Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Саша, а коаксиал ты с нее снимаешь через переходник комплектный с гребенки?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Да, Жень, у этой карточки такая ситуация, что вход и выход на оптику в нее интегрированы (что есть хорошо) и дополнительных переходников для вывода на оптику не нужно, а вот кокс (и т.п.) нужно подключать только через переходник.

Кстати, Маркан звучит через оптику на порядок интересней (производитель оказался прав, рекомендуя именно этот способ подачи цифры).

И вообще, у оптики очень интересное своеобразное звучание. Оно обладает определенными минусами перед коаксиальным соединением, но имеет и четко выраженные достоинства. Если кому-нибудь будет интересно, через некоторое время могу расписать об этом подробней. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung

Да, Жень, у этой карточки такая ситуация, что вход и выход на оптику в нее интегрированы (что есть хорошо) и дополнительных переходников для вывода на оптику не нужно, а вот кокс (и т.п.) нужно подключать только через переходник.

Кстати, Маркан звучит через оптику на порядок интересней (производитель оказался прав, рекомендуя именно этот способ подачи цифры).

И вообще, у оптики очень интересное своеобразное звучание. Оно обладает определенными минусами перед коаксиальным соединением, но имеет и четко выраженные достоинства. Если кому-нибудь будет интересно, через некоторое время могу расписать об этом подробней. :drinks:

Ждем :drinks:

Перед пластиком коаксиал рулит, хорошего стекла типа Оптиквест 5 я еще не слышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Поздравляю с удачной обновкой :drinks:

к сожалению обратная сторона медали - что флюксовский конвертер го*** :(

Я думаю, что идея вытащить из USB нормального качества звук глобально слаба. Не важно, какой конвертер используется, если он в бюджетном секторе.

Ну что-ж. Придется, видимо, в перспективе, собирать matx ящик, с пассивным охлаждением (процессор подберем), ставить туда Линкс, или РМЕ.

Ибо я думаю что разница между Е-МУ и РМЕ -Линксом тоже есть. я даже знаю что будет усилением на старом компьютере)

То что конверторы это компромисс понятно. А вот насчёт глобальной слабости USB для передачи звука (в том числе Хайрез)-не буду столь категоричным-основания для этого есть ;) -позже поделюсь :)

P.S Nibelung-что то Вы часто аватарки меняете. Был Кэш...потом замечательный гитарист Аткинс...танковый стратег...а теперь :notknow: какие то лампы. Подсели на них опять похоже :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Поздравляю с удачной обновкой :drinks:

к сожалению обратная сторона медали - что флюксовский конвертер го*** :(

Я думаю, что идея вытащить из USB нормального качества звук глобально слаба. Не важно, какой конвертер используется, если он в бюджетном секторе.

Ну что-ж. Придется, видимо, в перспективе, собирать matx ящик, с пассивным охлаждением (процессор подберем), ставить туда Линкс, или РМЕ.

Ибо я думаю что разница между Е-МУ и РМЕ -Линксом тоже есть. я даже знаю что будет усилением на старом компьютере)

То что конверторы это компромисс понятно. А вот насчёт глобальной слабости USB для передачи звука (в том числе Хайрез)-не буду столь категоричным-основания для этого есть ;) -позже поделюсь :)

P.S Nibelung-что то Вы часто аватарки меняете. Был Кэш...потом замечательный гитарист Аткинс...танковый стратег...а теперь :notknow: какие то лампы. Подсели на них опять похоже :D

Подсел)

Поделиться сообщением

Господа, знает ли кто-нибудь, есть ли отличия в качестве spdif ESI Juli@ и Maya44?

И как они в сравнении с Emu?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Господа, знает ли кто-нибудь, есть ли отличия в качестве spdif ESI Juli@ и Maya44?

И как они в сравнении с Emu?

Спасибо.

всеже я думаю что цифровывод с этих ЗК. на разные ЦАПы будет давать разный результат. Оценить вливание качества с Цифровывода ЗК очень непросто. каждый Апарат устроен по разному.

1. У людей восприятие подавляющего большинства звуков абсолютно одинаково. Потому если нет проблем со слухом то такие параметры как детальность, сцена, прозрачность, разделение/слитность, завалы или подъемы на ВЧ,СЧ,НЧ, - слышатся одинаково.

2. А вот Привычка!!!! И приоритеты в подаче музыки. - Восприятии её Энергетики, - её Живости Мертвости, понятие "Музыкальности" - очень отличается. Бывает даже Глобально, как разные планеты. Это такая загадка чувств и эмоций.

.............................................................

1. - это отстранненный анализ апарата. (по звукорежисерски). Где самым важным есть оценка его возможностей параметрически, именно своими ушами. - тут я думаю практически все ЗК.(нормальные :good: ) на 95% отлично исполняют свой цифровой долг. И те блохи которые кусают "Аналитеческое Плацебо" совершенно недостойны иногда цены за их ничтожные задницы. (я бы понял если бы там было стадо слонов :notknow: ) так что любителям искать блох. разница найдется! - это без сомнения.

2. - это сразу понимаешь что собственное "Плацебо" четко знает чего хочет. И сомнения как тектонические плиты земли. Может произойти и Землетрясение. А может и нет. Обычно происходят приливы и отливы. и то и то по своему + и - , для различной апаратуры. (все касается именно индивидуальных и неповторимых чувственно эмоциональных характеристик каждого отдельно взятого человека).

"Плацебо" - это не миф, а труднорегистрируемые чувственно-эмоциональные процессы внутри Осознания Человека.

Так что для приятного прослушивания! Плацебо стоит всегда на первом месте!

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Третий вечер сравнения цифровых кабелей на Маркане.

Коаксиал выходит вперед. :stopit:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Третий вечер сравнения цифровых кабелей на Маркане.

Коаксиал выходит вперед. :stopit:

О как оно! :think:

Поделиться сообщением

От оптики я получил мега-"вау". Это колоссальная детализация, прозрачность звука, воздух. На Одиссеях это было прям ууух!

В первые два вечера эта волна накрыла меня, чем я совершенно искренне делился с вами на форуме.

Но одного я не смог простить оптике сразу. Я об этом уже писал.

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание (все это именно в сравнении с оптикой, то, что есть много разных коаксиалов с разным звучанием относительно друг друга я понимаю).

В какой-то части меня это почти сразу же стало вызывать отторжение. Внутри возникло чувство "что-то не так".

Но вау-"аттракцион" привлек меня больше, и я с интересом открывал для себя новую (оптическую) "материю", изучая, анализируя, сравнивая, пытаясь понять этот звук.

Сегодня я решил посвятить очередной вечер сравнению двух цифровых кабелей.

Впечатления устаканились, сформировалось определенное понимание звука одного и другого кабеля.

Перевес в сторону коаксиала проявился во время прослушивания оркестровых тутти. На оптике все звучало гораздо детальней, но я чувствовал себя в студии, анализирующим и сводящим звуковой материал.

На коаксиале я почувствовал весь этот шарм и атмосферу, я словно побывал на концерте, эмоции вихрем унесли меня.

Затем настала очередь для тяжелых стилей. Оптика дает меньше баса и он звучит чуточку пластиковым.

К слову сказать, с первого же вечера на себя обратило внимание:

- металлические тарелки звучали не как металлические;

- голос звучал как-то отстранено;

- на акустической гитаре струны были не из металла.

Но, повторюсь, вау-эффект оказался сильней, оптика масштабно преобразила характер Одиссеев, и я купился на эту наживку.

Более того, на ярком оптическом кабеле верхняя середина Одиссеев преобразилась так, что я ошибочно воспринял это за то, что вокал стал звучать более эмоционально. Он действительно поразил меня в первый вечер (а точнее изменения произошедшие в этом диапазоне).

На самом деле вокал значительно посветлел, стал звучать более ярко и "открыто", но эмоций в голосе исполнителя поубавилось (как я понимаю это только сейчас).

На данный момент вот уже 40 минут слушаю любимые композиции через коаксиал.

Проявился важный "симптом": улетел на пол часа "в Музыку" (я где-то там, в мире исполнителя, переживаю исполняемое вместе с ним).

Вот такой выдался третий вечер.

Внутреннее состояние на данный момент такое:

то, что ты слышишь, тебя наполняет и ничего трогать не хочется (с оптикой было иначе, было чертовски любопытно, интересно, но рука постоянно тянулась переключить на коаксиал, в итоге вчера вечером пошел спать немного опустошенным).

Поделиться сообщением

Стоит посерьезнее поиграться с коаксиалами. Глядишь - и прозрачности с воздухом будет вполне достаточно. Не в ущерб остальному. ;)

Поделиться сообщением

Стоит посерьезнее поиграться с коаксиалами. Глядишь - и прозрачности с воздухом будет вполне достаточно. Не в ущерб остальному. ;)

Согласен, Александр! :drinks:

Именно этот вопрос у меня сейчас на "заметке дня". ;)

Поделиться сообщением

тьфу, хорошая мысля приходит опосля, фурутек пока тоже "в отпуске" надо было приложить и его :notknow: ладно, не все сразу

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

тьфу, хорошая мысля приходит опосля, фурутек пока тоже "в отпуске" надо было приложить и его :notknow: ладно, не все сразу

Ничего страшного, Вы итак очень сильно помогли! :drinks:

Как раз удастся расставить некоторые точки над i в отношении моего дешевого оптического (пусть и стеклянного) кабеля и оптлинка-5 (стоит ли последний переплаты и т.п.).

Думаю, для многих эта инфа покажется интересной. Если хотите, я обратно могу отправить вместе с Вашим еще и свой опт.кабель, послушаете, посравниваете на своей системе. :drinks:

Поделиться сообщением

Интересно было бы твой коаксиал послушать. Из чего он и кем сделан неизвестно?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

К сожалению, я не в курсе :(

Тебе прислать послушать? :drinks:

Поделиться сообщением

К сожалению, я не в курсе :(

Тебе прислать послушать? :drinks:

Спасибо. :) слушай, тебе же ещё с пятеркой сравнивать. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

:think: интересно развиваются события, я у себя тоже долго и мучительно сравнивал оптику и кокс но в моём случае оптика какраз имеет чуточку меньше детализации, воздуха, яркости. Для сравнения у меня есть 3 кокса и все три имею общую черту. Возможно стоит задуматься о замене нищего шнурка который идёт на цыфровом выходе у РМЕ. :think:

Поделиться сообщением

StaS

Вы про переходник? А его можно поменять? Подскажите ссылочку, на что его можно поменять, спасибо заранее! :drinks:

Поделиться сообщением

я у себя тоже долго и мучительно сравнивал оптику и кокс но в моём случае оптика какраз имеет чуточку меньше детализации, воздуха, яркости.

Это может быть спецификой цапа. Какие-то есть «неоптимальности» в конструкции Маркан раз он отлично работает только с оптикой. Об этом и производитель говорил. Другого объяснения я не вижу. Если таковых проблем нет то это может быть и самовнушением после приобретения новой дорогой вещи у владельца.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Смотря у кого какие потребности в звуке.

Повторюсь о впечатлениях, полученных на домашней системе.

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание (все это именно в сравнении с оптикой, то, что есть много разных коаксиалов с разным звучанием относительно друг друга я понимаю).

Поделиться сообщением

Понял. Все воспринимается кусками и всего не перечитать. Одним словом форум.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

О самовнушении не может быть и речи, потому что мне глубоко индифферентно, на чем слушать музыку (на оптике или коаксиале) и в отношении их стоимости также. Коаксиал мне вообще достался бесплатно, но именно его подача оказалась мне ближе. Почему - я об этом писал выше в данной ветке.

Как Вы пишите, я действительно из тех, кто не знает "что куда идет". Но это не отменяет того, что я доверяю тому, что слышу и, что важнее, тому, что чувствую во время прослушивания.

Именно эмоции, получаемые от музыки, являются для меня основным критерием в выборе аппаратуры. А нюансы звуковоспроизведения той или иной аппаратуры - составляют лишь рациональную "надстройку".

P.S.я сегодня посвятил ОЧЕНЬ много страниц сравнению коаксиала и оптики (В самых разных ветках). Вижу, что не все может быть прочитано, возможно, и перетащу все это когда-нибудь в одну ветку. :)

В целом моя позиция во многих аспектах сходится с позицией VVK по данному вопросу. Наблюдения и выводы (в большинстве своем) совпадают. :drinks:

Поделиться сообщением

Fireblade

Хотя, может, то Вы не мне писали. :notknow: Что-то я к вечеру запутался уже в сообщениях по поводу кабелей :)

Поделиться сообщением

Эх. А у меня просто нет разницы между любыми проводами сейчас. Везёт мне. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.