Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

"если он стоит $11к, то это не значит, что он супер, хотя бы потому, что он не играет новые форматы". А если играет, то это супер девайс? Мне бы 44.1 хватило, если играет отлично. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@brodjagabr1,

http://www.ебай.co.uk/itm/Antelope-ZODIAC-PLATINUM-Voltikus-PSU-DSD-256-Upsampling-DAC-/281232688647

Ога, они ее сделали эту Платину чтобы не продавать, а самим слушать. Такие вот удифилы там работают :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Эта платина проходит как обычный ЦАП, хиенд это Рубикон :)

19bad8f78b0cbfbc8263cb95b3959dadb2e95f7f.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@iow,

С состраданием наблюдаю ваши муки. Можно, в этой связи, два вопроса. Какой из ЦАП вам больше всего понравился среди прослушанных? Можно указать не один. Какова верхняя граница вашего бюджета? Если буду обладать данной информаций, то постараюсь что-нибудь посоветовать - все-таки переслушал пару десятков топовых и полутоповых ЦАП.

Да, и относительно сравнения ЦАП от dCS и от парнокопытных. Не надо этого делать - это аппараты разного класса.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Вам не доводилось слушать Bricasti M1? Что-то на Западе ссут кипятком, есть основания?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@iow,

С состраданием наблюдаю ваши муки. Можно, в этой связи, два вопроса. Какой из ЦАП вам больше всего понравился среди прослушанных? Можно указать не один. Какова верхняя граница вашего бюджета? Если буду обладать данной информаций, то постараюсь что-нибудь посоветовать - все-таки переслушал пару десятков топовых и полутоповых ЦАП.

Да, и относительно сравнения ЦАП от dCS и от парнокопытных. Не надо этого делать - это аппараты разного класса.

Надо признать, что с практической точки зрения меня всё-таки больше интересуют аппараты среднего сегмента, а не топы или даже полутопы. Устроит промежуточное решение в районе $2500 за ЦАП бывший в употреблении, но с непременным условием доступности на вторичном рынке и хорошей рентабельностью.

Среди всех отслушанных ЦАПов пока мой уверенный фаворит - dCS Debussy. Нравится в нём естественность тембров, рельефность и фактурность звуковых образов, высокое разрешение и открытая подача. Единственный существенный для меня минус - цена. Я просто не готов его сейчас купить. Ещё один симпатичный ЦАП - Berkeley DAC второй серии. Нравится в нём "аналоговость", натуральность, комфортность. Двоякое впечатление от "мягкости" - иногда уместно, но иногда эту мягкость хочется назвать "ватностью". Претензии к беркли - не очень высокое разрешение, эффект лёгкого тумана по сравнению с dCS. Проблема в том, что я их лоб в лоб не сталкивал.

Конечно, если вам не тяжело, то можете упомянуть ещё заслуживающие внимание ЦАПы, чья стоимость находится в промежутке между моим условным бюджетом ($2500) и средней стоимостью dCS Debussy на вторичке (пусть будет $6500). С прицелом на будущее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Надо признать, что с практической точки зрения меня всё-таки больше интересуют аппараты среднего сегмента, а не топы или даже полутопы. Устроит промежуточное решение в районе $2500 за ЦАП бывший в употреблении, но с непременным условием доступности на вторичном рынке и хорошей рентабельностью.

Среди всех отслушанных ЦАПов пока мой уверенный фаворит - dCS Debussy. Нравится в нём естественность тембров, рельефность и фактурность звуковых образов, высокое разрешение и открытая подача. Единственный существенный для меня минус - цена. Я просто не готов его сейчас купить. Ещё один симпатичный ЦАП - Berkeley DAC второй серии. Нравится в нём "аналоговость", натуральность, комфортность. Двоякое впечатление от "мягкости" - иногда уместно, но иногда эту мягкость хочется назвать "ватностью". Претензии к беркли - не очень высокое разрешение, эффект лёгкого тумана по сравнению с dCS. Проблема в том, что я их лоб в лоб не сталкивал.

Конечно, если вам не тяжело, то можете упомянуть ещё заслуживающие внимание ЦАПы, чья стоимость находится в промежутке между моим условным бюджетом ($2500) и средней стоимостью dCS Debussy на вторичке (пусть будет $6500). С прицелом на будущее.

Проблема выбора вещь всегда непростая, а для вас, по моему мнению, она непростая втройне. Во-первых, вы концертник, который часто слушает музыку в зале, а концертники всегда рассматривают в качестве референса живую музыку от хороших исполнителей в Мариинке или Питерской консерватории. Во-вторых, вы уже подсели на ЦАПЫ dCS, у которых очень высокий уровень достоверности звука и, вряд ли, вам захочется спускаться на ступень ниже. Ну, в третьих, извечная проблема бюджета. Тем не менее, рискну посоветовать 5 аппаратов, из прослушанных мною. Не буду фиксировать их недостатки, поскольку для вас они могут оказаться не столь существенными, и достоинства, которые, наоборот, вы можете опустить - мы все индивидуалисты. Послушать их можно и в Москве и в Питере, в салонах их достаточно. Итак:

Audio Research DAC 8;

Ear/Yoshino DAC 4;

Esoteric D-07x;

North Star Design Supremo;

Wadia 321.

На вторичном рынке, российском или закордонном, эти ЦАПЫ можно взять за цену, которая впишется в ваш бюджет. Ну, а если они вас не удовлетворят, то копите, поднимайте бюджет и обратите внимание на Bricasti M1 - о нем уже упомянул Remillio. Я слушал его в связках c RS Dark Star + HD800 и RS A10 + Stax 009 - впечатление самое благоприятное. По сравнению с Esoteric D02 мне немного не хватало высоких обертонов на верхних октавах, и, пожалуй, чуть-чуть динамики. Но это все очень субъективно - сложно сделать что-нибудь лучшее со street price $7000 - 7200. К сожалению, на вторичном рынке Bricasti я не видел. Вот и все, хорошо если хоть чем-нибудь, да помог.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 8

Поделиться сообщением

http://www.exasound....2/Overview.aspx

по-моему неплохой DAC=$3.5к

e22 DAC Winning Against Chord Hugo, Mytek 192, M2Tech, Young DSD, Auralic Vega, and Wyred4Sound

exaSound posted on June 21, 2014 13:08

I listened and demo'd the Chord Hugo, Mytek 192, M2Tech, Young DSD, Auralic Vega, and Wyred4Sound and it came down to exaSound e22 wining. The battle was tough and came down to the wire with the Auralic and Wyred4Sound. What clinched it for me was the following:

• Portability
  • External/universal power supply
  • Integration with Apple remote
  • The GLORIOUS sound

Read the original post on

pinkfishmedia.net

Изменено пользователем brodjagabr1

Поделиться сообщением

Итак:

Audio Research DAC 8;

Ear/Yoshino DAC 4;

Esoteric D-07x;

North Star Design Supremo;

Wadia 321.

Спасибо!

http://www.exasound....2/Overview.aspx

по-моему неплохой DAC=$3.5к

О нём я тоже думал, но он совсем свежий и на вторичке не проскакивает.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

О нём я тоже думал, но он совсем свежий и на вторичке не проскакивает.

по поводу свежести, неделю назад я за $1500 купил Audeze LCD-XC http://www.head-fi.org/t/733972/audeze-lcd-x-c-as-new, то что они абс. новые можно сразу было определить по запаху кожы, так что даже новый дефицит можно купить по дешовке, т.ч. если у вас в есть друзья in USA покупайте через них на этом форуме - т.к. на сейлах вы часто увидете надпись shipping only in the CONUS [т.е. доставка только в континентальных штатах]

Поделиться сообщением

@molokoff,

А вы могли бы, если не затруднит, поделиться личным рейтингом цапов,

которые вы слушали, разделив их, к примеру, на три категории независимо от их цены:

Скажем, 1-я категория - цапы с безупречной степенью достоверностью, референсные, придраться к чему-либо невозможно.

2-я - хорошая степень достоверности, но уже можно покритиковать.

3-я - достоверность ниже среднего.

Спасибо!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@molokoff,

А вы могли бы, если не затруднит, поделиться личным рейтингом цапов,

которые вы слушали, разделив их, к примеру, на три категории независимо от их цены:

Скажем, 1-я категория - цапы с безупречной степенью достоверностью, референсные, придраться к чему-либо невозможно.

Спасибо!

Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки. Особенно на хороших записях БСO или оперного вокала. Поэтому, только из того, что слушал сам и только c большим ИМХО - не ручаюсь за безоговорочную объективность. Естественно, что внутри групп ранжирование отсутствует.

1.dCS (Scarlatti, Vivaldi, Paganini, Debussy), Boulder 2020, Esoteric D-02, Gryphon Kalliope, Accuphase DC-901, Nagra DAC.

2.Bricasti M1 (кандидат в 1 группу), Audio Research DAC 8,Ear/Yoshino DAC 4, Esoteric D-07x, Esoteric D-05,North Star Design Supremo, Wadia 321, Berkeley Alpha DAC Series 2.

3.Затрудняюсь, поскольку очень мало слушал ЦАПЫ из этой группы, да и проблематично найти глобальные критерии для негативных оценок.

Скажу сразу, что для того, чтобы содержательно ответить на вопрос "А почему?" нужно очень много времени - проводить всесторониий анализ по 7-8 параметрам для всей этой кучи задача совершенно неподъемная.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Купил под 272е асгарда, бифрост не прижился, думаю еще посмотреть цапы;

пожелания к апгрейду: минимум два цифровых входа из набора кокс/оптика/усб - ибо потом может сд проигрыватель возьму, поток на входе 24/96+, цена пусть будет до 10кр на вторичке. Из того что лезет в голову - pro-ject dac box usb, arcam rdac, cambridge audio dac, emu0204/0404.

Или же акг`шкам и линейного выхода фио хватит и не стоит цап искать?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Вечер добрый

Собственно, порекомендуйте, пожалуйста ЦАП =)

Сейчас слушаю Sennheiser HD650 с даком Pegasus. Задача - вывести звук с usb на наушники (заменить Пегас на что-нибудь более приличное), с тем чтобы я: 1) услышал разницу по сравнению с Пегасом 2) мог оставить его же при смене 650 на, например, 800-е (в перспективе).

Бюджет пусть будет открытый. Сколько нужно, чтобы услышать разницу? =)

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, подскажите, Audi gd Master 7 можно отнести в выделенную Вами первую или вторую категорию ЦАП?

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Вечер добрый

Собственно, порекомендуйте, пожалуйста ЦАП =)

Сейчас слушаю Sennheiser HD650 с даком Pegasus. Задача - вывести звук с usb на наушники (заменить Пегас на что-нибудь более приличное), с тем чтобы я: 1) услышал разницу по сравнению с Пегасом 2) мог оставить его же при смене 650 на, например, 800-е (в перспективе).

Бюджет пусть будет открытый. Сколько нужно, чтобы услышать разницу? =)

Пегас начальный уровень. Тут любой ЦАП от 1000$ будет уже лучше.

Если у Вас Пегас это комбайн и в перспективе HD800 то один из вариантов это Sennheiser HDVD800 или BursonAudio Conductor.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, подскажите, Audi gd Master 7 можно отнести в выделенную Вами первую или вторую категорию ЦАП?

Ничего сказать не могу - вроде не слушал. С какими-то ЦАПАМИ Audio-gd вскользь имел дело, но не помню с какими.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

clubnewmen, спасибо!

Тут любой ЦАП от 1000$ будет уже лучше.

На какие в первую очередь стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

когда на этом форуме говорят о сильном влиянии, для обычного человека это значит - я почти не заметил разницы. :) я не шучу. вам комбайн от audio gd будет в самый раз или тут в прдаже стоит Fostex Hp-А8, тоже хороший аппарат

Поделиться сообщением

Дороговасто как то, плюс курсы валют ещё давят ценник вверх

dCS Debussy

http://stereo.ru/to/...lya-dcs-debussy

Bricasti M1

http://www.whathifi....esign/m1/review

Вообще вроде как стало уже общим местом среди аудиофилов, тот факт, что если нравиться почерк dCS, то это приговор, соскочить с этого звука или найти альтернативу в других марках будет не просто.

За 2500$ можно с инджапана, что нить выцепить

Изменено пользователем clubnewmen

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, посоветуйте с подбором ЦАПа/усилителя для наушников Audio-Technica ATH-A2000X. Источник - компьютер. Музыкальные предпочтения - Jazz, Prog-Rock.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Я бы так поставил -

1. Boulder 2020, dcs debussy, Bricasti Design M1

2. Antelope zodiac+psu+OCX+10M, Danish audio design DAC 30,

3. Audio-gd m7(оправдывает свои вложения)

iow, я бы посоветовал послушать Bricasti Design M1

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

когда на этом форуме говорят о сильном влиянии, для обычного человека это значит - я почти не заметил разницы. :) я не шучу. вам комбайн от audio gd будет в самый раз или тут в прдаже стоит Fostex Hp-А8, тоже хороший аппарат

Если тракт нейтральный детальный, как у меня то например моя жена легко распознаёт все 3 цифровика которые у меня были 510, дх лабс750 и ортофон. И кстати могу привести ссылки на похожие сравнния (на женах) других форумчан например по USB кабелям.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25350&st=700#entry599157

Считаю что каждый кабель, коннектор и даже его покрытие влияют на звук и чем выше общий уровень системы по стоимости тем заметнее это влияние.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Порекомендуйте пожалуйста бюджетный ЦАП-комбайн(20-25 тыс.руб.) из нижеперечисленных, или предложите свой вариант.

1. Audiolab Q-DAC

2. Parasound Z-dac

3. NAD d1050

4. Teac UD-H01

5. Denon Da-300usb

Слушаю разнообразную музыку, с уклоном в инструменталку, наушники Sony mdr-ma900. Усилитель пока не планируется.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста бюджетный ЦАП-комбайн(20-25 тыс.руб.) из нижеперечисленных, или предложите свой вариант. 1. Audiolab Q-DAC 2. Parasound Z-dac 3. NAD d1050 4. Teac UD-H01 5. Denon Da-300usb Слушаю разнообразную музыку, с уклоном в инструменталку, наушники Sony mdr-ma900. Усилитель пока не планируется. Спасибо.

CABASSE STREAM SOURCE + AUNE PANDA MKII

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.