Поможет ли внутренняя/внешняя звуковая карта или ЦАП компьютеру, у которой материнка с плохой встроенной звуковой картой?
Автор
Jebkins, в Наушники для дома
-
Похожий контент
-
От K41Z3RR
Здравствуйте.
У меня старенькая Sound blaster audigy fx (не fx2 или другая). Металлические части от корпуса изолированы, от видеокарты она далеко. Никаких паразитных шумов с наушниками Marshall Mode EQ - всё работает отлично. Взял наушники CCA C12 with mic - они полностью меня устраивают. Одно исключение: конкретно в них слышен лёгкий белый шум. Он не зависит от настроек громкости, кроме полного выключения звука. Он абсолютно ровный и не меняется при разогреве комплектующих ПК, работе процессора и т.д. Микрофон как устройство в системном блоке отсутствует, т.е. оказывать влияние не может. В телефоне наушники без шума, при подключении к материнской плате шум пропадает.
Долго изучал. Пришел к выводу, что может помочь либо замена звуковой (скорее всего на внешнюю), либо замена провода наушников на провод без микрофона. Выводы из разряда "а почему бы нет", потому что для меня этот шум - мистика.
Может ли это быть что-то ещё? Если проблема в несовпадении параметров звуковой карты и наушников (скажем, карта для них по какой-то причине просто стара), то какие параметры новой карты будут удовлетворительны? Я находил человека, который с этими наушниками встретил идентичную проблему - он недоступен. Быть может, кто-то есть и на этом форуме.
-
От lie
Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок. Предел по цене 20 к рублей.
-
От TheArtemon1
Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
К примеру, у наушников:
Импенданс 50 Ом;
Чувствительность 92дБ/мВт
Максимальная мощность 3000мВт.
Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт.
-
От hetoli
Слушал музыку всегда только через смартфон/планшет и ПК с Realtek ALC892 и Realtek ALC1150. Наушники сейчас DEXP H-300 и Sennheiser MX170, Sennheiser CX-200 Street II.
Звук у DEXP голос в музыке находиться как бы на втором плане что ли, в большей степени преобладает музыка и звук какой-то глухой,как будто в динамике что-то вставлено. У Sennheiser MX170 все намного лучше, голос ты слышишь отчетливо, а не где-то там и музыка играет в принципе отлично.
Сейчас хочу купить наушники более дорогие и полноразмерные до 14К примерно. Слушать буду только ДОМА.
К сожалению, возможности послушать наушники в моем городе нигде нет. Подобрал эти варианты:
- Audio-Technica ATH-M50x
-Audio-Technica ATH-M40x
-Beyerdynamic Custom One Pro Plus
-Audio-Technica ATH-MSR7b
-Audio-Technica ATH-MSR7
-Beyerdynamic DT 240 Pro
-Ваши варианты..
У них у все импеданс до 36 мне кажется смартфон и ПК потянут. Музыку слушаю да всю современную КРОМЕ: рока, рэпа, классики, шансона, народных (подобных). Хочется чтобы звук был более четкий, детальный. Бас такой какой должен быть в оригинале или чуть меньше, но не больше. Голос чтобы был НЕ ЗА музыкой (если так можно выразиться), а чтобы был отчетливо нормально слышен. И в целом чтобы НЕ было такого ощущения как из "бочки" или такой глухой звук в общем.
-
От svintickypower
Ребят, привет, подскажите, пожалуйста)))) собираюсь себе купить новый пк, и хочу к своим Hyper X Cloud Core 2 USB наушникам купить или звуковую или ЦАП))))) потому, что встроенная не очень устраивает((((просто посоветуйте, звуковая или ЦАП и 2-3 оптимальные модели))))
нужно, чтобы в таких играх, как PUBG, например, лучше понимать позиционирование соперника, т.к. со своей встроенной картой, я вроде понимаю, что он сверху, но очень смутно, хотелось бы отчетливее шаги и шорохи слышать)))))) сам в этом не понимаю ничего, хотелось бы просто 2-3 модели оптимальные для моих потребностей, цена-качество))))спасибо))))
-
От Grandmaster
Всем привет! я новичок в этом деле, недавно подарили Beyerdynamic DT 990 PRO, естественно встал вопрос о покупке хорошей звуковой карты, что можете посоветовать, брать какие нибудь Асусы, Креатив или посмотреть что нибудь посерьезнее типа Focusrite, M-Audio M-Track 2X2 и т.п или эти карты больше для музыкантов? а мне нужно лишь прослушивание музыки в хорошем качестве или вообще стоит рассмотреть внешний ЦАП? хотя бюджет до 10т.р или это фантастика и ничего нормального за эти деньги не взять?
-
От dj3k0_o
Здравствуйте!
Наткнулся на Ваш сайт на другом форуме и понравилась отзывчивость к пользователям.
Суть в следующем: сломались наушники Philips O'neil the Pull ( 1,500 руб. ) и уже как пару недель не могу найти ничего хорошего в своём городе.
Критерии для выбора следующие:
наушники внутриканальные;
с гарнитурой или без не имеет значения ( главное, чтобы это было не во вред звучанию если это как то возможно );
ценовой диапазон до 10000 руб.;
слушал и буду продолжать слушать музыку на iphone 5s ( формат я если правильно понимаю AAC, пользуюсь подпиской от Apple);
прослушиваемая музыка: в основном зарубежный хип-хоп/реп и электронная музыка ( dnb, liquid dnb, deep house );
места прослушивания: улица, коммерческий транспорт, тренажерный зал ( если же это не будет во вред наушникам ).
Вроде всю информацию перечислил. Предпочтений конкретных написать не могу к фирмам, так как коллекция моих наушников скудна. Хотелось бы качественного, сбалансированного звучания за данную сумму.
Спасибо!
-
От Eugene Volt
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие наушники лучше выбрать для записи вокала дома -
YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551? Я новичок поэтому совсем не разбираюсь в ним. Пожалуйста подскажите какие из них лучше для того чтобы в них записываться?
Спасибо.
-
От OlolOшник
Всем доброго времени суток!
Очень бы хотелось узнать, какое выходное сопротивление с выходов карты, так как нигде этой информации не нашел, решил обратиться к Вам! Возможно, среди Вас есть владельцы "квартета", которые, каким-то образом, нашли на просторах интернета этот параметр, а может даже собственноручно измерили его. Если кто-то располагает информацией о полном выходном сопротивлении(значение в "ом'ах") - пожалуйста, поделитесь! Так как имею наушники Sennheiser HD598, и очень бы хотелось узнать, какую ачх они выдают напрямую с выходов карты, и если ли смысл покупать усилитель, с нулевым выходным сопротивлением.
С уважением,
Рустамов Роман
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу