Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Какие бы не были крутые наушники ( я сам люблю хорошие уши )-тестировать ЦАПы надо только с помощью хорошего усилителя и высококлассной акустики. И это общепризнанная мировая практика (почитайте отзывы в аудио прессе) -только на колонках слышна устойчивая трехмерная стерео панорама с четкой локализацией и разделением музыкальной вертикали....

это может быть хорошо, если дальнейшее прослушивание музыки будет в АС. если же записи слушаться будут в наушниках, то правильнее слушать цап на своих наушниках.

потому что в АС, например, узкая сцена или же склонность к сибилянтам ЦАПа может быть незаметна(малозаметна). в наушниках же, узкая сцена и или же склонность к сибилянтам цапа сразу бросаются в глаза.

Поделиться сообщением

Какие бы не были крутые наушники ( я сам люблю хорошие уши )-тестировать ЦАПы надо только с помощью хорошего усилителя и высококлассной акустики. И это общепризнанная мировая практика (почитайте отзывы в аудио прессе) -только на колонках слышна устойчивая трехмерная стерео панорама с четкой локализацией и разделением музыкальной вертикали....

это может быть хорошо, если дальнейшее прослушивание музыки будет в АС. если же записи слушаться будут в наушниках, то правильнее слушать цап на своих наушниках.

потому что в АС, например, узкая сцена или же склонность к сибилянтам ЦАПа может быть незаметна(малозаметна). в наушниках же, узкая сцена и или же склонность к сибилянтам цапа сразу бросаются в глаза.

Ну это зависит еще и от самой АС. Так что все дело в конкретном случае.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я считаю что пора всем уже уяснить одну истину - в системе самым сильным звеном должен быть источник, т.к. он начало так сказать всех начал, от него зависит в большей степени то что вы получите на выходе. И вот тогда уже можно постепенно плясать дальше и подбирать наушники с усилком. И только после того как выбраны эти 3 компонента, можно начинать заморачиваться с каблом всяким.

Это я тем, кто ждёт от ЗК чего то хорошего...

Удачи слушать начало всех начал с наушниками за 100 рублей.

Сейчас даже интегрированный звук на материнских платах достаточного уровня, для того, чтобы слушать музыку без лишних претензий на относительно недорогих наушниках.

Наушники же и являются главным звеном в этой цепи, вокруг которой все остальные компоненты пляшут.

Если ЦАП используется только с наушниками, то какая разница как он играет с акустикой?

А что тут непонятного? Эти люди продвигают мнение, следуя которому, высокоуровневый цап раскрывается только на АС, а не на наушниках, которые достигают определенной планки качества гораздо быстрее, чем АС и дальше "не развиваются". Если придерживаться такого мнения, то будет хотя бы понятно, за что уплачены деньги (коли никакой особой разницы между цапами в наушниках не слышно).

Поделиться сообщением

Ну это зависит еще и от самой АС.

такая АС будет не бюджетной.

Поделиться сообщением

Forevermilk

Тем кто слушает наушники за 100 рублей, вообще не стоит заморачиваться на эту тему :) Бестолку! Даже встроенный звук будет излишним для них :D

Удачи :drinks:

Поделиться сообщением

Лично на мой ух, даже в относительно дешевых наушниках "до 200 долларов" слышна принципиальная разница между, к примеру, одним из лучших дельта-сигма преобразователей и гибридным прибором с большой параллельной частью. Причем принципиальная на мой ух разница заключается в организации пространства-времени, то есть того, что вкладывается в сцену. Слышна и другие технические моменты.

Но, никаким источником нельзя превратить K272 в SR125. В этом смысле наушники - определяющая часть тракта.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Но, никаким источником нельзя превратить K272 в SR125.

такая трансформация не актуальна, если нужны SR125- то они есть в продаже.

Поделиться сообщением

Что по Вашему оптимально будет под зенхи600?

То, с чем Вы связываться не хотите :D

Маркан+Архиповский Универсал или Зана. ;)

Хороший ответ! :drinks:

Поделиться сообщением

Создание звуковоспроизводящей системы не всегда строится вокруг одного компонента. Могут быть сочетания наушники+усилитель, наушники+кабель, наушники+усилитель+ЦАП и т.д., которые подходят друг к другу и наоборот, систему нужно строить вокруг таких связок и потом корректировать мелочи. Хотя четких границ у этих связок нет, но у таких связок есть свой «подчерк», который сохраняется независимо от остальных компонентов (если, конечно, не добавить, например, к HD 650 и Зане Realtek AC 97). Слушать наушники перед покупкой по возможности нужно, но правильного представления о них можно и не получить. Поэтому строить систему, ориентируясь только на звучание конкретной модели наушников, услышанной в магазине не всегда верно. Может в итоге понравиться система на тех наушниках, которые в другой системе вызывали отвращение по сравнению с другими моделями.

Поделиться сообщением

Forevermilk

Стас тогда правильно сказал, просто он не написал, что наушники это как бы "главная база"!

Вы тогда писали, что категорически согласны и склонны верить этому человеку с хобота...поражает ваша доверчивость однако!

А вы знайте, что он сравнивал неправильно, а думал, что делает это абсолютно верно?! Думаете, что мгновенное переключение это самый верный способ и доверяете его ушам?!

Чтобы делать уже какие-то первые выводы, надо хотя бы послушать этот ЦАП с недельку и более, чтобы слух адаптировался и вы примерно имели представление о его звуке, а потом таким же методом послушать и сравнить его с той ЗК и только потом делать выводы!

И не думайте, что "музыкальная" память так коротка, она достаточна и совсем необязательно потным быстрее перетыкивать штекеры, чтобы не забыть, как только что играл аппарат!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Как раз таки музыкальная память очень короткая. Если аппараты играют примерно одинаково. Скажем Arkhipov на PCM56 и Havana на PCM56 то тут только быстрым переключением и можно поймать различия в нюансах.

Поделиться сообщением

Сергей, ну честно могу сказать, что прямо не такая уж она и критически-короткая ))

Если привык к звуку какого-то аппарата и хорошо помнишь его звук, то сравнивая его с другим, после пары дней, можно спокойно услышать разницу в ту или иную сторону )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сергей, ну честно могу сказать, что прямо не такая уж она и критически-короткая ))

Если привык к звуку какого-то аппарата и хорошо помнишь его звук, то сравнивая его с другим, после пары дней, можно спокойно услышать разницу в ту или иную сторону )

На практике это далеко не у всех получается. :)

Поделиться сообщением

Александр, здравствуйте :)

Я просто хотел сказать, что мгновенное переключение может не совсем правильно, может нужно дать слуху "отойти" хотя бы на минуту, а потом переключаться на другой аппарат )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Аналогию можно провести с группой говорящих людей. Слуху не нужно адаптироваться что бы отличать голоса. Человек сразу слышит разные голоса.

Долгое прослушивание нужно лишь для того, что бы прослушать много записей и возможно где то всплывут косяки.

Поделиться сообщением

Хорошо )

Тогда как объяснить то, что тот товарищ с хоббота не смог уловить ни малейшей разницы в звучании м/д Асусом и Стейдж-Даком? Для меня это очень странно, разница должна быть, причем конкретно ощутимая.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Forevermilk

Стас тогда правильно сказал, просто он не написал, что наушники это как бы "главная база"!

Вы тогда писали, что категорически согласны и склонны верить этому человеку с хобота...поражает ваша доверчивость однако!

А вы знайте, что он сравнивал неправильно, а думал, что делает это абсолютно верно?! Думаете, что мгновенное переключение это самый верный способ и доверяете его ушам?!

Чтобы делать уже какие-то первые выводы, надо хотя бы послушать этот ЦАП с недельку и более, чтобы слух адаптировался и вы примерно имели представление о его звуке, а потом таким же методом послушать и сравнить его с той ЗК и только потом делать выводы!

И не думайте, что "музыкальная" память так коротка, она достаточна и совсем необязательно потным быстрее перетыкивать штекеры, чтобы не забыть, как только что играл аппарат!

А усилитель - это главный предбанник. :D)

Дружок, во-первых, я не говорил о категорическом согласии. Я говорил об убедительности доводов, аргументированности и логичности. Но вам, с таким эмоциональным постом, пропитанным восклицательными знаками, разумеется, хочется верить в иное. И уж кто бы заикался о доверчивости, мистер "я советую с чужих мнений".

Во-вторых, сравнивал он как раз правильно. Музыкальная память (в данном конкретном случае, а не в общей способности запоминать и воспроизводить музыкальный материал) как раз таки коротка, для этого и практикуется мгновенное переключение. Но, может быть, вы у нас уникальный случай?

Не могу не упомянуть и другие слова этого же человека:

Почти наверняка большинство таких высказываний - результат грамотной обработки людей маркетологами, которым денюжку же зарабатывать как-то надо... Да и великое слово "психоакустика" играет не маленькую роль.

в ответ на:

...т.к я тоже достаточно часто слышу про дорогие внешние ЦАПы, что это совсем другой уровень и т.п

Что опять же вполне очевидно и не далеко от истины. Продавать-то свое "барахло" нужно. :) А преданные владельцы и сами помогут в защите и раскрутке товара, съев пару плацебо. Мало кто добровольно согласится с тем, что потратил деньги зря в алчном порыве консумерства. :)

Впрочем, это вовсе не значит, что я умаляю значение качественных цапов. Этот подход был бы крайне однобоким и похожим на тот, с которого смотрят с высоты на "всякие там ЗК". В ближайшем будущем я и сам планирую послушать Corda Stagedac, чтобы, так сказать, убедиться воочию. Гарантирую всяческую непредвзятость и субъективную объективность!!1

Поделиться сообщением

Forevermilk

Дружок

Выражайтесь пожалуйста корректнее, если это в ваших силах.

И уж кто бы заикался о доверчивости, мистер "я советую с чужих мнений".

Старая шарманка заела? Если Вас это успокоит - не даю. Пластинку смените?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Forevermilk

Что бы сделать правильный вывод надо соблюдать массу условий соответствующих уровню данного аппарата, которые не были выполнены при сравнении на ixbt.

Поэтому и результат сделан не правильный. А владельцы Асуса схавали как горячий пирожок.

Ведь их любимец за 200$ чуть ли не победил монстра за 800$ :D

Поделиться сообщением

Forevermilk

Этот подход был бы крайне однобоким и похожим на тот, с которого смотрят с высоты на "всякие там ЗК".

Никто не смотрит с высока на ЗК, на них смотрят просто как на ЗК. :)

Далеко не каждый хочет потратьть приличную сумму только для того что бы у него в системе стоял симпатичный чемодан, от которого толку столько же сколько от ЗК. :)

Я лично смотрел на всё это совсем иначе, примерно как и Вы, но мнение со времинем меняется по мере накопления собственного опыта. Этот путь должен пройти для самого себя каждый сам. Как кто то правильно выразился, всё что тут пишут, нужно просто принимать к сведенью, а выводы делать только после личной прослушки.

Поделиться сообщением

Конечно же каждый компонент в системе очень важен и имеет большое влияние! Наушники все исполняют по разному, но я имел в виду, что начинать нужно с фундамента, а фундамент в нашей теме это источник! Такое мнение складывается у меня... :)

Поделиться сообщением

.... но я имел в виду, что начинать нужно с фундамента, а фундамент в нашей теме это источник! Такое мнение складывается у меня... :)

если денег много, то возможно да, а в бюджетном секторе главнее будут прежде всего сами наушники. имхо.

Поделиться сообщением

.... но я имел в виду, что начинать нужно с фундамента, а фундамент в нашей теме это источник! Такое мнение складывается у меня... :)

если денег много, то возможно да, а в бюджетном секторе главнее будут прежде всего сами наушники. имхо.

Ну если иметь несколько пар наушников, то это тоже не совсем бюджетный сектор. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну если иметь несколько пар наушников, то это тоже не совсем бюджетный сектор. ;)

дык я о том же.... а вот у кого денег на один или два наушников, ему важнее прежде всего выбрать "свои" ухи. хотя даже в дорогом секторе главнее наушники(имхо), а после уже поиск и подбор под него источника и усилителя.

Поделиться сообщением

invasion

в любом случае, обычно или цап или усилитель или уши являются слабым звеном в системах, хоть десять пар ушей держи.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.