Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Мне предлагают Trafomatic Primavera за 9000 евро, а Feliks Audio Envy за 6800 евро. Явно меньше 70к евро, но по отзывам прекрасные усилители.

Изменено пользователем Aibek
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aibek сказал:

Мне предлагают Trafomatic Primavera за 9000 евро, а Feliks Audio Envy за 6800 евро. Явно меньше 70к евро, но по отзывам прекрасные усилители.

Вам решать, выше я описал свою позицию об этом. Время сейчас такое, мы сами во всём виноваты, я с лопаты не употребляю. Лучше быть голодным. 

З.Ы. Порядочные производители показывают подвал своего изделия. Это база.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

я с лопаты не употребляю.

В целях обогащения своего лексикона, а что означает "я с лопаты не употребляю"?

12 минут назад, Бруно сказал:

подвал своего изделия

Подвал изделия - это?

"З.Ы."  прогуглился.

Прошу прощения автора темы, но чтобы понять текст, приходится вот так просить разъяснений.

Не понимаю, почему нельзя писать просто и ясно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aibek сказал:

В целях обогащения своего лексикона, а что означает "я с лопаты не употребляю"?

Подвал изделия - это?

"З.Ы."  прогуглился.

Прошу прощения автора темы, но чтобы понять текст, приходится вот так просить разъяснений.

Не понимаю, почему нельзя писать просто и ясно.

Лаповая техника очень чувствительна к комплектующим. Как правило производитель не балует нас передовой вкуснятиной. Здорово экономит на всём, кто в теме понимает о чём я. На мой взгляд лучший вариант поручить строительство капитального лампового усилка спецам. В сухом остатке так выглядит ламповый High End.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

Primavera не слышал. Envy очень мощный, кажется, что он может качнуть Сусвару одновременно с Абисами. Но гораздо мощнее чем  Nirvana 2 и одновременно Envy намного нейтральней и динамичней, менее тёплый, что удивительно при лампах 300В. Стоит отметить, что слушал его в паре с ЦАП Aqua Formula, который тоже очень нейтральный и эта связка получилась на мой личный вкус слишком нейтральная. Уровень Envy довольно высок, мне усилитель понравился больше чем Нирвана и Egoista.

Trafomatic Primavera интересный усилитель, много отзывов на забугорный ресурсах, но послушать нигде не представилось возможным. Младшенький Trafomatic Head Two замечательный аппарат в своём ценовой классе, мне понравился. По логике Primavera должен быть сильный топчик.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабель Art Cables 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

В сухом остатке так выглядит ламповый High End.

У Audio Note вроде был ушник? Не увидел на сайте усилителя для наушников среди их продуктов.

Или это другой Audio Note, какой то Kondo?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dima Rodionov сказал:

У Audio Note вроде был ушник? Не увидел на сайте усилителя для наушников среди их продуктов.

Или это другой Audio Note, какой то Kondo?

Kondo - Япония, AN - Великобритания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Envy намного нейтральней и динамичней, менее тёплый, что удивительно при лампах 300В

У меня на счёт 300B был разрыв именно теоретических форумных шаблонов. 
Хотя по логике конструкторов так и должно быть. Чем лучше усилитель, тем труднее его "ухватить" за какие-то характерные особенности.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aibek сказал:

Trafomatic Primavera за 9000 евро

Хороший ценник. Летом 2023, в МСК он был доступен к заказу за 850 к.руб. + не менее 3 мес. ожидания. Его делают на заказ. 

Поделиться сообщением

Посмотрите какая милота! :wub:

Вязаный мягкий Бафомет - покровитель тяжёлого металла, усиливает брутальность звука в наушниках и за одно удобный брелок для токена.

large.105802.jpg.bab013c22064b2f93c1086f998389394.jpg

Noble Audio Onyx

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Вязаный мягкий Бафомет

до чего амигуруми дошло... 

вот, он одобряет:

amigurumi_black.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chthon сказал:

до чего амигуруми дошло... 

вот, он одобряет:

amigurumi_black.jpeg

Придётся коллекцию собирать. Метлюга угарный.

Noble Audio Onyx

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2024 в 14:06, Бруно сказал:

... - это высоко маржинальный обман хомяков.

Хомяк.jpg

Поделиться сообщением

Наконец решил полноценно выразить своё отношение к верхним Abyss AB-1266. За основу взял картинку с обложки Iron Maiden - 1995 - The X Factor. Идеально подошла ))).

large.1126631187_Booklet04.jpg.1b5b774c4d7ea1b09a857df49077a484.jpg

Noble Audio Onyx

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Бедолага, видимо, их к усилителю Топпинг подключил. По этой причине и обезумел.

Поделиться сообщением

Кстати, зря смеетесь. Это первая версия была неудобная. В версии TC комфорт изрядно подтянули (душку в матово серый покрасили). А если вы не услышали улучшение комфорта, то это означает, что качество аудио тракта у вас не достаточно высокого уровня.:D)

Поделиться сообщением

Хотя! О чем я говорю! Всем давно понятно, не играют Абисы в стоке.:nea:

Если слушать их в Снорри Мод и не от дешманского суперкондактора, а от кабелей Чернова (из числа силовых, серии Ultimate), то будет так

image.thumb.png.6394d9c93de3fb62196fa8323fe64016.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Хотя! О чем я говорю! Всем давно понятно, не играют Абисы в стоке.:nea:

Если слушать их в Снорри Мод и не от дешманского суперкондактора, а от кабелей Чернова (из числа силовых, серии Ultimate), то будет так

image.thumb.png.6394d9c93de3fb62196fa8323fe64016.png

Ха, есть у  меня этот CD - альбом странный, но звучит хорошо)))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Всем давно понятно, не играют Абисы в стоке.:nea:

Не в стоке. Там же видно, что перемычки обеспечивают надёжное крепление наушников к голове, исключая разницу звука от смещения относительно ушей, сбоку подвеска снижает уровень вибраций, а открытая верхняя часть головы убирает из звучания эффект прогрева мозга. Что это по вашему, если не Снорри мод?

Noble Audio Onyx

Поделиться сообщением

В 17.01.2024 в 10:38, Dima Rodionov сказал:

Наконец решил полноценно выразить своё отношение к верхним Abyss AB-1266.

Urez в свое время показывал решение кастомного оголовья для Abyss-1266 от Phenomenon (Phenomenon Audio Electroacoustic):

Титан, алюминий, кожа, финиш "углеродным" dlc покрытием, beta образец (нужно подправить пару нюансов), но уже на высоком уровне. Юстировка с эффектом "перелома" вертикальной оси для имитации крепления по диаметру драйвера. Phenomenon пошли навстречу для заказа данного кастома, личная благодарность Кочнову Ивану.

post-2434-0-20911200-1499334305.thumb.jpg.ca2c6faa5d5ec4a8c69638b525689b14.jpgpost-2434-0-62605200-1499334336.thumb.jpg.4d5656d0fbc839c1e2c9abbb7cd8ead3.jpgpost-2434-0-30277400-1499334347.thumb.jpg.ddd798d99c6b1edc94ac120b773078a7.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не нужны самим 1266 никакие моды, там все выверено.

Я своими самой ранней ревизии в заводском исполнении доволен( разумеется только кабель иной).

Но вот тяжелые стили на  соответствующем/требуемом  им уровне громкости  все же на них не слушаю.

Для этой задачи есть иные наушники ,a 1266 стоит беречь.

20220721_220157.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, sergst сказал:

Не нужны самим 1266 никакие моды, там все выверено.

Я своими самой ранней ревизии в заводском исполнении доволен( разумеется только кабель иной).

Но вот тяжелые стили на  соотетсвующем/требуемом  им уровне громкости  все же на них не слушаю.

Для этой задачи есть иные наушники ,a 1266 стоит беречь.

согласен, стоковая конструкция у Rev.1 - эталонная, с лёгкостью принимает стандартный европеоидный череп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

Urez в свое время показывал решение кастомного оголовья для Abyss-1266 от Phenomenon данного кастома, личная благодарность Кочнову Ивану.

Такое как то даже в живую видел.

Noble Audio Onyx

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Теперь о хорошем: В последнее время кайфую от связки Snorry Si-5 с плеером HiBy RS8, несмотря на отсутствие балансного кабеля, что логично должно ещё дать приличную прибавку. Связка показала себя настолько восхитительно и синергично, что вскоре планирую написать развёрнутый отзыв со всеми подробностями, режимами и возможностями плеера.

large.IMG_8330.jpg.9f929d5c112660d86bb10110722eccce.jpg

Noble Audio Onyx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз такое дело,то лично для Димы я готов предложить балансный 20ти проводной кабельRLS-55

по прошлой  акции к 10ти летию нашей  фирмы Art-cables -"цена кабеля по сайту минус возраст заказчика в %".

Надумаешь- обращайся

Будет как на фото( только с иными коннекторами наушников)

662.jpg

Схема29.png

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.