе работают.

В ковоне темболее на 100% у него слабый на выходе сигнал он даже до бытового стандарта не дотягивает, причем столько не дотягивает (примерно 15 dBV), что можете не париться. :D

Вообще, если линейный выход более мение сделан по стандарту, то даже компьютерных мультимедиа карт, это примерно 2В, что переваривает любой нормальный усилитель.

Кабели тогда нужны обязательно экранированные с низкой емкостью и сопротивлением, и чтобы уложиться адекватно в бюджет это только самопал, если 10м надо...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

"хороший" тда1541А не обязательно слушать на лампе. например, на AMB M^3 этот цап звучит обалденно.

Т.е. средней руки транзисторника для Маркана вполне достаточно? :)

хорошо приготовленный AMB M^3 значительно превосходит транзисторник средней руки. если ставить вопрос в таком ключе, то Маркана будет недостаточно для м3куб. ;)!

я так понимаю, начитались отзывов в инете.... а они противоречивые, поскольку AMB M^3 можно по-разному приготовить, как впрочем и цап на тда1541, ад1682, или же псм63.

Поделиться сообщением

1. Берите для начала 50% громкости wave и общая громкость. Что бы не было искажений и перегруза на входе.

2. Тоже 50%

На аудиджи 2 только в 100% и никак иначе
В ковоне темболее на 100%

будем пробовать :D

3. Чем короче тем лучше. Обязательно в экране. Лучше в двойном.

Звук будет лучше. Но поставленную задачу: соединить место прослушивания и источник (ЗК) на расстоянии до 10 метров за разумные деньги это не решит. Я предполагаю, что решение проблемы в длинном цифровом кабеле (по идее, цифре помехи страшны меньше всего), от ЗК до дака, но могу заблуждаться.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Звук будет лучше. Но поставленную задачу: соединить место прослушивания и источник (ЗК) на расстоянии до 10 метров за разумные деньги это не решит. Я предполагаю, что решение проблемы в длинном цифровом кабеле (по идее, цифре помехи страшны меньше всего), от ЗК до дака, но могу заблуждаться.

Да так и есть, только придется использовать скорее всего коаксиал, тогда нужно искать в двойном экране. Если дружишь с спам, то могу подсказать продавца, который изготовит приличный коаксиал и я думаю цена будет куда адеватнее, чем хотят тут.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

"хороший" тда1541А не обязательно слушать на лампе. например, на AMB M^3 этот цап звучит обалденно.

Т.е. средней руки транзисторника для Маркана вполне достаточно? :)

хорошо приготовленный AMB M^3 значительно превосходит транзисторник средней руки. если ставить вопрос в таком ключе, то Маркана будет недостаточно для м3куб. ;)!

я так понимаю, начитались отзывов в инете.... а они противоречивые, поскольку AMB M^3 можно по-разному приготовить, как впрочем и цап на тда1541, ад1682, или же псм63.

Все можно по-разному приготовить, но это не значит, что при одинаковом уровне приготовления ламповик и транзисторник будут звучать одинаково хорошо. Впрочем, если не слушать живые инструменты и вокал, то этого можно и не заметить.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Думаю такому неискушенному товарищу коаксиала для.. телевизионных антенн(а он как раз в двойном экране всегда - фольга и оплетка) хватит за глаза. :D) А то еще шнурок с ебая...

Оптика такой длины будет в любом случае стоить достаточно дорого, т.к. ее скорей всего придется покупать с готовыми разъемами.

P.S.: Любители винтажа могут купить на барахолке совковый кабель. :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Думаю такому неискушенному товарищу коаксиала для.. телевизионных антенн(а он как раз в двойном экране всегда - фольга и оплетка) хватит за глаза. :D) А то еще шнурок с ебая...

Оптика такой длины будет в любом случае стоить достаточно дорого, т.к. ее скорей всего придется покупать с готовыми разъемами.

P.S.: Любители винтажа могут купить на барахолке совковый кабель. :D)

На форуме явные проблемы с пониманием смысла слова "винтаж"! :(

Поделиться сообщением

Если хватит 5м можно что-то такое DAXX R07-50, DeLink Optical Metall Gray.

Есть 10м - Inakustik Referenz Optokabel OP-102

ну и т.д. вариантов хватает. На таких длинах я бы оптоволокно не брал категорически, не от этих производителей точно, вот если бы кто-то сделал из оптоволокна, что используется в сетях, еще бы подумал.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это был стеб, на кот. вы купились. :drinks:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это был стеб, на кот. вы купились. :drinks:

Да просто притомило читать, как все, что старше пяти-десяти лет называют винтажом. Да еще безотносительно качества! :angry:

Поделиться сообщением

Из обсуждаемой связки осталось решить вопрос с DAC. Пока выбор не сделан, но вопрос уже появился: Чем лучше подключить DAC к Audigy2? На ЗК миниджековый цифровой выход, в связи с эти у меня сомнения по поводу подходящего для соединения кабеля (пока предполагаю http://www.1-cable.ru/models/80310-1501.html, но сильно сомневаюсь). Или, возможно, цифру лучше вообще брать с какого-то другого выхода ЗК?

На форуме часто сравнивается качество цифровых выходов различных ЗК. Как правило рекомендуется для качественного вывода брать довольно дорогие ЗК. Чем вызвана эта разница? Разве цифра полученная при проигрывание в foobar одного и тоже трека на разных ЗК не должна совпадать? Или на каких то ЗК этот сигнал слабый, что приводит к помехам в кабелях?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Неужели никто DAC к Audigy по S/PDIF не подключал? Никто не знает какой кабель лучше использовать для связи между миниджековым цифровым выходом ЗК и S/PDIF вход DAC?

Поделиться сообщением

Из обсуждаемой связки осталось решить вопрос с DAC. Пока выбор не сделан, но вопрос уже появился: Чем лучше подключить DAC к Audigy2?

Если речь идет о серьезном аппарате, то лучше его вообще не подключать к Audigy2 имхо :)

На форуме часто сравнивается качество цифровых выходов различных ЗК. Как правило рекомендуется для качественного вывода брать довольно дорогие ЗК. Чем вызвана эта разница? Разве цифра полученная при проигрывание в foobar одного и тоже трека на разных ЗК не должна совпадать? Или на каких то ЗК этот сигнал слабый, что приводит к помехам в кабелях?

Разница в уровне джиттера очевидно. Она не настолько большая как принято считать в аудиофильских кругах, но на серьезной аппаратуре отчетливо слышна.

Поделиться сообщением

Если речь идет о серьезном аппарате, то лучше его вообще не подключать к Audigy2 имхо

Почему, если разница по Вашим словам невелика?

Поделиться сообщением

Почему, если разница по Вашим словам невелика?

У Aydigy 2 для начала весьма идиотская реализация S/PDIF, дибильная передискретизация в 48kHz и вообще насколько я понял довольно посредственная цифра во всех отношениях.

Поделиться сообщением

У Aydigy 2 для начала весьма идиотская реализация S/PDIF

в смысле большого джиттера или что-то другое имеется ввиду?

насколько я понял довольно посредственная цифра во всех отношениях

Мне как раз и хочется понять в каких отношениях она посредственная. Вы же выше писали только о разнице в уровне джиттера. Или ещё какие-то проблемы с цифрой на audigy2 могут быть?

Поделиться сообщением

в смысле большого джиттера или что-то другое имеется ввиду?

Если честно я не знаю насколько хорошо реализован на этой карте сам S/PDIF, но разъем однозначно идиотский используется :)

Мне как раз и хочется понять в каких отношениях она посредственная. Вы же выше писали только о разнице в уровне джиттера. Или ещё какие-то проблемы с цифрой на audigy2 могут быть?

А какие вам еще проблемы нужны? :D Типа большой джиттер это уже не недостаток против какого - либо цифрового выхода? Опять же передискретизация тоже минус, честные 44,1 они как то поудачнее будут.

Поделиться сообщением

S314

Смотря какой DAC. Если он такого же качества что и Audigy то смысла нет заморачиваться.

Разницы между подключением по цифре между той же Audigy или набортным выходом с материнки практически не будет.

Тоесть одинаково начальный уровень с плохим звуком.

Поделиться сообщением

Смотря какой DAC.

Meier Audio Corda Stage DAC. Т.е. до замены ЗК лучше подключать по USB?

Поделиться сообщением

Разницы между подключением по цифре между той же Audigy или набортным выходом с материнки практически не будет.

Крутые знатоки цифровых выходов HDA кодеков считают иначе :D Но не суть, в любом случае Audigy 2 не фонтан. Я вообще не понимаю зачем товаришь S314 купил усилок. Взял бы аккуратную корбочку все в одном а-ля Dr. Dac2 и иже с ним. Убил бы двух зайцев одним выстрелом, да и звучание такого решения будет достаточно неплохим.

Поделиться сообщением

Подключение по USB StageDAC будет гораздо лучше и честнее чем Audigy или выход с мамки. Не говоря уже о полной отвязки от влияния компьютера.

Но в StageDAC не лучший USB конвертер. По сравнению с теми же e-mu 1212m, USB проиграет не только по измерениям но и по качеству звука.

Вообще самый выгодный из начального варианта это преобретение e-mu 1212m и подключение по оптике.

Поделиться сообщением

Вообще самый выгодный из начального варианта это преобретение e-mu 1212m и подключение по оптике.

Спасибо. Посоветуете межблок и оптику в рекомендуемый Вами вариант? По длинам: межблок будет короткий, а оптика метров 6; по цене хотелось бы уложится в разумные рамки.

Поделиться сообщением

Если метров 6 тогда тем более только оптика, что бы не нахватать помех.

Вот неплохой 6 метров Supra

Если дорого то что нибудь типа этого Insakustik

Добротный начальный уровень.

Поделиться сообщением

Но в StageDAC не лучший USB конвертер. По сравнению с теми же e-mu 1212m, USB проиграет не только по измерениям но и по качеству звука.

Есть ли смысл вместо USB подключить по оптике от материнской платы до полноценной смены источника цифры?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.