Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Поиском тему по этим наушникам наушникам не нашел, да и вообще инфромации из того же поиска выужено было не особо густо. Кроме обзора уважаемого LabAT, встречаются изредка кускообразные отзывы.

Заинтересовали в качестве недорогих изодинамических наушников. Ничего, кроме динамических, ранее не слушал.

Стоит покупать к/взамен FA-003?

Аппаратура - карточка из подписи. Ну и усилитель гибридный пока есть, если что. Музыка - разная, окромя откровенно тяжелой.

Может, в этой теме информацию по Фостексах собирать? Авось пригодится кому.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо, а подпись поправил (Asus Essense ST).

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Под тяжеляк Т50rp не очень, будет овердрайв гарантированный

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Я жду посылку с German Maestro GMP8.300(хз когда она придёт, будь почта РФ не ладна) и тогда буду сравнивать. Есть уже тема специальная для этого viewtopic.php?f=1&t=3193&start=0

Я не люблю тестировать что-то, но если берусь, то моя инфа очень полезна бывает :) Например, я 1-й в рунете отметил сногсшибательный бас GMP400, авторитетные люди на этом форуме подтвердили это :)

GMP400-аудиофильско-меломанские наушники, Fostex, как правильно отметил Сергей - "замыленные", т.е. меломанские. По ряду многочисленных отзывов и обсуждений(анализировать у меня лучше получается, чем слушать, этим же тоже должен кто-то заниматься :) )Фостекс являются жанрово-универсальными если устраивает в целом характер звука, но в наибольшей степени играют старый рок. Прогрев убирает всякие излишки вч, делая эти наушники непригодными для воспроизведения так любимых многими сибилянтов :D Для адекватного воспроизведения баса наушники необходимо демпфировать, но многим нравится и без этого. Если нет возможности послушать в Питере, то рекомендую найти салон, где есть Magnepan(изодинамические АС) и послушать. Если характер понравится, то, скорее всего, Ваше...

P.S. Слушал в ДХ на проджект, фостекс-коммутаторе и зане, на 1-й взгляд, всё подходит, отличия минимальны, если не вслушиваться. Foster(владелец брэнда Fostex) - японская контора, делает драйверы много для кого. 50-е изготовлены в поднебесной.

P.P.S. И ещё есть некоторые отличия между старой и новой редакцией. Вроде новые, в целом лучше...В чём конкретно отличия и как они серьёзны, хз.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Заинтересовали в качестве недорогих изодинамических наушников. Ничего, кроме динамических, ранее не слушал.

А зачем? Просто попробовать изодинамику или еще почему-то?

Поделиться сообщением

Поиском тему по этим наушникам наушникам не нашел, да и вообще инфромации из того же поиска выужено было не особо густо. Кроме обзора уважаемого LabAT, встречаются изредка кускообразные отзывы.

Почитайте еще на lossy.ru.

Аппаратура - карточка из подписи. Ну и усилитель гибридный пока есть, если что. Музыка - разная, окромя откровенно тяжелой.

Может, в этой теме информацию по Фостексах собирать? Авось пригодится кому.

Попробуйте. Они лучше играют с транзисторным усилителем, чем с ламповым.

Поделиться сообщением

Если уж и брать, то HiFiMan HE-5, они судя под хэдфаю с хорошим, мощным усилителем сравнимы с HD800. Как раз их минус, что к усилению они просто запредельно требовательны. Но это хоть реально достойный представитель.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

и да и нет. например, для современной музыки не стоит.

а по звуку: приподнятые средние частоты(наиболее интересный диапазон у этих ушей), бас в основном тока верхний, высокие приглушены; близкое звучание, крупные звуковые образы, сцена узковата; наушники подчеркивают макродинамику, так как предназначены прежде всего для работы со звуком.

... а подпись поправил (Asus Essense ST).

Асус Эссенсе для Фостекс50 будет не очень, скорее всего на нч будут позванивать.

Поделиться сообщением

Если уж и брать, то HiFiMan HE-5, они судя под хэдфаю с хорошим, мощным усилителем сравнимы с HD800. Как раз их минус, что к усилению они просто запредельно требовательны. Но это хоть реально достойный представитель.

А вот Роман Зайцев пишет об обратном: "Тут странная ситуация. По идее - если смотереть на хар-ки, то их вообще мало что может раскачать. Но вот на моей памяти они отлично раскачивались на ПЕгасе, 1866, встроеной в материнку звуковухе, модом, мэном, соневским МП3 плеером (при чем мп3шки звучали на удивление суперски - навернео Соньки очень неплохо их обрабатывают), на Сони D50 на ... да блин не вспомню еще источника, который их бы не "раскачал"... Причем сам не могу понять, почему так получается..." http://спам/showpost.php?p=613399&postcount=292 :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

А вот Роман Зайцев пишет об обратном: "Тут странная ситуация. По идее - если смотереть на хар-ки, то их вообще мало что может раскачать. Но вот на моей памяти они отлично раскачивались на ПЕгасе, 1866, встроеной в материнку звуковухе, модом, мэном, соневским МП3 плеером (при чем мп3шки звучали на удивление суперски - навернео Соньки очень неплохо их обрабатывают), на Сони D50 на ... да блин не вспомню еще источника, который их бы не "раскачал"... Причем сам не могу понять, почему так получается..." http://спам/showpost.php?p=613399&postcount=292 :)

Читал я это, и что мнение одного человека это уже эталон, а сотен других так фоновый шум? Я тоже думал, что для Т1 не надо ничего особенного, побольше дури да и ладно, пока не перебровал прилично усилков, и не встретился с одним, с которым они так скажем играют подругому. :)

Кстати сам производитель даже не отрицает, что наушники довольно тугие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Попробовал из коробки. ВЧ-ужас(для меня), но об этом много писали, должно пройти, остальное вроде ничего, и сразу какая-то аналоговая теплота... 2-3 минуты слушал. Погреются хотя бы денёк-другой тестовыми треками, напишу обзор альтернативно-неформальный :)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Читал я это, и что мнение одного человека это уже эталон, а сотен других так фоновый шум? Я тоже думал, что для Т1 не надо ничего особенного, побольше дури да и ладно, пока не перебровал прилично усилков, и не встретился с одним, с которым они так скажем играют подругому. :)

Кстати сам производитель даже не отрицает, что наушники довольно тугие.

Так я разве утверждал, что его мнение - эталон? Просто привел в качестве противоположного мнения. :) Да я и сам не особо верю в "прокачку" HE-5 выше перечисленными аппаратами. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Так я разве утверждал, что его мнение - эталон? Просто привел в качестве противоположного мнения. :) Да я и сам не особо верю в "прокачку" HE-5 выше перечисленными аппаратами. :)

http://www.head-direct.com/product_detail.php?p=78 - их кстати немного проапгрейдили, заменили кабель походу, на более приличный, правда и цену на 100$ подняли...

87.5 dB, 1 mW 38 Ohms т.е. мягко говоря не самые простые наушники, низкая чуйка + низкий импеданс, самое дерьмовое сочетание. Пример K601 им, им нужно мощности больше, чем даже Т1... Реально на свинге Т1 я слушал на 11 часов, а К601 на примерно 13.

Мне кажется, что вся ортодинамика тугая на раскачку это просто правило, которому нужно следовать, думаю и фостексы с подходящим усилком могут запеть совершенно иначе...

Я вообще на хэдфае вычитал, что их к мощникам подключают и только тогда они петь начинают нормально, так как реально могут. :)

Поделиться сообщением

Кстати, мой экземпляр со временем полностью утратил, отказался от овердрайва, и теперь наушники полностью соответствуют заявленной мощности. Возможно, просто непрогретые несколько заводились.

Наушники профессиональные, слушать музыку в них не очень комфортно, НЧ постоянно хочется добавить, но все остальное в полной мере звучит хорошо. Любят «старый» рок. Для работы наушники в самый раз, для этого и конструировались. Тугие на раскачку наушники, относительно тугие.

Средние частоты у них не приподняты, у них НЧ не мощные, недостаточны для современной музыки.

Все известные изодинамические модели достаточно тугие, а с моим новым усилителем, как ни странно, ТДС-5 оказались самыми тугими, требования в 5V rms и ток 50mA, это жесткие требования. Но это в сравнении с другими моделями наушников, которые раскачиваются как пушинки.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Наушники профессиональные, слушать музыку в них не очень комфортно, НЧ постоянно хочется добавить, но все остальное в полной мере звучит хорошо.

Наоборот музыку в них слушать комфортно, потому что

и сразу какая-то аналоговая теплота...
. А вот звуки может и не очень.

Поделиться сообщением

Я их слушал, скажу неоднозначные наушники, басы глубокие и округлые, СЧ и ВЧ на мой взгляд окрашены, что придает ламповый окрас даже с транзисторным усилителем. Классику и джаз играют такие наушники на УРА, а вот любители рока и тяж мета разочаруются, басы медленные, чем то напомнили Sennheiser 650. Посадка у них слабая, лучше избегать резких поворотов головы, иначе можно опрокинуть наушники в сторону. Меня они лично не впечатлили, а хотел уже брать. :)

Поделиться сообщением

Я их слушал, скажу неоднозначные наушники, басы глубокие и округлые, СЧ и ВЧ на мой взгляд окрашены, что придает ламповый окрас даже с транзисторным усилителем. Классику и джаз играют такие наушники на УРА, а вот любители рока и тяж мета разочаруются, басы медленные, чем то напомнили Sennheiser 650. Посадка у них слабая, лучше избегать резких поворотов головы, иначе можно опрокинуть наушники в сторону. Меня они лично не впечатлили, а хотел уже брать. :)

На счет медленных басов, боюсь дело в усилителе... Конечно не факт, но нельзя это скидывать со счетов. :)

Поделиться сообщением

Бас у них быстрый, это безинерционная мембрана, характерная черта всех изодинамических моделей.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Бас у них быстрый, это безинерционная мембрана, характерная черта всех изодинамических моделей.

Фостекс50 тоже изодинамические, а бас медленный.

Поделиться сообщением

invasion

Не рекордная скорость, но и назвать ее медленной тоже нельзя. Выше 1 кГц успокаивается быстро, и в районе 100Гц тоже. Есть и быстрее наушники, разумеется.

T50RP-Accumulate.gif

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Наушники профессиональные, слушать музыку в них не очень комфортно, НЧ постоянно хочется добавить, но все остальное в полной мере звучит хорошо.

В них довольно комфортно слушать дельтасигмовых источников, в т.ч. с компа, с дешевых однобитников. На более или менее серьезных источниках они уже не катят, за исключением разве что того самого старого рока.

Поделиться сообщением

В них довольно комфортно слушать дельтасигмовых источников, в т.ч. с компа, с дешевых однобитников. На более или менее серьезных источниках они уже не катят, за исключением разве что того самого старого рока.

+1. Разрешения не хватает.

Поделиться сообщением

persik

вы немного, скажем мягко, заблуждаетесь - медленный, тормозной бас для классики это швах полный. Вероятно Вы не очень сию музыку жалуете - самая требовательная к Муз. Аппаратуре музыка :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.