Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Nikoa сказал:

если не считать акцента на ВЧ то Арья Органик практически идеальные планары, самые басовитые из всех что я слышал

Есть у меня ощущение, что тоже самое будет сказано и о Хешках, моделей которых, кстати, уже немало, но после Ариши Органики, думаю, слушать модели, более ранние, чем HE1000SE, смысла нет, а вот насколько кардинально отличается их звук от следующей модели, имеется в виду UNVEILED, это хороший вопрос. На счёт "басовитости" - я сейчас точно не припоминаю, слушали ли Вы Ananda Nano, но если слушали, то явно их не расслышали, потому, на сегодняшний день, только эта модель наушников имеет 5Гц снизу, и, несмотря на то, что сделана она с мембранами, выполненными по той же технологии, что и мембраны Сусвары, тем не менее у всех Сусвар, включая UNVEILED, нижняя граница диапазона лежит на уровне 6Гц, но, чтобы это услышать, надо, в-третьих, иметь сетап, способный воспроизводить звуки в этом диапазоне, во-вторых, обладать источником с записью инфранизких колебаний (я подобные записи делал в свое время, с помощью донных регистраторов, которые в металлических сферах опускались на дно Баренцева моря, но там была своя, очень хитрая технология записи), ну и, наконец, во-первых, обладать ушами потомственного сейсмографа, т.е. Ваши предки должны были бы быть, как минимум, лучшими охотниками на динозавров, а затем и на мамонтов :crazy:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

нижняя граница диапазона лежит на уровне 6Гц, но, чтобы это услышать

А каков нижний порог, который слышит человек?

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Нижняя граница 10 - 20 Гц, немаловажно - при каком уровне звукового давления в дБ (децибел) услышит конкретный человек, если вообще услышит... 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Да по разному, от 16 до 25 Гц, а всё, что ниже, можно ведь слышать не только ушами, но и другими частями тела, от пяток, и до языка, включая сюда любой орган, который попался по пути между ними - не обязательно слышать, можно просто как-то осязать эти частоты. Экспериментов с инфранизами была огромная масса, в большинстве своём, с точки зрения получения желаемого результата, неудачных, но кой-чего из них имеет железное подтверждение, например, эксперименты НАСА, с воздействием инфранизами на астронавтов, установили, что звуковые колебания с частотой 19 герц воздействуют на глазные яблоки, вызывая расстройство зрения и видения различного рода, ещё был Вик Тэнди (Vic Tandy), создавший "серого призрака в лаборатории", которого неоднократно наблюдали его посетители. Оказалось, что призрак - результат воздействия инфразвукового излучателя с частотой 18,9 герц. Тэнди предположил, что многочисленные призраки в старых замках также являются результатом инфразвуковых колебаний, возникающих из-за взаимодействия сквозняков с помещениями, окнами и дверями.Также ходят упорные слухи о том, что грузинская полиция, 7 ноября 2007 года, применила акустическое оружие для разгона митинга оппозиции, хотя, думаю, что это не более, чем слухи. А так, вообще, инфранизы широко используются в сейсмике, мы, например, в Баренцевом море, стреляли в море из пневмопушки, а потом писали отражённый от дна сигнал с помощью специальных сейсмодатчиков, с чувствительностью от 2 Гц, причём писали его на обычную магнитную ленту, 90-минутные компакт-кассеты, но при записи была использована хитрость - мы частоту зарегистрированных колебаний умножали на тысячу, и в таком виде их писали на ленту, для последующей обработки, в итоге 90-минутной ленты хватало на два месяца записи, хотя донные регистраторы мы опускали на дно всего на 5 суток, комплект батарей за 5 суток расходовался почти полностью. Но человеческий слух к сейсмодатчикам никакого отношения не имеет :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, EeZz сказал:

Да по разному, от 16 до 25 Гц, а всё, что ниже, можно ведь слышать не только ушами, но и другими частями тела, от пяток, и до языка, включая сюда любой орган, который попался по пути между ними - не обязательно слышать, можно просто как-то осязать эти частоты...

Совершенно верно, там уже не слышится в привычном понимании этого слова - а ощущается, при этом эти ощущения трудно описать как - комфортные...   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HIFIMAN Goldenwave GA -10 ламповый усилитель для наушников НННАДААА?! B)

HFM GA10.png

Изменено пользователем TON 618
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

Да по разному, от 16 до 25 Гц, а всё, что ниже, можно ведь слышать не только ушами, но и другими частями тела, от пяток, и до языка, включая сюда любой орган, который попался по пути между ними - не обязательно слышать, можно просто как-то осязать эти частоты. Экспериментов с инфранизами была огромная масса, в большинстве своём, с точки зрения получения желаемого результата, неудачных, но кой-чего из них имеет железное подтверждение, например, эксперименты НАСА, с воздействием инфранизами на астронавтов, установили, что звуковые колебания с частотой 19 герц воздействуют на глазные яблоки, вызывая расстройство зрения и видения различного рода, ещё был Вик Тэнди (Vic Tandy), создавший "серого призрака в лаборатории", которого неоднократно наблюдали его посетители. Оказалось, что призрак - результат воздействия инфразвукового излучателя с частотой 18,9 герц. Тэнди предположил, что многочисленные призраки в старых замках также являются результатом инфразвуковых колебаний, возникающих из-за взаимодействия сквозняков с помещениями, окнами и дверями.Также ходят упорные слухи о том, что грузинская полиция, 7 ноября 2007 года, применила акустическое оружие для разгона митинга оппозиции, хотя, думаю, что это не более, чем слухи. А так, вообще, инфранизы широко используются в сейсмике, мы, например, в Баренцевом море, стреляли в море из пневмопушки, а потом писали отражённый от дна сигнал с помощью специальных сейсмодатчиков, с чувствительностью от 2 Гц, причём писали его на обычную магнитную ленту, 90-минутные компакт-кассеты, но при записи была использована хитрость - мы зарегистрированные колебания умножали на тысячу, и в таком виде их писали на ленту, для последующей обработки, в итоге 90-минутной ленты хватало на два месяца записи, хотя донные регистраторы мы опускали на дно всего на 5 суток, комплект батарей за 5 суток расходовался почти полностью. Но человеческий слух к сейсмодатчикам никакого отношения не имеет :smoke:

Вопрос то я задал не просто так. А потому, что Вы написали: "у всех Сусвар, включая UNVEILED, нижняя граница диапазона лежит на уровне 6Гц, но, чтобы это услышать, надо, в-третьих, иметь сетап, способный воспроизводить звуки в этом диапазоне". Инфразвук из колонок через органы осязания легко можно воспринимать тактильно. Но в наушниках? Не могу сказать, что когда-либо однозначно испытывал такие ощущения в них. Уровень громкости конечно тоже очень важен.

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

эксперименты НАСА, с воздействием инфранизами на астронавтов, установили, что звуковые колебания с частотой 19 герц воздействуют на глазные яблоки, вызывая расстройство зрения и видения различного рода, ещё был Вик Тэнди (Vic Tandy), создавший "серого призрака в лаборатории", которого неоднократно наблюдали его посетители. Оказалось, что призрак - результат воздействия инфразвукового излучателя с частотой 18,9 герц.

Спасибо за информацию. Почитал дополнительную литературу по этой теме. Оказалось, что у" призрака" Вика Тэнди была зафиксирована частота 18,98, то есть почти те же 19 Гц. Величина 18,9, скорее всего, пошла от не умеющих правильно округлять газетчиков. Более точного значения частоты в экспериментах НАСА пока не нашел. Вполне возможно, что частоты в этих экспериментах совпадают.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Вопрос то я задал не просто так. А потому, что Вы написали: "у всех Сусвар, включая UNVEILED, нижняя граница диапазона лежит на уровне 6Гц, но, чтобы это услышать, надо, в-третьих, иметь сетап, способный воспроизводить звуки в этом диапазоне". Инфразвук из колонок через органы осязания легко можно воспринимать тактильно. Но в наушниках? Не могу сказать, что когда-либо однозначно испытывал такие ощущения в них. Уровень громкости конечно тоже очень важен.

Тут ситуация обстоит примерно следующим образом - есть излучатель, способный выдавать звуковые колебания на частотах от 6Гц (мембрана Сусвары), для обеспечения его работы требуется, чтобы весь звуковой тракт был способен передать электромагнитные колебания в этом же частотном диапазоне (в звуковые они будут преобразованы уже драйверами наушников), от кабеля подсоединенного к источнику этих колебаний, и до кабеля самих наушников, включая все разъёмы и ЦАПы с усилителями, также необходима запись и самого ЭМК такой частоты, а завершает звуковой тракт ваше тело, как приёмник уже звуковых колебаний, и каким из ваших органов они будут при этом восприняты, барабанными перепонками, глазными яблоками, или какими-то иными органами, это уже другой вопрос, хотя он не менее важен.

Поделиться сообщением

Ну куда эти цифры из спецификации наушников приложить? Уровень то не указывают. Само собой. Зачем?
При уровне, где воздействие инфраниза будет ощутимо человеком, эти несчастные плёночки превратятся в тряпочки.  На рок концертах кое кто пытался баловаться, дабы завести публику (разумеется, нешуточные лопухи были задействованы)  Ну да, драйв был. Чувство сильной тревоги, переходящей в панику. И это если сильно уровень не заводить - далее травмы.  И каким местом тут наушники?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, Curiouser сказал:

Оказалось, что у" призрака" Вика Тэнди была зафиксирована частота 18,98

Скорее всего, во всех экспериментах "страха" и "психических расстройств" принимала участие именно эта частота.
Хотя, я когда-то уже очень давно, около 40 лет тому назад, слышал о другом эксперименте, поставленном в каком-то Лондонском кинотеатре - там, за полотном экрана, расположили излучатель, способный излучать частоту 4Гц, и звуковой генератор НЧ, с усилителем, и во время премьерного показа "Кошмара на улице Вязов", хотели это дело включать на всех жутких сценах, для усиления эффекта от просмотра кино, и уже после первого включения эффект был достигнут такой, что все зрители чуть было не разбежались, включая самих экспериментаторов, поэтому было сделано всего одно включение, а зрителям и без 4 Гц потом долго снились кошмары после просмотра этой ленты.
На сколько правдива эта история, или очередная байка, из серии разгона митинга оппозиции в Тбилиси в 2007 году, сама история умалчивает.

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

Ваши предки должны были бы быть, как минимум, лучшими охотниками на динозавров

хм :think:

30 минут назад, EeZz сказал:

Кошмара на улице Вязов

после просмотра этого фильма мне тоже кошмары снились...

хватило советского цветного телевизора, стоявшего на табуретке в видеосалоне :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По собственному опыту могу сказать, что если ваши наушники могут воспроизвести  сигнал 7 Гц  с достаточной мощностью, то у вас должен вибрировать позвоночник, ну то есть вы почувствуете спиной вибрацию.

Я лично, частоту ниже 18 Гц не слышу ушами. Более низкие частоты могу только почувствовать. По разговорам, некоторые утверждают, что именно  слышат до 14 Гц. 

Только вот тестить наушники надо на выставленной громкости прослушивания, на уровне диалога двух человек, а не выкручивать сгенерированный сигнал на определенной частоте, повышай его уровень пока вы чего-то там услышите или почувствуете...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chthon сказал:

хм :think:

смысл в том, что в те времена породу динозавра, и что от него ждать при встрече, определяли на слух, по звуку шагов, на большом расстоянии, ещё не видя само животное, причём ведь и плотоядные динозавры в те времена были гораздо хитрее, чем нынешние бегемоты с крокодилами, и умели подкрадываться, несмотря на свои размеры, поэтому именно уши нужно было держать востро, причём динозавры чаще всего нападали по утрам, отсюда у человека способность воспринимать низкие частоты утром гораздо лучше, а ночью приходилось прислушиваться к шороху ползущих змей, отсюда и восприимчивость высоких частот лучше вечером и ночью :smoke:

9 часов назад, Chthon сказал:

хватило советского цветного телевизора, стоявшего на табуретке в видеосалоне 

да, были времена :drinks:

7 часов назад, Alt37 сказал:

По собственному опыту могу сказать, что если ваши наушники могут воспроизвести  сигнал 7 Гц  с достаточной мощностью, то у вас должен вибрировать позвоночник, ну то есть вы почувствуете спиной вибрацию.

Я лично, частоту ниже 18 Гц не слышу ушами. Более низкие частоты могу только почувствовать. По разговорам, некоторые утверждают, что именно  слышат до 14 Гц. 

Только вот тестить наушники надо на выставленной громкости прослушивания, на уровне диалога двух человек, а не выкручивать сгенерированный сигнал на определенной частоте, повышай его уровень пока вы чего-то там услышите или почувствуете...

как я уже говорил раньше, всё зависит от звукового тракта, способен ли он пропустить такую частоту, потому что у многих ЦАПов и усилителей заявленная нижняя граница равна 20 Гц, но ещё больше есть зависимость слышимости от формы сигнала, и я более чем уверен, что меандр или пилу, частотой 1 Гц, не услышат только безнадёжно глухие, что же касается треугольника, с этим будет чуточку похуже, и самая плохая ситуация будет обстоять с чистым синусом, можете сами всё проверить прямо сейчас онлайн, там есть и выбор формы сигнала, и уровень громкости, и частота задаётся просто ручным вводом

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Получил мейнвел, сравнил с ифишным power-x, на х-duo 604, вдобавок заказал к мейнвелу недорогой "аудиофильский" силовой кабель, от yyaudio(дешево и сердито). С ним в целом разница небольшая, но он и сам по себе на дефолтном блоке слегка убирает грязь, видимо экранирование сказывается. В целом по черному фону оба блока в моей сети очень близки, но все же ifi-шный дает его чуть больше. Но уже разрыв не катастрофичен как на дефолтном блоке, это рядом и уже не раздражает. По детализации наверное мейнвел чуть более интересен, но разрыв так же минимален, прям выслушивать надо. По крайней мере на Ананде, может быть если бы у меня были более детализированные наушники типа Арьи итп, я услышал бы больше. В чем заметная разница между ними, так это по тональному балансу и характеру звука, их не перепутать.

Ифи дает эффект звука через чистое стекло, не из первого ряда, очень сглаженного. То есть ты понимаешь. что ты слышишь запись, но очень и очень качественную и чистую запись, мейнвел же дает классическое и очень мониторное,  честное звучание. Эффект присутствия больший сам по себе, стекла перед тобой нет, но чистоты и эмоций иногда чуть меньше. Что понял, что у ифи есть свой окрас, что ли, как будто некий вовлекатор-подкрашиватель на серединке который делает звук в некотором диапазоне слаще чем он есть и где то есть, например как в песне Адель - Someone Like You. Так красиво как на ифишном блоке оно еще у меня нигде не звучало прям думаешь, вот это да, вот аж до глубины души, а потом слушаешь где угодно еще и так не цепляет, то есть вроде слышно все, а эмоций нету. В других ситуациях наоброт  и делает песни скучнее, как например Dire Straits - Brothers In Arms, ибо красит не в ту сторону и эффект сглаженного и подкрашенного звука тут не подходит, плюс эта сглаженность всегда оставляет желание сделать звук громче в итоге сеанса слушаешь уже почти в отсечку. Понятное дело, это все от тракта зависит, от наушников, от ушей, от желания слышать и слушать то, что хочется тебе.

Ну и в итоге, как показала практика, от устройства куда подключаешь, пока не включишь, на 100% не угадаешь как он в итоге скажется на звуке. Плюс то ли я привык, то ли реально с прогревом он стал звучать лучше. Пока оставлю об т.к оба варианта интересные, тем более 12 вольтовых устройств у меня хватает, лишним не будет, в усилок пока поставил мейнвел, ибо звук ифи хорошо изучен. Собственно даже дефолтный блок питания в этом смысле не так плох, так как играет он хоть и грязновато, но вероятно за счет этого достаточно весело, в этом плане он наверное самый веселый, кому то этого может хватить за глаза если вся это грязь особо не раздражает.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Интересный эксперимент, с блоками питания, инфа весьма полезная, поэтому, думаю, стоит её немного дополнить.
На счёт БП Mean WELL (медицинская версия) всё, сказанное выше, полностью подтверждаю, особенно разница со стоковым БП ощутима, когда оба они воткнуты в промышленную сеть 220В 50Гц (т.е. не через ИБП).

Я тут тоже с питанием немного поиграл, буквально с неделю, и пришёл для себя к неожиданному выводу - любые мои попытки что либо улучшить, именно в моём конкретном случае, ситуацию только ухудшают.
Если в двух словах, то у меня всё питается (компьютер, монитор, все усилители и ЦАПы) от ИБП APC Smart UPS 1000, это не онлайновый ИБП, что для аудио считается серьёзным минусом, так как считается, что, в данном случае, при наличии сети всё от неё и питается, почти напрямую, только само питание ещё по пути прогоняется через Surge Protector, т.е. какие-то помехи и наводки всё же убираются, плюс ещё работает система стабилизации питания, т.е. ИБП выдаёт на выходе то значение выходного напряжения, которое задано в его настройках, т.е. если оно понижено, то ИБП добавляет, если повышено, то он понижает. Ну и я тут начитался про всякие фильтры, мол типа, если их поставить, то звук вообще будет просто космический, и заказал себе на пробу пару фильтров Furutech Flux-50, они, якобы, самые крутые, и, поэтому, и самые дорогие (ещё есть более поздняя модель, Flow-28, она сделана покомпактнее, и вдвое дешевле, и, видимо, удешевление неспроста, хотя я её не пробовал, поэтому судить о ней не могу, хотелось бы, чтобы кто-то на счёт неё отписался, если был опыт эксплуатации, но по приведённой ссылке её очень хвалят). Приехали фильтры ко мне на Северный Кавказ, и там, почти два месяца прождали, пока я их увезу в Мурманск. По отзывам, данные фильтры, если через них питать ЦАП и усилитель, должны сделать более плотными басы, слеганца расширить сцену, а сам звук при этом в целом сделать одновременно жирнее, чище и прозрачнее, и именно всё описанное и случилось, и, казалось бы, чего тут ещё желать? Но не тут то было - все эти улучшения хорошо отразились на НЧ, и на СЧ, а вот по ВЧ получилась полная хрень в итоге, т.е. если слушаешь что-то, где есть ударная секция с тарелками (хай хетами), особенно если по ним бьют какими-нибудь металлическими кисточками, то складывается ощущение, как будто на них сыпят крупный песок, и слушать такое становится весьма и весьма неприятно, т.е. реально если звук был сжат, то сжатие стало гораздо более крупнозернистым, и намного более заметным. Если я один из фильтров подключал ко входу ИБП, то какое-то влияние фильтра тоже ощущалось, но, возможно, мне так просто казалось, надо бы проверить ещё раз. Поэтому "флаксы" у меня сейчас лежат без дела, они на фото.
Но самое интересное было дальше - я, при всём работающем оборудовании, отключал питание сети от входа ИБП, он при этом сразу переходил полностью на питание от батареи, но я при этом не слышал никакого скачка/щелчка, и не было никаких изменений в звучании прослушиваемого трека, так что, по всей видимости, эксперименты с питанием я, на сегодняшний день, пока закончил, хотя, ещё некоторое время тому назад у меня были мысли обзавестись онлайновым ИБП Eaton 9E 3000i

IMG_20240803_132150_.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

в те времена породу динозавра, и что от него ждать при встрече, определяли на слух

да, на одного моего предка, 66 миллионов лет назад, динозавры постоянно норовили напасть слева... но он не плошал! 

поэтому у меня левое ухо оттопырено больше, чем правое... с тех пор пошло :smoke:

• Спасибо 1
  • Насмешил 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

В целом звуком Ананды на усилителе x-duo 604, я доволен и менять ничего не хочу, ну кроме проводов и ламп по настроению(пока остановился на чисто медном сетапе с мейнвелом, для амбиента, инструменталки и кантри всякого), но вот внезапно контекстная реклама сработала и выдало мне тут такое чудо техники. Обзоров нигде никаких нет потому, что там по измерениям и во железу вообще не понятно, новинка, но в отзывах внезапно штуковину хвалят, цена 1800 руб тип по акции, грех не попробовать.

item/1005007419104479 . html

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Медведоед сказал:

В целом звуком Ананды на усилителе x-duo 604, я доволен и менять ничего не хочу, ну кроме проводов и ламп по настроению(пока остановился на чисто медном сетапе с мейнвелом, для амбиента, инструменталки и кантри всякого), но вот внезапно контекстная реклама сработала и выдало мне тут такое чудо техники. Обзоров нигде никаких нет потому, что там по измерениям и во железу вообще не понятно, новинка, но в отзывах внезапно штуковину хвалят, цена 1800 руб тип по акции, грех не попробовать.

item/1005007419104479 . html

Блочок интересный, судя по отзывам. А вот из описания ничего не понятно, потому что в описании про него ничего не написано, а характеристики указаны скудновато, ясно только, что это фильтр постоянного тока, работающий на разные напряжения, при этом совершенно не понятно, какие у него разъёмы на входе/выходе.
Если "штуковину попробуешь" - обязательно сделай небольшой обзорчик :drinks:

Да, Furutech Flux-50 я таки попробовал ещё раз подключить ко входу ИБП - на звуке никак не сказалось: что с "флаксом", что без него, или и вовсе при отключенной сети переменного тока от входа ИБП (переход на батарею) - во всех случаях звук не изменился, т.е. реально есть влияние на звук только в том случае, если подключаешь "флакс" непосредственно на питающий вход устройства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не нашел более подходящей ветки где спросить, поэтому спрошу тут. 

Заказал к компу Aune S9c pro на замену Creative AE-5 Plus. Сейчас использую наушники HD 560s и Audeze Maxwell когда жена в соседней комнате по работе общается. В теории 560s надо бы проапгрейдить тоже, хотя вроде как и звук в них устраивает. 

Я провожу в наушниках 7+ часов в день. 4-5 часов это сконцентрированная работа, звуки софта на средней громкости и музыка тихо на фоне. Мне очень важен этот баланс - фоновая музыка тихо и в тоже время детально и звуки софта прилично громче. 

Также важен звук в играх как компетитив типа Overwatch, Hunt showdown, так и в синглах.

Ну и самое важное удобство! Чтобы день сидеть в наушниках и ничего не напрягало. 

Сейчас вкусная цена на 1000 stealth -   https://store.hifiman.com/index.php/he1000-stealth-magnet-version.html

Насколько они подойдут по моим запросам? В первую очередь интересует их удобство. Или не париться и взять Sennheiser 490 pro - чуть лучше моих и еще вроде как удобнее?

Изменено пользователем Kulti33

Поделиться сообщением

1000 Стелс это топ, на всю жизнь уши.

Удобные.

Сенхи даже рядом не валялись.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хешки - да, безусловно топ, хотя я с одинаковым удовольствием слушаю все модели HFM, что у меня имеются, включая Ананду, особенно когда они все правильно прогреты, и остальное оборудование им более-менее соответствует. На счёт "Сенхи даже рядом не валялись" - это разные наушники, для разного предназначенные, сделанные по принципиально разным технологиям (планары vs динамы на неодимовых магнитах), поэтому, как мне кажется, не стоит их сравнивать между собой, а реально лучше иметь и те, и другие, я бы, в дополнение к HD 490 PRO ещё обратил внимание на HD 660S2, но ... если бы пришлось делать выбор, или - или, то он, безусловно, за HFM HE1000 Stealth Magnet Version. 

3 часа назад, Kulti33 сказал:

Заказал к компу Aune S9c pro на замену Creative AE-5 Plus.

Ну да, ну да, своеобразный такой апгрейд :smoke:, одна двухканальная Сабра (ES9016K2M) на другую, но более современную, но тоже двухканальную Сабру (ES9068AS). Собственно говоря, не хочу плохо говорить об AUNE, усилители они делают классные, и S17 PRO тому подтверждение, и внутри S9c PRO находится его младший брат, по сути сделанный почти по тем же технологиям (предварительный усилитель тоже на базе Twin JFET), но регулировка усиления сделана не на базе матрицы R2R, нет выбора тока покоя, ну и мощность усилителя на треть ниже.
Другими словами, и ЦАП весьма посредственный, да и усилитель не самый лучший, т.е. общая оценка, по пятибальной системе, примерно на троечку. Впрочем, если это всё устраивает, то почему бы и нет, играть оно будет, и не самым худшим образом.
Гораздо интереснее было бы, если бы хотя бы ЦАП там был построен на базе пары восьмиканальных чипов ES9039PRO, как это сделано в том же Topping D90 III, разница между этими двумя ЦАПами просто космическая.

Поделиться сообщением

55 минут назад, EeZz сказал:

Ну да, ну да, своеобразный такой апгрейд

Я бы даже его не делал. Но Creative удивительные девайсы производит. Моя AE-5 Plus пару раз в месяц просто пропадает из системы. Не всегда помогают перезагрузки, порой надо достать и вставить карту в слот. Ну и все же она мешает охлаждению видеокарты. Для меня и этот апгрейд - это просто космос)

55 минут назад, EeZz сказал:

если бы пришлось делать выбор, или - или, то он, безусловно, за HFM HE1000 Stealth Magnet Version

Как они в плане удобства? У меня три больших монитора и я минимально но верчу головой + долго сижу за компом порой только с перерывом на туалет + работа требует сильной концентрации. Короче если что-то мешает - это прям вносит сильный диссонанс. Померять не могу их, у нас тут нет такой опции)

Изменено пользователем Kulti33

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kulti33 сказал:

удобства

Имейте в виду, что хешки будут почти в два раза тяжелее, чем сенхи 560 и 490. Для вас это может быть сверхкритично. Здесь то вам сейчас советов накидают по звуку, но вам то целый рабочий день сидеть, а не музыку перед сном послушать. А если к концу рабочего дня шея будет болеть от неудобства, то уже все равно будет какой звук в наушниках.

Ещё другой момент. Если музыка звучит тихо фоном, то все преимущества наушников по звуку просто не смогут реализоваться. Не покупать же хешки для прослушивания системных звуков, которые вы громко слушаете.

Теперь что касается музыки на тихой громкости. В этом случае предпочтительнее наушники с v-образной АЧХ. Слух обычного человека таков, что чем ниже уровень фона, тем сильнее требуется поднимать вч и нч для получения кривой равной громкости. Иными словами, когда вы одни и те же наушники слушаете на низкой и высокой громкости, то в вашем восприятии они будут иметь разные АЧХ. На низкой громкости они будут более серединистые.

Кроме АЧХ есть конечно и много других параметров, которые для вас могут быть важны. Сцена, детальность, прозрачность, локализация, макро- и микродинамика. Естественно хешки лучше, но вопрос насколько вы это почувствуете на низкой громкости  и насколько это будет важно после 7 часов работы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, ladloki сказал:

Имейте в виду, что хешки будут почти в два раза тяжелее, чем сенхи 560 и 490. Для вас это может быть сверхкритично. Здесь то вам сейчас советов накидают по звуку, но вам то целый рабочий день сидеть, а не музыку перед сном послушать. А если к концу рабочего дня шея будет болеть от неудобства, то уже все равно будет какой звук в наушниках.

Ещё другой момент. Если музыка звучит тихо фоном, то все преимущества наушников по звуку просто не смогут реализоваться. Не покупать же хешки для прослушивания системных звуков, которые вы громко слушаете.

Теперь что касается музыки на тихой громкости. В этом случае предпочтительнее наушники с v-образной АЧХ. Слух обычного человека таков, что чем ниже уровень фона, тем сильнее требуется поднимать вч и нч для получения кривой равной громкости. Иными словами, когда вы одни и те же наушники слушаете на низкой и высокой громкости, то в вашем восприятии они будут иметь разные АЧХ. На низкой громкости они будут более серединистые.

Кроме АЧХ есть конечно и много других параметров, которые для вас могут быть важны. Сцена, детальность, прозрачность, локализация, макро- и микродинамика. Естественно хешки лучше, но вопрос насколько вы это почувствуете на низкой громкости  и насколько это будет важно после 7 часов работы.

всё по делу.

4 часа назад, Kulti33 сказал:

Моя AE-5 Plus пару раз в месяц просто пропадает из системы.

Что-то у Вас с системой не то. У меня, помимо встроенного кодека от Realtek HD Audio, тоже установлен Creative SB, только AE-7, а ещё звук выводится с видеокарты nVidia на монитор по HDMI кабелю, ещё воткнута и веб-камера от Creative, и в какой-то из USB-портов вставлен ещё и BT-свисток KB9P, и это не считая внешних ЦАПов, подключенных по USB и в Lan-порт, и такого, чтобы у меня вдруг перестала работать звуковая карта, любая, не только SB AE-7, это уже нонсенс. Почему столько устройств вывода звука, да ещё и работающих одновременно? Каждому приложению можно принудительно назначить своё устройство ввода-вывода, тогда приложения смогут с ними работать в direct-mode, что всегда положительно сказывается на звуке. Также бывает, мне в разные мессенджеры (ватсапп/вайбер/телега/скайп/сигнал/зум...) одновременно звонят разные люди, и они даже могут друг дружку слышать и общаться между собой через мой комп.

4 часа назад, Kulti33 сказал:

Как они в плане удобства?

Начиная с Арии, все модели HFM, включая Сусвару, в плане удобства, одинаковы, они, при одевании, сами как бы прилаживаются по голове, у Сусвары форма несколько иная, а Арию от Хешек вслепую (на ощупь и по удобству на голове)  вообще не отличить. Но это всё - проводные наушники, в них далеко не уйдёшь от рабочего места. И да, как выше совершенно справедливо заметили - масса у них реально почти вдвое больше, чем у Сеннхов (430 vs 260 гр)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.