Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Порекомендуйте, пожалуйста, связку ЗК-DAC-усилок для AKG271

Рекомендуемые сообщения

Какая может быть истина в личностных предпочтениях.

Слово лишь за технологией, ибо лампы уже морально устарели.

Для полетов в космос да. Для аудио еще долго будут применяться и высоко цениться.

В частности те из них, которые использовались для этих самых полетов.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А какие у вас цап-усилитель-наушники?

Коротко: доработанные филлипсы на 1541 (выхлоп, клок), буфер на 6Н9С с трансформаторным наушниковым выходом, Баеры 911 и 48. Новый усилитель готов и приедет ко мне в ближайшие дни.

Можно еще в галерею заглянуть.

Поделиться сообщением

С камнями вообще мало кто заморачивается. Если уж впадают в езотерику, то сразу лампы, и лучше фошистские, транзисторы остаются не у дел, а иначе не парятся и используют ОУ. Из успешных "камнетесов" мне известен разве что Игорь Семынин - дискрет без ООС. Его усил и ЦАП на 1853 понравились, хотя последний у меня не очень получился, и я его передлал в другой, по его же идее :-) . Так что если не слушали таких камней, то не стоит обобщать.

Правда звук у него не мутно-слащавый, а скорее реалистичный: ТДА1543 фтопку , 1541 аналоговая, но мутная.

Еще есть power dac суровых сибирских лесорубов, там самая интимная часть тоже каменная.

Ничего против ламп не имею, у самого в книжном шкафу устроена выставка достижений советской ЭВП :) .

Каждому овощу - свою грядку, лампе усиливать напряжение, камню - ток. Разделение труда, етить. В следующий цап их обязательно засуну.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

1541 аналоговая, но мутная.

Интересная характеристика. Что хоть это значит в Вашем понимании? Возможно многое зависит от реализации этого "камня", но конкретную реализацию (MARKAN) я бы охарактеризовал как теплый, певучий на СЧ, при этом очень детальный, с широкой и глубокой сценой, и полновесным низом. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Это не моя характеристика, к сожалению, с 1541 я пока не знаком, и не собираюсь в ближайшем времени пачкать её припоем. Так её охарактеризовал автор цапика на 1853.

Не собирается ли в Питере летом прослушивания цапов? заодно можно отслушать наушники в старттопике на разных конфигурациях. Если да, то можно поднять тематическую веточку.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

от реализации многое зависит, плохой обвязкой можно и звук хорошей микросхемы испортить. мультибитник на "TDA1541А", который я слушал, у этого аппарата не было ни мутности в звучании, при этом не было и резкости.

Поделиться сообщением

Это не моя характеристика, к сожалению, с 1541 я пока не знаком, и не собираюсь в ближайшем времени пачкать её припоем. Так её охарактеризовал автор цапика на 1853.

Тогда понятно. Вопросов нет.

Не собирается ли в Питере летом прослушивания цапов? заодно можно отслушать наушники в старттопике на разных конфигурациях. Если да, то можно поднять тематическую веточку.

Все возможно. Вот только с местом бы определиться. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

invasion

У меня сейчас именно такой звук STX выдаёт с 627-ыми и AD797BR. :) Не утомляет, не мыльный и не тёмный.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

steel_monkey

Ну если 1541 "мутная", на которой делать цапы надо уметь, то 1853 серьезные цапостроители вообще в расчте не берут. :D

Поделиться сообщением

У меня сейчас именно такой звук STX выдаёт с 627-ыми и AD797BR. :) Не утомляет, не мыльный и не тёмный.

Асус СТ с любой начинкой с этим цапом на тда1541А и рядом не валялся - http://спам/showthread.php?t=71038

Поделиться сообщением

Сложность обращения с 1541 общеизвестна. 1853 тоже очень сложно готовить - срет она много. Надеюсь "на втором кругу" таки завершить проект на АДшке, похереный неграмотной компоновкой и желанием сэкономить :angry: . Потом будут выводы. Может к тому времени у нас на форуме появится хозяин цапа НЭМ :D -тоже на 1853. Хотя это и маловероятно.

Поделиться сообщением

Разрешите слегка прервать аудиофильский срач и ответить топикстартеру на его вопрос по существу - провода НИКАКОЙ роли не играют. Проверял с разными. Выиграли базарные за 3 коп.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ТДА1543 фтопку , 1541 аналоговая, но мутная.

1540, видимо, тоже в топку. Типа, еще более мутная.

Поделиться сообщением

Ну если "так её охарактеризовал автор цапика на 1853", тогда вопросов нет! ;)

Поделиться сообщением

Сложность обращения с 1541 общеизвестна. 1853 тоже очень сложно готовить - срет она много.

Смотря чего добиваться, если ставить цель избавиться от всех возможных артефактов 1541, то сложно. Но при этом и значительная часть того, за что ценят этот камень, тоже утрачивается. С ламповым и/или трансформаторным выходом звук не такой приглаженный, но куда более живой, эмоциональный, музыкальный.

Тут уж кому что!

Поделиться сообщением

Разрешите слегка прервать аудиофильский срач и ответить топикстартеру на его вопрос по существу - провода НИКАКОЙ роли не играют. Проверял с разными. Выиграли базарные за 3 коп.

Можно представить, что за провода Вы пробовали. :)

Поделиться сообщением

Предлагаю противоборствующим сторонам объявить перемирие, несмотря на безусловно священный статус войны:)

Подскажите, для ЗК + HA-S-029/FluxLab HA-04 + ЦАП DAC-S-014/015 имеет смысл заморачиваться с проводками. Что к этому набору (или примерно такому) можете посоветовать в плане цена/качество?

Как эти усилки отработают с небольшой акустикой? или они жестко заточены под наушники?

Провода тоже играют свою роль. Посоветовать - а где живете, где планируете покупать?

Поделиться сообщением

Провода тоже играют свою роль. Посоветовать - а где живете, где планируете покупать?

Покупать планирую в Москве.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Слушать 1540-41-е камни одно удовольствие при всех "артефактах". :D

После знакомства с аппаратами на их базе вопрос источника для меня мощно и шумно закрылся.

А те, кого смущает невозможность 192 кГц 24 бит, просто никогда не слышали вывода обычного CD через

высококлассный ламповый усилитель, который делает звук в разы более насыщенным, чем 192 кГц 24 бит, чем SACD.

Фактически все это высокое разрешение это попытка изобрести велосипед заново. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Покупать планирую в Москве.

Как вариант, можно в ISPA взять разъемы и микрофонный кабель Canare. Получится очень хороший и недорогой межблок, куда лучше ряда фирменных.

Поделиться сообщением

После знакомства с аппаратами на их базе вопрос источника для меня мощно и шумно закрылся.

А те, кого смущает невозможность 192 кГц 24 бит, просто никогда не слышали вывода обычного CD через

высококлассный ламповый усилитель, который делает звук в разы более насыщенным, чем 192 кГц 24 бит, чем SACD.

Фактически все это высокое разрешение это попытка изобрести велосипед заново. ;)

Вадим, это для тех, кто слушает музыку. ;)

Поделиться сообщением

Вадим, это для тех, кто слушает музыку. ;)

Да большинство, я думаю, слушают музыку. Только опыта не хватает.

Плюс вера в маркетинговые штучки. ;)

Поделиться сообщением

Да большинство, я думаю, слушают музыку.

А мне кажется, что те, кто гонится за поддержкой высокобитных записей, скорее слушают аппаратуру, нежели музыку. ;)

Поделиться сообщением

А мне кажется, что те, кто гонится за поддержкой высокобитных записей, скорее слушают аппаратуру, нежели музыку. ;)

Я бы не был столь категоричен. Жизнь она все таки не черно-белая. ;)!

Поделиться сообщением

"когда, кажется, креститься надо". :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.