Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2023 в 04:10, vlad-kram сказал:

не понял почему на чашках не написано правый, левый

А зачем? Гнёзда под кабель под наклоном, и должны смотреть вперёд. И так видно кто справа, кто слева. 

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Мне тоже не сразу зашло. Когда первый раз надел, то звук Ананды показался каким-то не пробивным, что ли. Раскушал день только на второй-третий, особенно на Singxer'е. Ананда не пробивная, она детальная, прозрачная, более искрящаяся. 

и греть её надо обязательно, но вчера достал шуры 1840 и после ананды уже слушать совсем их не хочется:D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

А зачем? Гнёзда под кабель под наклоном, и должны смотреть вперёд. И так видно кто справа, кто слева. 

ну как то положено маркировать:pardon:

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad-kram сказал:

Главное, чтобы на кабеле было промаркировано. Может, кто объяснит мне, как это выяснять, когда нет маркировки на кабеле. Кроме как подключать наугад и слушать на известных треках.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Libertin сказал:

Главное, чтобы на кабеле было промаркировано. Может, кто объяснит мне, как это выяснять, когда нет маркировки на кабеле. Кроме как подключать наугад и слушать на известных треках.

мелкие буковки обычно есть, но такие, что хрен разглядишь, но я на всякий случай сличал на ролики ютуба-правый-левый-Лево - Право проверка Наушников - YouTube

Поделиться сообщением

8 минут назад, Libertin сказал:

Может, кто объяснит мне, как это выяснять, когда нет маркировки на кабеле. Кроме как подключать наугад и слушать на известных треках

включать наугад и слушать этот тестовый трек:

https://disk.yandex.ru/d/IYkj1ZhR2aTQMw

затем, на будущее, пометить правый канал кабеля любым удобным способом...

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

НУ, положено. Я первый раз тоже лево с право перепутал, на шнуре из коробки, он без опознавательных значков шёл. В плеере балансом покрутил, выяснил, что когда крутишь вправо, звук уходит налево, и наоборот. Переткнул. Маркером правый штекер, на блестяшке  начеркал. А потом мне балансный 4.4 кабель сделали и тот кто делал, заранее на правом штекере красной термоусадкой колечко прилепил (на левом - синее).

Спойлер

Whats-App-Image-2023-06-03-at-17-08-17.j

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

мелкие буковки обычно есть, но такие, что хрен разглядишь, но я на всякий случай сличал на ролики ютуба-правый-левый-Лево - Право проверка Наушников - YouTube

Бывает так, что нет, даже на премиум кабелях

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

затем, на будущее, пометить правый канал кабеля любым удобным способом...

Так и делаю, обматываю чем-нибудь правый канал. Евгений гибридаудио мне колечки красное и синее навесил.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Libertin сказал:

красное и синее

красное и синее - это горячее и холодное! :D)

450a7ea722dfd2a79e5a6202a6094a1b.jpeg

левый лучше вообще никак не помечать, либо белым

;)

Изменено пользователем Chthon
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я вот так делаю, вроде аккуратно получается ;).

Спойлер

20230418_234930R.jpg

20230526_104534R.jpg

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 04.06.2023 в 02:08, Chthon сказал:

красное и синее - это горячее и холодное! :D)

левый лучше вообще никак не помечать, либо белым

;)

Те же Meze и Moon audio кабели красным и синим маркируют, так что насчет белого это чисто ваш выбор.

Поделиться сообщением

нонче нашел в авито от *****-hifiman Ananda Nano- 

HIFIMAN Ananda Nano - новая версия открытых планарных наушников от именитой китайской компании.
Новая ANANDA NANO 3-й итерации с очевидным улучшением динамики и общей детализации
Конструкция мембраны, основанная на SUSVARA, обеспечивает сверхнизкий уровень искажений и молниеносный переходный отклик.

Модель Nano представляет собой скачок на поколение вперед для популярных наушников и оснащена мембраной нанометровой толщины. Созданные на основе эталонных открытых наушников SUSVARA, диафрагма обеспечивает ультранизкий уровень искажений, молниеносную переходную характеристику, а также очевидное улучшение динамики и общей детализации по сравнению с оригинальной, высоко оцененной моделью.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

только на моих 16 ом указано  NEO Supernano:D

правда  тут указано уже 14 ом1.AAO9Pba4rOqLii7nsVFmHZifruwDnC78i5Gu6A2UpOAL.8RGwGfAwKUUzGWtRMqLYzvOnwaLwJ7uctDPHNUvVTJI 14 ом при 5-

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vlad-kram сказал:

тут указано уже 14 ом

H31836eb85005488fb5d8a456ae9529a4D.jpg

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, X3MR сказал:

H31836eb85005488fb5d8a456ae9529a4D.jpg

Шо, опять Ананду покупать?!

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 10:07, vlad-kram сказал:

только на моих 16 ом указано  NEO Supernano:D

правда  тут указано уже 14 ом1.AAO9Pba4rOqLii7nsVFmHZifruwDnC78i5Gu6A2UpOAL.8RGwGfAwKUUzGWtRMqLYzvOnwaLwJ7uctDPHNUvVTJI 14 ом при 5-

Как показывает практика, то, что указано в качестве спецификации на упаковке, это, чаще всего, лишь примерно соответствует тому, что вы получите в итоге, и это "примерно" может здорово отличаться от того что написано.
На коробке, что приехала ко мне, было написано 16 Ом, а по факту замера двумя разными авометрами, и цифровым, и стрелочным, оказалось 18 и 18.4 Ома на левом и правом каналах соответственно (и я теперь даже в какой-то мере начинаю понимать, почему подключать эти уши надо всенепремейннешим образом именно по балансной схеме), и, если импеданс ещё реально измерить в домашних условиях, как впрочем и взвесить изделие на кухонных весах, то вот измерить чувствительность  и ... частотный отклик, это не самая тривиальная задача. Но такими темпами понижения сопротивления, эти китайские чудотворцы и до 4 Ом запросто доберутся, и это даже вполне реально, и, возможно, не предел, только вот и источник сигнала при этом должен иметь выходное сопротивление не более полуома, а то и ниже )))

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

Честно прочитал всю тему, много интересного, парни, пишите, и, что самое главное, основываясь на собственной практике. Я тут тоже недавно приобрёл Ananda V3, по своей наивности полагая, что она будет чудесно работать с Creative Sound Blaster AE7, но не тут-то было, встроенный усилитель наушников её раскачать не может, причём, если в командной панели бластера выбираешь импеданс "32 Ома и выше", то играет заметно громче, но во многих треках всё равно приходится в AIMP/Foobar2000 прибавлять от 3 до 6 dB предусиления. При этом, имеющиеся радиочастотные наушники Sony MDR865RF (им уже более 10 лет, сменил 3 комплекта амбушюр), подключенные к тому же встроенному усилителю для наушников AE7 пока звучат намного лучше Ананады. "Прогреть" как следует Ананду ещё не успел, уехав в отпуск, вернусь где-то в конце сентября (у нас отпуска длинные :)), но вот сейчас уже думаю, как оптимально разрешить ситуацию, в связи с чем есть ряд вопросов к уважаемым гуру:

Вопрос к X3MR:
У меня из мячиков дома только мячи для аэробики у жены (они огромные, на них обычно лежат или сидят) и мячики для большого тенниса в большом количестве, разных производителей, в общем ни то ни другое даже отдалённо к человеческой голове даже не приближается. Но при этом есть пустая пластиковая 3-литровая банка из под кваса "Золотая бочка". Если эту банку наполнить водой, можно ли на ней "греть" Ананду, или всё же лучше искать мячик?

Вопрос к Dimitry188:
По поводу кабеля LN006801 от Лунашоп - правильно ли я понял, что Вы купили кабель взамен комплектного с разъёмом 3.5мм, но там же есть ещё и вариант с разъёмом 4.4мм - является ли он балансным кабелем?

Вопрос к TON 618:
Удалось ли раскачать Ananda V2 на Creative Sound Blaster AE9?

Вопрос ко всем:
Здесь из рекомендованных аналоговых усилителей для Ананды рассматривались пока только три варианта, все чисто транзисторные, на полевиках, насколько я понял, а именно:
Singxer SA-1
Topping A90 Discrete
GUSTARD H16
Почему никто не рассматривает более дешёвый (сегодня на ali стоит всего около 10 тыс. рос. рублей) и простой, но, вместе с тем гораздо более продвинутый вариант, такой как
XDUOO MT-602 Tube Amplifier Double 6J1?
Сделан на двух лампах 6J1 и полевых транзисторах, в качестве конденсаторов использованы японские ELNA и RUBYCON, мощность 1300mW, чувствительность 115dB, частоты 10-60кГц, рассчитан на наушники с сопротивлением 16-600 Ом, может быть использован как преамп, т.е. если у вас уже есть какой-то ресивер, то штука, на мой взгляд чудесная.

Я сам сейчас
 пока рассматриваю для себя решение от Pomo (напомню: у него Ananda V2 и Daart Aurora),
но правда в варианте Ananda V3DAART Yulong Aquila III + балансный кабель, и хотелось бы услышать "за" и "против" этого решения. Понимаю, что это чистая цифра, но ... я и предполагаю музыку слушать с компа через USB, плюс ещё в недалёкой перспективе планирую достать из шкафа усь "Радиотехника-001" с колонками S-90D и вертушкой Арктур-006 (это всё у меня стоит неиспользуемое уже лет 30, наверное), заменить в них ёмкостя, и тоже использовать Акилу в качестве преампа для Радиотехники (понимаю, что это не Филипс и не Техникс, но просто оно всё есть, простаивает, когда-то неплохо звучало, и, когда последний раз выключалось, то всё ещё чудесно работало), для вывода музыки через Радиотехнику+S-90.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

Вопрос к X3MR:
У меня из мячиков дома только мячи для аэробики у жены (они огромные, на них обычно лежат или сидят) и мячики для большого тенниса в большом количестве, разных производителей, в общем ни то ни другое даже отдалённо к человеческой голове даже не приближается. Но при этом есть пустая пластиковая 3-литровая банка из под кваса "Золотая бочка". Если эту банку наполнить водой, можно ли на ней "греть" Ананду, или всё же лучше искать мячик?

Мячик не обязательно, просто с ним удобнее ;) Можно взять подходящую по размерам коробку или стопку книг набрать. Главное, чтобы амбушюры плотно прижимались и создавали необходимое давление внутри, как при посадке на голове.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Честно прочитал всю тему, много интересного, парни, пишите, и, что самое главное, основываясь на собственной практике. Я тут тоже недавно приобрёл Ananda V3, по своей наивности полагая, что она будет чудесно работать с Creative Sound Blaster AE7, но не тут-то было, встроенный усилитель наушников её раскачать не может, причём, если в командной панели бластера выбираешь импеданс "32 Ома и выше", то играет заметно громче, но во многих треках всё равно приходится в AIMP/Foobar2000 прибавлять от 3 до 6 dB предусиления. При этом, имеющиеся радиочастотные наушники Sony MDR865RF (им уже более 10 лет, сменил 3 комплекта амбушюр), подключенные к тому же встроенному усилителю для наушников AE7 пока звучат намного лучше Ананады. "Прогреть" как следует Ананду ещё не успел, уехав в отпуск, вернусь где-то в конце сентября (у нас отпуска длинные :)), но вот сейчас уже думаю, как оптимально разрешить ситуацию, в связи с чем есть ряд вопросов к уважаемым гуру:

Вопрос к X3MR:

Вопрос к Dimitry188:
По поводу кабеля LN006801 от Лунашоп - правильно ли я понял, что Вы купили кабель взамен комплектного с разъёмом 3.5мм, но там же есть ещё и вариант с разъёмом 4.4мм - является ли он балансным кабелем?

Вопрос к TON 618:
Удалось ли раскачать Ananda V2 на Creative Sound Blaster AE9?

Вопрос ко всем:
Здесь из рекомендованных аналоговых усилителей для Ананды рассматривались пока только три варианта, все чисто транзисторные, на полевиках, насколько я понял, а именно:
Singxer SA-1
Topping A90 Discrete
GUSTARD H16
Почему никто не рассматривает более дешёвый (сегодня на ali стоит всего около 10 тыс. рос. рублей) и простой, но, вместе с тем гораздо более продвинутый вариант, такой как
XDUOO MT-602 Tube Amplifier Double 6J1?
Сделан на двух лампах 6J1 и полевых транзисторах, в качестве конденсаторов использованы японские ELNA и RUBYCON, мощность 1300mW, чувствительность 115dB, частоты 10-60кГц, рассчитан на наушники с сопротивлением 16-600 Ом, может быть использован как преамп, т.е. если у вас уже есть какой-то ресивер, то штука, на мой взгляд чудесная.

Я сам сейчас
 пока рассматриваю для себя решение от Pomo (напомню: у него Ananda V2 и Daart Aurora),
но правда в варианте Ananda V3DAART Yulong Aquila III + балансный кабель, и хотелось бы услышать "за" и "против" этого решения. Понимаю, что это чистая цифра, но ... я и предполагаю музыку слушать с компа через USB, плюс ещё в недалёкой перспективе планирую достать из шкафа усь "Радиотехника-001" с колонками S-90D и вертушкой Арктур-006 (это всё у меня стоит неиспользуемое уже лет 30, наверное), заменить в них ёмкостя, и тоже использовать Акилу в качестве преампа для Радиотехники (понимаю, что это не Филипс и не Техникс, но просто оно всё есть, простаивает, когда-то неплохо звучало, и, когда последний раз выключалось, то всё ещё чудесно работало), для вывода музыки через Радиотехнику+S-90.

Думаю любой цапоусь мощностью от одного вата раскачает Ананду. Но правда у вас V3 с пониженным сопротивлением. У меня V2 и даже DAART Canary-2 прекрасно справляется с ней, другое дело зайдет ли вам ее звук на Сабре. И даже мой плеер QLS-361 вполне раскачивает Ананду и даже на обычном сингле. Пробовал и по балансу с плеера, громкости больше, но для себя его преимущества не понял. Кстати, Сергей X3MR сделал мне отличный кабель к Ананде, с ним играет интереснее. Но слушаю нечасто Ананду, видимо тяжела и неудобна она на голове для меня.

На счет прогрева особо не заморачивался бы, Ананда сразу играет нормально, после некоторого времени наработки особых изменений не заметил, в отличии от динамических моделей наушников в которых со временем уходит резкость на ВЧ.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на цапоусе  Audio Gd NFB-11 на 10-11 часов комфортная громкость на ананде 3 ,

при слабой карте или усе уходят низы, хотя и громкости хватает вроде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 02:59, EeZz сказал:

На коробке, что приехала ко мне, было написано 16 Ом, а по факту замера двумя разными авометрами, и цифровым, и стрелочным, оказалось 18 и 18.4 Ома на левом и правом каналах соответственно

Небольшая ремарка. То, что вы измерили, это сопротивление постоянному току. А импеданс, который указывают производители, это полное сопротивление переменному току, и для наушников импеданс этот зависит от частоты (такие графики часто приводятся вместе с АЧХ, так как они не менее информативны, чем сами АЧХ). Производители иногда указывают, на какой частоте измеряли импеданс, например, 150 Ом на частоте 1 кГц. На коробке Ананды частота вроде не приводится, и чему соответствует указанная цифра ХЗ. 

В любом случае, то, что вы сделали, полезно и показывает, что все соответствует более или менее спекам. Вот если бы вы получили 24, 32 или 47.5 Ом, тогда были бы вопросы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 08:49, X3MR сказал:

Мячик не обязательно, просто с ним удобнее ;) Можно взять подходящую по размерам коробку или стопку книг набрать. Главное, чтобы амбушюры плотно прижимались и создавали необходимое давление внутри, как при посадке на голове.

Понял, тогда, очень похоже на то, что пластиковая трёхлитровая бутыль с водой - это что-то наиболее похожее на голову, в какой-то мере даже лучше мячика, наверное ))). Ещё вопрос вдогонку на эту же тему "прогрева": источник шума (понятно с какого диска) по своей нагрузке обязательно должен тянуть Ананду? Или моего Creative SB AE7 будет достаточно?
И ещё, Сергей, уже далеко не первый отзыв слышу о Ваших чудо-кабелях для Ананды - какова цена вопроса/условия приобретения/ сроки изготовления/ способ отправки? Мне не срочно - октябрь месяц этого года вполне устроит, раньше я точно не вернусь. Материал провода, насколько я понимаю, безкислородная медь?

В 16.08.2023 в 09:33, Rastaman сказал:

Думаю любой цапоусь мощностью от одного вата раскачает Ананду. Но правда у вас V3 с пониженным сопротивлением. У меня V2 и даже DAART Canary-2 прекрасно справляется с ней, другое дело зайдет ли вам ее звук на Сабре. И даже мой плеер QLS-361 вполне раскачивает Ананду и даже на обычном сингле. Пробовал и по балансу с плеера, громкости больше, но для себя его преимущества не понял. Кстати, Сергей X3MR сделал мне отличный кабель к Ананде, с ним играет интереснее. Но слушаю нечасто Ананду, видимо тяжела и неудобна она на голове для меня.

На счет прогрева особо не заморачивался бы, Ананда сразу играет нормально, после некоторого времени наработки особых изменений не заметил, в отличии от динамических моделей наушников в которых со временем уходит резкость на ВЧ.

Большое спасибо за ответ! Практически спасли меню от большой глупости с приобретением DAART Yulong Aquila III. Вот во всём этот ЦАПоУсь меня устраивает, но за исключением одной упомянутой Вами мелочи - у меня третья генерация Ананды, и у неё 16 Ом, и, несмотря на 4W на канал у Акилы при балансном подключении, минимальная нагрузка у неё 32 Ома, что очень чётко отражено в её спецификации. Видимо придётся продолжить поиски альтернативы Акиле. А вот на счёт прогрева - тут много об этом писали, да и сам производитель рекомендует не менее 150 часов, к тому же в некоторых альбомах (сейчас точно не помню, потому что много чего слушал перед отъездом, но вроде бы это был один из концертников Pink Floyd) были странные артефакты в звучании в виде неприятных щелчков в левом канале, я тут же уменьшил предусиление до 0 dB и перевёл усилитель наушников звуковой карты в режим нагрузки "менее 32 Ом", и щелчки вроде бы ушли.

В 16.08.2023 в 10:09, vlad-kram сказал:

на цапоусе  Audio Gd NFB-11 на 10-11 часов комфортная громкость на ананде 3 ,

при слабой карте или усе уходят низы, хотя и громкости хватает вроде

Спасибо за рекомендацию! Creative SB AE7 - это, по сути, тот же Audio Gd NFB-11.28 (оба девайса на базе ES9018), а Creative SB AE9 - это, по сути, тот же Audio Gd NFB-11.38 (оба девайса на базе ES9038). Отсутствие балансного выхода тоже существенный недостаток всего перечисленного.

--------------------------------------

Небольшой оффтоп: У меня тут ещё, с дуру, был взят приёмопередатчик FIIO BTA30Pro, подключал к нему "уши" Sony WH1000XM5 с использованием кодека LDAC - не советую брать ни то, ни другое. Сцена у ЦАПоУся намного уже и хуже, чем у моего телефона на андроиде с теми же "ушами", а "уши" вообще редкая мерзость, непонятно под чей размер ушей делались амбушюры, но мои уши туда не влазят, хоть я и не слон, и не спаниель, да и поворотные кронштейны для "чашек" (они разворачиваются на 90 градусов) представляют собой тонкие трубки внешним диаметром ~3мм и толщиной стенки 0.5 мм, ломаются в этом месте просто на раз, в итоге "чашки" отваливаются от оголовья, зависая на сигнальном кабеле (см. фото) )))

В 16.08.2023 в 10:40, ladloki сказал:

Небольшая ремарка. То, что вы измерили, это сопротивление постоянному току. А импеданс, который указывают производители, это полное сопротивление переменному току, и для наушников импеданс этот зависит от частоты (такие графики часто приводятся вместе с АЧХ, так как они не менее информативны, чем сами АЧХ). Производители иногда указывают, на какой частоте измеряли импеданс, например, 150 Ом на частоте 1 кГц. На коробке Ананды частота вроде не приводится, и чему соответствует указанная цифра ХЗ. 

В любом случае, то, что вы сделали, полезно и показывает, что все соответствует более или менее спекам. Вот если бы вы получили 24, 32 или 47.5 Ом, тогда были бы вопросы.

Ну да, согласен с каждым написанным словом, действительно измерено сопротивление постоянному току, а не импеданс при напряжении 1В на разных частотах.

Спасибо, парни! Четыре ответа, и все - есть над чем подумать! :appl:

IMG_20230715_150028_0.jpg

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Спасибо за рекомендацию! Creative SB AE7 - это, по сути, тот же Audio Gd NFB-11.28 (оба девайса на базе ES9018), а Creative SB AE9 - это, по сути, тот же Audio Gd NFB-11.38 (оба девайса на базе ES9038). Отсутствие балансного выхода тоже существенный недостаток всего перечисленного.

цап может и один, а вот усилители разные , если хватает усиления зачем нужен балластный выход , вполне хватает и одного уся

Поделиться сообщением

16 часов назад, vlad-kram сказал:

цап может и один, а вот усилители разные , если хватает усиления зачем нужен балластный выход , вполне хватает и одного уся

подумать стоит над этим вариантом, ввиду ограниченного набора ЦАПоУсей с выходным сопротивлением 16 Ом, но хорошо подумать, либо переключаться на отдельный подбор приличного ЦАПа, имея в виду совместное использование с ним одного из усилителей, обсуждаемых в теме. А у балансного варианта включения задача не только в усилении каналов, есть ещё сцена, грамотная независимая балансировка, т.е. всё несколько иначе происходит, когда у тебя два раздельных, гальванически развязанных друг от друга, канальных усилителя. Для того, чтобы это услышать, нужно послушать один и тот же трек, например хорошо оцифрованный альбом Led Zeppelin II (взять мастеринг от Людвига, либо оцифровку с мастер-ленты, или винил), на одних и тех же наушниках, воткнув их в разъём 6.3мм, а затем в 4.4мм, а потом уже делать выводы, нужен Вам балансный выход, или нет. Одно могу сказать точно - лучше, когда в усилителе наушников есть оба варианта выходов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.