Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SAE сказал:

Да?

Инфа сотка... :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

Ну например витая пара в плотном медном экране, а если ещё и ленточный из алюминиевой фольги вторым слоем - совсем Гут. Такой кабель будет абсолютно топовым для устройств любого уровня, т. к. Выполнит возложенную на него миссию максимально качественно. Скоро язык сотру - звучит не кабель, а устройства, которые он соединяет. Вы просто добавляете или нет в разрыв между ними источник ВЧ ЭДС. А далее - как эти устройства себя поведут в присутствие такого источника. А если не добавляете (это когда тот самый правильный кабель), значит этого источника нет, а стало быть и разговаривать не о чем. Нет у кабеля ни голоса, ни окрасов, ни прочей обсуждаемой хрени. Голос определяется изменением характера звука конкретного компонента, которому нагадили на вход или выход говёным кабелем.

Ничего, до сих пор не стерли, да еще и во многих топиках.

Предпожим, я не умею изготавливать правильные кабели. Как мне выбрать этот правильный кабель, ну а лучше назовите конкретную модель в свободной продаже? Спасибо!

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Инфа сотка... :yes:

Обратите внимание - речь о радиоволнах. Из-за низкой магнитной проницаемости, они будут малоэффективны на низких частотах против магнитной составляющей электромагнитной наводки и чтобы сделать эффективный экран, понадобится его толщина в пару см. на 50Гц. А вот на ВЧ эффективность абсолютна. Так что инфа - сотка!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alt37 сказал:

Ничего, до сих пор не стерли, да еще и во многих топиках.

Предпожим, я не умею изготавливать правильные кабели. Как мне выбрать этот правильный кабель, ну а лучше назовите конкретную модель в свободной продаже? Спасибо!

Ну если бы я ходил по магазинам в поисках кабелей... Я их не покупаю, я их делаю сам. Могу дать ссылку на Али на ну ооочень качественный и недорогой (именно кабель, без разъёмов). Да и с разъёмами подскажу. Хотя в одной из тем уже делился...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

речь о радиоволнах

СВЧ-диапазона...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SAE сказал:

Ну если бы я ходил по магазинам в поисках кабелей... Я их не покупаю, я их делаю сам. Могу дать ссылку на Али на ну ооочень качественный и недорогой (именно кабель, без разъёмов). Да и с разъёмами подскажу. Хотя в одной из тем уже делился...

Получается, ваш опыт в данном случае бесполезен.  Т.е., я вынужден поверить вам на слово? Вопрос доверия к вашим словам, но вы высказали недоверие к моим словам. За сим, я не вижу оснований, доверять вашим.

Получается в остатке, вопрос выбора кабеля - это вопрос веры! С чего и начался этот разговор. В котором сразу было предложено не слепо верить, а просто слушать самому.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Вопрос доверия к вашим словам

Доверие надо заслужитЬ...11

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Получается, ваш опыт в данном случае бесполезен.  Т.е., я вынужден поверить вам на слово? Вопрос доверия к вашим словам, но вы высказали недоверие к моим словам. За сим, я не вижу оснований, доверять вашим.

Получается в остатке, вопрос выбора кабеля - это вопрос веры! С чего и начался этот разговор. В котором сразу было предложено не слепо верить, а просто слушать самому.

Во что верить - дело ваше, я лишь осветил объективную часть.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

я лишь осветил объективную часть.

11.jpeg

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

11.jpeg

Да!:smoke:

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Да!

:praynew0::praynew0::praynew0:

:praynew0::praynew0:

:praynew0:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

О кабелях есть хорошая статья, с примерами и вполне правдивым рейтингом на любой вкус и стоимость (как минимум, что слушал сам и сотоварищи, мнение вполне совпадает).

Товарищу @SAE читать точно не стоит, а вот другим советую ознакомиться.

Достаточно просто написано и тезисно - https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vsya-pravda-o-kabelyakh/

P.S. Кстати, кому нужен хороший сетевой, с отличным соотношением цена-качество, на ДА есть в продаже кабель Soundcable cu 7 (поиском легко ищется, прямой линк давать не буду).

Кабели Дмитрия Проскурина очень хороши в своей ценовой категории.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

Я их не покупаю, я их делаю сам. Могу дать ссылку на Али на ну ооочень качественный и недорогой

та самая непротиворечивая картина мира, в которой с одной стороны китайцы делают одно г..но, а с другой лучший кабель китайский с Али... :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.12.2023 в 21:36, Бруно сказал:

Настоятельно порекомендую взглянуть:

Показать контент

photo_2023-11-14_18-51-25.1699977381.jpg

Я например, вырос в Набережных Челнах, все мои 80е прошли там. 51 штат.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alt37 сказал:

Так а как определить "правильный" кабель? Кто присваивает кабелю звание "правильного"? 

Далеко ходить не надо...

Обратитесь к деду...

Он недавно поставил новый межблочник и USB кабели, подправил слабое звено...

Теперь наслаждаюсь...

Как уж там зазвучит у вас...услышите.

А если сегодня звук хороший, так зачем его менять?

Я все корячился, правил эквалайзерами...

Теперь этого не нужно делать...

Удачи!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chthon сказал:

та самая непротиворечивая картина мира, в которой с одной стороны китайцы делают одно г..но, а с другой лучший кабель китайский с Али... :stopit:

Та самая непротиворечивая картина, когда китайский кабель, даже если в глазах некоторых представляющий собой полное г...но, прекрасно справляется с теми задачами, которые перед ним стоят, ибо задачи не бог весть какие с точки зрения действительности и здравого смысла. Но главное покритиковать и назвать г...ном то, что используют в своих поделках подавляющая часть мировых кабледелов. И особенно греет в данной ситуации мысль о том, что тот критик, назвавший китайский кабель г...ном, скорее всего его и слушает в своей системе, только с гордо нанесённым на него логотипом, вселяющим уверенность в то, что это ну точно не Китай.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

11 часов назад, SAE сказал:

Голос определяется изменением характера звука конкретного компонента, которому нагадили на вход или выход говёным кабелем

Это вами введеная "физическая величина", для оценки кабеля.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rutger сказал:

О кабелях есть хорошая статья, с примерами и вполне правдивым рейтингом на любой вкус и стоимость (как минимум, что слушал сам и сотоварищи, мнение вполне совпадает).

Товарищу @SAE читать точно не стоит, а вот другим советую ознакомиться.

Достаточно просто написано и тезисно - https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vsya-pravda-o-kabelyakh/

P.S. Кстати, кому нужен хороший сетевой, с отличным соотношением цена-качество, на ДА есть в продаже кабель Soundcable cu 7 (поиском легко ищется, прямой линк давать не буду).

Кабели Дмитрия Проскурина очень хороши в своей ценовой категории.

Есть у писателя Бушкова, который детективы строчил, малоизвестная книга "Россия, которой не было". Оказывается, у данного писателя неуёмная тяга к истории, которую он удовлетворял сидением в архивах и читая архивные материалы с целью откопать истину,  а не слепо штудировать пропагандистский мейнстрим, внесённый во все учебники для правильного воспитания подрастающего поколения. Среди прочих, он наткнулся на труд историка Лызлова, жившего если не ошибаюсь в 17 веке, который провёл грандиозную работу по общению в один труд материалов и летописей, доступных ему тогда и не дошедших до наших дней. Этот труд, совместно с массой других материалов, подтверждающих изложенное в нём, стали основой книги Бушкова. В заключении Бушков написал: "Если хоть один человек, прочитавший мою книгу, пойдёт в архив и возьмёт там для собственного изучения и поиска истины труд г-на Лызлова, я буду считать, что эту книгу написал не зря'. Кстати, очень рекомендую к прочтению.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Alt37 сказал:

Это вами введеная "физическая величина", для оценки кабеля.

Это описание тех физических процессов, которые вы и слышите, оценивая тот или иной кабель.

Спойлер

Поделиться сообщением

13 часов назад, SAE сказал:

А наше восприятие определяет Психология, а не физика.

Уже хорошо, что вы это понимаете.

Я и говорил про психологию.

А у каждого она своя.

И "рамки" в ней весьма широки.

У каждого всё по-своему

Вот, вот!

При чем здесь физика - вообще не понятно.

Физика гарантирует абсолютную определённость в том, что долетает до вашей барабанной перепонки

А я все думаю, где гарантия того, что я услышал, когда заменил кабель?

Хотя нет, это гарантия того, что прилетело до перепонки, далее - игра перепонок, а за это физика уже не отвечает.

Потом "игры разума" - а это уже "психология" и у каждого она своя, в результате имеем, что самый "правильный" кабель, с точки зрения "физики" может "звучать" совсем по-разному, с точки зрения "психологии".

Отсюда вывод - "психология" - более важная наука, чем "физика",

И ничего эта ваша "физика" не определяет в данном конкретном контексте.

Психология сказала Греть!!, значит Греть!!

Скажет, - охлаждать!! Будем охлаждать!!

А кто глухой или не дружит с психологией, пусть меряет приборами свою физику!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, RuAlex сказал:

Уже хорошо, что вы это понимаете.

Я и говорил про психологию.

А у каждого она своя.

И "рамки" в ней весьма широки.

Вот, вот!

При чем здесь физика - вообще не понятно.

А я все думаю, где гарантия того, что я услышал, когда заменил кабель?

Хотя нет, это гарантия того, что прилетело до перепонки, далее - игра перепонок, а за это физика уже не отвечает.

Потом "игры разума" - а это уже "психология" и у каждого она своя, в результате имеем, что самый "правильный" кабель, с точки зрения "физики" может "звучать" совсем по-разному, с точки зрения "психологии".

Отсюда вывод - "психология" - более важная наука, чем "физика",

И ничего эта ваша "физика" не определяет в данном конкретном контексте.

Психология сказала Греть!!, значит Греть!!

Скажет, - охлаждать!! Будем охлаждать!!

А кто глухой или не дружит с психологией, пусть меряет приборами свою физику!

Отсюда вывод - то, что слышит один, не слышит другой, и если тот один порекомендовал другому кабель потому, что он такой-то на слух, другому можно этой рекомендацией подтереться, ибо чужие перепонки, как и мозг, в аренду не взять. Да и обсуждаем мы здесь вполне себе реальные вещи, которые можно потрогать и реальную разницу между ними, а не плоды чьего-то воспалённого интеллекта. Аббааас! Ау!

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

И особенно греет в данной ситуации мысль о том, что тот критик, назвавший китайский кабель г...ном, скорее всего его и слушает в своей системе, только с гордо нанесённым на него логотипом, вселяющим уверенность в то, что это ну точно не Китай.

Не слишком ли круто взяли, обвинив бренды в изготовлении и продаже своей продукции, как перемаркированного китайского гов**? :stopit:

Да, есть много китайских подделок таких кабелей, как AudioQuest Eagle Eye/AudioQuest Raven, продукции ALO, NBS или Stealth. Это всегда было, есть и будет, но о них речи не идет.

Обычно люди, разбирающиеся в кабельной продукции именитых брендов, не покупают наобум неизвестно что и неизвестно где, а находят и приобретают именно оригиналы. 

Да, есть варианты "замещения", например:

1. Есть такой недорогой малоизвестный немецкий винтажный кабель 80-х годов - Einstein Greenline. 
Так вот, Burmester закупал его у Einstein, делал перемаркировку и использовал как референсный вариант для коммутации своих компонентов с акустикой.

2. Также, недорогой, но качественный оптический кабель - Lifatec Silflex Glass Optical Cable.

Lifatec, это американский партнер производителя оптоволокна из Германии. Данная фирма (Lifatec GMBH) делает только стеклянное оптоволокно и ничего кроме. В нем все правильно реализовано, и само волокно, и качественно обработанные его торцы. И практически все фирмы из аудио-индустрии там и закупаются, делают перемаркировку и продают под своим брендом.

Тем не менее, изначальная продукция, это никак не китайское го***, а очень качественный материал.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

SAE вот мы и пришли к тому, с чего начали. Круг замкнулся.

В 08.12.2023 в 10:41, RuAlex сказал:

SAE , уже писал как-то ранее - если кто-то из "нас" слышит "эффект прогрева", то совершенно незачем пытаться убедить такие "уши" в его отсутствии, ведь и те, кто "не слышит", могут одинаково заблуждаться.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Только что, RuAlex сказал:

SAE вот мы и пришли к тому, с чего начали. Круг замкнулся.

При констатации факта что прогрева не существует.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

При констатации факта что прогрева не существует

Не, по второму кругу не пойдем.

Хотя...

Психология говорит, что существует. А она, как мы уже поняли, важнее физики.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.