Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Featured Replies

Опубликовано

Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно — что под ним скрывается? (с)

Интересно у нас получается. Всем кокандом рубились за доказательства, топили за науку, коллайдер (не к ночи будет сказано) приплели... 

А потом бац:

6 часов назад, SAE сказал:

То, что технически будет всё на высшем уровне сомнений нет. Если ещё и музыку сумеет..

Добавлю ещё цитату:
"Если постоянно отвлекаешься на обилие деталей в звуке или через какое-то время хочется наушники снять и поработать без музыки - не хорошо."

Довелось мне быть давеча на концерте. Зал, места, оркестр, музыка - всё замечательно.
В этот же вечер одел наушники, поставил хорошую запись Бетховена, и сразу почему-то мелькнуло в голове:
Если в процентах, пожалуй, 25-30 в лучшем случае сейчас слышу музыкальной информации, если за 100 брать живое прослушивание. Топовая наушниковая система вытянет 40, думаю (это всё спорные грубые прикидки, не в них суть).

К чему веду.
 Честное слово, надоело топтание на одном месте вокруг мутных терминов типа "музыкальности" (к цитате Преображенского) и т.п.  Люди все с багажом, а объяснить не можем элементарного. Где удобно - апеллируем к науке и разбираем до атомов, говорим, что всё меряется... А потом - хлоп, и не знаем какой измерялкой "аналитичность" от "музыкальности" отделить.
  Я меломан, каких поискать. Улететь могу далеко в любых наушниках и с любым форматом. Но клянусь, я за 6 лет на форуме за эти термины могу только вторить профессору: чёрт знает, что они имеют ввиду?

Когда говорят о гипердетальности, тоже... валяюсь (история с концертом выше)
Может стоит подробнее разобрать вопрос о разрешении, частотных характеристиках и т.д.?
Честное слово, эти сверхдетальности, музыкальности - вуду какое-то.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Ответов 1,1k
  • Просмотры 116k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Yulong DA11: ритм, шаманы, барабаны   У разработчиков Yulong в новой модели DA11 получилась сочная, массивная, с плотной атакой реализация чипа ESS 9038 pro. Филигранной правильности и аналити

• Отзыв о Meze Liric     Слушал в Doctor Head на Новом Арбате. Техника: комбайн Yulong DA1, цифровой транспорт Cayin N6-2. И ЦАП Yulong DA1 + ламповый усилитель Auris HA-2SF и трансп

• Отзыв о звуке Audeze LCD-5     Ехал слушать новый флагман с огромными надеждами и увереностью, что услышу не звук, а божественное откровение. Всё же, выход LCD-5 - это громкое событие

Posted Images

Опубликовано
4 часа назад, CHAY сказал:

надоело топтание на одном месте вокруг мутных терминов типа "музыкальности"

Вы правы. Мне лично приходится напрягаться, когда пытаюсь описать свои впечатления от прослушки. Что такое "музыкальность"? - идентичность с живым звуком на концерте, или соответствие с представлением о том, какой должен быть звук, или ....? 

Опубликовано
16 минут назад, Aibek сказал:

Что такое "музыкальность"

Я думаю это совокупность техничности и степени вовлеченности в прослушивание музыки

Опубликовано

Из давней профильной ветки. В общем и целом согласен с сутью:

Нечто инструментально неизмеримое, приводящее воспроизводимые музыкальные образы в гармоническое соответствие с эмоциональным настроением слушателей. Выражается в эффектах вовлечённости в процесс прослушивания, присутствия в музыкальном событиии и чувстве сопереживания вызываемым образам. Когда слушая ритмичную музыку хочется подпевать или подтанцовывать, а слушая спокойную проникновенную мелодию боишься пошелохнуться, чтобы не испортить образы, создаваемые музыкальными переливами. Когда эмоции, содержащиеся в музыке передаются слушателю, грустная песня выдавливает из тебя слезу ,а весёлая задорная заставляет заставляет улыбаться до ушей .

Опубликовано

Каким бы идеальным не было звучание и каким бы дорогим не был тракт, ко всему привыкаешь и он (оно) становится обычным, заурядным.

Эффект "вау" уходит и повторяется все реже и реже.

Куда дальше?

Только в новые впечатления от новых девайсов.

А если "высшая лига" уже достигнута?

Все.

Тупик.

Или "топтание на месте".

В этом проблема людей с "неограниченными финансовыми возможностями".

Все есть, всего навалом. Все из "высшей лиги". Но истинное удовлетворение жизнью так и не наступило.

Что дальше?

Раздать все тем, кто этому порадуется.

И тогда, возможно испытать те счастливые эмоции, которые затмят сомнительное "счастье" от пребывания на "вершине мира".

Все имхо.

Греть надо, конечно.

Даже не веря в "прогрев".

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
2 часа назад, SAE сказал:

Из давней профильной ветки. В общем и целом согласен с сутью:

Наконец то, разобрались :praynew0:

Целиком лежит на таланте композитора и исполнителей, и железо ни при чём.
Полностью согласен.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
18 часов назад, Aibek сказал:

Учитывая активность темы, решил написать. Получил сегодня французский ЦАП Metronome c|AQWO (Metronome Technologie), распаковал. Свои впечатления выставлю в конце этой недели, 16-17 декабря 2023 года, в соседнем форуме.

ЦАП состоит из двух блоков - собственно ЦАП с двумя режимами, выходами (дельта-сигма и лампа) и внешний блок питания. То есть вариант по максимуму.

проверьте на 5 трэке блэкухе, интересно успевают кондёры перезаряжаться в безумной динамике..

или классическая каша на 99,9% аппаратов.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
53 минуты назад, CHAY сказал:

Наконец то, разобрались :praynew0:

Целиком лежит на таланте композитора и исполнителей, и железо ни при чём.
Полностью согласен.

Опубликовано
1 час назад, RuAlex сказал:

Каким бы идеальным не было звучание и каким бы дорогим не был тракт, ко всему привыкаешь и он (оно) становится обычным, заурядным.

Не становится, вот уже 12 год.  Как этот тракт собрался, РЕЗКО оборвались все позывы к дальнейшим искательствам, терзавшие разум и кошелёк более 20 лет до того. И вот уже 12 год заново не возникают при практически каждодневном использовании. Напротив, система временами не перестаёт удивлять Звучит пафосно, но сам в шоке. 

Опубликовано
  • Автор

Радостно форум почитать. Начали обсуждать правильные вещи. Молодцы ребята. :appl:

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
9 часов назад, CHAY сказал:

Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно — что под ним скрывается? (с)

Интересно у нас получается. Всем кокандом рубились за доказательства, топили за науку, коллайдер (не к ночи будет сказано) приплели... 

А потом бац:

Добавлю ещё цитату:
"Если постоянно отвлекаешься на обилие деталей в звуке или через какое-то время хочется наушники снять и поработать без музыки - не хорошо."

Довелось мне быть давеча на концерте. Зал, места, оркестр, музыка - всё замечательно.
В этот же вечер одел наушники, поставил хорошую запись Бетховена, и сразу почему-то мелькнуло в голове:
Если в процентах, пожалуй, 25-30 в лучшем случае сейчас слышу музыкальной информации, если за 100 брать живое прослушивание. Топовая наушниковая система вытянет 40, думаю (это всё спорные грубые прикидки, не в них суть).

К чему веду.
 Честное слово, надоело топтание на одном месте вокруг мутных терминов типа "музыкальности" (к цитате Преображенского) и т.п.  Люди все с багажом, а объяснить не можем элементарного. Где удобно - апеллируем к науке и разбираем до атомов, говорим, что всё меряется... А потом - хлоп, и не знаем какой измерялкой "аналитичность" от "музыкальности" отделить.
  Я меломан, каких поискать. Улететь могу далеко в любых наушниках и с любым форматом. Но клянусь, я за 6 лет на форуме за эти термины могу только вторить профессору: чёрт знает, что они имеют ввиду?

Когда говорят о гипердетальности, тоже... валяюсь (история с концертом выше)
Может стоит подробнее разобрать вопрос о разрешении, частотных характеристиках и т.д.?
Честное слово, эти сверхдетальности, музыкальности - вуду какое-то.

Мне кажется, что вы, Александр, слишком серьезно относитесь к музыкальной этимологии. Есть группа людей, использующих определенные понятия, среди которых "музыкальность", "cлитность", "вовлекательность", "собранность" и т.д. Нравится им этот тезаурус и в его рамках они чудесно понимают друг-друга. Вам-то он зачем? Вы же не изучаете, например, феню или урду? Вам вполне хватает канонизированных понятий.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
1 час назад, Бруно сказал:

проверьте на 5 трэке блэкухе

У меня сейчас технический перерыв, снял наушники, можно название группы, альбома, и на всякий случай год издания.

Все, просьба отменяется, уже скачал Dimmu Borgir - Inspiratio Profanus (2023)

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано
9 минут назад, Aibek сказал:

У меня сейчас технический перерыв, снял наушники, можно название группы, альбома, и на всякий случай год издания.

Все, просьба отменяется, уже скачал Dimmu Borgir - Inspiratio Profanus (2023)

Название группы:  Dimmu Borgir

Альбом: Inspiratio Profanus

Год издания: 2023

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
2 часа назад, Бруно сказал:

или классическая каша на 99,9% аппаратов.

На большинстве аппаратов, особенно современных, как раз никакой каши не будет...

99,9% дельтасигм всё быстренько отыграют.

Блеять будут только древние мультибиты, разве што...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
4 часа назад, Бруно сказал:

интересно успевают кондёры перезаряжаться в безумной динамике..

на этом альбоме ещё проверить можно

https://album.link/us/i/1376318915

Изменено пользователем Chthon

Опубликовано
13 часов назад, CHAY сказал:

пожалуй, 25-30 в лучшем случае сейчас слышу музыкальной информации, если за 100 брать живое прослушивание.

ну... обычно всё ровно наоборот!

в концертном зале звучание слитное, лишено сверхдетальности

иногда сложно выделить партию одного инструмента - не говоря уже о каких-то микродеталях, особенностях звукоизвлечения

а студийная запись - когда звук каждого инструмента возможно снять отдельным микрофоном (а иногда и не одним), позволяет расслышать такое, что на концерте точно не услышишь

и для этого не нужно иметь топовую систему совершенно

поэтому на концерте - эмоции, сопереживание, слёзы...

а дома на хай-энде - микроконтрасты, протяжность послезвучий и прочая аудиофилия

и мозг вскипает от переизбытка звуковой информации :notknow:

Опубликовано
1 час назад, Chthon сказал:

а студийная запись - когда звук каждого инструмента возможно снять отдельным микрофоном (а иногда и не одним), позволяет расслышать такое, что на концерте точно не услышишь

и для этого не нужно иметь топовую cистему

Наоборот, по моему мнению. Только на топовых системах вы услышите все нюансы звука, большую часть обертонов пикколо, четвертой струны скрипки, головного регистра сопрано и лабиальных труб органа. За это и платят большие деньги. Все это справедливо, конечно, если пишут мастера, а не ключники.

2 часа назад, Chthon сказал:

а дома на хай-энде - микроконтрасты, протяжность послезвучий и прочая аудиофилия

и мозг вскипает от переизбытка звуковой информации :notknow:

Поэтому, если у аудиофила дома меньше трёх огнетушителей, то он просто меломан средней руки.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
2 часа назад, Chthon сказал:

ну... обычно всё ровно наоборот!

в концертном зале звучание слитное, лишено сверхдетальности

О чём и говорил... Даже у опытных людей в голове смесь из мух и котлет. Давайте отделять.
Я упомянул наушники, так? И имел ввиду всю звуковую информацию живого концерта.
А теперь возьмём для начала даже не оркестр, один рояль. А теперь расскажите пожалуйста подробнее, как именно и в каких параметрах по количеству передаваемой звуковой информации драйвер наушников уделывает корпус рояля. 
 Далее. В игре живого оркестра в нормальном зале слышно всё прекрасно. Ну, в кластере конечно каждую скрипку в отдельности только дирижёр "разглядит". Но в любой самой хорошей записи лучше не будет. 
Теперь (вспомним рояль) представим количество обертонов всех инструментов оркестра в акустике зала.
И даже оркестровое форте нам не режет ухо. Хотя в наших системах максимальную громкость мы часто отстраиваем по кластеру скрипок.  Не задумывались почему? Подумайте, интересная тема.
 Но я спойлерну, пожалуй. Дело в том, что любая система в динамике и разрешении "сливает" группе живых инструментов. 
Сюда же берём позиционирование. Чтобы его воссоздать, нужна очень приличного уровня квадро АС.
Наушники создают лишь очень отдаленную иллюзию. И всё это тоже звуковая информация.
 И вот с подобными АС мы, возможно, и наберём процентов 80-90.
 Сверхдетальность - какая-то мутная сказка аудиофилов, которые не дают себе труда найти ответ в проблемах частотных характеристик при воспроизведении, искажениях и акустических возможностях драйверов.

Изменено пользователем CHAY

Опубликовано
16 минут назад, CHAY сказал:

О чём и говорил... Даже у опытных людей в голове смесь из мух и котлет. Давайте отделять.
Я упомянул наушники, так? И имел ввиду всю звуковую информацию живого концерта.
А теперь возьмём для начала даже не оркестр, один рояль. А теперь расскажите пожалуйста подробнее, как именно и в каких параметрах по количеству передаваемой звуковой информации драйвер наушников уделывает корпус рояля. 
 Далее. В игре живого оркестра в нормальном зале слышно всё прекрасно. Ну, в кластере конечно каждую скрипку в отдельности только дирижёр "разглядит". Но в любой самой хорошей записи лучше не будет. 
Теперь (вспомним рояль) представим количество обертонов всех инструментов оркестра в акустике зала.
И даже оркестровое форте нам не режет ухо. Хотя в наших системах максимальную громкость мы часто отстраиваем по кластеру скрипок.  Не задумывались почему? Подумайте, интересная тема.
 Но я спойлерну, пожалуй. Дело в том, что любая система в динамике и разрешении "сливает" группе живых инструментов. 
Сюда же берём позиционирование. Чтобы его воссоздать, нужна очень приличного уровня квадро АС.
Наушники создают лишь очень отдаленную иллюзию. И всё это тоже звуковая информация.
 И вот с подобными АС мы, возможно, и наберём процентов 80-90.
 Сверхдетальность - какая-то мутная сказка аудиофилов, которые не дают себе труда найти ответ в проблемах частотных характеристик при воспроизведении, искажениях и акустических возможностях драйверов.

Ну не путайте живую акустику и её же с примесью электроники и математики. Ощущение сверхдетальности можно получить всего лишь сузив динамический диапазон. Поднимаем уровень самых тихих звуков - слышно становится больше. Был такой ремастеринг даже. У меня есть диск Dire Straits с таким. А уж с помощью DSP можно творить воистину чудеса, извратив оригинал под возможности современных топовых устройств в добывании вожделенного ВАУ. Как сказал Львович - между оригиналом и записью пропасть, даже на его системе. А если так - крути как хочешь, лишь бы спрос был...

Опубликовано

30 минут назад, CHAY сказал:

А теперь возьмём для начала даже не оркестр, один рояль.

о чём вы говорите... 

вы знаете сколько микрофонов используют записывая один рояль?

в зале до вас просто не долетает половина звука

а если зал подзвучен, то помимо реального звука рояля вы ещё слышите снятый микрофоном звук, пропущенный через проф пульт, усилитель и колонки совсем не аудиофильского качества...

в наушниках при хорошей записи можно услышать рояль так, как его слышит сам исполнитель!

01.jpeg

02.jpeg

03.jpg

Изменено пользователем Chthon

Опубликовано
17 минут назад, Chthon сказал:

вы знаете сколько микрофонов используют записывая один рояль?

Прекрасно знаю. Да, на аналоговом или цифровом носителе много информации. 
Как это отменяет сказанное мной выше?

Опубликовано
25 минут назад, SAE сказал:

Ощущение сверхдетальности можно получить всего лишь сузив динамический диапазон. Поднимаем уровень самых тихих звуков - слышно становится больше.

Вот теперь уже говорим по теме.
 И, представьте, снимаем звук - имеем диапазон в районе 60 дБ,
а на выходе - 14-15. И это в лучшем случае.

Опубликовано
6 минут назад, CHAY сказал:

Вот теперь уже говорим по теме.

Ну если вам это больше понятно чем то, ещё не значит что то было не по теме ;).

Опубликовано
6 минут назад, SAE сказал:

ещё не значит что то было не по теме

Да по теме. И отзыв из ветки Павла был внятным. Но видно судьба у нас тут гонять по кругу, ибо иногда кто-нибудь смешает зёлёное с квадратным, и возвращаемся к азам.

Опубликовано
18 часов назад, CHAY сказал:

Если в процентах, пожалуй, 25-30 в лучшем случае сейчас слышу музыкальной информации, если за 100 брать живое прослушивание.

1 час назад, CHAY сказал:

Да, на аналоговом или цифровом носителе много информации. 

:notknow:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.