Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

Френки звук меняется, откатиться можно. Можно в любом порядке ставить любые прошивки.

Поделиться сообщением

Как основной вариант я и предполагал взять более старую прошивку с сайта IFI и прошиться? Я думал, может другой способ есть откатиться, на сайте выложены последние 3-4 прошивки и не факт что они стояли, а не более поздняя версия.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

vlad-kram не знаю как на разных ifi'ях, но на Zen Dac Signature первой версии новизна не имеет значение. Там кроме номера версии прошивок есть название, характеризующее звук. Также есть прошивка, повышающая дискретную частоту внутри самого ЦАП собственными алгоритмами.

Поделиться сообщением

Только что, Френки сказал:

Как основной вариант я и предполагал взять более старую прошивку с сайта IFI и прошиться? Я думал, может другой способ есть откатиться, на сайте выложены последние 3-4 прошивки и не факт что они стояли, а не более поздняя версия.

Поскольку я не знаю, о каком именно аппарате идет речь, то и сказать мне нечего.

Поделиться сообщением

Именно о первой сигначе и идёт речь, 

доступно 5.2,  5.3, 5,3с и 5.5, к сожалению я не запомнил какая у меня стояла прошивка до обновления, но на ней было море баса при нажатии функции супербас, прямо инфра перла, при обновлении до 5,5 бас стал совсем другой, на мой взгляд прошивка точно меняет звук.

Интересно есть информация как меняется звук от версии прошивки хотя бы в двух словах, может кто проверял уже?

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки По умолчанию 5.3. И да, на ней поинтереснее бас будет, но я сужу по Синхам 650 - у них нижний бас сходит на нет.

Форум нужно читать:

В 11.12.2022 в 22:21, daniilphotos сказал:

Заметил, что народ тут негодовал по поводу прошивок. Так вот, я наконец-таки решился на эксперимент, и даже им увлекся. Кстати, сразу хочу заметить, что новая прошивка - это не конец старой. Можно прыгать туда сюда сколько угодно раз. На каком-то иностранном форуме я даже вычитал, что кто-то поставил неродную новую прошивку на старый ЦАП, и у него некорректно работали индикаторы и были глюки со звуком на отдельных частотах дискретизации (но звук в целом был, и даже качество было лучше), но после возврата родной прошивки все стало отлично, как и раньше. Но не советую так баловаться, и сам бы я не рискнул - можно превратить ЦАП в кирпич.

В общем...

У меня Zen Dac Signature первой версии, то есть мне по серийному номеру на официальном сайте вылетают прошивки не 7.x, как тут у многих, а 5.x. Ifi предлагает следующие варианты: 5.2 (Limoncello), 5.3 (Cookies & Cream) и 5.3c (GTO filter) и некая новая 5.5.

___

5.2 (Limoncello) - прошивка поддерживает 768kHz и DSD512, но это же должен поддерживать и сам ЦАП, и в случае с Zen Dac Signature (как показала практика) максималки с этой прошивкой по прежнему остаются 384kHz и DSD512. MQA с ней не работает.

5.3 (Cookies & Cream) - стандартная прошивка (стояла по умолчанию). Поддерживает все, что заявлено в характеристиках.

5.3c (GTO filter) - версия с поддержкой GTO, в остальном соответствует версии 5.3.

5.5 - появилась недавно, ничего внятного на сайте про нее не написано.

___

Теперь про разницу звучания прошивок. Она есть, и различия очень заметные. В деталях расписывать разницу не буду, все равно восприятие у всех разное. В двух словах и очень субъективно:

5.2 и 5.3 - имеют более аналоговое звучание, чем 5.3c. 5.3 на мой слух даже больше уходит в ретро, и она более напористая, в то время как 5.2 звучит более мягко и притягательно (но утомительно, и 5.3 мне все равно понравился больше). И если ассоциировать звук прошивок с их названиями, то я бы Cookies & Cream и Limoncello поменял местами - так им больше подходит. На мой взгляд 5.2 - это ванильное печенье, а 5.3 - это очень сочный грейпфрут, от которого морщишься, но его хочется все больше и больше и больше...

5.3c - тут все очень интересно. Это самый чистый и акцентированный вариант из всех прошивок. Он слишком правильный, безупречный и, зараза такая, просто захватывающий. Его особенность в том, что все удары более хлесткие и четкие, при этом живость инструментов никуда не пропадает, и назвать цифровым его язык также не поворачивается (ну разве что если в меру синтетическим, но и это с перебором). И я именно его охарактеризовал бы словом Hi-Fi, хотя по правде говоря не особо то с хай-фаем я знаком.

5.5 - звук мне как-то сразу показался скучноватым, я бы больше предпочел любой из трех остальных вариантов. Особо я не вслушивался, поэтому в подробностях расписывать и нечего.

___

На основе жанров музыки я определился с прошивками следующим образом (наушники - Sennheiser HD 650).

Для джаза с обилием духовых инструментов я однозначно выбрал бы стандартную прошивку 5.3. Инструменты на ней звучат более телесно и натурально, особенно духовые - они захватывают дух, и такое ощущение, что сейчас сдует, и можно потрогать инструмент.

Для старого доброго рока - тут очень сложный выбор между 5.3 и 5.3c. все по своему отлично, не смотря на то, что звучание очень разное. Замешательство.

Для тяжелого/современного рока все же больше подойдет 5.3c.

Для электронной музыки однозначно 5.3c и кнопку 6xx (если ухи 650) - без вариантов.

Классику пока сравнить не успел. Ну да ладно. Успеется.

В целом и 5.3 и 5.3c вполне подходят для всех жанров в той или иной степени и вполне друг друга могут заменять.

Поскольку 5.3c охватывает больше интересной мне музыки, и после 5.3 духовые (как по мне) достойно звучат только на 5.3c (но без "c" звучат конечно покайфовей и более трогательно), все же в качестве компромисса я пока решил остановиться на 5.3c, как на самом универсальном для меня варианте. А дальше - будем смотреть, то есть слушать -)

В 13.12.2022 в 14:20, daniilphotos сказал:

Добавлю еще один момент. На прошивке 5.2 есть глюк - при смене частоты дискретизации обрезается чуть меньше секунды начала трека (вместо звуков тишина). С этим я столкнулся сам, и после этого информацию об этом косяке я нашел на иностранном форуме. Но в принципе это не мешает слушать музыку, если конечно в плейлисте все композиции с одинаковыми характеристиками. При проигрывании разных треков подряд данный эффект отсутствует. И ничто не мешает поставить любую другую прошивку, если это станет проблемой.

___

Еще хочу добавить, что все описания прошивок в предыдущем посте являются очень субъективными. Это скорее впечатления, чем описания. Я снова поигрался с прошивками и убедился, что здесь имеет место быть психо-акустика. Единственное, что я более менее точно описал - это звучание духовых инструментов. В остальном, поигравшись снова, я нашел для себя что-то новое и интересное, особенно на прошивке 5.2. Про нее я еще могу добавить, что музыка на ней кажется самой мелодичной и утонченной, даже немного воздушной, тяжелый рок воспринимается чуть спокойнее, а мелодии еще красивее. Даже те же трубы, в отличие от телесной напористости в 5.3, на ней звучат по своему богато - более мелодично, но менее акцентированно в отношении к другим инструментам. В общем, ее тоже сложно упускать из внимания. А вот 5.3c довольно быстро мне приелась своей непоколебимой идеальностью и стала казаться чуть более синтетической, чем при первых впечатлениях.

В общем, психо-акустика. Такие дела.

В 15.02.2023 в 20:10, andreyt1972 сказал:

Спасибо за обзор прошивок.

Являюсь обладателем аналогичного сетапа. Только наушники 660S. Использую балансное подключение.

Впечатления от разных версий прошивок практически совпадают.

5.5 вообще не понял - по звучанию что-то невнятное, ещё и файл на 25-30% меньше прошивок предыдущих версий.

В 18.02.2023 в 12:21, daniilphotos сказал:

andreyt1072 для меня все-таки на первом месте осталась 5.3. Хотя на счет 5.3 и 5.3C - можно поспорить. Много современной музыки звучит лучше именно на GTO, но многие старые группы звучат на ней неестественно стерильно.

А в целом порядок такой:

1 - 5.3

2 - 5.3C

3 - 5.2

4 - 5.5 (вы правы - это непонятно что по звуку)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо, будем пробовать. 

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Промежуточные итоги, часто вижу вопрос и на head-fi и на наших форумах, есть ли разница между серыми и синими зенами, я его и сам задавал, моё мнение однозначно есть и это не нюансы за которые просят существенно так доплатить, как в своём обзоре рассказывал Бергамот, это хорошо слышимые изменения в звуке, чёткая ступенька вверх по увеличению и ширины сцены, детальности высоких СЧ и ВЧ, твёрдости баса, общая подача стала более открытая и более энергичная, на сером я постоянно пытался добавить громкости, чего то не хватало, на синем эта проблема ушла. Теперь по разности стоимости между серыми и синими о которой так любят говорить, мол за что такая переплата, в ритейле, да может быть, но на барахолке серый можно собрать от 21т.р. а синий от 33т.р. плюс минус 2т.р., разница не критичная и это ещё мягко говоря, по сравнению от разницы в звуке и внешнего вида приборов, синие просто красавцы. Так что на вопрос, что брать серые или синие или переходить с серых на синие, мой ответ брать синие и да переходить.  В рамках своей цены на барахолке и своей философии звука, всё просто отлично, звук аккуратный, слитный, утончённый в хорошем смысле этого слова, не утомительный, с естественными тембрами, такой джентльмен, одетый со вкусом и с иголочки, взять за глотку тяжёлые в раскачке наушники или дать ощущение падающей стены в соседней комнате, это не к нему, а вот естественный звук деревянных духовых или меццо сопрано, на наушниках с детальностью выше среднего, вот это пожалуйста.

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Камрады, а кто чем подключает зены к пк?

я пока комплектным кабелем, но задумался, т.к. включать приходится через док, разъемов usb A на макбуках нет.

в doctorhead представлены кабели audioquest forest, на и б е й они так же есть, меня интересует кабель usb c-b

стрит потратить соточку вечнозеленых?

Поделиться сообщением

12 часов назад, led_zeppelin сказал:

Я подключал чудесным качественным кабелем USB 3.0 от фирмы Vention за 500 рублей.
Сравнивал потом с Аудиоквестом, никакой разницы по звуку не услышал.
:) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dimitry188 сказал:

с Аудиоквестом, никакой разницы по звуку не услышал.

ВотЪ, не надо разрушать мир иллюзий и валить бузинес...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, led_zeppelin сказал:

Камрады, а кто чем подключает зены к пк?

я пока комплектным кабелем, но задумался, т.к. включать приходится через док, разъемов usb A на макбуках нет.

в doctorhead представлены кабели audioquest forest, на и б е й они так же есть, меня интересует кабель usb c-b

Здравствуйте!
У меня был похожий опыт, я некоторое время слушал iFi Zen Dac Signature, включая его в iMac (c M1). Собственно, до настольного я включал его в Macbook.
Сначала, недели 2-3, я использовал штатный кабель через переходник. Потом заказал одному самостийному мастеру (нашёл его в сети случайно) кабель usb c – usb b. Прежде всего я хотел понять, будет ли для меня заметное отличие между штатным и новым кабелями. 
Я не умею расписывать отличия по частотным диапазонам, воспринимаю слышимое скорее эмоционально. 
И для меня простым перетыком сложно отчётливо понять разницу. Я обычно длительно (около недели) слушаю с одним компонентом (в этом случае с кабелем), потом меняю его и столько же слушаю с другим. Потом меняю снова на первый и слушаю опять. Бывает, повторяю такой эксперимент по прошествии какого-то времени. Если после смены я ощущаю разницу – значит всё в порядке. Если нет – ну, значит опыт получился с отрицательным результатом.

В случае с заменой кабеля usb на другой результат оказался положительным для меня. Я пару раз за период менял новый кабель на штатный и каждый раз возвращался на новый. 
Конкретно про usb кабель Audioquest Forest сказать ничего не могу, т.к. не было у меня такого. Не знаю, важно ли это, но насколько я помню, по цене этот мой новый кабель был чуть больше, чем Audioquest.

Я и сейчас его слушаю дома на веранде, с тем же iFi Zen Dac Signature, пытаться продавать их не стал.

Изменено пользователем Paul_Ship
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня вопрос к разбирающимся в тех части.

У меня есть колонки Microlab Solo 2. В них имеется 2 пары входов RCA. В один из них подключен iFi Zen Dac Signature, в другой Realtek.

У меня следующая ситуация. Я на ПК случайно включил звук через Реалтек, а не через iFi и к удивлению, в наушниках, подключенным к iFi услышал тихую музыку. Выкрутил громкость усилителя на всю - музыка сразу стала различимой и четкой. Уточню - у iFi Zen Dac Signature вообще нету входов, кроме USB. Колонки подключены к выходу RCA, и они вырублены.

Вопрос. Как туда вообще попадает звук через выход? И это вообще нормально?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, daniilphotos сказал:

У меня вопрос к разбирающимся в тех части.

У меня есть колонки Microlab Solo 2. В них имеется 2 пары входов RCA. В один из них подключен iFi Zen Dac Signature, в другой Realtek.

У меня следующая ситуация. Я на ПК случайно включил звук через Реалтек, а не через iFi и к удивлению, в наушниках, подключенным к iFi услышал тихую музыку. Выкрутил громкость усилителя на всю - музыка сразу стала различимой и четкой. Уточню - у iFi Zen Dac Signature вообще нету входов, кроме USB. Колонки подключены к выходу RCA, и они вырублены.

Вопрос. Как туда вообще попадает звук через выход? И это вообще нормально?

RCA входы на Микролабе запараллелены, т.е. с выхода Реалтека сигнал поступает на линейный выход iFi, который по совместительству является входом ушной части iFi, начиная с регулятора громкости. Т. к. это всё-таки выход, то сопротивление у него низкое, поэтому выходной сигнал Реалтека сильно просаживается, но де-факто присутствует. Его вы и слышите. Вполне себе норм.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

который по совместительству является входом ушной части iFi

Спасибо. Но я не понял, что за ушная часть? Версия Signature имеет один единственный вход - USB-B. Он один. Все остальное - только выходы. А именно, выхода в нем два - это RCA для вывода на колонки и Pentaconn 4.4 для подключения к усилителю для наушников.

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Спасибо. Но я не понял, что за ушная часть? Версия Signature имеет один единственный вход - USB-B. Он один. Все остальное - только выходы. А именно, выхода в нем два - это RCA для вывода на колонки и Pentaconn 4.4 для подключения к усилителю для наушников.

Весь последовательный тракт внутри iFi выглядит следующим образом: USB - ЦАП - регулятор громкости - усилитель для наушников - пентакон. Это последовательность прохождения сигнала. После ЦАПа сигнал идёт не только на регулятор громкости, но и на RCA разъёмы. Если не снимать сигнал с RCA (как должно быть), а наоборот подать на него сигнал (ваш случай), то этот сигнал придёт на развилку выход ЦАПа - регулятор громкости внутри iFi. Выход ЦАПа имеет низкое сопротивление и в данном случае выступит как нагрузка для выхода Реалтека, поэтому сигнал просядет по амплитуде и значительно вырастут искажения. Тем не менее он будет присутствовать на регуляторе громкости и дальше усилится усилителем для наушников, что вы и услышите.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SAE Спасибо за подробный ответ. Все понятно. -)

Вот только регулятор громкости у меня отключен, сигнал идет в обход. Жаль, нельзя также отключить RCA.

Поделиться сообщением

Доброго дня уважаемые форумчане! Решил тоже приобщиться к IFI, взял сигнатуровские цап и усилитель. Брал по отдельности. Наушники Sennheiser HD650, взял изодинамические Hifimen he400se, вполне себе играют кстати. Подключение по  RCA кабелю WireWorld Stream. Планирую по балансу подключить, есть ли смысл брать фирменный или взять у китайцев? По поводу драйверов и прошивок. Изначально на ЦАПе стояла прошивка с номером 0.01. На сайте прошивки по серийному номеру были 7е и 7f датированные мартом этого года. Проблема вылезла при установке драйверов 5.12 на Windows 11, система якобы не поддерживается. Драйвера 3.20 установились, но это же сами понимаете не по фэншую. В общем пришлось повозится немного, если у кого то такие же проблемы... Вроде никто не отписывался но...

Поделиться сообщением

Krestoff у меня 5.12 ставился на 11-ю. Все работало должным образом.

Поделиться сообщением

Вот мои издевательства над Dac v2 в попытке приблизить к версии Signature ))

20230706_182540.jpg

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, serega088@inbox.ru сказал:

Вот мои издевательства над Dac v2

А чего бы выводы покороче не сделать...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

15 минут назад, serega088@inbox.ru сказал:

Вот мои издевательства над Dac v2 в попытке приблизить к версии Signature ))

20230706_182540.jpg

Это не Силмики - это реплика. Ещё раз говорю. Силмики коричневые!

Спойлер

Поделиться сообщением

30 минут назад, SAE сказал:

Это не Силмики - это реплика. Ещё раз говорю. Силмики коричневые!

Ну видимо в Ifi can signature производитель ставит тоже подделку!Выше фотки выкладывал..

Поделиться сообщением

20 минут назад, serega088@inbox.ru сказал:

производитель ставит тоже подделку

ХЗ, што он там ставит, но на Партконнекшн и Банзай фотографии коричневых...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.