Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

qsk Ну хорошо, приедет, буду пытать его)

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Поделиться сообщением

Получил в понедельник ifi zen stream, успел взять за 39 т.р. с копейками), с подключением в целом прошло все успешно, даже заработал режим 3, заточенный чисто под Тидаль. Звук действительной по сравнению с ПК волшебный, обратной дороги в пещеры нет). Вопрос следующий, Тидаль и Foobar2000 (не хочется отказываться от DSD) с ПК под Win10 через ifi zs как-то запустить можно или нет? Или только с мобильных устройств?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж пошли этой дорогой, то ставьте Roon - там все работает.;)

Правда, курс сейчас совсем негуманный.

А так тема эта довольно активна на Дастерео

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

12 минут назад, asl сказал:

Тидаль

Тайдл он...

13 минут назад, asl сказал:

Вопрос следующий, Тидаль и Foobar2000 (не хочется отказываться от DSD) с ПК под Win10 через ifi zs как-то запустить можно или нет? Или только с мобильных устройств?

У меня Signature set работает на компе, Win 10 и с Tidal и с Foobar2000. А с какими проблемами вы столкнулись при подключении?

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Я так понимаю, проблема в том, чтобы это все шло через ZEN Stream - нужно по сети чтобы работало.

Roon, например, распознает ZS как мост (bridge) и принимает как "родного".

Ни Tidal (десктопная версия) не foobar так не умеют. Да и никакие другие приложения ,вроде...

Пробуйте пробную 30-ти дневную версию Руна.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

26 минут назад, qsk сказал:

Раз уж пошли этой дорогой, то ставьте Roon - там все работает.;)

Правда, курс сейчас совсем негуманный.

А так тема эта довольно активна на Дастерео

До Roon нужно созреть, на Дастерео в данной ветке нет информации как запустить с ПК (без Roon)

19 минут назад, maro сказал:

Тайдл он...

У меня Signature set работает на компе, Win 10 и с Tidal и с Foobar2000. А с какими проблемами вы столкнулись при подключении?

2 минуты назад, qsk сказал:

Я так понимаю, проблема в том, чтобы это все шло через ZEN Stream.

Roon, например, распознает ZS как мост (bridge) и принимает как "родного".

Да все верно, интересует работа именно через ZEN Stream, с ПК по USB на ЦАП все работает как часы), именно смысл покупки ZEN Stream уйти от ПК как от источника.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, asl сказал:

Да все верно, интересует работа именно через ZEN Stream, с ПК по USB на ЦАП все работает как часы), именно смысл покупки ZEN Stream уйти от ПК как от источника.

Тогда только держать коллекцию либо на сетевом диске либо внешний диск напрямую к ZX.

Управлять всем этим через интерфейс ZS.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, asl сказал:

смысл покупки ZEN Stream уйти от ПК как от источника.

А, теперь понял вас. Да, вероятно, @qsk прав: попробуйте Roon, пока нет поползновений и его заблочить для РФ

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

4 минуты назад, qsk сказал:

Тогда только держать коллекцию либо на сетевом диске либо внешний диск напрямую к ZX.

Управлять всем этим через интерфейс ZS.

3 минуты назад, maro сказал:

А, теперь понял вас. Да, вероятно, @qsk прав: попробуйте Roon, пока нет поползновений и его заблочить для РФ

Буду рассматривать эти варианты, плохо курс попёр вверх.

Поделиться сообщением

Я подключался и к сетевому диску и просто хард втыкал в ZS, все прекрасно работало. Так что хороший вариант, если не идти за Руном, но нужно уйти от ПК.

Думаю, нормальный внешний хард в любом случае дешевле годовой подписки Roon).

Но только в Рун сразу будет еще и тidal и qobuz

Поделиться сообщением

11 минут назад, qsk сказал:

Думаю, нормальный внешний хард в любом случае дешевле годовой подписки Roon).

Но только в Рун сразу будет еще и тidal и qobuz

Согласен.

Подписки на Tidal пока хватит,  очень нравится, с таким выбором музыки коллекцию на ПК вообще забросил. Да и музыкальный кругозор с Tidal расширился прилично.

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане, стал обладателем zen dac v2 и хочу узнать у всех ли есть дребижащий звук, если потрясти устройство. Как будто какая-то мелкая деталь перекатывакться

Поделиться сообщением

Нет. Придется его вскрыть.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане, стал обладателем zen dac v2 и хочу узнать у всех ли есть дребижащий звук, если потрясти устройство. Как будто какая-то мелкая деталь перекатывакться

Там кнопка на передней панели дребезжит. Это нормально. У меня на первом зен даке так было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, qsk сказал:

Там кнопка на передней панели дребезжит. Это нормально.

В смысле так  задумано? Оригинально. 

Поделиться сообщением

В смысле так  задумано? Оригинально. 

Такая конструктивная особенность. Кнопка имеет некую степень свободы.
Нормально - в смысле того, что на звук и работу не влияет.
Она не дребезжит, если его не трясти.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но потрясти, конечно, надо.

Иначе как определить слабо пропаянные детали, которые явно будут на качество звука влиять.

И посильнее, лучше уж пусть сразу отвалятся, чем потом думать, отчего сцена строится задом-наперед...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 03.03.2022 в 11:37, qsk сказал:

Ни Tidal (десктопная версия) не foobar так не умеют. Да и никакие другие приложения ,вроде...

Не знаю как, но вчера при тестировании ZS и ПК как источников, все же получилось передать сигнал с ПК на ZS через Tidal по воздуху. При первом подключении неделю назад этого добиться не мог.

crhby.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. десктопное приложение от Tidal все же видит его. Ну отлично. 

Поделиться сообщением

Появился новый девайс. Усилитель для наушников + ЦАП  Ifi Zen DAC Air

Если я правильно понимаю, это новая, младшая модель линейки Zen, по очень гуманной цене в 99 долларов (про цену в России скорбно помолчим)

image.thumb.png.e95af37385fa41f67f141fd5082b21c5.png

промо ролик:

image.thumb.png.c829ca911fd807bea5a7d0bb9ad12c69.png

страничка на сайте компании

Изменено пользователем maro

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Более того, линейка Zen Air будет развиваться. Есть вот такая фотография. Пока в сети есть только примерное описание. Говорится, что это более простая вариация линейки Signature, по очень гуманной цене, и без потерь в качестве звука

image.thumb.png.7c66222b5a82abace35c0a93f43eb9df.png 

Изменено пользователем maro

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Жалко балансную дырку убрали с DACa...:(((

Изменено пользователем Antoxa1305
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2022 в 13:03, asl сказал:

Получил в понедельник ifi zen stream, успел взять за 39 т.р. с копейками), с подключением в целом прошло все успешно, даже заработал режим 3, заточенный чисто под Тидаль. Звук действительной по сравнению с ПК волшебный, обратной дороги в пещеры нет). Вопрос следующий, Тидаль и Foobar2000 (не хочется отказываться от DSD) с ПК под Win10 через ifi zs как-то запустить можно или нет? Или только с мобильных устройств?

Можно. Включаем пятый режим ZS, и стримим с фубара, как с DLNA сервера. Например медиа сервер Jriver автоматом находит ZS. Как я понял, в Foobar2000 для этого нужно установить дополнительный плагин DLNA (фубаром не пользуюсь, но видел такую инфу).

Важный момент: 5 режим! На первом у меня никак не получалось, хотя тоже должно было

ifi Zen Stream - Audio-GD R1 / Violectric V800 - ламповый однотактный усилитель by HOOD / Violectric V200 - HD800s / SRH1840 / DT990Pro 250Ohm / Hifiman Ananda

Поделиться сообщением

Вот мне что подкинули потестить...Правда, у него еще и ЦАП на борту есть.

DSC_0676.thumb.jpg.ab8db38f947d9ca2f2921919b1bfa88b.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, PblBOK сказал:

Можно. Включаем пятый режим ZS, и стримим с фубара, как с DLNA сервера. Например медиа сервер Jriver автоматом находит ZS. Как я понял, в Foobar2000 для этого нужно установить дополнительный плагин DLNA (фубаром не пользуюсь, но видел такую инфу).

Важный момент: 5 режим! На первом у меня никак не получалось, хотя тоже должно было

Спасибо, буду пробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.