Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Мнения об отзывах "нубов" на популярные мониторные наушники и пр.

generic

дратути

Сообщение добавил generic

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Volonter сказал:

А я вижу определенную закономерность и верное зерно в звуковом рейтинге pomo. Есть, конечно, несколько несостыковок с моими прнятиями о качестве звуке некоторых моделей. Но это наверное неизбежно. Разные люди могут несколько  по разному оценивать. 

Но по крайней мере, большинство моделей из начальной линейки не пытаются конкурировать с моделями из более серьёзных линеек. Скажем, hd598 не пытается превзойти hd560s, а последние уступают k701. И т.п.  

Тоесть, классификация, в целом, адекватная.

Другой вопрос, что у него страдает описательная часть, по ряду важных критериев. Описывает многие вещи упрощенно или вообще не описывает. К примеру,  тональный баланс нужно описывать почастотно, ведь бас, середина и ВЧ бывают разными и делятся на под-диапазоны, без описания которых невозможно донести представление о тоналке (все мы знаем, чем отличается нижняя середина от верхней, как это влияет на подачу и тп., так же с басом и ВЧ). Этого просто нет в описаниях Димы. Ну не научился он оценивать эти вещи, и видимо не считает нужным этому учиться. Нет описания сцены в глубину и ширину, точности и характера  локализации образов. Нет четкой системы в описаний тембральных аспектов. Нехватает так же образных выражений ощущений от подачи наушников в целом; каких то примеров, ассоциаций и аллегорий.  Но такие "литературные" штучки не все могут и не все любят. Особенно люди с техническим складом ума. 

Как я отношусь к деятельности pomo на форуме?  Меняться, учиться описывать звук по всем канонам - он не намерен, в силу своей упрямости и безразличности к тому, что о нем думают, что от него хотят...  Он это делает больше для себя и подстраиваться под кого-то не намерен.  

Поэтому,  как есть так и есть. Лучше, чем совсем ничего. Назвать ветку очень полезной не могу. Но и вреда особого не вижу. Имеем просто рейтинг ОДНОГО человека а так же ряд поверхностных описаний и  отличий между наушниками.

Я думаю, что адекватные люди все равно не будут слепо ориентироваться на рейтинг "нуба", а будут собирать информацию исходящую от разных людей; И спрашивать мнения разных людей на форуме. Что мы и видим. Я по мере возможности тоже пытаюсь им помочь в выборе наушников.  

Возникла так же мысль подкорректировать классификацию моделей, представленных у pom0 в таблице, что бы они распологались более правильно относительно друг друга, на мой взгляд. Чисто ради интереса, посмотреть что и как поменяется. 

Молодец Волонтер. Как всегда мудро, взвешенно и объективно. Эх, как жаль, что Помо, а не вы, избрал путь этакого рейтингопостроителя и аудиоблогера. Если бы Помо заменить на вас, то думаю это был бы прорыв. Не пора ли вам как-то объединиться, договориться и продвигать ветку вместе совместными усилиями. Помо закупал-продавал бы наушники, описывал их дизайн, историю, материалы, посадку, сборку, делал фото (он же гуру фотографии!), отсылал вам, а вы бы сконцентрировались на звуке. Это реально было бы интересно. Возможно со временем может бы смогли даже монетизировать свое хобби и усилия. И вам с Помо экономическая выгода, форумчанам - чтиво и темы для обсуждения, а магазину ДХ - оживление интереса вокруг популярных наушников. Как вам идея?     

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, ladloki сказал:

Молодец Волонтер. Как всегда мудро, взвешенно и объективно. Эх, как жаль, что Помо, а не вы, избрал путь этакого рейтингопостроителя и аудиоблогера. Если бы Помо заменить на вас, то думаю это был бы прорыв. Не пора ли вам как-то объединиться, договориться и продвигать ветку вместе совместными усилиями. Помо закупал-продавал бы наушники, описывал их дизайн, историю, материалы, посадку, сборку, делал фото (он же гуру фотографии!), отсылал вам, а вы бы сконцентрировались на звуке. Это реально было бы интересно. Возможно со временем может бы смогли даже монетизировать свое хобби и усилия. И вам с Помо экономическая выгода, форумчанам - чтиво и темы для обсуждения, а магазину ДХ - оживление интереса вокруг популярных наушников. Как вам идея?     

Хорошая фантазия. Прям мечта :) 

если честно, я бы хотел заниматься подобным. И вправду, по описаниям внешнего вида,  комплектации и пр. я нуб, да мне просто это не интересно..

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

14 минут назад, Volonter сказал:

по описаниям внешнего вида,  комплектации и пр. я нуб

Нуб у нас один. Не примазывайтесь к чужой славе lol.

Ну а если серьезно, почему бы не попробовать? Главное, чтобы Дмитрий согласился. Но я надеюсь, что ради раскрутки своей ветки и рейтингов он заинтересуется. На самом деле у него довольно неплохо получается описывать незвуковые характеристики наушников, ранжировать их по формальным параметрам, покупать и продавать и т.п. Еще он и фотограф и программист. Уверен, что и человек ответственный и аккуратный. Отличный набор качеств (Дмитрий, я не прикалываюсь, если что). Ну а вы, Волонтер, энтузиаст звука. Будет прекрасный взаимодополняющий тандем. Основная проблема пока - наладить канал транзита Краснодар-Москва-Краснодар. Ну может кто какую идею подкинет в этом направлении. Кстати, вы же уже выездной тур организовывали? Считайте, пробный шар запущен. Лишь бы теперь Помо не слился. Дмитрий, это был бы качественный прорыв.    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Представляю, для Дмитрия будет сюрприз! Без него его поженили.

Поделиться сообщением

Со временем может ДХ станет спонсором ветки. Ну я вам бизнес план составил.

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

помочь в выборе наушников.  

Поддерживаю! Не исключаю возможность обратиться за советом к volonter.

Т.к. уже не хочу переходить на шур 1840. 

Сейчас слушаю sony wh 910n, простые...но бас очень нравится.  Мне бы модель бюджетную, НЧ хорошие+ середина не выпячивала+ вч присутствали(возраст). До 40т.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Фантазеры.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, KoAlex сказал:

Фантазеры.

Есть такое конечно. Но и Nokia начинали в гараже. 

Есть еще такой вариант: Помо переехать в Москву (шучу)

Ну блин глобализм сейчас или не глобализм? Партнеры появляются на другой стороне земного шара. А тут Краснодар-Москва... Да блин раскрутитесь - я еще буду к вам курьером проситься. А Помо скажет: "А ты помнишь как меня посмел нубом глухим называть? Пшел вон"

Поделиться сообщением

7 минут назад, ladloki сказал:

Но и Nokia начинали в гараже.

Главное, не закончить в гараже...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дед сказал:

Мне бы модель бюджетную, НЧ хорошие+ середина не выпячивала+ вч присутствали(возраст). До 40т.

Как то маловато вводных. Надо бы поподробнее что хотели. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

50 минут назад, Rastaman сказал:

поподробнее

Даже не знаю, открытые. 

Темные уши не заходят мне, лучше светлые. Усь у меня ifi zen signature 6xx, кое что может потянуть.

Вот что означает высказывание про Sundaru...другой звук?

Он сильно отличается от динамов? Слушать невозможно?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Volonter сказал:

Назвать ветку очень полезной не могу. Но и вреда особого не вижу.

Вот для вас-то вреда ветка действительно не приносит. Почему? Потому что у вас есть опыт, и вы прочитав в той ветке какую-то информацию в состоянии отделить зерна от плевел. Но эта ветка вредна для новичков. Человек копил, собирал деньги, и вот, накопил заветные 30-50 тысяч (что большинство считает просто гигантской суммой для наушников), и пришел на форум за советом. Увидел самую популярную ветку, увидел человека со статусом "эксперт", и прочитал его совет, что надо брать Fiio K5 + Байеры Т90, и да прибудет в дом новичка счастье и божественный звук. Идет новичок в магазин и тратит свои кровно заработанные. А результат? А нет его. Боль, разочарование, печаль, депрессия.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 6

Поделиться сообщением

maro 

“Он теперь не просто мальчик,

А теперь он новичок...”

А то, что вы описали, это уже и не новичок, а так, дурачок. Пришедший на форумное поле чудес - с денежкой, вырученной от продажи букваря.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Вот для вас-то вреда ветка действительно не приносит. Почему? Потому что у вас есть опыт, и вы прочитав в той ветке какую-то информацию в состоянии отделить зерна от плевел. Но эта ветка вредна для новичков. Человек копил, собирал деньги, и вот, накопил заветные 30-50 тысяч (что большинство считает просто гигантской суммой для наушников), и пришел на форум за советом. Увидел самую популярную ветку, увидел человека со статусом "эксперт", и прочитал его совет, что надо брать Fiio K5 + Байеры Т90, и да прибудет в дом новичка счастье и божественный звук. Идет новичок в магазин и тратит свои кровно заработанные. А результат? А нет его. Боль, разочарование, печаль, депрессия.

Думаю зерна от плевел каждый кто не хочет впустую потратить деньги должен постараться отличить в любой ветке форума и любых обзоров. Даже наверно не зерна от плевел, а именно то вкусовое что зайдет именно ему. В любом случае адекватный и считающий деньги человек, если у него не получится послушать перед покупкой девайс, даже увидев рекомендации в этой теме как и в любой другой, будет перелопачивать в инете ин-фу по нему на разных ресурсах.

Кстати если брать те же Т90, лично я увидел их первый раз в теме Pomo и читал его отзывы. Заинтересовался, долго копал по ним ин-фу на всех возможных ресурсах. Кстати нигде (!!!) кроме этого форума ничего плохого по ним не пишут, но это ладно у всех свои приоритеты в звуке. В итоге мне захотелось взять попробовать Т90, хотя в общем именно на отзывы Pomo я полагался не более чем процентов на 30, больше на отзывы других более опытных людей и на  обзоры в известных изданиях.  В итоге, так как собственно их новыми практически не купить ( хотя в одном месте аж за 41к их продают), решил взять б/у, благо подвернулись в состоянии новых всего за 14к. В итоге взял, звук сразу зашел, играют прекрасно, интересно и музыкально на мой слух. Считаю их лучшей покупкой за свои деньги из всего что ранее приобретал, в принципе взял бы их даже новыми за 30-35 если бы вариантов не было. С моими источниками QLS QA-361 и второй канарейкой вполне достойно звучат и приносят положительные эмоции.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

В любом случае адекватный и считающий деньги человек, если у него не получится послушать перед покупкой девайс, даже увидев рекомендации в этой теме как и в любой другой, будет перелопачивать в инете ин-фу по нему на разных ресурсах.

Наш эксперт Pomo, по его же словам, ресурсы не лопатит и рекомендаций не читает. Он не адекватен? Зато успешен :)

1 час назад, Rastaman сказал:

С моими источниками QLS QA-361 и второй канарейкой вполне достойно звучат и приносят положительные эмоции.

И кстати, сам он считает связку Т90 с канарейкой слишком яркой и не рекомендует ;)

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Rastaman а кроме ветки Pomo, какие еще темы Вы читали?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoAlex сказал:

Rastaman а кроме ветки Pomo, какие еще темы Вы читали?

Да стараюсь почти все почитать из современного конечно, ну там где более менее приземленные девайсы обсуждают. Да и чисто по музыке темы есть неплохие, особенно по классике.

Поделиться сообщением

Да я просто спросил, чтобы понять, почему Вы выбрали именно т90, чтобы заинтересоваться...

Так то, много чего есть интересного в любой ценовой категории.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, buyy сказал:

Наш эксперт Pomo, по его же словам, ресурсы не лопатит и рекомендаций не читает. Он не адекватен? Зато успешен :)

Да с чего вы взяли что он какой-то эксперт, просто обычный форумчанин, которому стало интересно перебрать наушники и он любит музыку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, KoAlex сказал:

Да я просто спросил, чтобы понять, почему Вы выбрали именно т90, чтобы заинтересоваться...

Понятно, что здесь много чего рекомендуется на форуме в разных темах. Как и все тут пропускаю модели через свою призму, смотрю в сети АЧХ, читаю различные отзывы и обзоры ресурсов которым более доверяю в первую очередь. Чаще всего сразу вижу что звук не мой и заканчиваю на этом. Либо иду дальше и изучаю больше ин-фы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Чаще всего сразу вижу что звук не мой

А какие еще варианты были, которые заинтересовывали?

И звук, по отзывам, был Ваш.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

30 минут назад, KoAlex сказал:

Это тоже понятно. Но, все то что с обрезанными, задавленными ВЧ (да наверно грязные и шероховато-шуршащие ВЧ тоже), со всякими басхедно задранными, гудящими, медленными, не имеющими более менее четкого удара НЧ, все сразу мимо. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

просто обычный форумчанин

Только ему такое не говорите...

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, KoAlex сказал:

А какие еще варианты были, которые заинтересовывали?

И звук, по отзывам, был Ваш.

Понятно что найти 100% свой звук, это сколько надо всего перелопатить? Но то что с ним можно жить и наслаждаться музыкой - точно. Претензия к ним наверно только одна - немного опущенная середина на фоне ВЧ и что удивительно наверно маловато чуть верхней середины в сравнении с такими поднятыми ВЧ. Притом звуки на середине четко слышны, она детальна, но немного отдалена и как бы не выделена как ВЧ. При этом со сценой вполне все неплохо.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

16 часов назад, Дед сказал:

Он сильно отличается от динамов?

Динамы друг от друга тоже могут сильно отличаться. Есть динамы, звучащие очень далеко от Шуров.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.