Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Bimber-а крутанули на «Berkeley Audio Design DAC» теперь он покоя себе не найдет.

А что там внутри? Может быть, технические характеристики объективно выше, более приземленных вариантов? Так нет ведь, все обычно, а вот субъективных характеристик хоть отбавляй.

Кстати, производитель держит в тайне, на каком ЦАП сделан DAC. Скорее всего, на том же WM8740 или AD1955, ну это в лучшем случае.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Bimber, я не за спор говорю. Просто интересуюсь. Не являюсь поклонником техники АДВ и его подхода к аудио. Хотя поклонников у него хватает. Он, конечно, не выкладывает список своих клиентов в интернет, но иногда ссылки проскакивают. Европа, Америка, Австралия - везде есть Линксы. Зачастую, хозяева музыканты. Так что не паЯлодрочерами едиными. Хотя, чесно замечу, суперположительных отзывов об этой технике не встречал.

В общем, разговор безсмысленный. Но предложение в силе :drinks: .

Labat, Вы таки уже доделали свой ЦАП ? :D)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Началось х-хе. Еще раз свое имхо сказал, споры меня не интересуют так же как и Клименты псевдотехнического плана. Адронников меня вообще не интересует. Где его изделия используют кроме паЯлодрочероа? Нигде. пилите гири далее- они золотые. За сим флейм прекращаю.

Ну зачем же так нервничать. Нравятся фирменные буржуйские - слушайте на здоровье. А огульно охаивать все самодельное не стоит. Оно, в ряде случаев, обыгрывает дорогущую фирму на раз. Хотя нередко и сливает по полной.

Я понимаю, что Вы стали обладателем достаточно дорогого аппарата, но довольно опрометчиво считать, что ряду самодельных разработок до него, как до луны.

Поделиться сообщением

По поводу паЯлодрочерова и коленок - знаю не понаслышке как это сложно и трудно, по мне так человек сделавший что-то сам заслуживает большего уважения чем человек "настригший" бабла. К тому же очень многие подвержены магии шильдика и не всегда верно оценивают аппаратуру. (Никого не хотел обидеть).

Bimber. Ваш преобразователь "Berkeley Audio Design DAC" конечно аппарат серьезный, да и разработчики, похоже, не дураки, сурьезные дяденки. Вопрос - как Вам звучание, с чем сравнивали, насколько велики оличия и в чем? Соотношение цена/качество (если это тут уместно)?

Поделиться сообщением

steel_monkey

А как вы даете на прослушку?

Я, собственно, покупать ничего не собираюсь, но ради чистого интереса может и послушал бы. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну для Лабата хамство это нормально, это неудивительно. для остального люда свою точку зрения прояснил. Еще раз поФФФторяю, убеждать кого то в том что он ошибается не имею ни желания ни возможности. Берите киты и т. п. и спокойно рассказывайте как там все хороши и какая старуха ЦАП там стоит, такая т. зр. тоже имеет право на существование. До момента пока нормальный прибор не попадает в руки ИМХО.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

До момента пока нормальный прибор не попадает в руки ИМХО.

С этим трудно не согласиться!

Поделиться сообщением

Да уж! Ну хоть небольшой обзорчик Bimber!

Поделиться сообщением

Да уж! Ну хоть небольшой обзорчик Bimber!

По поводу Беркли много чего писали на сундуке. Попробуйте посмотреть там.

Поделиться сообщением

Bimber

Просто удивительно, у Вас, что постоянное недержание.

Про «хамство», чья бы корова мычала, а ваша лучше бы помолчала. Будете продолжать в том же духе? Или забыли свою историю на этом форуме?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я же не мурзилка, описание имеет какой-то смысл если Вы знаете как звучал мой предыдущий цап у меня и вообще, тогда еще как-то можно прикидывать, а так...

Лабат Вы часом пример с господ Кунаширского и Пронина не берете?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

immozart

А я и не продаю :D . Второй такой мне сделать просто невозможно всилу некоторых причин. Когда апарат будет готов и хорошо зазвучит, я стукну Вам в личку.

Просто, на мой взгляд, чтобы оценить девайс надо несколько альбомов послушать в знакомой обстановке, а не тестовый диск. Колоночникам проще - собрали народ и слушают. Нам как-то труднее.

Хотя сам бы не отказался послушать качественные наушники или преобразователи :)

Кстати, мне понравилось, что пишет Лаври насчет своего детища: http://www.lavryengineering.com/lavry_f ... cce1666c70 . Сравните подход с китайским.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

immozart

А я и не продаю :D . Второй такой мне сделать просто невозможно всилу некоторых причин. Когда апарат будет готов и хорошо зазвучит, я стукну Вам в личку.

Просто, на мой взгляд, чтобы оценить девайс надо несколько альбомов послушать в знакомой обстановке, а не тестовый диск. Колоночникам проще - собрали народ и слушают. Нам как-то труднее.

Хотя сам бы не отказался послушать качественные наушники или преобразователи :)

Кстати, мне понравилось, что пишет Лаври насчет своего детища: http://www.lavryengineering.com/lavry_f ... cce1666c70 . Сравните подход с китайским.

Ну отлично. По крайней мере, с Аккуфейзом сравнить смогу. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну раздули, ей богу смешно! Именно по этому, как можно реже я обращаюсь на форуме ко всем, потому что из-за пары человек раздувается непонятно что и заканчивается одним и тем же!

Bimber

Я в самом начале сказал, что килобаксовые космическо звучащие аппараты не интересны! И с парой сотен баксов я не собираюсь найти у китайцев звук который переплюнет по звуку дорогие преобразователи! С чего вы вобще взяли что мой бюджет составляет 500 долларов? Я что, писал об этом? Осуждаемые объекты были указаны и просьбы порекомендовать другие ДАКи тоже небыло! И вообще, читая откровенно хамское обращение к другим участникам беседы, мой личный интерес к вашему мнению исчерпан. Извините, но с такими людъми как вы не интересно общатся. Это откровенно и прямо...

leonya

Что вы несёте!? Я ещё раз скажу вам отдельно, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЧТО Я ПИШУ И ВНИКАЙТЕ! В каком месте я сравнил Дэна Лаври с Китайцем? ДАК который я привёл в сравнение с ЛАВРИ ДА10 родом из Австрии и имя производителя MGL Audio Laboratories. http://www.mglaudiolabs.com

Да и если б и с Китайцем? Lukich абсолютно верно подметил Он что, инопланетянен или Бог? Я не за китайца, но откуда вам знать что этот человек из себя представляет и какой у нево запас знаний? Лучше промолчать если неначто операться или нечего сказать...

Вы поймите, я не пытаюсь превознести этого китайского продовца, я не заинтересован в этом, было лишь предложено обсуждение им предлогаемой продукции.

steel_monkey

Спасибо за ссылочки и за обсуждение обсуждаемых объектов по теме. С огромным интересом и желанием заслушал бы ваш новоиспечённый ДАК, но увы, боюсь что не сужденно.

Я очень положительно и с уважением отношусь к ДАКАм Андронникова, Сергио, Назара, Белки и многих других. Меня отталкивает лишь одно, вдруг оно мне не по душе прийдётся. Будет сложно продать приобретённый Дак.

Т.к. я человек семейный со средним финансовым достатком и имеющий несколько хобби, приходится в чём то и где то ставить рамки. На покупку дака, бюджет составляет 1000 Евро. От этого и нужно плясать.

AlAnBek

Конечто же я не собираюсь любоваться на эти сладкие детальки и млеть от восторга, ах как он звучит... :D

Звук важен и только. Повторюсь, вопрос был адресовал к людям которые взглянув на сам обьект могут примерно охарактеризовать его судя о расположении компонентов, steel_monkey прекрасно отозвался ко теме.

Apogee не хочу...

LabAT

Не знаю уже, всё ещё немного сомневаюсь в свих силах браться за такой проэкт. Ведь он требует тчательной настройки. Надо подумать...

Поделиться сообщением

StaS

Для дельта-сигма будет минимум проблем при сборке. Так что можно выбирать на WM8740, AD1955 и т.п.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Если бюджет 1000 долларов и предполагается возможность перепродажи, то, наверное, я бы взял Лаври 10. У мелкосерийных ( а ЦАПы перечисленных звукотехников это именно мелкосерийки, а не самоделки ) , вероятно, с этим будут проблемы. Как и у китая. Если хобби несколько, то кит, наверное, не лучшее решение - сборка займет время, придется приложить руки и голову - готовый продукт надежнее.

Поделиться сообщением

Если бюджет 1000 долларов и предполагается возможность перепродажи, то, наверное, я бы взял Лаври 10...

Там речь о евро идёт ;) !

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

steel_monkey

1000 Евро а не баксов. Это вроде поболее будет. Я не хочу перепродавать, но чёрт его знает, вдруг не понравится.

О лаври я уже говорил, нехочу. Я слушал Бенчмарк ДАК1 и ничего особенного. Лаври 10 скорей всего далеко от него не ушёл, небуду ничего говорить т.к. не слышал но он мне не интересен и всё тут.

С китом проблема лишь в его настройке, со времинем порядок, я никуда не тороплюсь, паяльник держу уверенно. Я разве где то обозвал их самоделками?

Кстати вот вариант от Vidalgo

http://www.vidalgo.com/DYA/pcb-dac1853.htm

1853-DSCN5457-s.jpg

Поделиться сообщением

Кстати вот вариант от Vidalgo

Вариант интересный. Он еще доступен? Но можно взглянуть и на Пикардейского Аккорда пера Назара - напишите SergioT в личку на Вегалабе, хотя ценник у него маленько заряженный :x , сам Назар ничего не продает. Что из этих двух лучше судить не возьмусь ибо не слышал, но лично мне Пикардиан ближе. Я думаю, вопросы по ЦАПу можно задать Назару по электронке, или в большой теме в вегалабовском цапострое.

С китом проблема лишь в его настройке, со времинем порядок, я никуда не тороплюсь, паяльник держу уверенно.

Тогда нет проблем. Но еще понадобятся хорошие трансформаторы ( промышленные бывают хламные ) и корпус. И плата первичного питания, но она серьезных проблем вызвать не должна. Только не спрашивайте, где взять хорошие трансформаторы с этим везде проблемы :( , я мотал на заказ на местной фирме.

Я разве где то обозвал их самоделками?

Нет, это не к Вам относилось :D .

Поделиться сообщением

Похоже что нет, уже не актуально его предложение.

У меня ещё одна идея, на этот раз китайцами не пахнет, немцы, давольно известные в европе по разаработке своих ДАКов а также модифицировании многих цифровых источников. Практикуются в основном на последних микросхемах.

Вот так выглядит топовый продукт от них, но на него мне конечно же не потянуть, но есть и дешевле варианты.

http://www.hoer-wege.de/dac1794mk2.htm

1794platine_t.jpg

1794mk2_geraet_t.jpg

Для самых матёрых ХайЕндистов они предлагают вот такое питание на батареях к ихним Цапам. :D

accukiste1794_t.jpg

Вернувшись на землю. Это то что укладывается в мой бюджет.

Цена Платы 900 Евро. DAC-UP-PCM1704 http://www.hoer-wege.de/dacup1704cmf.htm

1704cmf.jpg

Эта стоит 700 Евро. DAC-UP mit PCM1794 http://www.hoer-wege.de/dacup1794.htm

pcm1794_1tiny.jpg

Простой вариант питания 200 Евро http://www.hoer-wege.de/da_power.htm

dapower_foto.jpg

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что производители считаю, чем больше банок, тем лучше - вот фотки весьма не дешевого ЦАПа http://www.head-case.org/forums/home-source-components/3700-northstar-m192-mkii.html банок по минимуму (MSRP 2500$).

А вот Weiss DAC 2 (MSRP 3000$), его бытовой вариант Minerva (MSRP 5000$) http://www.erji.net/read.php?tid=814356 - как видно ни там ни там, нет гигантского количества магических деталюшек, тем ни мение оба ЦАПа находятся в высокой категории, другими словами не там копаете товарищи...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Я не согласен с тобой, приведя три ДАКа из высокой категорий не имеющих так называемых банок не аргумент что они звучат лучше. Картинки не для того чтобы взглянув на них сказать ох какая куча деталюшек и звучит гарантированно очень круто! Нет, всё как всегда нужно слушать. У всех разные подходы, что в конце и определяет разное звучание апаратуры. И я не рискую сказать тут, что эти платки звучат лучше чем тобой приведённые ДАКи ;)!

И ещё, то что ты привёл в пример, первый дак, он собран в основном на SMD компонентак, и банки там также стоят повсюду только они меньше выгледят, т.к формат другой а обьём может быть такойже.

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что производители считаю, чем больше банок, тем лучше

В теории так и есть, но есть ли от этого реальная польза, увы, неизвестно. Но хуже не будет в любом случае.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Khronos

Я не согласен с тобой, приведя три ДАКа из высокой категорий не имеющих так называемых банок не аргумент что они звучат лучше. Картинки не для того чтобы взглянув на них сказать ох какая куча деталюшек и звучит гарантированно очень круто! Нет, всё как всегда нужно слушать. У всех разные подходы, что в конце и определяет разное звучание апаратуры. И я не рискую сказать тут, что эти платки звучат лучше чем тобой приведённые ДАКи ;)!

Те даки, что привел, заслужили свое имя и считаются одними из лучших в своей ценовой категории. Я могу привести и обратный пример, хорошо звучащих даков http://www.audio-gd.com/Pro/dac/reference%20one/DAC72.jpg куда больше деталюшек, отзывы очень положительные, если бы он держал 24/192 я бы его уже купил, но не судьба.

Это я все к тому, что лечить по фото онанизм, тем более на этом форуме нет ни одного нормального специалиста, который в серьез способен разработать, реально серьезную схему. Для этого надо не только закон Ома знать, но еще и уметь пользоваться программами проектирования, и иметь очень серьезную базу (а не тупой копи паст с чужой схемы, подход Китайцев). А так же очень и очень хорошо разбираться в элементной базе, потому, что не всегда то, что удалось смоделировать, можно реализовать в реальном железе, просто железа такого может не оказаться.

Можно и дальше вести треп ни о чем, и лечить по картинкам, а можно заказать, собрать, посмотреть, что получилось. Обязательно нужно сравнить с чем-то реально заслуженным.

Может быть лучше, а может и не быть – это лотерея. Плюс брендового устройства, нет никакой лотереи. Да платишь больше, но если подумать на сколько (зато уж откровенной лажы не подсунут)? Во сколько тебе встанет сборка этого дака? А он может оказаться хуже, даже чем др. дак 2 за 300$ (примеры устройств одной ценовой категории и которые оказались хуже, не смотря на красивые картинки и обещания производителей – это матрикс дак и дак прайм, все они капитально сливают др. даку по измеряемым характеристикам). Риск велик, а потенциальные выгоды нулевые с вероятностью 90%.

Честно скажу, после матрикс дака (хотя звучит хорошо) – китайские даки (от хуйвсун чуев) я для себя похоронил окончательно, пускай сами дрочат на свое чудо техники…

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.