Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано

Можете ткнуть на конкретные модели, не могу найти? :notknow:

http://www.casea.eu/...?p=Casea Aquila

http://ppaproduct.bl...-converter.html

http://www.sotm-audi...item/dx-usb-hd/

http://audiobyte.net/products/hydra-x

http://www.abc-pcb.com/?page_id=187

http://mundoaudiofil...p?id_product=11

http://www.m2tech.biz/evo.html

http://www.thecableco.com/Product/Stello-U3-USB-to-SPDIF-Converter

A вобще то по запросу USB to SPDIF converter их можно сотню нагуглить.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано

@DragonOwen, Спасибо. Теперь понятно.

Возникла дилемма. В качестве источника звука имеется зк Creative Titanium HD. Хочу взять хорошие наушники (DT880Premium 250ом), но зк их нормально не раскачает. Имеет ли смысл покупать отдельный усилок, недорогой и хороший, напр., Lake People G-103S или же лучше продать зк и купить комбайн (к слову, бюджет до $1000)? Сначало смотрел на 501, но потом начал смотреть в сторону Fostex HP-A8. В А8 вроде встроенный усилок мощней, и оу заменить можно, и карта памяти есть. Вобщем, Creative Titanium HD+Lake People G-103S vs Fostex HP-A8. В каком варианте качество звука будет лучше? Имеет ли смысл раскошеливаться на А8 или разница будет не столь большая, чтобы переплачивать лишние $500?

PC->foobar->Creative Titanium HD->Beyerdynamic DT1350

Опубликовано

@AnatolyM, Разница будет. и на вырост А8 вполне, ну если ушки потом повыше грейдом пожелаете.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Всем добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором нового ЦАПа. Сейчас слушаю мой первый ЦАП Schiit Bifrost Uber USB. В целом устройство неплохое, но хочется чего-то нового и сетап может потянуть устройство повыше классом. Бифрост немного мягок и ненатурален для меня, и по мидбасам временами небольшой перебор.

Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень.

Слушаю разную музыку, обычно длительно на заднем фоне, улетаю от голоса, духовых, гитары без цифровитости и резкости. Пробежавшись по форуму, сделал вывод, что мультибитники - мой вариант. Звук планирую продолжать выводить с ноута по USB, как я понял, в этом важный нюанс, т.к. есть хорошие недорогие старенькие ЦАПы (например, метрум октава) но внутренние конвертеры там неахти и придется покупать свисток, цена которого чуть меньше самого ЦАПа...

Какие есть в моем случаи варианты (бу или новые)? Хочу уложиться за ЦАП с USB или комплект тыс в 40 руб.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Да, забыл добавить, HiRes записей нет.

Опубликовано

Всем добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором нового ЦАПа. Сейчас слушаю мой первый ЦАП Schiit Bifrost Uber USB. В целом устройство неплохое, но хочется чего-то нового и сетап может потянуть устройство повыше классом. Бифрост немного мягок и ненатурален для меня, и по мидбасам временами небольшой перебор.

Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень.

Слушаю разную музыку, обычно длительно на заднем фоне, улетаю от голоса, духовых, гитары без цифровитости и резкости. Пробежавшись по форуму, сделал вывод, что мультибитники - мой вариант. Звук планирую продолжать выводить с ноута по USB, как я понял, в этом важный нюанс, т.к. есть хорошие недорогие старенькие ЦАПы (например, метрум октава) но внутренние конвертеры там неахти и придется покупать свисток, цена которого чуть меньше самого ЦАПа...

Какие есть в моем случаи варианты (бу или новые)? Хочу уложиться за ЦАП с USB или комплект тыс в 40 руб.

Заранее спасибо!

Посмотрите wavelength Brick USB DAC. Видел на вторичке за 40. Идеален под ваши требования и USB там приличный.

Продам:

Acrolink AES

Опубликовано

@NickTS,

Улыбнуло про Метрум и "недорогие старенькие ЦАПы" :) Так его еще никто не обзывал.

damakg

Хороший вариант - но немножко жанровый. Как единственный ЦАП сложно представить. А USB действительно очень неплохой.

Опубликовано

@NickTS,

Улыбнуло про Метрум и "недорогие старенькие ЦАПы" :) Так его еще никто не обзывал.

... ЦАПы для папы. :)

Опубликовано

OlegSA,

Не хотел никого обидеть :) . Видимо сложилось такое подсознательное мнение об Октаве при прочтении форума...

Damakg,

Спасибо. Вижу, что устройство достаточно редкое...

Опубликовано

Да нет - я то что, я просто владелец егойный. :) Не автор - но, поверьте что это устройство при наличии внешнего конвертора соответствующего класса , будет великолепным выбором в любом практически сетапе. Ближайший конкурент в этой ценовой нише пока еще не появился даже на горизонте.

После апгрейда у меня он вышел на новые горизонты и я передумал брать Хекс. Делайте выводы сами.:)

Опубликовано

А есть что-то достаточно хорошего уровня, с темным звучанием, в пределах 25-30 тысяч, с usb?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto,

Yulong DA8, Matrix X-Sabre DAC

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

OlegSA,

Спасибо. Очень заинтересовался устройством. Нашел бу экземпляр, причем как я понимаю первого поколения, состоящий из двух блоков. Думаю тыс за 32 смогу его взять. Это нормальная стоимость?

Опубликовано

На сабре, темные? А что-то не из китайцев? Именно цап. Усил не нужен.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@NickTS, это отличная стоимость.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Приобрел как то FiiO E07K Andes.

и уже через несколько минут понял что зря.

никакой разницы между встроенной звуковой картой и этой штукой не вижу.post-17675-0-51212800-1410593144_thumb.jpg

Опубликовано

Приобрел как то FiiO E07K Andes. и уже через несколько минут понял что зря.

wasapi включали в плеере?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Опубликовано

Приобрел как то FiiO E07K Andes. и уже через несколько минут понял что зря.

wasapi включали в плеере?

да конечно.

Опубликовано
  • Администраторы

никакой разницы между встроенной звуковой картой и этой штукой не вижу.1.jpg

А откуда разница возьмется в бюджетном устройстве? Будет чуть чище звук и мощнее усиление.
Опубликовано

никакой разницы между встроенной звуковой картой и этой штукой не вижу.post-17675-0-51212800-1410593144_thumb.jpg

А откуда разница возьмется в бюджетном устройстве? Будет чуть чище звук и мощнее усиление.

теперь то я согласен. но на тот момент когда стоял в магазине у меня было совсем другое ожидание.

обидно конечно.

а Вы из Москвы?

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста темный ЦАП для Эмбиент. Что бы было поменьше вСЧ и нВЧ, побольше объема и воздуха.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста темный ЦАП для Эмбиент. Что бы было поменьше вСЧ и нВЧ, побольше объема и воздуха.

matrix x-sabre темный цап, вч как раз не очень много (подает их мягко и мозг не выедает), но слушал пока не долго.

Опубликовано

matrix x-sabre темный цап, вч как раз не очень много (подает их мягко и мозг не выедает), но слушал пока не долго.

Выглядит внушительно. Интересно, насколько он лучше Fostex A8?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Снова прошу помощи у любителей хорошего звука!

Прокомментируйте, пожалуйста, следующие варианты по замене нынешнего ЦАПа Schiit Bifrost Uber USB. Вариантов три, все б/у:

1) широко обсуждаемый здесь Metrum Octave mk1 (OlegSA,спасибо за наводку :) );

2) старенький недорогой мультибитник на PCM63P, например, Parasound 1100/1500 или EAD dsp-1000 mk3, судя по описаниям звук мне должен понравиться...

Первый вариант раза в полтора дороже второго...

К этим ЦАПам потребуется приобрести внешний конвертер USB-> SPDIF. Audio-gd DI-V3 (DI-2014) - достойный вариант, раскроет ли их? Или ориентироваться на что-нить долларов за 500 :) ?

3) Немного доплатить к Октаве и взять m2tech young dac USB. Как я понял, сбалансированный ЦАП с хорошим USB. .

Мои мысли: по олдскул мультибитникам знаю немного и сравнимы ли они с такого уровня новоделом. Хайреза у меня нет. Слышал о большом потенциале Октавы но сможет ли она с конвертером за 500 долларов (больше не смогу выложить...) переиграть Янга с неплохим USB.

В замене ищу большей музыкальности, глубины сцены, натуральности голоса. Без потери баса (у Бифроста с басом все неплохо)...

Спасибо.

P.S. Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень

Снова прошу помощи у любителей хорошего звука!

Прокомментируйте, пожалуйста, следующие варианты по замене нынешнего ЦАПа Schiit Bifrost Uber USB. Вариантов три, все б/у:

1) широко обсуждаемый здесь Metrum Octave mk1 (OlegSA,спасибо за наводку :) );

2) старенький недорогой мультибитник на PCM63P, например, Parasound 1100/1500 или EAD dsp-1000 mk3, судя по описаниям звук мне должен понравиться...

Первый вариант раза в полтора дороже второго...

К этим ЦАПам потребуется приобрести внешний конвертер USB-> SPDIF. Audio-gd DI-V3 (DI-2014) - достойный вариант, раскроет ли их? Или ориентироваться на что-нить долларов за 500 :) ?

3) Немного доплатить к Октаве и взять m2tech young dac c USB. Как я понял, сбалансированный ЦАП с хорошим USB. .

Мои мысли: по олдскул мультибитникам знаю немного и сравнимы ли они с такого уровня новоделом. Хайреза у меня нет. Слышал о большом потенциале Октавы но сможет ли она с конвертером за 500 долларов (больше не смогу выложить...) переиграть Янга с неплохим USB.

В замене ищу большей музыкальности, глубины сцены, натуральности голоса. Без потери баса (у Бифроста с басом все неплохо)...

Спасибо.

P.S. Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень

Опубликовано

Пробежавшись еще раз по форумам решил вариант с олдскул мультибитниками отбросить. Владельцы ЦАПов отзовитесь, можете ли сравнить звучание по USB Янга и Октавы с конвертером 300-500$?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.