Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

У zen can нет single ended, только баланс:  

Это фото zen dac))) А у zen can на задней панели есть single ended. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, maro сказал:

С учетом, что вы находитесь на форуме магазина Доктор Хэд, не совсем прилично спрашивать о других торговых площадках)) Выбор да, не велик, но он есть. Как вариант - купите комплект Signature Set. Там и кабель в комплекте и питание. 

Нет уж спасибо)) я болезнью переболел давно) Сейчас новая болезнь) собираю пк с кастомным водяным  охлаждением. Круговорот болезней в природе). Вот для подпитки решил аудио микробов закинуть)

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

Играть то будет. Но если коротко - то конечно не хватит.

Как выяснилось, для 702 и zen cen sig оказалось мало. Прав был Домовой)) Что самое странное-от zen dacА играет лучше чем от zen can, с ним-повизгивающая радиоточка. Этого я понять не могу.. В тоже время zen can с focal radiance for bentley и с denon 7100 отлично справляется. В сравнении с Ifi idsd pro, пропасти нет.

Спойлер

1442940062_20230304_101041(1).thumb.jpg.69fca9f93a5b81c0ee8fe323ae257ab4.jpg

Изменено пользователем Lebedkin

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lebedkin сказал:

Как выяснилось, для 702 и zen cen sig оказалось мало

Да уж, много было написано по этой теме, но мало кто верит.
Если бы у меня они были основными, взял бы обязательно нормальный ящик.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, CHAY сказал:

мало кто верит.

Вопрос: почему с зен даком играет, там мощи-то вообще нет. Дело не в вере, кажется логичным взять усилитель помощнее и получить небольшой прирост. Нет, не работает.)

Изменено пользователем Lebedkin

Поделиться сообщением

1 час назад, Lebedkin сказал:

Что самое странное-от zen dacА играет лучше чем от zen can,

Мне тоже такой эффект запомнился.
На 32-омных полноразмерах звук от Zen Dac был, как минимум, не хуже, чем пропущенный через Zen Can

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lebedkin сказал:

Вопрос: почему с зен даком играет, там мощи-то вообще нет. Дело не в вере, кажется логичным взять усилитель помощнее и получить небольшой прирост. Нет, не работает.)

Потому что придушенный усилитель во втором случае еще верещит под непомерной нагрузкой, а в первом на ладан дышит уже. Не поют ни в том ни в другом случае.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 минут назад, Домовой сказал:

Не поют ни в том ни в другом случае.

Скорее всего так и есть. В первом случае не поет довольно приятно. Все продать и взять нормальные наушники не требующие сварочных аппаратов? 7100 вот зашли мне, смотрю на 5200. А для 702 надо 30к на усиление, смысл?

Поделиться сообщением

ну, кто-то считает цифры и изучает графики, а кто-то слушает музыку))

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

ну, кто-то считает цифры и изучает графики, а кто-то слушает музыку))

Одно другому не мешает, а дополняет.

Подобные заявления характерны для нубов, не способных отличить звук электрогитары от виолончели, а так же понять как и почему возникают искажения (амплитудные, фазовые, нелинейные), как они влияют на результирующее звучание. почему они зло и как это влияние свести к минимуму.

В этом собственно отличие грамотного аудиофила, от удифила.

Далеко ходить нет необходимости, вон в теме "Взрослые игрушки" который день битва удифилов и результата не будет, что вполне очевидно

Отвергать объективные данные, опираясь исключительно на субъективные ощущения, при этом имея ограниченный опыт, это дремучее невежество и оправдание лености ума.

Хотите проверить себя и свою систему на "натуральность" звучания?

Тут недавно интересный пример нашелся в процессе общения с Даниилом.

Изменено пользователем Домовой

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 часов назад, Домовой сказал:

Отвергать объективные данные, опираясь исключительно на субъективные ощущения, при этом имея ограниченный опыт, это дремучее невежество и оправдание лености ума.

оффтопик

Спойлер

пфф!
Большей глупости я давно не слышал. Человек может быть отличным водителем, асом, но при этом очень слабо понимать как устроен двигатель внутреннего сгорания. 
Кто вам сказал, что для получения удовольствия от прослушивания музыки нужно непременно знать как устроен рояль?)))  
Я не пытаюсь опровергать "объективные данные". Они мне просто не сильно интересны. Меня интересует музыка а не перебор железа, и разбор фазовых амплитуд. Железки - это лишь способ достигнуть желаемого уровня, вот и все. Пока я не достиг этого уровня, пока мне что-то не нравится, я буду менять железо. Ну, вот нужно мне саморез вкрутить. Попробовал молотком - плохой результат. Сколы. Отложил молоток, взял пассатижи. Снова не получается - туго не закрутить. Взял отвертку - и вкрутил! Бинго, я доволен. И в этой ситуации мне наплевать на умников, начинающих менторским тоном рассказывать, что я не столяр, а ремесленник, и что надо было вместо отвертки брать шуруповерт с битой определенной маркировки, предварительно ознакомится с принципами устройства электромотора шуруповерта, и хорошо бы еще в теорию сопромата заглянуть... Да, блин! Шуруп-то уже закручен!  :)) 

Зато пол форума неофитов вместо того, чтобы расслабленно получить удовольствие от звука, слушают все эти рассказы про то что "это играет, а это не играет" и про "раскачивает \ не раскачивает", заражаясь аудиофилией, и начиная игру в бесконечный перебор проводочков и коробочек, в надежде на достижение какого-то призрачного Грааля.

Проведите опрос на форуме:
 - "Я полностью удовлетворен своей системой" 
 - "Мне есть что улучшать"
 - "Абсолютно не доволен"
Уверен, что на первый пункт кликнут единицы людей, и ответы никак не будут коррелировать ни с ценой тракта, ни с наличием или отсутствием у слушателей знаний о физике звука

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Идею для стойки подсмотрел где-то здесь. Спасибо)

5.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а себе деревянную настрогал)) Американский орех! 
P3150750.thumb.JPG.d31f8a5947f081216b49a1529b5acac1.JPG

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Греется наверное усилок-то внизу? Надо его на самый верх, на его место zen stream)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lebedkin сказал:

Греется наверное усилок-то внизу?

Он не очень мощный.

:) 
Есть прослойка воздуха - и вполне хватит для охлаждения.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dimitry188 сказал:

Он не очень мощный.

Да уж) Зато няшность зашкаливает))

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Он не очень мощный.

да скока ж можно-то?!))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прибамбас от IFi для прослушивания внутриканальных наушников на мощном источнике:
Купить переходник iFi iEMatch 4.4 по цене от 6120 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru)

Раньше такой уже был для разъёма 3.5 мм, этот - новый, для балансного подключения.Усилитель Singxer SA-1 с включённым высоким гейном (переключать который обратно достаточно хлопотно).
Наушники Snowy A7-1.
Звук через этот прибамбас получается сильно лучше, чем если подключать напрямую.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.jpg.ddfd8b1d97bda4afedfa42f4adcb07ba.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рассматривал 3,5 к покупке. Нашел фото внутрянки - обычные резисторы, повышающие сопротивление кабеля и ушей. Мастер Евгений подтвердил. Не внушил доверие в надежности, долговечности и ремонтопригодности тонюсенький кабель. Тоже самое на нужных разъемах и кабеле можно сделать в своем дизайне. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

Нашел фото внутренни - обычные резисторы, повышающие сопротивление кабеля и ушей

А какие были ожидания от аттенюатора? Магия? Маленькие гномики?

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Robin Hog сказал:

А какие были ожидания от аттенюатора? Магия? Маленькие гномики?

Ожидание отсутствия шума. 

Мне производитель переделал сопротивление вся до 1ом и не понадобилось покупать. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Сигнача усь и цап по 32 и 35 лежат на барахолке, за эти деньги, это жуткий баргин, уж этих монет они точно стоят, не сезон видимо, все на картошку уехали. Кто что скажет о различиях в усилителях в комбайне "сером" ZEN DAC V2 и в отдельном усилителе "сером" ZEN Can, "серый" значит цвет корпусов серии ZEN, более старшая серия сигначе, имеет синий цвет корпусов. По мощности усилители одинаковые, баланс есть у обоих, остается комплектуха.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Френки сказал:

Кто что скажет о различиях в усилителях в комбайне "сером" ZEN DAC V2 и в отдельном усилителе "сером" ZEN Can

Zen dac v2 относительно пристойно "потянет" наушники примерно до 50-80 ом.

Высокоомные полноразмеры и планарные наушники с ним лучше не пробовать.
Фактически, это ЦАП с добавленными к нему небольшими "усилительными возможностями".

Zen Can - относительно полноценный усилитель начального уровня.
По выдаваемой мощности - весьма средний. Но за свою цену - вполне годный.

18 часов назад, Френки сказал:

По мощности усилители одинаковые,

Это вы откуда такое взяли?
о_0

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

Да, почитал, разная мощность у них, глянул барахолку, из интересного Юлонг Аврора за 20 ушла, хорошая цена, IFI двойка сигнача за 32 ушла, за 35 ещё есть, Fiio K9 по 52-55 идут, Юлонг Аквила вторая по 64, DA11 по 68, усь Burson Soloist по 55.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rumors сказал:

ZEN Signature Set универсальная комбинация для практически любого аудиофила

Но за меньшие деньги сегодня можно купить, например, Topping dx5.

Который будет лучше буквально во всех отношениях.

В первую очередь - по звуку.

:) 

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.