Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gendo

Выбор ЦАПа и дальнейшего пути

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, maro сказал:

А есть у кого-то мнение про Violectric HPA v226? Я так понимаю, что это комбайн: ЦАП + усь + предусь. 
image.thumb.png.b3a7d0ada0bf2b384503371cdbfd714a.png

Интереснее будет, чем Аквила 2 или Ifi signature? 

Для дальнейшего развития системы, на мой взгляд, выгодный вариант. Даже если его ЦАПовая часть не зайдет, цепляешь к нему отдельный цап и усе. Усилительная часть в нем мощнее чем в V590, т.е. вытянет практически все наушники (со сменой уся в будущем не придется голову ломать). Пару недель назад он засветился в ДР ХЭДЕ, и через пару дней пропал (теперь только под заказ). Было бы интересно его сравнить со старшим братом V380 (на сколько я наю, он в зале на Арбате стоит и доступен к прослушке).

Единственный минус v226-го (ИМХО), у него нет балансных входов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maro А это о цапе добрые слова или о комплекте с усилителем? Здорово, что понравился и на слух лёг - как по мне, важнейшее качество подобной техники. Просто ifi сейчас достаточно часто упоминают так, как будто он безгрешен...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorenz сказал:

Спасибо!

Но цена плохая)))

Добрый день!

Усилитель балансный, мощный, своих денег стоит. Тем не менее, не понимаю, как эта цена может быть плохой, когда ниже нету.

Новый такой аппарат стоит 55к, а его оригинальный немецкий прообраз V281 вы если и найдёте б\у, то дешевле 100-120к вряд ли купите.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

58 минут назад, e2-e4 сказал:

как будто он безгрешен...

Да нормальное устройство начального уровня.
Просто и начальный уровень сейчас это не то, что 15 лет назад.
И ещё тусовка здесь не шибко большая. Так что опробованные и хорошо зарекомендовавшие себя Канарейки и Зены
поминаются часто и не разбавляются отзывами о множестве других аппаратов.
Тут уже вообще магический параллелепипед: Зен, Канарейка, Хуга и Топпинг Е30 )

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

59 минут назад, e2-e4 сказал:

так, как будто он безгрешен...

Это неправда. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

т.е. вытянет практически все наушники (со сменой уся в будущем не придется голову ломать).

Мощность еще не все.

Виолектрик по качеству звука не конкурент той же Бете22 или Ратше и конечно хорошо сделанной лампе. :)

При этом верхние Виолектрики дорогие, соотношение цена/качество звука падает.

Опционально вставляют платы цап с единственным цифровым входом на выбор (ну или как в 226-м Тип С, это телефон цеплять? ) как цап, да же и

не смешно.

Ничего выше середняков AKG7XX(этим нужен 200-тый, или его варианты)/ BD 880 /Senh 6XX нет смысла к ним брать.

При этом начальные их (и LakePiople- это одна контора) аппараты для высокоомов в средние и начальные системы МастХев.

ЗЫ. У меня V100 выводы на основе его эксплуатации, так что не настаиваю особо :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

13 часов назад, Delta213 сказал:

Дмитрий Андронников

У него с дБ не все хорошо. Есть видео, где он уверенно говорит, что дд граммофонной записи 140 дБ https://www.youtube.com/watch?v=v-cIH4cyQEg&t=1122s confused.png.35c78fe7176e83e28dedeb6011ffab16.png.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

У него с дБ не все хорошо. Есть видео, где он уверенно говорит, что дд граммофонной записи 140 дБ https://www.youtube.com/watch?v=v-cIH4cyQEg&t=1122s confused.png.35c78fe7176e83e28dedeb6011ffab16.png.

А что не так? С учетом НЧ рокота, щелчков, имхо имелось в виду общий уровень, включая помехи, применительно к запасу по клипу/перегрузу корректора.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

12 минут назад, Delta213 сказал:

А что не так?

Вы видео посмотрите. Там не только это. А много еще чего. Например про дд слуха 165 дБ :(.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Пока не могу посмотреть, на работе.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Delta213 сказал:

Пока не могу посмотреть, на работе.

https://www.youtube.com/watch?v=v-cIH4cyQEg&t=1122s Обязательно посмотрите. Там оно в четырех частях.

32 минуты назад, Delta213 сказал:

А что не так?

Если брать рабочий диапазон записанных сигналов на пластинку с учетом коррекции АЧХ, то он всего 40 дБ (100 раз). Технический 45-50 дБ. Его надо брать в расчет.

Если брать дд сигналов от НЧ до ВЧ с головы, то он на 40 дБ больше. Его в расчет брать не надо. Но в любом случае 140 дБ (10 000 000 раз по напряжению) там никак не получается.

Поделиться сообщением

Я когда в свое время корректор строил, наступал на эти грабли, винил это не цап, где предельный уровень строго оговорен и не может быть превышен. В корректоре нужен запас по перегрузу, причем не малый, из-за этого большинство корректоров на ОУ легко в клип влетают, тут лампа в выигрыше. Видео не смотрел, но осуждаю (с) :) думаю Д А это имел в виду, говоря о необходимости обеспечить дд в 140 для винила. А сама музыка да, 40-50дБ дд.

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Delta213 сказал:

В корректоре нужен запас по перегрузу,

Да нужен, но общий дд (от шума до ограничения) каскадов усилителя корректора до цепей коррекции необходим (40...50)+40 дБ с учетом подъема амплитуды записи +20 дБ на НЧ (20 Гц) и с учетом спада амплитуды записи -20 дБ на ВЧ (20 кГц). То есть  80-90 дБ (10 000-30 000 раз). Как раз на лампах его получить не очень просто.

Поделиться сообщением

11 часов назад, e2-e4 сказал:

maro А это о цапе добрые слова или о комплекте с усилителем? Здорово, что понравился и на слух лёг - как по мне, важнейшее качество подобной техники. Просто ifi сейчас достаточно часто упоминают так, как будто он безгрешен...

Я слушал комплект dac + amp signature XX6. При таком прослушивании, моего опыта не хватит разделить влияние на звук отдельно усилителя, и отдельно ЦАПа. Поэтому отзыв - о впечатлении в целом. Про безгрешность - с нетерпением жду ютубного обзора от @Бергамот. Он давно грозился подробно рассказать))

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maro сказал:

@Бергамот. Он давно грозился подробно рассказать))

Понимаю, что вы в шутку. Но ни здесь, ни на YouTube я никогда не говорил о безгрешности. 

Раз грозился-расскажет. 

п.с. По "серому" комплекту всё разжевал, как мне кажется. 

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Beherit сказал:

Dima Rodionov 

А как R27 под старый рок и металл, с рипами винила/ленты и хайрезом? На изодинамике snorry. Не сказал бы, что бы например детализация в первую очередь интересовала, скорее подача и некая "музыкальность", ибо качество записи подобной музыки как правило весьма посредственная, в плане разного рода грязи. И на сколько я понял, особенности r2r тут в тему. 

Присматриваюсь к железкам как раз в этом бюджете. Очень уж много наштомповали всякого пока не в теме был, глаза разбегаются))

Под рок будет замечательно, для некоторого металла тоже. Насчёт изодинамики снорри не знаю как будет на Audio-GD, мне понравилась связка с дофазорными двушками LCD-2 как раз для старого рока и прочий металлолом. Лично мне на Death и Black metal не хватало злости, более жёсткой подачи - это именно к R27 претензия. Характер R27 комфортный, сочный и атмосферный. У него много "музыкальности", но мало агрессии. Аппарат при этом детальный. Выносить мозг на некачественных записях он не будет, а на совсем не качественных записях может вынести.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бергамот про безгрешность тоже не я написал. Я понимаю, что signatire не могут быть идеалом. Поэтому и говорю, что хотелось бы послушать ваше мнение. 
В том числе о сравнении "синих" и "серых".

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, maro сказал:

Поэтому и говорю, что хотелось бы послушать ваше мнение. 
В том числе о сравнении "синих" и "серых".

Постараюсь это сделать. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Игорь Тихомиров сказал:

Как раз на лампах его получить не очень просто.

Я говорил о перегрузочной способности, то что ММ голова номинально выдает 4мВ, не значит, что это ее максимум, если пласт кривой, или зазубрина мгновенный уровень может ой как подскочить и корректор от этого не должен впадать в клип, т.к. из клипа выход долгий и не предсказуемый, возможно с генерацией и всякими прелестями ООС_ного  клипа, поэтому лампа, ессно в без ООС ной схеме тут лучше.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Игорь Тихомиров сказал:

Вы видео посмотрите

3 часа назад, Delta213 сказал:

Пока не могу

Они нашли друг друга....!!  :loveshower::loveshower:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delta213 сказал:

Я говорил о перегрузочной способности, то что ММ голова номинально выдает 4мВ,

На ВЧ она может дать на пиках на 20(частотные предискажения при записи)+12(по стандарту перегрузочная способность) дБ больше, то есть 160 мВ.

Впрочем к рассуждениям о дд цифровой записи это не имеет отношения. Там частотные предискажения не используются.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Тем не менее, не понимаю, как эта цена может быть плохой, когда ниже нету.

Выше уже написал - речь шла о нынешней цене на Али, а не здесь. Здесь - хорошая)

13 часов назад, Бергамот сказал:

п.с. По "серому" комплекту всё разжевал, как мне кажется. 

А где - подскажите, пожалуйста.

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorenz сказал:

Здесь - хорошая)

Есличо, то вы с продавцом недалеко друг от друга живёте... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov 

Спасибо. Надо конечно как то найти способ попробовать в деле этот R27, а то не очень понятно на сколько мало в нём агрессии) и на сколько это не понравится лично мне на привычном мне материале. Сейчас старенький Юлонг на старенькой сабре - не сказал бы, что напористый звук прям то, что мне требуется, даже на агрессивном металле.. хотя, некоторые вещи, особенно современные, на столько напористо и агрессивно записаны, что такие потери конечно могут быть критичными) сразу в голову пришел хайрез альбом Dead Man Risen - Die with me, который на snorry si-1 слушать было неприятно, а на si-6 прям раздвинул рамки представлений об агрессивном звуке. И самое интересное конечно же - что останется от такого дикого напора с R27))

Хм.. а на сколько мягкость звука и придавленную агрессию R27 можно сопоставить с разницей между сд/хайрез и качественными рипами винила?

Изменено пользователем Beherit

Поделиться сообщением

16 часов назад, Beherit сказал:

Dima Rodionov 

Спасибо. Надо конечно как то найти способ попробовать в деле этот R27, а то не очень понятно на сколько мало в нём агрессии) и на сколько это не понравится лично мне на привычном мне материале. Сейчас старенький Юлонг на старенькой сабре - не сказал бы, что напористый звук прям то, что мне требуется, даже на агрессивном металле.. хотя, некоторые вещи, особенно современные, на столько напористо и агрессивно записаны, что такие потери конечно могут быть критичными) сразу в голову пришел хайрез альбом Dead Man Risen - Die with me, который на snorry si-1 слушать было неприятно, а на si-6 прям раздвинул рамки представлений об агрессивном звуке. И самое интересное конечно же - что останется от такого дикого напора с R27))

Хм.. а на сколько мягкость звука и придавленную агрессию R27 можно сопоставить с разницей между сд/хайрез и качественными рипами винила?

Тут можно ещё и с кабелями поэксперементировать, так как аппарат чувствителен к смене кабелей. Я понял, что постоянно пытался на R27 всячески подсушить звук то стабилизатором напряжения, то цифровыми кабелями. Сейчас жалею, что не попробовал фирменные силовые кабели менять. Тот, что у меня стоял, сам по себе делал звук, да пончевней и жирней на басу, но мутней на середине и уж точно не способствовал собранности и агрессии в звуке - кабель был DAXX. На своём новом Yulonge я с кабелями наэксперементировался - тема ёмкая, не простая, но результат того стоит.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.