Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

А тебе W3000ANV не довелось послушать?

Нет, пока не довелось.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Нет, пока нее довелось.

Послушай- возможно это твой вариант. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Нет, пока нее довелось.

Думаю нет, Валера, это полумеры от АТ а-ля 650, во всяком случае, так мне Стас сказал, но я у него их возьму, при случае.

Я сейчас возьму или АТ, или Деноны, если не понравятся, вернусь к AT AD 2000. Т.Е. у меня останутся 911, 800, возможно, W100 и что-то еще.

AD 2000 кстати великолепнейшие АТ, удивительно теплые и комфортные, при этом я не могу сказать, что они мутные, но какие-то прокуренные.

А вот вариант W1000x по второму кругу я не рассматриваю, все-таки уровнем они пониже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Нет, пока нее довелось.

Думаю нет, Валера, это полумеры от АТ а-ля 650, во всяком случае, так мне Стас сказал, но я у него их возьму, при случае.

Я сейчас возьму или АТ, или Деноны, если не понравятся, вернусь к AT AD 2000. Т.Е. у меня останутся 911, 800, возможно, W100 и что-то еще.

AD 2000 кстати великолепнейшие АТ, удивительно теплые и комфортные, при этом я не могу сказать, что они мутные, но какие-то прокуренные.

А вот вариант W1000x по второму кругу я не рассматриваю, все-таки уровнем они пониже.

Возможно- W3000ANV меня не впечатлили- нет в них изюминки, присущей винтажным серийным и лимитированным моделям от АТ, W5000,ESW10JPN. Вроде всем хороши трехтысячники но не цепляют...

Система:

Поделиться сообщением

Сегодня наконец удалось очень плотно "погонять" 1000/5000 (специально взял у друга гретые экземпляры). Честно говоря не ожидал таких результатов :shok: . Уже начал писать сравнительный обзор, но выложу наверное завтра, а то пока очень сумбурно и эмоционально получается.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

вот, кхм, что-что а проблем со скоростью баса я бы у w1000x и w3000 ну никак не нашел бы.

то есть да - есть чуть послезвучий от дерева, но это к его скорости отношения не имеет. по-моему, они вообще охренеть какие быстрые

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

@funky77, классики побольше погоняйте, БСО и хор приветствуются.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Budulai

Ага, со скоростью там ураган. В том числе и на НЧ. Я поэтому и удивился посту Nibelung. Но, как он написал, многое зависит от тракта - здесь не поспоришь.

funky77

Заинтриговали, ждем впечатлений :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Nifrigel

В том то весь и прикол, что "гонял" все подряд кроме озвученных вами жанров. Все больше Slipknot, Mars Volta, Machine Head.... и ну и кучу разной попсы полегче. И везде 5000-е (за исключением одного момента, о котором подробнее напишу завтра) показали себя очень и очень :music: :music: :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

funky77

Не в тему, что лучше по вашему отыгрывает такую музыку Flux Lab KGBH - Stax SR-007 mk2 или Zen Amp - LCD-2?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

funky77 и правда заинтриговали. Только уточнение вы сравнивали 5000 и 1000 или 1000х?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Nifrigel

В том то весь и прикол, что "гонял" все подряд кроме озвученных вами жанров. Все больше Slipknot, Mars Volta, Machine Head.... и ну и кучу разной попсы полегче. И везде 5000-е (за исключением одного момента, о котором подробнее напишу завтра) показали себя очень и очень :music: :music: :music:

А меня это нисколько и не удивляет, я давно в курсе что W5000 все жанры играют на ять. :) Но сравнения наиболее информативны на классике. У меня вот от оного сравнения осталось впечатление, что W1000 и W5000 вообще не шибко-то друг на друга похожи. И тем кому сильно нравятся именно W1000 вовсе необязательно должны W5000 хорошо пойти.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

вот, кхм, что-что а проблем со скоростью баса я бы у w1000x и w3000 ну никак не нашел бы.

то есть да - есть чуть послезвучий от дерева, но это к его скорости отношения не имеет. по-моему, они вообще охренеть какие быстрые

Я их тоже не нашел, но рекордной не назову, именно за счет послезвучий дерева, как это справедливо замечено

Nifrigel

Как было с яркостью?

Поделиться сообщением

ждемс отзыва....

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Могу сказать, что на моей большой башке никаких басов в 5000 АТ я не услышал, т.е буквально, совсем никаких. Возможно, это пресловутые проблемы с посадкой.

Я тоже, когда первый раз надел 5000 был поражен неудобством посадки для крупной головы. Но все прекрасно решилось соответствующим изгибом дужек. Только гнуть их надо "хитро". Не просто уменьшая или увеличивая радиус. Надо, чтобы форма была похожа на что-то среднее между окружностью и буквой П. Причем концы буквы П должны сходиться под углом, а не быть параллельными.

Лучше гнуть, предварительно открутив их от крепления, они достаточно легко разбираются и... обратно собираются :) Можно на картонке, предварительно, обвести исходную форму и затем гнуть ориентируясь на изменения.

Я их тоже не нашел, но рекордной не назову, именно за счет послезвучий дерева, как это справедливо замечено

Там не дерево звенит, а металлические соединительные дужки.

Попробуйте стукнуть ногтем по деревянной чашке, сначала просто, а затем приложив другую руку к дугам.

post-1576-0-60171000-1364881103_thumb.jpg

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

думаю что funky77 сравнивал W5000 и W1000х((( ибо именно эти модели у него в продаже

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Попробуйте стукнуть ногтем по деревянной чашке, сначала просто, а затем приложив другую руку к дугам.

звона там нет вообще, это не баеры)

переотражения дают чуть более протяженный звук и "утепляют" его. можно сказать, что после очень быстрой атаки идет легкое подмыливание.

про дужки - у w3000 они под гибкой трубкой. но я в любом случае не слушаю на таких громкостях, где бы это вообще могло иметь значение.

ЗЫ: я тут, кстати, какое-то время назад вопрошал по поводу яркости w3000.

в общем... то, с чем я год на разных наушниках и ЦАПах пытался бороться, меняя части тракта - яркость на верхней середине и сибилянты, - оказалось вообще виной не тракта. и это даже смешно.

стоило переключить холодильник в другую розетку (таким образом аудиотракт висит на своей отдельной линии от счетчика) и.. всё прошло и теперь вообще никаких нареканий не вызывает.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

W5000 всем хороши, слушаю на них любые жанры. О какой яркости и не хватке басов ведут речь некоторые, мне вообще непонятно. Единственный их минус для меня это посадка. Причем проблемы с прижимом нет никакой, с помощью ваты прижим стал идеальным. И никаких дуги гнуть мне не приходилось. Но в W5000 тяжело просидеть больше 6 часов из-за сильного прижима. Это конечно не тиски HD280, но вот этот минимальный дискомфорт напрягает немного. Поменял бы их на похожие наушники, но с комфортной и долгоиграющей посадкой. Fosthex TH900 брать без прослушки как-то опасно, хотя судя по описанию это то, что надо. Сравнил бы кто-нибудь их на одной связке.

funky77

Flux Lab KGBH - Stax SR-007 mk2 VS Zen Amp - W5000 - интересно узнать ваше мнение о разнице звучания на метале и прочих жанрах, кроме классики. Особенно о разнице НЧ диапозона. Хватает ли баса на 007 после W5000?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

...про дужки - у w3000 они под гибкой трубкой. но я в любом случае не слушаю на таких громкостях, где бы это вообще могло иметь значение.

Не путайте 3000 и 5000. У 5000 дужки без всяких трубок и поэтому "подзванивают".

Там не громкость важна, а резонанс.

Может поэтому в 3000 они и одели трубки.

Лечится легко: или разобрать и одеть термоусадку или просто изолентой.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

borlebsin- как я теперь Вас понимаю :stopit: - Вы писали: " А я кайфую с HD800-ми и DT911-ми, наушники очень разные, но в каждых свой шарм!

После того как внимательно послушал действительно удачный экземпляр этого винтажа- теперь слушать W1000x не могу ( буду наверно продовать). Хоть АТ и быстрые (что для винила важно)- но они так не натурально звучат по сравнению с 911 :(( . Красят музыку просто безбожно ( ещё некоторые записи оперного вокала можно слушать)-и конечно НЧ маловато. Я был просто удивлён какие глубокие НЧ могут воспроизводить 911 с винила-а ещё Вам не верил :pardon:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm,

Вам повезло с головой под W5000.

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

@VVK,

мне кажется тут еще причина в дугах, они крепко жмут и не расслабляются со временем.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@VVK,

мне кажется тут еще причина в дугах, они крепко жмут и не расслабляются со временем.

Я вообще удивляюсь, что кто-то их умудряется выгибать. ПО виду, они из пружинной стали.Я решил сначала взять W5000 все-таки. Тема должна быть проработана до конца ;)Деноны в любом случае, никуда не денутся.Пойду с Funky связываться ;)

Поделиться сообщением

Основная проблема посадки 5000х (1000х,3000х) это отсутствие возможности вращения чашек вокруг горизонтальной оси. Поэтому у слушателей с размером головы меньшим, чем "стандартный", чашки обычно "давят" снизу, с большим размером - сверху. Чтобы чашки плотно прилегали необходимо "подкручивать" угол прилегания. Но "подкручивать" надо не разгибая или сгибая всю дужку целиком, а в двух (симметричных) местах, расположенных ближе к чашкам. Ну а чтобы компенсировать слабину прилегания (или излишнее давление) этого "подкручивания" надо уже в центре дужки согнуть дужку для маленькой головы или разогнуть для большой. Это в общем случае.

Что получилось у меня (для большого размера), смотрите картинку в моем предыдущем посте.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Ужас как сложно!!! ) Пойду покайфую в своих W1000)))))

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.