Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, Aibek сказал:

логика выбора

Я когда давно был цап с такой возможностью, просто выбирал не слух . Если больше чем нужно выходное напряжение, то искажения слышны. Раньше где то обсуждалось здесь , с технической стороны как это выглядит.

• Ответов 1,1k
  • Просмотры 116,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Yulong DA11: ритм, шаманы, барабаны   У разработчиков Yulong в новой модели DA11 получилась сочная, массивная, с плотной атакой реализация чипа ESS 9038 pro. Филигранной правильности и аналити

• Отзыв о Meze Liric     Слушал в Doctor Head на Новом Арбате. Техника: комбайн Yulong DA1, цифровой транспорт Cayin N6-2. И ЦАП Yulong DA1 + ламповый усилитель Auris HA-2SF и трансп

• Отзыв о звуке Audeze LCD-5     Ехал слушать новый флагман с огромными надеждами и увереностью, что услышу не звук, а божественное откровение. Всё же, выход LCD-5 - это громкое событие

Posted Images

Опубликовано
14 минут назад, dima183 сказал:

1. Ну тогда поделитесь каким необходимым минимумом (про сетап, чтобы понимать) по-вашему должен обладать слушающий, чтобы точно ловить разницу и какой из компонентов (в моём сетапе, раз уж вы проанализировали и сделали выводы) является тем самым, кто так мутит, что кабеля не слышно?

2. Я НИГДЕ и НИКОГДА не говорил, что не слышу разницу в звучании кабелей. Напротив, даже объяснял с точки зрения науки, почему она имеет место быть. Я не согласен со степенью влияния, как её здесь описывают и с прогревом (именно проводов). Внимательнее нужно быть.

Опубликовано
58 минут назад, Aibek сказал:

Имеется возможность регулировки выходного уровня ЦАП – есть выбор между 1,4В; 2,5В и 3В.

Вопрос: а на что это влияет? Какие тех.параметры, условия или логика выбора выходного вольтажа ЦАПа?

Прошу извинений, вопрос не по теме, надеюсь, что хозяин темы тов.Родионов не будет против.

В основном будет влиять на диапазон комфортной регулировки громкости в зависимости от входной чувствительности усилителя, к которому вы подключаете ЦАП и чувствительности наушников (АС). Грубо - либо на 9 часов громко, либо на 15 (условно). То же самое что и "гейн" в некоторых усилителях для наушников.

Опубликовано

SAE , мне кажется, некоторая проблема в следующем: 

Я, к примеру, остановился на определённой стадии аудиофилии в силу объективных и субъективных причин. Вокруг люди, которые идут дальше. Есть возможности, есть неостывающий интерес. Моя "остановка' нисколько не мешает их понимать. Вы же остановились, нашли... (Это прекрасно, слава Богу и все дела)

Но при этом почему то считаете, что дальше ничего нет. А "дальше" ведь есть) 

Есть, извините, Львович, с его сумасшедшей системой. Я послушал, какие элементы своей системы он меняет, улучшая её, что заказывает у мастеров за очумелые деньги...

Интересно, кстати, есть ли у него за прогрев кабелей? 

Короче, нет здесь объективного эндгейма. А когда опытным людям твердят про 'показалось'... Непонятные, ни к чему не ведущие разговоры.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
12 минут назад, SAE сказал:

будет влиять на диапазон комфортной регулировки громкости

А перегруз по входу , не?

Опубликовано
13 минут назад, SAE сказал:

То же самое что и "гейн"

Спасибо, понял, выставляю минимум. 

Готовлюсь к настройкам DAC Metronome c|AQWO, который прибудет из Франции (Тулуза) к 12 декабря.

Опубликовано

На минимум  не стоит, 2,5 , не ошибетесь, да и 3 попробуйте, это не самое большое напряжение. У меня с балансного выхода  5 или 5,4 , поэтому по небалансу подключен. И да входное напряжение, это не тоже самое, что гейн.

Опубликовано
1 час назад, CHAY сказал:

SAE , мне кажется, некоторая проблема в следующем: 

Я, к примеру, остановился на определённой стадии аудиофилии в силу объективных и субъективных причин. Вокруг люди, которые идут дальше. Есть возможности, есть неостывающий интерес. Моя "остановка' нисколько не мешает их понимать. Вы же остановились, нашли... (Это прекрасно, слава Богу и все дела)

Но при этом почему то считаете, что дальше ничего нет. А "дальше" ведь есть) 

Есть, извините, Львович, с его сумасшедшей системой. Я послушал, какие элементы своей системы он меняет, улучшая её, что заказывает у мастеров за очумелые деньги...

Интересно, кстати, есть ли у него за прогрев кабелей? 

Короче, нет здесь объективного эндгейма. А когда опытным людям твердят про 'показалось'... Непонятные, ни к чему не ведущие разговоры.

Сейчас в очередной раз скажу непопулярное. Здесь нужно понимать грань. Что есть возможно, а что есть невозможно. Если скажете что возможно всё - дальше я пас, а вам апеллировать только ко всевышнему, единственной сущности, которая может действительно всё, если верите конечно. Есть очень показательные примеры, подтверждающие абсурдность некоторых здесь обсуждаемых вещей и нахождения "за гранью". Господин Тамм в своих усилителях к примеру, подкладывает куда-то там деревяшку только какого-то определённого дерева (из Аргентины что-ли, не помню)... Без неё го...нище, с ней прямо мёд в уши (в усилителе, Карл!). Деревяшка другого дерева тоже го...нище. В данный момент он не представляет как может быть хоть какой-то звук без именно этой деревяшки. Или Аббас, который прогревает много часов каждый резистор только от винтажного трансформатора, прежде чем впаять его в какой-то девайс, без этого какафония... При прогреве от современного транса также какафония. Это равносильно эффекту от курения травы - в реальности всё серо, но стоит затянуться... Где эта грань проходит? Тамм с Аббасом по ту сторону, в астрале. Есть даже нарицательное понятие в аудиофильском кругу - "Аббасовщина какая-то!", но адептов у этой Аббасовщины хватает (прииивееет! всем кто в теме). Так что есть возможно, а что есть невозможно? Уж коли спорим, у каждого своя правда, исходя из возраста, опыта, склонности верить в чужие сказки, состояния здоровья сосудов, кажущейся златоухости и т. д. и соответственно своё понимание местонахождения этой грани. А реальное её положение (готов ловить помидоры, не в первый раз) определяет наука, и чем глубже погружаешься в эту тему и чем больше приобретаешь знаний, тем ближе твоя личная правда к реальному положению вещей. И на слух тоже, даже в первую очередь я бы сказал. Тоже в своё время верил во всё и слышал (показалось). Прошло. Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде.

Изменено пользователем SAE

Опубликовано
6 минут назад, SAE сказал:

Здесь нужно понимать грань.

Вы правильно подметили. Во всем должна быть какая-то мера, которую определяем сами. В силу своих знаний и опыта (своего и фильтрованного чужого).

Опубликовано
1 час назад, dima183 сказал:

А перегруз по входу , не?

По входу как правило стоит входной аттенюатор (РГ), а уже на его выходе, если необходимо, буферный усилитель, нормирующий изменение выходного сопротивления этого аттенюатора с компенсацией возможного ослабления сигнала этим аттенюатором. Поэтому скорее ранее возникнет перегруз по выходу, чем по входу.

Опубликовано
21 минуту назад, SAE сказал:

Сейчас в очередной раз скажу непопулярное. Здесь нужно понимать грань.

Сейчас в очередной раз вынужден повторить. Мы именно в этой ветке завели разговор и общаемся с людьми, не менее адекватными, чем мы сами. Считаете, что кроме Вас никто не знает слова "грань", и его смысла применительно к аудиофилии?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
2 минуты назад, CHAY сказал:

Сейчас в очередной раз вынужден повторить. Мы именно в этой ветке завели разговор и общаемся с людьми, не менее адекватными, чем мы сами. Считаете, что кроме Вас никто не знает слова "грань", и его смысла применительно к аудиофилии?

Ну тогда и я повторюсь... Уж коли спорим, у каждого своя правда, исходя из возраста, опыта, склонности верить в чужие сказки, состояния здоровья сосудов, кажущейся златоухости и т. д. и соответственно своё понимание местонахождения этой грани. А реальное её положение (готов ловить помидоры, не в первый раз) определяет наука, и чем глубже погружаешься в эту тему и чем больше приобретаешь знаний, тем ближе твоя личная правда к реальному положению вещей. И на слух тоже, даже в первую очередь я бы сказал. Тоже в своё время верил во всё и слышал (показалось). Прошло. Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде.

Думаю что научного смысла аудиофилии приписывают единицы.

Опубликовано

Доступное по науке тоже параллельно с интересом изучаю. Знание - сила, кто спорит.

Опубликовано
19 часов назад, SAE сказал:

только глухой не услышит разницы

всё так :notknow:

Опубликовано
40 минут назад, SAE сказал:

Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде

нейробиология и немного психиатрия - вот нужные науки

Опубликовано
1 минуту назад, Chthon сказал:

нейробиология и немного психиатрия - вот нужные науки

Всё так. Психиатрия - самое оно.

Опубликовано
5 минут назад, SAE сказал:

Психиатрия

В основе мессианского комплекса личности располагается внутриличностный конфликт между ощущением своей дефективности, ненужности и обострённым чувством собственной важности.

Человек создаёт для себя мир, в котором он настолько "правильный" и важный для всего человечества, что верит в своё превосходство. Этот конфликт является истинным (глубинным) а на поверхности личностью осознаётся непреодолимое устремление быть значимым для общества, в котором живёт человек.

На данный момент психиатрия рассматривает мессианский комплекс как нарушение мышления, поведения и эмоционального состояния человека.

Изменено пользователем Chthon

Опубликовано
2 минуты назад, Chthon сказал:
В основе мессианского комплекса личности располагается внутриличностный конфликт между ощущением своей дефективности, ненужности и обострённым чувством собственной важности.

Человек создаёт для себя мир, в котором он настолько "правильный" и важный для всего человечества, что верит в своё превосходство. Этот конфликт является истинным (глубинным) а на поверхности личностью осознаётся непреодолимое устремление быть значимым для общества, в котором живёт человек.

На данный момент психиатрия рассматривает мессианский комплекс как нарушение мышления, поведения и эмоционального состояния человека.

Всё будет хорошо, я узнавал. Не переживайте.

Опубликовано
3 минуты назад, SAE сказал:

Всё будет хорошо, я узнавал

отлично, держите нас в курсе относительно своего лечения! :good:

Опубликовано
1 минуту назад, Chthon сказал:

отлично, держите нас в курсе относительно своего лечения! :good:

Передёргивание. Весьма распространённый приём. Используется, чтобы выиграть в невыгодной ситуации.

Опубликовано

Тему нужно было назвать автору: "Брейн-Ринг у Дмитрия Родионова"

Опубликовано
6 часов назад, SAE сказал:

Прошло. Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде

А ежели завтра другие таблеточки пропишутЪ...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
32 минуты назад, HOOD сказал:

А ежели завтра другие таблеточки пропишутЪ...?

У меня ротации нет за ненадобностью. Кабелёчки давно уже не выслушиваю. Паззл.

Опубликовано
6 часов назад, SAE сказал:

Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде.

То есть, согласен признавать только те факты, которые вписываются в понимание, да ещё и в текущем моменте этого понимания? Всё что не "вписалось" в понимание мира - домыслы и изотерика, так понимаю?

Самоограничение, однако.

7 часов назад, SAE сказал:

Господин Тамм в своих усилителях к примеру, подкладывает куда-то там деревяшку только какого-то определённого дерева

Ну, Страдивари, полагаю, тоже очень дотошно работал с разными породами дерева. Дерево весьма "акустический" материал.

7 часов назад, SAE сказал:

Или Аббас, который прогревает много часов каждый резистор

Очень правильно делает! Не так давно, я приобрёл у одного питерского мастера аппарат. Аппарат, скажем так, был опытным экземпляром и я, в некотором смысле, невольно побывал в роли бетта-тестера. В одно из моих посещений, надо было поменять резистор на выходе. Мастер никак не мог у себя найти нужного, но вдруг вспомнил, что у него в загашнике лежит нужный, правда, весьма дорогой. Включив дома, я не узнал аппарат! А уж когда прогрелось место пайки и сам резистор, то звучание поднялось на такую высоту, что аппарат "до" и "после" - это совершенно разные, точнее, из разных ценовых категорий, как принято говорить. И это только один резистор, малюсенькая фитюлечка!

К чему я это? К тому, что Аббас правильно делает, что прогревает заранее. Это даёт возможность правильно аппарат настроить и настройки не поплывут со временем. А так же, подобрать в ансамбль другие детальки. В итоге "хор" будет петь в унисон, а не издавать какафонию.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
55 минут назад, SAE сказал:

Паззл.

Фикция...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.