Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Jebkins

Поможет ли внутренняя/внешняя звуковая карта или ЦАП компьютеру, у которой материнка с плохой встроенной звуковой картой?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня возникла такая проблема, решение которой завело меня в тупик:

Купил компьютер WARD H125, в которой есть материнка MSI MAG B560M Bazooka. Компьютер шёл без звуковой карты, есть только та, что идёт на базе материнки - Realtek ALC897.

Вот это чудо столкнуло меня с рядом различных проблем, как недостаток мощности для наушников выше 16 Ом и плохое звучание даже на 16 Ом. Есть ещё одна проблема: из-за гарантии до конца этого года, лезти внутрь ПК не представляется возможным. Могу потерпеть, но может есть другой выход?

Вопрос: Что можно придумать со звуком в данном случае? Я плохо разбираюсь в связках звукового оборудования, если я куплю внутреннюю/внешнюю звуковую карту (или ЦАП) - получится как-то переключиться с ALC897 на купленное оборудование, то есть, звук на новое оборудование будет идти через ALC897 (потеряется смысл в покупке оборудования) или нет? Вообще, есть ли толк брать звуковую карту (или ЦАП) в моём случае, или нужно покупать материнку с хорошим ALC?

Что я уже попробовал:

• Я покупал Sony MDR-7506, исправные, но компьютер не потянул её - басов не было от слова совсем, сами наушники звучали как с фикспрайса за 70 рублей. Пришлось вернуть продавцу.

• Сижу в наушниках модели, к которой я привык (слушал и работал в них 4 года, Panasonic RP-HJE190E), звучат на WARD H125 заметно хуже, чем на ноутбуке (Lenovo V580, не нашёл информации по звуковухе/материнке).

• Ставил драйвера разных версий и с разных источниках - с сайта производителя, и с сайта Realtek. На слух лидирует устаревшая с сайта производителя, но проблема осталась - звук всё ещё искажённый, будто зажатый, глуховат.

Мои цели: работа со звуком (так как пишу музыку), портативность на смартфоны и другие устройства кроме ПК абсолютно не интересует.

Собираюсь брать Shure SRH840, ну или Audio-Technica ATH-M50x. Боюсь, что наушники не раскроют свой потенциал и работать будет в них невозможно.

Менять материнку на тот, что с достойным ALC, или я заблуждаюсь по поводу того, что подключив звуковую карту/ЦАП, наушники не раскроют свой потенциал?

Изменено пользователем Jebkins

Поделиться сообщением

19 минут назад, Jebkins сказал:

Купил компьютер WARD H125

Это что сейчас компьютерам имена дают что ли? Совсем охренели.

20 минут назад, Jebkins сказал:

Что можно придумать со звуком в данном случае?

Взять внешнюю звуковую  или цапоусь и подключить по usb. Внутрь лезть не придётся. 

22 минуты назад, Jebkins сказал:

Вообще, есть ли толк брать звуковую карту (или ЦАП) в моём случае,

Ещё какой. Вопрос только в том, что именно будете брать. Желательно, чтобы она питалось не от пк, а от сети, а с пк сообщалось по усб - всё просто. 

ps Готовые компы лучше не покупать, а собирать по компонентам, каждый из которых будет на гарантии - но это так, к делу не относится.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Jebkins сказал:

работа со звуком (так как пишу музыку)

1 час назад, Jebkins сказал:

Я плохо разбираюсь в связках звукового оборудования

Хм... а как Вы пишете музыку? На чем? Фортепиано?
Хорошо, что вы выделили отдельный пункт "мои цели" - но из него не понятно чего конкретно вы хотите достичь? Чтобы наушники уровня 7506 хорошо играли?  Вам "повезло" - вы купили одни из немногих наушников в этой ценовой категории, которые не заиграют от любой дырки, им требуется хоть и не большое, но все же усиление (63 Ом, 106 Дб)

Или вы хотите слушать музыку в хорошем качестве? Или может речь идет о сведении музыки? Это все - разные цели. И что вы хотите купить - только ЦАП? Или ЦАП и усилитель? Или еще и наушники? И каков бюджет? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Chaalaloee сказал:

Желательно, чтобы она питалось не от пк, а от сети, а с пк сообщалось по усб

И чтобы в обязательном порядке была сделана в Китае! А по делу, смотрите звуковухи на вторичке, из недорогих, хорошо звучащих и имеющих на борту усилитель для наушников предложу ASUS Xonar Essence STX, STX2, ASUS Phoebus, ESI Juli@ XTe

ps У джульки нет усилителя, но она и так хороша :)

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Delta213 сказал:

И чтобы в обязательном порядке была сделана в Китае!

Можно Японию. Esoteric Grandioso D1X неплохая внешняя звуковуха ( типа Asus Xonar D1 или что-то в этом роде). Сама не слышала, но ребята советовали - типа норм звучок, не парься, бери. Но я чёттормознула.  У неё, правда, косячок  имеется - нет usb ( недоглядели японцы).

8 часов назад, Delta213 сказал:

STX2

Была. Несколько лет пользовалась. Но потом начиталась китайских агиток, купила значок с иероглифом, приколола к сердцу и продала. Неплохая карта, звук немного коммерческий, яркий. Но она же внутренняя! Автору темы придётся нарушать гарантию. А дэнээс за такое может и по этапу отправить.

11 часов назад, Jebkins сказал:

Мои цели: работа со звуком (так как пишу музыку),

Не увидела прежде. Тут всё по другому, значит. Надо искать..... А может, ну его, творчество? Потому что все эти проф карты это та ещё морока - они не для прослушки по большому счёту. Хотя, может, и есть какие-то варианты, чтоб и нашим и вашим. Короче, пишите лучше книги. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, спасибо большое за ответы. Осталось несколько неотвеченных и новых вопросов:

В 17.04.2022 в 22:34, maro сказал:

Или вы хотите слушать музыку в хорошем качестве? Или может речь идет о сведении музыки? Это все - разные цели. И что вы хотите купить - только ЦАП? Или ЦАП и усилитель? Или еще и наушники? И каков бюджет? 

Наушники хочу больше использовать в сведении и мастеринге, при работе с эквалайзером. Я более чем уверен, что мои Panasonic RP-HJE190 за 800 рублей не дают услышать столько деталей, сколько студийные наушники.

Насчёт ЦАП и усилителей - мне главное, чтобы наушники, которые я собираюсь брать, раскрыли свой потенциал. То есть, я готов купить внешнюю звуковую карту, лишь бы она дала достаточно мощностей для этих наушников.

Я собираюсь брать одни из следующих наушников (в порядке убывания):

• Beyerdynamic DT770 PRO (32/250 Ом) - по отзывам, выходит, что идеально подходит для моих задач

• Audio-Technica ATH-M50x (38 Ом)

• Shure SRH840 (44 Ом) - в последнюю очередь

При выборе наушников обозначил для себя следующие критерии: честность и детальность звука.

Бюджет... ну, хотелось бы, чтобы по минимуму и только нужное: по 8 входов для микрофонов на звуковой карте мне ни к чему.

Вопрос: бытует мнение, что DT770 PRO звучат одинаково на сопротивлениях 32 и 250 Ом. Миф ли это? Одинаковы ли между собой эти две модели по необходимым мне критериям честности и детальности звука?

В 17.04.2022 в 23:21, Delta213 сказал:

А по делу, смотрите звуковухи на вторичке, из недорогих, хорошо звучащих и имеющих на борту усилитель для наушников

На вторичке предлагаются следующие модели:

• Focusrite Scarlett Solo

• MAudio Avid DUO

Цены более чем приемлемые, но подойдут ли они для моих целей? Напомню, цель: раскрыть потенциал наушников путём покупки внешней звуковой карты. Раскроют ли эти звуковухи в списке перечисленные наушники?

Увы, остался неотвеченным вопрос по поводу того, влияет ли на что-либо Realtek ALC после покупки звуковой карты. То есть, идёт ли звук на звуковую карту через ALC (что из-за низкого качества Realtek в моём случае делает покупку звуковой карты бессмысленной), или же я заблуждаюсь?

Отдельно хочу поблагодарить Chaalaloee насчёт совета по способу питания звуковой карты, для меня очень-очень дельный совет как новичку :)

Пояснения к выбору наушников

Поделиться сообщением

7 минут назад, Jebkins сказал:

• Beyerdynamic DT770 PRO (32/250 Ом)

Хз, у меня были 880 про, вообще ниочем, скучные до блевоты, хотя может для сведения это и надо. Что для сведения надо? Все детали слышать? Тогда изодинамика, HE400, сундара, что-то подобное.

10 минут назад, Jebkins сказал:

То есть, идёт ли звук на звуковую карту через ALC

Не идет! У меня встройка вообще в биосе отключена, нет ее в системе. Надо обязательно внешнюю звуковуху? Тут я не спец, скорее всего внешние заточены больше на ввод звука, а не на вывод, цап там будет так себе, а ацп хороший.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jebkins сказал:

Наушники хочу больше использовать в сведении и мастеринге, при работе с эквалайзером.

• Beyerdynamic DT770 PRO (32/250 Ом) - по отзывам, выходит, что идеально подходит для моих задач

• Audio-Technica ATH-M50x (38 Ом)

• Shure SRH840 (44 Ом) - в последнюю очередь

При выборе наушников обозначил для себя следующие критерии: честность и детальность звука.

Бюджет... ну, хотелось бы, чтобы по минимуму и только нужное: по 8 входов для микрофонов на звуковой карте мне ни к чему.

Вопрос: бытует мнение, что DT770 PRO звучат одинаково на сопротивлениях 32 и 250 Ом. Миф ли это? Одинаковы ли между собой эти две модели по необходимым мне критериям честности и детальности звука?

для обозначенных вами задач на 99,9% не подходят байеры 770 с любым сопротивлением и м50х

эти две модели скорее нужны для мониторинга вокала вокалистом при его записи или для записывающегося музыканта, чтобы слышать других играющих музыкантов или фонограму, под которую он играет. поэтому эти наушники с неплохой шумоизоляцией и абсолютно кривым звуком. бегите от них по-дальше

насколько я знаю, для мастеринга и эквализации обычно используется что-то вроде акг 240 студио или что-то похожее из акг, но сам я эти модели не слышал. это должны быть максимально скучные честные ровные наушники

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

когда в свое время сам баловался музыкой и звукозаписью, юзал sennh 380 pro и e-mu 0204 usb

абсолютно не музыкальный сетап, но для работы в звуковых программах было само то, за исключением ужасных дров е-мушки для винды

как мне кажется, вам надо думать не о рассскрытии наушников, а о максимальном соответствии компонентов поставленным задачам и друг другу в цепочке: комп -> дрова -> программа для работы со звуком -> звуковой интерфейс -> наушники

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Jebkins сказал:

Beyerdynamic DT770 PRO (32/250 Ом)

на всех студиях где бывал, видел на голове звукорежа Баеры 770. Да, для наслаждения музыкой они не очень подходят. Ровные, скучные, отстраненные. Но для сведения - то что надо. 
С учетом отсутствия у вас приличного усиления, и ваших намерений купить весьма бюджетный (со всеми вытекающими) девайс, смотрите лучше на версию 32 Ом. Это позволит не сильно заморачиваться с усилительной частью, и выбирать звуковуху по нужному вам функционалу. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Если нужны закрытые, то DT 770 Pro. Причем, высокоомные лучше звучат, но нужен соответствующий тракт. Звуковая карта, которая питается по USB, раскачает 80 Ом, но мощности не хватит на 250 Ом.

Еще Shure SRH840 очень хороши. Очень натуральное, естественное звучание с шикарной сценой.  Нетребовательные к усилению (легко раскачиваются). Но эти наушники менее долговечные (ломается пластиковая дужка).

ATH-50x не рекомендую.

Если подойдут открытые наушники, то смотрите на DT 990 Pro 250 Ом. Они звучат лучше чем 770 Pro. Также HD 560s могут подойти. Нейтральные наушники с хорошей детальностью.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 400 PRO :idea:

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Jebkins сказал:

Отдельно хочу поблагодарить Chaalaloee насчёт совета по способу питания звуковой карты, для меня очень-очень дельный совет как новичку

Да не за что. Но я так и не поняла относительно цапа-карты-усилителя: вам нужно устройство для работы со звуком, со всеми этими примочками, микрофонами и прочее или прежде всего для прослушивания музыки?  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Delta213 сказал:

скорее всего внешние заточены больше на ввод звука, а не на вывод

Интересная мысль, не задумывался вовсе, сразу процитирую ещё один ответ:

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Но я так и не поняла относительно цапа-карты-усилителя: вам нужно устройство для работы со звуком, со всеми этими примочками, микрофонами и прочее или прежде всего для прослушивания музыки?  

В моём случае, мне ввод в виде микрофона совсем не нужен, интересует прослушивание звука в высочайшем качестве, чтобы работать с ним. Получается, мне нужен ЦАП или усилитель, или же связка звуковая карта+усилитель, судя по вашим ответам? Цель всё та же: нужно, чтобы наушники Beyerdynamics DT770 Pro (250 Ом) раскрыли свой потенциал полностью.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

7 часов назад, maro сказал:

на всех студиях где бывал, видел на голове звукорежа Баеры 770. Да, для наслаждения музыкой они не очень подходят. Ровные, скучные, отстраненные. Но для сведения - то что надо. 
С учетом отсутствия у вас приличного усиления, и ваших намерений купить весьма бюджетный (со всеми вытекающими) девайс, смотрите лучше на версию 32 Ом. Это позволит не сильно заморачиваться с усилительной частью, и выбирать звуковуху по нужному вам функционалу.

С вами согласны все зарубежные звукачи, обзоры и сравнения наушников которых я смотрел. Мне такие и нужны, как упоминал ранее:

20 часов назад, Jebkins сказал:

Есть страх, что потеряю долю честности и детальности звука, если выберу вместо 250 Ом версию с 32 Ом. Поэтому уж лучше, считаю, действительно взять всё необходимое оборудование, для обеспечения 250 Омных наушников достаточной мощностью.

Не подскажете, пожалуйста, на какие характеристики у звуковой карты и у усилителя (я так понял, что мне нужна эта цепочка) стоит смотреть при их покупке?

7 часов назад, Pomo сказал:

Если подойдут открытые наушники, то смотрите на DT 990 Pro 250 Ом. Они звучат лучше чем 770 Pro. Также HD 560s могут подойти. Нейтральные наушники с хорошей детальностью.

Спасибо за советы! Это навело меня посмотреть и почитать обзоры 990, по итогу я понял, что под мои задачи действительно нужен именно 770 Pro, пусть он и "звучит" похуже. Как оказалось, наушники Sennheiser HD 560s у нас в стране не продаются, как и предложенные aist HD 400 PRO.

Пы. Сы. С наушниками всё решено - брать буду Beyerdynamics DT770 Pro; спасибо, но другие наушники просьба не предлагать :>

Пы. Сы.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Jebkins сказал:

Пы. Сы. С наушниками всё решено - брать буду Beyerdynamics DT770 Pro; спасибо, но другие наушники просьба не предлагать :>

Оно и правильно. По крайней мере, если не понравятся, никого , кроме себя винить не придётся. Помнится эти уши Сталкер очень любил, в видео свои часто вставлял. Кстати, есть версия ещё и на 80 ом. 

Есть страх, что потеряю долю честности и детальности звука, если выберу вместо 250 Ом версию с 32 Ом.

Не знаю, конечно, но мне кажется, что в вашем случае это больше условность, хотя они, конечно, не идентичные. 

Не подскажете, пожалуйста, на какие характеристики у звуковой карты и у усилителя (я так понял, что мне нужна эта цепочка) стоит смотреть при их покупке?

А сколько вы бюджет заложили на цап- усилитель? 

Изменено пользователем Chaalaloee
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Chaalaloee сказал:

если не понравятся, никого , кроме себя винить не придётся

Правда за Вами!)

А сколько вы бюджет заложили на цап- усилитель? 

Я извиняюсь, что ухожу от прямого ответа здесь, но мне желательно чего-то минимального и только того, чего нужно. В моём понимании, существуют цапы-усилители и звуковухи с огромным набором ненужного мне функционала и каналов, и есть те, где этого помалу. Очевидно, что и денег тут будет потрачено зазря много.

Ещё раз прошёлся по каталогу звуковых карт и ЦАП-усилителей, возник вопрос: питание от сети, чтобы мощности для 80 Ом хватило, важно только для звуковых карт, или для ЦАП-усилителей тоже?

Кстати, сеть версия ещё и на 80 ом. 

А знаете, почитал и про них. Остановлюсь на них в силу сохранения бюджета!)))

АЧХ достаточно ровненькая, да и сторонние программки типа Sonarworks, если надо, подкорректируют наушники.

Теперь осталось лишь подобрать связочку под 80 Ом. Снова же, чтобы не оказалось слишком мощно для 80.

P. S. Тут же, на forum doctorhead ru нашёл чуть схожую с моей ситуацию, советуют просто взять звуковую карту. Каково Ваше мнение на этот счёт: достаточно ли теперь, раз выбрал всё же 80 Ом, купить лишь внешнюю звуковую карту?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Jebkins сказал:

питание от сети, чтобы мощности для 80 Ом хватило, важно только для звуковых карт, или для ЦАП-усилителей тоже

Да в сущности внешняя зк и есть цап/усилитель. 80 омные баеры точно не тугие уши, ватт 10-12 им хватит за глаза ( Шучу, шучу.). Одного , думаю, будет, вполне. А могут и от меньшего сыграть. Скорее надо на само устройство смотреть. 

АЧХ достаточно ровненькая,

Да? Отрадно слышать, что у кого то такое же зрение, как у меня, с расфокусировкой по центру.  А то яркие, яркие, середина провалена, бас чрезмерный.. Середина и должна быть провалена, на хрена она вообще нужна, эта середина) Прикалываюсь. Нормальные вполне уши. После того, что вы слушали, вообще унесёт. 

купить лишь внешнюю звуковую карту?

Ну вроде да. Раз уши выбраны, осталось подобрать заветную коробку. А вот какую.. это уже трудно сказать - что вам именно понравится. 

Изменено пользователем Chaalaloee
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jebkins сказал:

Я извиняюсь, что ухожу от прямого ответа здесь, но мне желательно чего-то минимального и только того, чего нужно

так это понятно. Переплачивать за лишние "бантики" тут никто не хочет. Вы не уникальны)) 
Все дело в том, что в аудио нет предела совершенства. Нет такого устройства, которое было бы совершенно идеальным. И качество (а вы написали, что хотите "высочайшее качество") будет расти с каждым вложенным рублем. Конечно, зависимость цена\качество - не линейная. В каждой ценовой нише есть более и менее удачные устройства. Поэтому вас и спрашивают о бюджете: чтобы предложить хорошее в этой цене. Одно дело, вы скажете, что у вас есть 20 тысяч рублей, другое - миллион. Пока не назовете конкретную цифру - едва ли вам что-то конкретное посоветуют. 

3 часа назад, Jebkins сказал:

достаточно ли теперь, раз выбрал всё же 80 Ом, купить лишь внешнюю звуковую карту?

очень сложный вопрос. Во-первых - какую конкретно карту? Какой там усилитель? Справится от с Байерами? Во-вторых, слово "достаточно" - оооочень расплывчато. Пете - вполне достаточно. А Васе - совсем наоборот. Как вам? Знаете только вы. У меня приятель на работе берет свой старенький телефон Самсунг,  заходит в ВКонтакте, включает он-лайн музыку по громкой связи, и кладет телефон рядом с собой на стол. Ему достаточно такого качества воспроизведения музыки. Если ему рассказать про то, как форумчане покупают силовые провода за 50+ тысяч, или меняют аппарат за 700 тысяч на аппарат за 800 тысяч (один из кирпичиков их много-кирпичной системы), потому что им не достаточно, он покрутит пальцем у виска.

5 часов назад, Jebkins сказал:

Получается, мне нужен ЦАП или усилитель, или же связка звуковая карта+усилитель

Давайте разберемся в терминологии. 
ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. Как видно из названия, умеет единицы и нули, в которых записан сигнал (музыка) преобразовывать в аналоговый сигнал, и отправлять в усилитель. Существует множество алгоритмов этого преобразования. Компании-гиганты выпускают свои чипы, и каждая говорит, что именно их чип - самый лучший. Выбор ЦАПа под ваши вкусы и задачи - не простое дело. Особенно, когда вы говорите о необходимом "высочайшем качестве". От этого выбора будет зависеть характер, окрас музыкального материала. 
Усилитель - устройство, помогающее двигать мембрану излучателя наушника на нужное расстояние (амплитуда). Если усиления не достаточно, мембрана не будет двигаться до конца, а значит, не воспроизведет все частоты, записанные звукорежиссером. То есть часть информации для вас будет недоступна. Кроме того, слабое усиление ведет к искажению нормальной работы динамика, и в разных устройствах приводит к разным последствиям - недостаток баса, неприятный характер баса и т.д.
Звуковая карта. Класс устройств, заточенных в первую очередь на работу с ПК. Имеют кучу гибких настроек, красивый софт, множество портов и пр. Но при этом проигрывают "аудиофильским" ЦАПам по качеству воспроизведения звука. Хотите универсальное устройство для комп игр, просмотра кино, прослушивания музыки МП3 - пожалуйста - звуковуха. Лучше - внешняя. Хотите сосредоточится именно на прослушивании музыки в хорошем качестве - обратите внимание на более серьезные устройства, созданные специально для этого.

Изменено пользователем maro

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Благодарю каждого ответившего за его терпение! Ваши советы - бесценны.

Теперь я пойду экспериментировать с интерфейсами самостоятельно, тему закрывать не буду (не знаю, вообще, есть ли такое на этом форуме), отпишусь, как найду для себя идеальное решение :)

Всяко столкнётся ещё кто-нибудь с точно такой же ситуацией.

По-настоящему выручили, бережно поправили и хорошо успокоили в возникших сомнениях и вопросах)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, Jebkins сказал:

отпишусь, как найду для себя идеальное решение :)

Отпишитесь, интересно. 

Поделиться сообщением

Обратите внимание на MOTU M2 USB. Достойная вещь.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

47 минут назад, aist сказал:

Обратите внимание на MOTU M2 USB. Достойная вещь.

Все эти внешки с питанием от юсб содержат в себе преобразователь питания. Входные +5В преобразуются в +12 и в -12В, эти питания необходимы для цап и для ОУ. Беда в том, что этот преобразователь сам не очень качественный, так еще и генерит кучу помех. В этом смысле лучше внутренняя звуковуха, причем лучше чтобы была PCI, на этой шине есть все необходимые питания. На PCI-E уже нет -12В и там тоже ставят преобразователь. А еще лучше внешний цап с нормальным питанием от 230В, но тоже не в виде зарядки с выходом только +12, а полноценный, с трансформатором внутри, хотя бы с одним. Внутри примерно так должен выглядеть:

HTB1BYRJfXuWBuNjSspnq6x1NVXal.jpg 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jebkins сказал:

Благодарю каждого ответившего за его терпение! Ваши советы - бесценны.

Теперь я пойду экспериментировать с интерфейсами самостоятельно, тему закрывать не буду (не знаю, вообще, есть ли такое на этом форуме), отпишусь, как найду для себя идеальное решение :)

Всяко столкнётся ещё кто-нибудь с точно такой же ситуацией.

По-настоящему выручили, бережно поправили и хорошо успокоили в возникших сомнениях и вопросах)))

Идеально под ваши цели RME - ЦАП/АЦП (модель по бюджету).

Характер звука и настройкам заточено под работу, в паре с профессиональными Beyerdynamic/AKG/Shure шикардос.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.04.2022 в 18:00, Jebkins сказал:

Мои цели: работа со звуком (так как пишу музыку), ... .

Вы это для себя делаете или для других тоже?

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

В 19.04.2022 в 18:05, Jebkins сказал:

Цель всё та же: нужно, чтобы наушники Beyerdynamics DT770 Pro (250 Ом) раскрыли свой потенциал полностью.

До мартовских скачков цена сетапа, чтобы "полностью раскрыть" потенциал 250-омных наушников, начиналась примерно с 45 тысяч рублей - это была связка Ifi Zen Dac v2 и Ifi Zen Can Signature 6xx.

"Идеальное" устройство, раскрывающее все модели наушников вплоть до 600 Ом - Ifi iDSD Diablo - можно было найти за 80-85 тысяч.

Чуть более бюджетная модель - Ifi iDSD Micro Signature - продавалась тысяч за 70.

Устройства или связки устройств дешевле 45 тысяч рублей, достаточного для "полного раскрытия" 250-омных наушников в продаже просто не существовало.

(уже обсуждали этот вопрос в одной из соседних веток)

А сейчас цены ещё больше выросли.

Как грустно комментировали форумчане вопрос "Мне подарили 250-омные наушники - какой ЦАП/усилитель к нему нужно купить?",

подарить ничего подозревающему другу такие наушники - это сильно ему "удружить"...

P.S. Относительно неплохой звук для 250-омных наушников может обеспечить ЦАП-"свисток" Fiio KA3 (нужно выставить в нём программные опции "высокоомные наушники" и "высокий гейн").

Вот с  него бы я и рекомендовал начать.

P.P.S. Встроенных аудиокарт, которые нормально по мощности могли бы "потянуть" 250-омные наушники мне в продаже пару месяцев назад найти не удалось - такие просто не выпускаются...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От K41Z3RR
      Здравствуйте.
      У меня старенькая Sound blaster audigy fx (не fx2 или другая). Металлические части от корпуса изолированы, от видеокарты она далеко. Никаких паразитных шумов с наушниками Marshall Mode EQ - всё работает отлично. Взял наушники CCA C12 with mic - они полностью меня устраивают. Одно исключение: конкретно в них слышен лёгкий белый шум. Он не зависит от настроек громкости, кроме полного выключения звука. Он абсолютно ровный и не меняется при разогреве комплектующих ПК, работе процессора и т.д. Микрофон как устройство в системном блоке отсутствует, т.е. оказывать влияние не может. В телефоне наушники без шума, при подключении к материнской плате шум пропадает. 
      Долго изучал. Пришел к выводу, что может помочь либо замена звуковой (скорее всего на внешнюю), либо замена провода наушников на провод без микрофона. Выводы из разряда "а почему бы нет", потому что для меня этот шум - мистика. 
      Может ли это быть что-то ещё? Если проблема в несовпадении параметров звуковой карты и наушников (скажем, карта для них по какой-то причине просто стара), то какие параметры новой карты будут удовлетворительны? Я находил человека, который с этими наушниками встретил идентичную проблему - он недоступен. Быть может, кто-то есть и на этом форуме.

• От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
    • От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От hetoli
      Слушал музыку всегда только через смартфон/планшет и ПК с Realtek ALC892 и Realtek ALC1150. Наушники сейчас DEXP H-300 и Sennheiser MX170, Sennheiser CX-200 Street II.

Звук у DEXP голос в музыке находиться как бы на втором плане что ли, в большей степени преобладает музыка и звук какой-то глухой,как будто в динамике что-то вставлено. У Sennheiser MX170 все намного лучше, голос ты слышишь отчетливо, а не где-то там и музыка играет в принципе отлично.

Сейчас хочу купить наушники более дорогие и полноразмерные до 14К примерно. Слушать буду только ДОМА.

К сожалению, возможности послушать наушники в моем городе нигде нет. Подобрал эти варианты:
      - Audio-Technica ATH-M50x
      -Audio-Technica ATH-M40x
      -Beyerdynamic Custom One Pro Plus
      -Audio-Technica ATH-MSR7b
      -Audio-Technica ATH-MSR7
      -Beyerdynamic DT 240 Pro
      -Ваши варианты..

У них у все импеданс до 36 мне кажется смартфон и ПК потянут. Музыку слушаю да всю современную КРОМЕ: рока, рэпа, классики, шансона, народных (подобных). Хочется чтобы звук был более четкий, детальный. Бас такой какой должен быть в оригинале или чуть меньше, но не больше. Голос чтобы был НЕ ЗА музыкой (если так можно выразиться), а чтобы был отчетливо нормально слышен. И в целом чтобы НЕ было такого ощущения как из "бочки" или такой глухой звук в общем.
    • От svintickypower
      Ребят, привет, подскажите, пожалуйста)))) собираюсь себе купить новый пк, и хочу к своим Hyper X Cloud Core 2 USB наушникам купить или звуковую или ЦАП))))) потому, что встроенная не очень устраивает((((просто посоветуйте, звуковая или ЦАП и 2-3 оптимальные модели))))
      нужно, чтобы в таких играх, как PUBG, например, лучше понимать позиционирование соперника, т.к. со своей встроенной картой, я вроде понимаю, что он сверху, но очень смутно, хотелось бы отчетливее шаги и шорохи слышать)))))) сам в этом не понимаю ничего, хотелось бы просто 2-3 модели оптимальные для моих потребностей, цена-качество))))спасибо))))
    • От Grandmaster
      Всем привет! я новичок в этом деле, недавно подарили Beyerdynamic DT 990 PRO, естественно встал вопрос о покупке хорошей звуковой карты, что можете посоветовать, брать какие нибудь Асусы, Креатив или посмотреть что нибудь посерьезнее типа Focusrite, M-Audio M-Track 2X2 и т.п или эти карты больше для музыкантов? а мне нужно лишь прослушивание музыки в хорошем качестве или вообще стоит рассмотреть внешний ЦАП? хотя бюджет до 10т.р или это фантастика и ничего нормального за эти деньги не взять?

• От dj3k0_o
      Здравствуйте!
      Наткнулся на Ваш сайт на другом форуме и понравилась отзывчивость к пользователям.
      Суть в следующем: сломались наушники Philips O'neil the Pull ( 1,500 руб. ) и уже как пару недель не могу найти ничего хорошего в своём городе.

Критерии для выбора следующие:

наушники внутриканальные;

с гарнитурой или без не имеет значения ( главное, чтобы это было не во вред звучанию если это как то возможно );

ценовой диапазон до 10000 руб.;

слушал и буду продолжать слушать музыку на iphone 5s ( формат я если правильно понимаю AAC, пользуюсь подпиской от Apple);

прослушиваемая музыка: в основном зарубежный хип-хоп/реп и электронная музыка ( dnb, liquid dnb, deep house );

места прослушивания: улица, коммерческий транспорт, тренажерный зал ( если же это не будет во вред наушникам ).

Вроде всю информацию перечислил. Предпочтений конкретных написать не могу к фирмам, так как коллекция моих наушников скудна. Хотелось бы качественного, сбалансированного звучания за данную сумму.

Спасибо!
    • От Eugene Volt
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие наушники лучше выбрать для записи вокала дома -
      YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551? Я новичок поэтому совсем не разбираюсь в ним. Пожалуйста подскажите какие из них лучше для того чтобы в них записываться?

Спасибо.
    • От OlolOшник
      Всем доброго времени суток!

Очень бы хотелось узнать, какое выходное сопротивление с выходов карты, так как нигде этой информации не нашел, решил обратиться к Вам! Возможно, среди Вас есть владельцы "квартета", которые, каким-то образом, нашли на просторах интернета этот параметр, а может даже собственноручно измерили его. Если кто-то располагает информацией о полном выходном сопротивлении(значение в "ом'ах") - пожалуйста, поделитесь! Так как имею наушники Sennheiser HD598, и очень бы хотелось узнать, какую ачх они выдают напрямую с выходов карты, и если ли смысл покупать усилитель, с нулевым выходным сопротивлением.

С уважением,
      Рустамов Роман
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.