Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо .

Блок питания в комплект входит. Визуально тоже вроде все ОК. Людей знакомых с этим агрегатом увы нет. Зато еще есть на горизонте ДАК Parasound 1500 , тоже на PCM63. В Германии у немца одного нашел PS AUDIO SUPERLINK 2 за 550 евро. Вот и придумай чего лучше брать !!!

Не стоит.

а Parasound 1500 как по звуку?

Не очень.

Кстати, из форумчан владельцем парасаунда был, насколько помню StaS.

Поделиться сообщением

Парасей в Германии продают по 500$-euro. Тут в Москве перепродают уже в 2 раза дороже.

Вот в Германии можно взять Парася, для коллекции так сказать.

Поделиться сообщением

invasion

Звук 1500ого устраиал примерно год, в сравнении с ЗК Прододжи ХД2 звук намного богаче и приятней. В конце концов меня не устроило качество баса и в какой то степени построение общей звуковой картинки. После него у меня уже был ДАК1000, звук мне понравился больше чем у 1500 и стоит он значительно дешевле , но к сожалению на третий день крякнул. Раньше я думал что модели 1000 и 1500 отличаются лишь тем что у 1500 дополнительная плата для баланого выхода, но это не так.

Поделиться сообщением

Вчера мне довелось услышать искуство аппарата PROCEED PDP2. Мягко выразившись, можно охрененеть как эта коробочка поёт!!! Неужели никому из наших затоков, VVK, AlAnBek не доводилось слышать эти коробочки PDP2 и PDP3 ?

На сколько мне стало известно, в их разработке принимал непосредственное участие исвестный Марк Левинсон.

PDP2 на 2 x PCM58P – SM5813APT – YM3623B

PDP3 вроде на 2 x PCM63P-К – SM5813APT – YM3623B.

Я очень сильно тронут звуком :shok:

Поделиться сообщением

Вчера мне довелось услышать искуство аппарата PROCEED PDP2. Мягко выразившись, можно охрененеть как эта коробочка поёт!!!

Stas, если не затруднит, не могли бы Вы подробнее описать впечатления? Чем зацепил? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82

У меня всё сравнение идёт с парасятами котрые были и ЗК которую вынужден слушать за неимением чего либо другого в данный момент ... :) PROCEED PDP2 довелось послушать вчера у себя дома с моими усилками и наушниками.

Звук совершенно свободный, потрясающая середина, сцена просторная и широкая. На парасятах сцена создаёт впечатление прямоугольника, вокалист расположен очень отдалённо, а играющие инструменты приближены и притеснены. Надеюсь понятно что я хочу сказать. Вы Сергей наверно читали уже мои впечатления о сравнении моего бывшего Парасоунд 1500 и Денон ДСД-910 ? Так вот, Денон удивил меня так же своей свободой в звуке но всё было как то немного мутновато, размазано чтоли. У PROCEED PDP2 всё четче раставлено, детальней но не в ущерб общему постоению звуковой картины. Если честно, у меня плохо получается передавать свои впечатления о звуке. Читая впечатления некоторых лудей, думаю, мне лучше воздержаться от писанины, слабо выходит...

Поделиться сообщением

Ха! Как раз речь о Parasound зашла!

Parasound D/AC 2000 Ultra за 400$ без прослушки под мою АС. Стоит ли рискнуть? :banghead:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ха! Как раз речь о Parasound зашла!

Parasound D/AC 2000 Ultra за 400$ без прослушки под мою АС. Стоит ли рискнуть? :banghead:

За 400$ стоит. :) Я же рискнул и не жалею, хотя даже за большие бабки. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Знали бы вы какой резонанс меня разрывает.

Если взять D/AC 2000, то Т1 придется отложить как минимум до конца лета, но Т1 никуда не пропадут, а вот ЦАП в скором времени уйдет с молотка.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Знали бы вы какой резонанс меня разрывает.

Если взять D/AC 2000, то Т1 придется отложить как минимум до конца лета, но Т1 никуда не пропадут, а вот ЦАП в скором времени уйдет с молотка.

Вот об этом и речь, Т1 не пуп земли, я лично в сербьез задумался, взять под них один усилитель... И навсегда связать свою жизнь с высокоомными наушнкиами. :D Уж больно круто играют, дальше то наверное они сделают T2 2000 Ом, че на месте то топтаться? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

wolfield

Я тоже считаю что стоит попробовать, если он конечно без косяков в нутри. 400 баксов просто смешная цена за него. В Германии дешевле 650-700 евро даже пробовать искать не стоит, не найти.

Поделиться сообщением

Досадная опечатка: 400 евро, но по привычке поставил бакс. :D

Внешне на фотках ни единой царапинки - попросил владельца хоть мобильным сделать видео, демонстрирующее работоспособность аппарата. Сижу жду.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Досадная опечатка: 400 евро, но по привычке поставил бакс. :D

Внешне на фотках ни единой царапинки - попросил владельца хоть мобильным сделать видео, демонстрирующее работоспособность аппарата. Сижу жду.

Блину ну 400 евро - это все равно не 1000 и не 2000. :)

Да и за такие деньги взять, просто поиграться тоже не плохо, я свой ЦАП так и брал, мысль была одна не понравится, я нифига не теряю, все равно стоит он намного дороже и если что продм легко, откуда я знал, что он мне ТАК понравится. :D

Поделиться сообщением

Продан, пока я ждал ответа. :bash::(

А я уже было так обрадовался, когда узнал цену, по кот. барыги UltraAnalog-ом 20400A заправляют...

Не стоило все утро дрочить "фап-фап Parasound за 4 сотни", а что-то думать.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

cergei82

У меня всё сравнение идёт с парасятами котрые были и ЗК которую вынужден слушать за неимением чего либо другого в данный момент ... :) PROCEED PDP2 довелось послушать вчера у себя дома с моими усилками и наушниками.

Звук совершенно свободный, потрясающая середина, сцена просторная и широкая. На парасятах сцена создаёт впечатление прямоугольника, вокалист расположен очень отдалённо, а играющие инструменты приближены и притеснены. Надеюсь понятно что я хочу сказать. Вы Сергей наверно читали уже мои впечатления о сравнении моего бывшего Парасоунд 1500 и Денон ДСД-910 ? Так вот, Денон удивил меня так же своей свободой в звуке но всё было как то немного мутновато, размазано чтоли. У PROCEED PDP2 всё четче раставлено, детальней но не в ущерб общему постоению звуковой картины. Если честно, у меня плохо получается передавать свои впечатления о звуке. Читая впечатления некоторых лудей, думаю, мне лучше воздержаться от писанины, слабо выходит...

StaS, большое спасибо за ответ! Да вполне доходчиво объяснили. Уж очень Ваше описание звук Маркана напоминает. :D Мультибит - он и есть мультибит. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

А причем тут микросхема цап? Более менее нормально сделали агрегат вот и сцена и прочее появились.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

PCM58P интересный цап. Он может понимать 4 бита но ограничен до 18-ти. При этом в PROCEED PDP2 он заявлен как 20 битный.

Дата выпуска цапа 1992 год... Вполне возможно что аппарат довели апгрейдом до ума.

Поделиться сообщением

А причем тут микросхема цап? Более менее нормально сделали агрегат вот и сцена и прочее появились.

"Субъективное звучание мультибитных ЦАП полностью противоположно звучанию однобитных. Мягкое приятное звучание инструментов на высоких частотах, мощные изящные низкие частоты, богатый и насыщенный тембрами звук, потрясающая локализация и широкий (если не сказать «широченный») динамический диапазон. И, несмотря на худшие (по сравнению с однобитными ЦАП) показания измерительных приборов, мультибитные ЦАП очень точно звучат на музыкальных композициях с обилием тихих звуков. Конечно, без недостатков не обойтись и здесь. Самый существенный недостаток – высокая цена на мультибитные ЦАП, менее существенный, но все же присутствующий – труднодоступность." Взято отсюда.

Alex_Nsk: "...По жизни мультибитные цап дают более МАСШТАБНОЕ и динамичное звучание (часто такой звук характеризуют термином "музыкальный") а дельты-сигмы дают подробный, но "мелкий" звук. Именно таким мелким звуком нас радуют 99.9% производимых в настоящее время аудиоустройств, начиная от носимых портативных плейеров и заканчивая дороженными аудиомонашескими поделками. Селя ви, как всегда прогресс идет по пути оптимизации и получения максимума за минимум. Как человечество отбросило виниловые пластинки в 80хх так была технологически отброшена мультибитность ЦАП на рубеже веков."

Поделиться сообщением

у так есть и мультибит но дельта-сигма :) Остальное все ля-ля. Хорошие устройства похоже звучат. разница в нюансах :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

cergei82

:drinks: Шикарно он играл, это самое лучшее слово для описания.

clubnewmen

В аппаратик никто не лазил, он в оригинале, немец его брал новым кучу лет назад :)

Нужно мне будет попробовать приобрести такой. Просто запарился я ждать уже этот ДАК от Audio GD, интересно как он петь будет, и стоит ли будет вообще дальше копать. :) Если он не устроит, то следующим будет PROCEED PDP2 или 3.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Неужели никому из наших затоков, VVK, AlAnBek не доводилось слышать эти коробочки PDP2 и PDP3 ?

Я не знаток, да и не стремлюсь все послушать и помнить.

58-й камень довольно интересен, но при прочих равных 63-й , на мой взгляд, намного интереснее. Первый слишком яркий, "красивистый". В первый момент впечатляет, но постоянно слушать этот "карнавал" мне не интересно, тем более на серьезных жанрах. Впрочем, если основным критерием является организация пространства, то это неплохой вариант. Да и для современной музыки подойдет.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Очень хочется надеяться!

AlAnBek

Я ни вкоем случае не хотел вас как то обидеть назвав знатоком. Я просто отношу вас к числу людей с большим опытом в этой области.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.