Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Zontik

И тем не менее GS1000 - одни из лучших ушей для классической музыки. Особенно хороши старые записи фортепиано :good:

Можете продолжать судить по ачх, но не в этом правда. А вот в том, что эти ухи -средство телепортации в концертный зал, как написано в одной из статей - это действительно правда.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А как Fostex T-50RP подойдут для моно записей 30 -50 годов(вокал)? Справится ли с ними MS Audio Laboratory HHP 1.0? Хватит мощности?

Поделиться сообщением

А как Fostex T-50RP подойдут для моно записей 30 -50 годов(вокал)? Справится ли с ними MS Audio Laboratory HHP 1.0? Хватит мощности?

Имею такую связку. Могу послушать. Может какие-то конкретные записи?

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Sergafan пока не послушаете - не узнаете. Что для одного хорошо, для другого нормаль, а для третьего даже плохо... Так что нет тут однозначных критериев. Единственный критерий - нравится - не нравится.

По идее Т-50 должны тепло и мягко играть середину. Но как обладатель 400х, имейте виду, что по сравнению с вашими - Т50 вообще не имеют ВЧ. Мало их. Вам могут показаться глухими.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Sergafan пока не послушаете - не узнаете. Что для одного хорошо, для другого нормаль, а для третьего даже плохо... Так что нет тут однозначных критериев. Единственный критерий - нравится - не нравится.

По идее Т-50 должны тепло и мягко играть середину. Но как обладатель 400х, имейте виду, что по сравнению с вашими - Т50 вообще не имеют ВЧ. Мало их. Вам могут показаться глухими.

Слушать, конечно, самому желательно, но что же делать, если нет такой возможности. Сам покупал фостексы, ориентируясь на отзывы и мнения других, и в общем, получил, что ожидал. Мне после ad700 и k550, t-50 самое-то, разумеется на определенной музыке.

Sergafan

Написал в личке.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Я не знаю, читал это кто-нибудь или нет, но есть вот такое интересное И.П., занимающееся переделкой "сабжа" и демонстрирующее свои достижения на своём сайтике:

http://www.mayflowerelectronics.com/fos ... p-v20.html .

Да, и наш-любимый американский викинг материальчик готовит - http://www.innerfidelity.com/content/in ... 012-update , а измерения он уже провёл - их можно посмотреть на вышеупомянутом сайтике.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Педиккантроп

Что-то какой-то странный сайт. И комплект для переделки подозрительный: цветной детский пластилин, прокладка от Зенхайзеров и амбушюры Shure... Я вон на байеры амбушюры от Шур поставил, может мне тоже сайт пора делать :D

А драйверы они не трогают, похоже, только старательно обмазывают разноцветным пластилином. Я бы лучше наших умельцев попросил драйверы перепилить, толку будет явно больше.

:think:

Но вообще показательно: только ленивый не пытается залезть внутрь T50RP.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Педиккантроп

Что-то какой-то странный сайт. И комплект для переделки подозрительный: цветной детский пластилин, прокладка от Зенхайзеров и амбушюры Shure... Я вон на байеры амбушюры от Шур поставил, может мне тоже сайт пора делать :D

А драйверы они не трогают, похоже, только старательно обмазывают разноцветным пластилином. Я бы лучше наших умельцев попросил драйверы перепилить, толку будет явно больше.

:think:

Но вообще показательно: только ленивый не пытается залезть внутрь T50RP.

Это девушка вообще делает ;) Цена относительно божеская, любопытно было бы послушать, хотя с тем модом, что сейчас у меня, вряд ли что-то сравнится ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

А почему девушка? Маникюр на фото еще не показатель, вон в известном видеоролике по моддингу AH-D2000 в кадре тоже маникюр мелькал, а потом владелец наманикюренного черным лаком пальца кааак засунул всю свою жилистую лапу в кадр :D)

Я свои пробовал демпфировать подобным образом, разница в звуке была на уровне ощущений. Ну, единственное, я их кожей оклеивал. А чашку можно и получше задемпфировать, нежели куском синтепона. Так что не думаю, что это стоящий мод. Впрочем, могу ошибаться.

А у вас фостексы чьей работы?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А у вас фостексы чьей работы?

Луис Флорес, более известный как LFF (head-fi). У меня ветка по ним создана ;) - viewtopic.php?f=106&t=18164

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Приобщился ко благам дивайса, купил тут на форуме у Dmitry_K, за что ему респект, все четко сработал...

По теме, мне конечно мало с чем есть сравнивать, однако мне не кажется что у них недостаточное разрешение, что замылены верха, скорее они какие то особенные, напоминают ИМХО, шелест тонких серебряных пластинок... Этакий "серебристый шелест" но он чертовски приятен, ассоциации с "металлический призвук" не возникает. Баса таки да, хочется поболе, он как бы весь представлен но в меньшей амплитуде, атака не такая быстрая, но вероятно это особая слитная подача музыки... :ok:

Очень по разному дружат с разными источниками, в содружестве с Sony SDP XE210 и Амфитон 50У 202С, или же Sony D-121 и Fiio E6 выдают замыленный звук, как пишут "через одеяло", но в связке Cowon C2 и Fiio E6 (да простят меня боги) данный эффект практически отсутствует и тут уже хочется слушать и слушать их, сразу возникают сомнения, а не вкусовщина ли все поползновения к модам? Вроде все устраивает... Переключения между Philips SHP895, Grado SR225i говорят что музыка передается оч по разному, что и логично, но Fostex отнюдь не сливает последним, если в первом случае филлипсы дают больше воздуха и пространства, то звучат суше, градо же кажется гораздо прозрачнее и шире диапазоном, богаче тембрами, но в силу акцентированных высоких быстрее утомляют, кроме всего вокал в них звучит все таки чуть теплее и менее телесно, чем есть на самом деле... Кстати Philips SHP895, Grado SR225i в связке с Sony SDP XE210 и Амфитон 50У 202С звучат совершенно не замыленно.

Одним словом в раздумьях стоит ли модить их вообще, тем более что вариантов уже сотни, а понятия об идеальном звуке у всех разные, не будет ли мод поиском кошки в темной комнате... Все ИМХО :think:

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Одним словом в раздумьях стоит ли модить их вообще, тем более что вариантов уже сотни, а понятия об идеальном звуке у всех разные, не будет ли мод поиском темной кошки... Все ИМХО :think:

Если есть опыт в таком деле и уверенность в своих силах - почему нет? :notknow: Я в итоге поменял тысячедолларовые HiFiMan на их мод :)

Поделиться сообщением

Одним словом в раздумьях стоит ли модить их вообще, тем более что вариантов уже сотни, а понятия об идеальном звуке у всех разные, не будет ли мод поиском темной кошки... Все ИМХО :think:

Если есть опыт в таком деле и уверенность в своих силах - почему нет? :notknow: Я в итоге поменял тысячедолларовые HiFiMan на их мод :)

вот нет опыта, потому и боязно )))

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

При моддинге - шаг номер 1 - это изготовление измерительного стенда. Иначе эту "темную кошку" можно и не найти.

Я вот после моддинга ТДС-15 HiFiMan продал.

Фостексы лучше всего звучат в закрытом оформлении в деревянных чашках с правильным объемом, правильными амбушюрами и правильным демпфированием.

Без микрофона - был случай сделано было все по чертежам и рекомендация лучших модеров м хедфая - получилось мерзко. Как только появился стенд - долго ржал над результатами измерений.

post-7150-1364684378,3779_thumb.jpg

Поделиться сообщением

При моддинге - шаг номер 1 - это изготовление измерительного стенда. Иначе эту "темную кошку" можно и не найти.

святые угодники... это я точно не асилю :smile1:

вот к примеру тут http://www.head-fi.org/t/618659/fostex- ... asurements стотыщьмильонов вариантов, не перепробовать... я так понял тут драйвер не пилят? А АЧХ, если верить графикам стремится к идеалу...

Поделиться сообщением

вот к примеру тут http://www.head-fi.org/t/618659/fostex- ... asurements стотыщьмильонов вариантов, не перепробовать... я так понял тут драйвер не пилят? А АЧХ, если верить графикам стремится к идеалу...

Ну, на самом деле, некоторые экземпляры Фостексов совершенно без доработок дают вот такую АЧХ (белый график).

post-7150-1364684378,4012_thumb.jpg

Поделиться сообщением

АЧХ - это еще не все :NOno: АЧХ CAL! на innerfidelity видели? Чудо просто! :D

Поделиться сообщением

Да я то знаю, что АЧХ - это далеко не все!

АЧХ CAL! на innerfidelity - что это?

Поделиться сообщением

Да я то знаю, что АЧХ - это далеко не все!

АЧХ CAL! на innerfidelity - что это?

http://www.innerfidelity.com/images/CreativeAurvana.pdf - оч красивый график, мне нравится :) У многих топов намноого кривее :D

Поделиться сообщением

Так там остальные графики не ахти.

Да и АЧХ с таким подъемом на мидбасе и нижней середине при том уровне искажений - те еще бубнелки должно быть.

Разница левого-правого канала тоже обращает на себя внимание.

Поделиться сообщением

Недавно приобрел. Странные наушники- по звуку показывают "среднюю температуру в Африке". Но прикольные. Пожалуй пока даже не буду их дорабатывать. Пусть играют как играют. С моим Mytek 192 DSD спелись они просто великолепно. В планах только попробовать их с внешним усилителем Avenson Headamp. Но вроде и так митек их будь здоров раскачивает. Недостатка в басовом сегменте не ощущаю. Бас до 50-60 Гц они отыгрывают четко, а ниже у меня другие уши есть и АС. Высокие уши не пилят. Но именно из-за этих пусть и сверхдетальных высоких и верхней середины полноценно их мониторными назвать нельзя. Там где я на синтезаторе наверчу выносяще-сверлящий звук в фостексах будет ОК. Кроме того, макродинамика в них ИМХО гипертрафирована. Подозреваю, что работают они как энхансер по крайней мере на некоторых частотах. У Роберто Качиопаглиа на последней работе есть место, где нота на фортепьяно играет просто как удар молотком по мозгам в фостексах, но на ультралинейной аккустике все впорядке- проблема не ощущается.

После MB Quart QP400 уши в фостексах устают через часа 3-4. Но с другой стороны, звук более чем комфортен.

Нравится то, что материал в них звучит очень слитно при сохранении высокой детализации. Очень прикольно мне в них слушать не характерные вроде для них жанры: synthpop, синтиготику, ebm. А вот металу все же иногда не хватает драйвовости. Тот же Rammstein на них очень уж интеллигентно звучит. Транс всякий тоже не совсем на них приятно слушивается. В трансе как правило звук вылизано-прилизанный, кристальночистый. А в фостексах это звучит просто как демо-промо. Шедевральность сведения материала в них сложно оценить.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Это девушка вообще делает ;) Цена относительно божеская, любопытно было бы послушать, хотя с тем модом, что сейчас у меня, вряд ли что-то сравнится ;)

Tyll сказал что в принципе ничего, но парадоксы лучше.

Есть еще http://audiblebond.com/, он делает DBV#3, по отзывам, похоже на Парадоксы, но вроде как поярче.

Ну и Mad Dogs еще есть из серийных модов.

Вариант там всего один - последний, DBV#3, остальное это последовательное к нему приближение. Измерительный стенд там же описан, он проще простого :) Но в принципе, по моим личным ощущениям, и без него можно (у меня есть, если что, хотя и не ахти - навроде того, что в ссылке) - эти драйверы любят демпфирование, демпфируем посильнее, и получается хорошо, только в чувствительности теряем.

Важно заметить, что АЧХ там не компенсированы никак! Т.е. плоская как стол АЧХ не означает, что они имитируют плоские как стол колонки, они дают именно плоскую АЧХ на входе в ухо. Для полноценно натурального звучания нужно использовать хотя бы кросфид, а лучше - stereo-convolver. Там кстати еще некомпенсированные графики LCD-2 есть.

Поделиться сообщением

Посмею нескромно заявить, что мой мод превосходит вышеперечисленные.

Поделиться сообщением

Посмею нескромно заявить, что мой мод превосходит вышеперечисленные.

Почему так считаете? :)

Вам бы с Remilio пересечься, послушать системы друг друга, было бы интересно, имхо.

Поделиться сообщением

У нас на форуме еще один участник свой мод предлагал. Ник точно не помню, yakii, кажется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.