Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Мнения об отзывах "нубов" на популярные мониторные наушники и пр.

generic

дратути

Сообщение добавил generic

Рекомендуемые сообщения

Почитайте на сайте производителя что такое MCPS

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Только что, qsk сказал:

MCPS

Я прочитал. И? Это как-то физику отменяет?

Поделиться сообщением

Да подключали их к внешним ЛБП, не было большого толку. Чуть звук менялся, не улучшался, а именно менялся. 

Сам производитель считает, что ЛБП для них как для электрокара ДВС. Больше вреда, чем пользы.

А улучшения как раз при переходе со стокового БП на тот, что на картинке показали.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Больше всего мне в этой истории нравится цена на мелкий импульсный БП под 300 баксов. Гениально ящитаю)))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

Больше всего мне в этой истории нравится цена на мелкий импульсный БП под 300 баксов. Гениально ящитаю)))

Ну с верхними его бесплатно часто кладут. Ко все прочему есть стоковый.

Поделиться сообщением

36 минут назад, snorry сказал:

А тут 24вольт умножаем на 3 Ампера = 72 Вт в лучшем случае...

На 5 А там. Где активное охлаждение. 3 А на младших.

Поделиться сообщением

16 часов назад, snorry сказал:

5 Вт с деревянным корпусом - это да, это сильно... Даже на АБ классе...

Неужели Б-класс, или даже Д?

На картинке аппарат, который на 40 Ом выдает 3,5 Вт всего лишь. Обратите внимание на радиаторы. Аппарат в глубину 34см.

3.5 Вт.JPG

Добрый день Сергей,
В дереве именно класс Б, принципиально не использую класс А или АБ. Внутри плата которую вы слушали на стенде когда приезжали ко мне, плюс я добавил транзисторный стабилизатор напряжения, последний благотворно повлиял на микродинамику и басовый регистр.

Но я не планирую делать мощные усилители для наушников в серию, т.к с другими наушниками лучше звучат менее мощные изделия.

Поделиться сообщением

5А больше похоже на правду. Хотя у них в табличке совместимости для этого аппарата есть галочка и на 3А

Поделиться сообщением

16 часов назад, aist сказал:

Сильно греется?

При работе на 20 Ом тёплый, это класс Б там нагрева почти нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, snorry сказал:

5А больше похоже на правду. Хотя у них в табличке совместимости для этого аппарата есть галочка и на 3А

Как раз НЕТ

image.thumb.png.66fb7731220552adc3381f114ad85af8.png

Поделиться сообщением

Да уж. В буковках не запутаться сложно. Но у 3XP якобы тоже 8 Вт

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

27 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Добрый день Сергей,
В дереве именно класс Б, принципиально не использую класс А или АБ. Внутри плата которую вы слушали на стенде когда приезжали ко мне.

Ну, я пояснил тогда, что мне в звуке не очень понравилось, и чего я там не услышал.

Помню, что похвалил за то, что звучит безусловно лучше  с планарами, чем маломощные варианты.

Особо больше нечего добавить.

Б класс многое объясняет про особенности. За троллинг зачет, безусловно.

Мне разумеется любопытно, чем вас так принципиально не устраивает А  и АБ, и чем так привлекает именно Б, кроме минимального нагрева.

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

Мне разумеется любопытно, чем вас так принципиально не устраивает А  и АБ, и чем так привлекает именно Б, кроме минимального нагрева.

Лично мое мнение.
Все дело в подаче и динамике музыкального материала, класс Б наиболее приближён в моих конструкциях к натуральному воспроизведению. Уход в класс АБ и особенно А пораждает сужение сцены и уменьшение энергетики музыкальных инструментов, проще говоря уходит «панч», «атака» и т.д. В общем я конструировал разные классы и в итоге остановился на Б. 

Многим нравятся усилители в классе А, еще большему количеству нравятся в классе АБ, а я люблю Б :)))

p.s. Если у вас выходной каскад на мощных транзисторах (плохо работают на малых токах) то в случае наушникового усилителя Вам прийдется уйти в класс А или близкий к А. Чёрная коробка с радиаторами на Вашем фото тому подтверждение.

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Oleg Turbin сказал:

Все дело в подаче и динамике музыкального материала, класс Б наиболее приближён в моих конструкциях к натуральному воспроизведению. Уход в класс АБ и особенно А пораждает сужение сцены и уменьшение энергетики музыкальных инструментов, проще говоря уходит «панч», «атака» и т.д

Я понимаю личное виденье мастера, собственный вкус и так далее, но всё же...вам не кажется странным, что если бы это было так, то большинство производителей не стремилось бы делать неэнергоэффективный класс А?

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

45 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Уход в класс АБ и особенно А пораждает сужение сцены и уменьшение энергетики музыкальных инструментов, проще говоря уходит «панч», «атака» и т.д.

Суждения для меня удивительны, и полностью противоречат моему личному опыту, но я сторонник того, чтобы существовало разнообразие мнений.

Мне было бы любопытно получить возможность избавиться от возможных собственных "предрассудков" насчет Б класса усиления.

Может, кто подскажет для ознакомления какие-то реально топовые аппараты в Б классе?

Ну а до сего момента оставляю за собой право не считать мои "предрассудки" таковыми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

Мне было бы любопытно получить возможность избавиться от возможных собственных "предрассудков" насчет Б класса усиления.

Может, кто подскажет для ознакомления какие-то реально топовые аппараты в Б классе?

Naim Headline 2 + HICAP

На вторичке можно найти за 100-120 тыс. На данный момент headline 2 с производства снят, есть альтернатива в виде комбайна с усилителем, ценник 500-550 тыс

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Я понимаю личное виденье мастера, собственный вкус и так далее, но всё же...вам не кажется странным, что если бы это было так, то большинство производителей не стремилось бы делать неэнергоэффективный класс А?

Дело вкуса каждого производителя, в основном все делают то, что в тренде, я делаю как мне нравится :))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Oleg Turbin сказал:

Naim Headline 2

Знакомился. На мой ух звук воспринимается мутноватым, размазанным и упрощенным относительно даже некоторых в 5 раз дешевле аппаратов.

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Но у 3XP якобы тоже 8 Вт

на 16 Ом, и 4 Вт на 32 Ом

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Знакомился. На мой ух звук воспринимается мутноватым, размазанным и упрощенным относительно даже некоторых в 5 раз дешевле аппаратов.

Их нужно долго греть, иначе не звучат. В идеале прогрев перед прослушиванием 16 часов. У меня тоже был headline 2, продал его в прямом сравнении мой усилитель играл интереснее. В настоящий момент у них есть комбайн, там схема немного другая но ценник не позволил  его купить да и не люблю я твердотел слушать.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Naim Headline 2 + HICAP

На вторичке можно найти за 100-120 тыс. На данный момент headline 2 с производства снят, есть альтернатива в виде комбайна с усилителем, ценник 500-550 тыс

- выходная мощность: 560 мВ при 8 Ом 

Это как-то совсем несерьёзно, да и Naim ни разу не был замечен в чём-то толковом со стороны усиления для наушников, боюсь это очень плохой пример в защиту В-класса

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

- выходная мощность: 560 мВ при 8 Ом 

Это как-то совсем несерьёзно, да и Naim ни разу не был замечен в чём-то толковом со стороны усиления для наушников, боюсь это очень плохой пример в защиту В-класса

Согласен, тут скорей всего ещё дело в том, что все под копирку воспроизводят схему аля Леман аудио и в разрезе данной схемы которая работает в А классе у всех получается А класс. Особняком здесь стоит шокер, у него свои схемы это радует, а все остальные делают одно и тоже. У меня тоже свои схемы за исключением компонентов, компоненты в основном такие же как в Naim. 

Поделиться сообщением

Да что говорить, по динамике, класс А курит. :paladin:

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

считаю, что тема "Взгляд нуба на популярные мониторные наушники"  полна агрессии, хамства, аудио-невежества, чудовищного аудио-мракобесия и аудио-предрассудков. не несет никакой пользы никому, кроме ее создателя. никак не прогрессирует, продолжая деградировать и пробивать дно все ниже и ниже

предлагаю ветку к удалению, потому что даже ее закрытие оставит 200+ страниц бесполезных рассказов про мешки и субъективное удобство. либо оставить ее в качестве памятника воинствующему невежеству, глухоте и чсв с соответствующей пометкой

под предлогам мата и оскорблений, в этой ветке ведется выпиливание всех мнений, которые противоречат мнению тс, а так же всех неудобных вопросов, комментариев и уточнений

формально, может правила форума и не нарушены, и, возможно, дх даже выгодно, что у них появилась, наконец, такая живая и горячая тема

но, прошу заметить, какой ценой? какова ее суть и ее наполнение?

уважаемый дх, оно вам надо? вот прямо так? любой хайп в кассу?

больно смотреть, чем стал форум за эти годы

и эта ветка - как апофеоз

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже удалили.

Бедняга Ромо, столько сил вложил.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.