Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

В 14.10.2023 в 15:50, HOOD сказал:

Чище уши - лучше звукЪ...

ЗВУКЪ

IMG_20231015_155847_879.jpg

Изменено пользователем Даниил
Лучшее качество фото
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал вчера Ferrum Audio ERCO с Аурендером в качестве источника. По памяти Mytek Brooklyn был гораааздо лучше. Ни разделения инструментов, ни разрешения, ни сцены, что то мутно, где то середняк середняком по звуку. Примерно такое же впечатление было от Ferrum Audio ORR в Доктор Хэд. Фига се цена на них. Любой нормальный портативный плеер, тот же FiiO M17 уделывает этот Ferrum в хлам без остатка, Cayin N8ii разрывает эти польские карабульки на молекулы.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера на выставке HiFi & High End Show на стенде магазина, "названного в честь старинного устройства для проигрывания пластинок" наконец послушал Audio-GD R27 HE с наушниками Сусвара и HE1000se. А! Как долго ждал я этот момент! Сусвару аппарат качает вообще без проблем. Детальность высоченная! Микро и маркто динамика, чёткость, хлёсткость присутствует, большой объём сцены как всегда у верхних гадов на месте. НО! Звук был очень светлый. На весенней выставке слушал так же на стенде магазина R27 mk2 с теми же наушниками, на тех же треках и залип очень сильно, где то есть тут мой восторженный отзыв. Вчера Сусвара и HE1000se на R27 HE жутко ярчили на верхней середине. С высокими тоже была проблема. Звук светлый, сыпучие тарелки теряются в общей сухости, в целом звук отвратительный. Потенциал по детальности и динамики чувствуется. Я ужасно обломился и не хочу верить в результат этой прослушки. Есть у меня версия, что аппарат был не прогрет, наверно тупо достали из коробки со склада в день перед выставкой. Мой R27 из коробки тоже играл в светлую сторону без должного веса пока две недели прогревался. Второй причиной может быть кабельная обвязка или питание. Я смотрел на этот ящик и ждал, что он превратит мой мозг в нескончаемый поток музыки, но блин очень сильно обломился.

Я отказываюсь выносить вердикт, уверен, что это либо прогрев, либо неудачная обвязка.

Так как в этот раз был на выставке как участник, представляя стенд кабелей CrystalVox, уделить внимание другим интересным штукам, погонять гуся r26 и холо bliss не хватило времени. Вся надежда была на быстрый Вау от R27HE. Теперь надо найти возможность ещё его послушать, может в другой обвязке и желательно после полноценного прогрева.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Я отказываюсь выносить вердикт, уверен, что это либо прогрев, либо неудачная обвязка.

Может сусвара так ярчила?) Я на это думаю. Кеннертоны на р27 отлично играли, ну по уровню кеннертона разумеется, до тех же хе1000 как до луны пешком. Мой друг владелец арии оценил р27 выше связки густарда на наушниках хе1000 и был в полном восторге от аудиогд. Хотя мне как владельцу р27 2021 понравились густарды, такой мягкий теплый, но в то же время точный мультибит. Но учитывая их цену все логично. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

12 минут назад, DKsib сказал:

Может сусвара так ярчила?) Я на это думаю. Кеннертоны на р27 отлично играли, ну по уровню кеннертона разумеется, до тех же хе1000 как до луны пешком. Мой друг владелец арии оценил р27 выше связки густарда на наушниках хе1000 и был в полном восторге от аудиогд. Хотя мне как владельцу р27 2021 понравились густарды, такой мягкий теплый, но в то же время точный мультибит. Но учитывая их цену все логично. 

Сусвара играла афигенно на весенней выставке, стенд того же магазина, на R27mk2. И Кенетроны HeartLand изодинамические там же играли восхитительно. Есть мысли, что могли подключить какой нибудь сетевой фильтр, который подсушил звук и испортил края диапазона. По опыту в нескольких случаях такие "чудесные аудиовильские" приблуды как раз могут не только не улучшать звук в системах, но портить его в сторону сухости и убивать края диапазона, особенно сетевые фильтры. По разрешению и динамики R27HE (предполагаю), если прогреть его и подключить грамотно, то не удивлюсь, если он подвинет очень серьёзные дорогущие ЦАПы. Но это домыслы. Надо найти возможность ещё раз послушать.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Вчера на выставке HiFi & High End Show на стенде магазина, "названного в честь старинного устройства для проигрывания пластинок" наконец послушал Audio-GD R27 HE с наушниками Сусвара и HE1000se. А! Как долго ждал я этот момент! Сусвару аппарат качает вообще без проблем. Детальность высоченная! Микро и маркто динамика, чёткость, хлёсткость присутствует, большой объём сцены как всегда у верхних гадов на месте. НО! Звук был очень светлый. На весенней выставке слушал так же на стенде магазина R27 mk2 с теми же наушниками, на тех же треках и залип очень сильно, где то есть тут мой восторженный отзыв. Вчера Сусвара и HE1000se на R27 HE жутко ярчили на верхней середине. С высокими тоже была проблема. Звук светлый, сыпучие тарелки теряются в общей сухости, в целом звук отвратительный. Потенциал по детальности и динамики чувствуется. Я ужасно обломился и не хочу верить в результат этой прослушки. Есть у меня версия, что аппарат был не прогрет, наверно тупо достали из коробки со склада в день перед выставкой. Мой R27 из коробки тоже играл в светлую сторону без должного веса пока две недели прогревался. Второй причиной может быть кабельная обвязка или питание. Я смотрел на этот ящик и ждал, что он превратит мой мозг в нескончаемый поток музыки, но блин очень сильно обломился.

Так как в этот раз был на выставке как участник, представляя стенд кабелей CrystalVox, уделить внимание другим интересным штукам, погонять гуся r26 и холо bliss не хватило времени. Вся надежда была на быстрый Вау от R27HE. Теперь надо найти возможность ещё его послушать, может в другой обвязке и желательно после полноценного прогрева.

Вот ни разу не удивлён. AGD на ВЧ никогда особым изыском не отличались, подменяя ненавязчивую благозвучность "усердием показать красоту". Где-то оно может быть в тему, но со светлыми ушами - се ля ви.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Послушал вчера Ferrum Audio ERCO

В этот раз у Диджитал Фрутс практически все звучало неважно. Эрко иначе звучит, если играет в паре с ОРР +  Гипсос. В прошлом году этот комплект играл превосходно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Кенетроны HeartLand изодинамические

Они и в этот раз звучали весело, со стеком Дзен гранд.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dima Rodionov сказал:

это либо прогрев, либо неудачная обвязка

Ну вот, какой-то "эфемерный" прогрефф, или "мифическое" влияние кабелькофф может напрочь угробить звучание дорогущщщих компонентов??

Не верю!

Влияние такое сильно преувеличено.

И преувеличено исключительно в искривленном сознании "аудиофильных индивидов".

Так- то, тема бесконечная - непрогретые компоненты с заоблачными ценами звучали тускло и невнятно до тех пор, пока они не прогрелись и зазвучали просто восхитительно на непрогретой кабельной обвязке, но ровно до тех пор, пока эта "объвязка" сама не прогрелась, и первоначально отвратительный звук не вернулся в точности до момента прогрева мозговых извилин слушателя-тестировщика, и только после этого звучание много-премного-финансового тракта раскрылось в полном великолепии на всех диапазонах бархатистой теплоты кристально чистой родниковой с примесями свежести и непорочности... И заиграло то, что не играло до того, и не должно было играть, потому что не было записано изначально, но появилось "изнеоткуда" и именно это все ждали и хотели услышать, но до этого момента и не подозревали, что такое возможно. 

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще суют дорогущие предохранители в железки с надеждой на улучшенное звучание. Если такое кто сказал в университете лет 20 назад - в  "палату №6" сразу увезли бы ).

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

не ломайте людям церковь, у некоторых это называется защита инвестиций))

чудаков конечно в этом хобби хватает, вот яркий пример, чекуха сборщика, как двигло от AMG собрал:

3e17947b2c114d11202f92c0b33e1dc2c769cf65.jpeg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

19 минут назад, RuAlex сказал:

И преувеличено исключительно в искривленном сознании "аудиофильных индивидов".

Изменение АЧХ при прогреве фиксируется микрофоном даже у дешманский Ритмикс 508, что за извилины прогрелись у микрофона?

Кроме того слух у людей разный, некоторые плохо слышат фазу, зато до зубовного скрежета не переносят нелинейные искажения, и наоборот.

Так что радуйтесь, что не слышите.

Мне вот при ежедневном! использовании наушников надо их греть час, не слушая, на столе лежат., либо убирать ВЧ эквалайзером, а через тот же час его отключать.

Вы таких "радостей" лишены :) , это ж хорошо!

Что скакать который год с пафосными заявлениями о кривых фильских мозгах?

Али завидно?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Уроборос сказал:

Изменение АЧХ при прогреве фиксируется микрофоном даже у дешманский Ритмикс 508, что за извилины прогрелись у микрофона?

Кроме того слух у людей разный, некоторые плохо слышат фазу, зато до зубовного скрежета не переносят нелинейные искажения, и наоборот.

Так что радуйтесь, что не слышите.

Мне вот при ежедневном! использовании наушников надо их греть час, не слушая, на столе лежат., либо убирать ВЧ эквалайзером, а через тот же час его отключать.

Вы таких "радостей" лишены :) , это ж хорошо!

Что скакать который год с пафосными заявлениями о кривых фильских мозгах?

Али завидно?

Вы описали симптоматику неврологического недуга, пусть этим займутся профильные специалисты..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 час назад, Dima Rodionov сказал:

или питание.

Вполне может быть, если питание стендов развели как то непотребно.

Как то раз включил систему, баса нет как класса, на ВЧ жуть твориться, все думаю, БП накрылся медным тазом.

Оказалось напруга в сети просела со 230 обычных до 190 В.

И все дела :) 

Аудиофил без тестера - ненастоящий ! :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

неврологического недуга

Психиатрического, если на то пошло, неврологи лечат ишиас, люмбаго, радикулит и тд.

Слухом занимаются - Сурдологи, или Отоларингологи.

Знаете как птица называется :) ?

image.jpeg.5bdb9c6a040d5661e5cb6c0529f1312e.jpeg

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

5 минут назад, Уроборос сказал:

Знаете как птица называется :) ?

Перуанский дятел.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Перуанский дятел.

Нет.

Спойлер

Птица называется - Тупик :) 

С ударением на первом слоге :) 

Гуглить картинки не умеем ?

Поделиться сообщением

50 минут назад, Уроборос сказал:

Вполне может быть, если питание стендов развели как то непотребно.

Как то раз включил систему, баса нет как класса, на ВЧ жуть твориться, все думаю, БП накрылся медным тазом.

Оказалось напруга в сети просела со 230 обычных до 190 В.

И все дела :) 

Аудиофил без тестера - ненастоящий ! :) 

Массовый хавчик для владельцев тестеров. Мы в Росси живём, в моих аппаратах диапазон 180-240, а где и 250 и в его пределах меняется только тепловыделение при неизменном звуке.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Али завидно?

Да прошел у меня уже давно этот "ужас незрелый". 

Пройденный этап.

Аль не помните?

ПонакУпывал всякого, вслушивался, слышал, другим рассказывал.

А по сути - фигня все это.

Ну да, есть такое явление, как прогрев, есть "звучание" кабеля.

Но чтобы уж делать вывод о том, что "непрогретый", при этом, дорогущий тракт звучал как "ведро" - тут реально нужно совсем уж "провернуться".

Ну бывает, не понравилось звучание, и что? Может настроение не то, или сера в ушах как-то по особенному прилипла, или просто тракт - фигня, хоть и дорогая, зачем все на "эзотерику" списывать?

Впрочем, не суть.

Изменение АЧХ при прогреве фиксируется микрофоном даже у дешманский Ритмикс 508

Я ж говорю, тема бесконечная - а микрофон достаточно прогрет был до этого или сам прогреваться начал? Может это его "прогрев"?

А что за кабель у микрофона? Или кабель дешманских ритмиксов прогрелся? А может соседи тостер отключили или перестали жарить яичницу?

Тогда прогрелось у них...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, RuAlex сказал:

А по сути - фигня все это.

Тут согласен.

10 минут назад, RuAlex сказал:

Я ж говорю, тема бесконечная - а микрофон достаточно прогрет был до этого или сам прогреваться начал? Может это его "прогрев"?

А что за кабель у микрофона? Или кабель дешманских ритмиксов прогрелся? А может соседи тостер отключили или перестали жарить яичницу?

Тогда прогрелось у них..

Тема абсолютно определенная и давно решена.

Вы по всей видимости "лирик", Вам простительно.

Однако совсем то  "поток сознания" нести зачем?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

Однако совсем то  "поток сознания" нести зачем?

Вам это как-то мешает нести свой?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Относительно "прогрева" аппаратуры, - видимо речь идет об адаптации слуха и мозга к другому звучанию. Лично я этим фактом сам столкнулся. 

Но меня удивляют рекомендации самих производителей об необходимости прогрева своей техники, ладно, если бы речь шла о нескольких часах, но речь идет о 100 часов и более.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

6 минут назад, RuAlex сказал:

Вам это как-то мешает нести свой?

Нет.

Мне это мешает читать интересные посты  ТС.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

видимо речь идет об адаптации слуха и мозга к другому звучанию.

Как с этим?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Относительно "прогрева" аппаратуры, - видимо речь идет об адаптации слуха и мозга к другому звучанию. Лично я этим фактом сам столкнулся. 

Но меня удивляют рекомендации самих производителей об необходимости прогрева своей техники, ладно, если бы речь шла о нескольких часах, но речь идет о 100 часов и более.

Когда купил и звук с ходу не вставил - это не мы (производители) сделали г...но, это просто холодно. Зная про адаптацию слуха к любому звуку, объявляем это недогревом и паззл сошёлся! Но в этом есть рациональное зерно - понять твой ли это звук можно только в процессе адаптации... Так что как ни называй, процесс один и он понятный, но с т. зр. эффективности продаж и оправдания трат при ЛЮБОМ результате прогрев - то, что надо.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.