Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Nikollo

Помогите с выбором наушников и выходного аудиосигнала для классики

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nikollo сказал:

Уже определился, но все равно интересно.

Вы становитесь на очень тернистый путь, и совершенно не "бюджетный". Просто к свЕдению. Когда Вы здесь читаете о "нормальном источнике" и - тем более! - "нормальном усилителе" для HD800S - то надо понимать, что кто-то счастлив от китайской микросхемной шкатулки, а кто-то - от дорогущего ламповика с экзотическими трансформаторами на выходе. И это - два совершенно разных мира, между которыми Вам предстоит сделать свой выбор.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вся проблема в финансах. Наушники 800с для Ваших предпочтений - лучше нет. Но Увы, ЦАП, комбайн .. в копеечку! Так что надо снижать уровень притязаний...

Продаю Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Nikollo сказал:

Слышал много хорошего про 712 pro.  Как они в сравнении с hd 800s ?

Они сильно разные. 712ые не лучший вариант под ваши задачи. Я бы смотрел тогда в сторону 702

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aibek сказал:

Вся проблема в финансах. Наушники 800с для Ваших предпочтений - лучше нет. Но Увы, ЦАП, комбайн .. в копеечку! Так что надо снижать уровень притязаний...

Нет уж... Решился брать, значит буду собирать деньги. Спешить не куда, а взять что-то низкого класса и потом кусать локти - это не мое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nikollo сказал:

Нет уж... Решился брать, значит буду собирать деньги. Спешить не куда, а взять что-то низкого класса и потом кусать локти - это не мое.

Самое верное решение. Нужно брать максимально возможные уши, а потом обливаться остальным "добром"

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Hifiman Ananda, для классики,инструменталки,очень неплохо,половина стоимости 800s,LCD 2 вообще из другой оперы,для убойных жанров,метал,рок итд.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серожа сказал:

Hifiman Ananda, для классики,инструменталки,очень неплохо,половина стоимости 800s,LCD 2

Не верьте, только 800 с для классики и др."легких" жанров!

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nikollo сказал:

Слышал много хорошего про 712 pro.  Как они в сравнении с hd 800s ? Уже определился, но все равно интересно. И еще - насчет hd 599  не знаете ? Подойдут ли для моих предпочтений как временный бюджетный вариант ?

Они из разных измерений, хотя бы потому что новые AKG стоят по сравнению с 800s в 5 раз дешевле. AKG 712 pro - это наушники компромисса цены/качества. Для классики их главное достоинство - натуральные тембры. Другое достоинство - вполне могут выйти за рамки классики в прогрок или прог/симфо метал. Т.е. стать универсальными и единственными для "продвинутых" жанров. Но как всякий компромисс, не идеальны в каждом отдельном направлении. 

Другая проблема - "вовлекатор". AKG 712 не на  любом источнике/кабелях дадут живой/увлекательный звук. Если сложится - приблизятся к топам, не сложится - останетесь с натуральным, чистым, но отстраненным и аналитичным звуком. Вот  интересное сравнение с AKG 812: 

По поводу 599 сказать не могу - у меня старые 595-е. Все было хорошо, пока не начал слушать High-Res. Специально скачал 2 версии одной записи скрипичных концертов от Deutsche Grammophon. 16/44 kHz играли нормально от ноутбука, 24/96  kHz - дикий ужас, просто невозможно слушать, пилят скрипки нещадно. С продвижения от 595-х и начался у меня поиск трактов и наушников.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aibek сказал:

Не верьте, только 800 с для классики и др."легких" жанров!

А верить и не надо,только на свой слух выбирать,по другому никак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

При Вашем бюджете я бы купил Sennheiser HD 660S

Полностью согласен, и не бойтесь румьінской сборки - на форуме уже писали, что там все в порядке. А к ним Yulong Canary II или что-то похожее.

Так же неплохой вариант Sennheiser HD 560s.

Для начала хватит, а потом сможете определиться для себя, надо ли что-то значительно дороже, тем более, техника все время улучшается.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Nikollo сказал:

Купить что-то высокого класса, (предварительно собрав солидный бюджет) вложить его способами, которые вы описали раньше и потом кусать локти - вас больше устроит?

Hd800S отличные наушники, но, имхо, требуют отсутствия спешки при подборе компонентов не в меньшей, а пожалуй, и в большей степени, чем требуют бюджета. 

Подбор бюджетной, но отнюдь неплохой системы, требует еще больше внимания и разумного компромисса.

В общем, «не всегда утешно, что поспешно».

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Nikollo сказал:

Если бы техника за большую цену 100% гарантировала заметное на слух улучшение качества для всех и на любых записях без усилий - было бы слишком просто. Но чем выше вверх - тем больше нюансов, и нужно как-то обучаться их чувствовать. И быть готовым потратить больше времени на подбор идеального тракта, чтобы выжать все достоинства агрегатов. 

Если имеющаяся система уже не удовлетворяет - лучше сделать маленький шаг, но чтобы почувствовать продвижение и какое-то время получать удовольствие. Типа как в танцах - нужно в каждый момент иметь опору (здесь - получать удовольствие от того что есть). 

Вы уже видите, что нормальный тракт для классики новым  потянет на ~ 250 тыс.р. Стоит ли ждать ожидаемого скачка в будущем через 3 ступеньки, или все же потратить в 5 раз меньше (понятно, что не идеально, и нужно будет это куда-то пристраивать), но уже иметь это сейчас? Это зависит от Вашего терпения и уверенности в быстром решении вопросов.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

Nikollo Попробуйте обратить внимание на AKG K812 (и на всякий случай, на AKG K872) - наушники обладают невысоким сопротивлением и высокой чувствительностью, и при этом это действительно высококлассная техника. Они неплохо отзываются на улучшение всего тракта, но куда важнее, имхо, что свой высокий уровень готовы демонстрировать от достаточно простых устройств, вплоть до непритязательных плееров.

Таким образом, вы получите высокоуровневые наушники серьёзного аудиопроизводителя и сможете неспешно подбирать к ним устройство воспроизведения/усиления, отталкиваясь не столько от ценников, количественных тех.показателей, сколько обращая внимание на качественную сторону дела и звуковой почерк компонентов. С HD800S, при всей их классности, изначально задача будет существенно сложнее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nikollo сказал:

Слышал много хорошего про 712 pro.  Как они в сравнении с hd 800s ? Уже определился, но все равно интересно. И еще - насчет hd 599  не знаете ? Подойдут ли для моих предпочтений как временный бюджетный вариант ?

HD 599 - брать не стоит, как и K712, HD 660, 650. Сильный уклон в сторону тепла. Вот, если бы Вы слушали блюз, блюз-рок, тогда может быть, но не в данном случае.

Спойлер

Чем дешевле, тем больше компромиссов. Далее модели в порядке возрастания по цене, с учётом ваших пожеланий:

AKG K612 Pro

Sennheiser HD 560S

Audio-Technica ATH-R70x

Shure SRH1840

(эти модели пропущу: AKG K702, Sennheiser HD 600, Hifiman Ananda, AKG K812, из-за их определённых недостатков или требований предъявленных вами.)

Безусловный фаворит Sennheiser HD 800S, после которого звук более дешёвых, вышеперечисленных моделей, воспримется как пародия. Более дорогие модели называть не вижу смысла, но такие есть.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Тут надо решать волевым усилием, покупаем 800с и дальше расходы или сидим тихо-мирно

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

14 минут назад, e2-e4 сказал:

Попробуйте обратить внимание на AKG K812

Хорошая альтернатива для 800S.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Nikollo сказал:

В общем, уповаю на Вашу помощь и советы.

А зря. Ибо выбор наушников дело сугубо индивидуальное. То есть это чистейшая вкусовщина. Я, например звук НД800 без коррекции не переношу. Слушаю, кстати, почти на 100% классическую музыку.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nikollo, доедьте до Ялты, послушайте Перуны. Вы их довольно точно в первом посте описали.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

13 часов назад, Игорь Тихомиров сказал:

Я, например звук НД800 без коррекции не переношу.

Я вот тоже читаю форумы, и развиваю в себе комплексы, не разделяя всеобщего восторга от 800s. Слушал в магазине, подключали к Holo-весне (на усилок, увы, не обратил внимания). Не зашло. Совсем. 
Вывод - все мы разные, и высокая цена не гарантирует равно высокое удовольствие от прослушивания. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

16 минут назад, maro сказал:

Я вот тоже читаю форумы, и развиваю в себе комплексы, не разделяя всеобщего восторга от 800s. Слушал в магазине, подключали к Holo-весне (на усилок, увы, не обратил внимания). Не зашло. Совсем. 
Вывод - все мы разные, и высокая цена не гарантирует равно высокое удовольствие от прослушивания. 

По этой причине, производитель наушников вовсе не одинок)

800 -е обыкновенные наушники, со своими достоинствами и недостатками.

Поделиться сообщением

HD660s - универсалы "для всего на свете", но преимущественно для неклассических жанров, для классики подходят не лучшим образом, лучше их отставить в сторону и забыть.

Поддерживаю идею АКГ- альтернатив 800-м. Причем хочу отметить, что К712 для классики годятся более чем, особенно при дефиците бюджета. Никакого такого избыточного тепла в них нет. В раскачке не слишком сложны. Разве что сцена больше в ширину простирается, чем в глубину. Но это так, если предираться.  К812 еще и ещё лучше. К612 - покупка на копейки, но потом можно задолбаться их раскачивать. По мне, так не лучший вариант.

Audio-Technica ATH-R70x - вариант очень спорный.

Поделиться сообщением

45 минут назад, SVConst сказал:

HD660s - универсалы "для всего на свете", но преимущественно для неклассических жанров, для классики подходят не лучшим образом, лучше их отставить в сторону и забыть.

Поддерживаю идею АКГ- альтернатив 800-м. Причем хочу отметить, что К712 для классики годятся более чем, особенно при дефиците бюджета. Никакого такого избыточного тепла в них нет. В раскачке не слишком сложны. Разве что сцена больше в ширину простирается, чем в глубину. Но это так, если предираться.  К812 еще и ещё лучше. К612 - покупка на копейки, но потом можно задолбаться их раскачивать. По мне, так не лучший вариант.

Audio-Technica ATH-R70x - вариант очень спорный.

Ну, не знаю...

У меня претензий к 660S как раз нет: и вокал, и струнньіе, и духовьіе - все очень натурально. За 3 года наверное больше претензий к аппаратуре, чем к ним.

Хотя, здесь мое личное мнение. Тут, наверно, уже личньіе предпочтения, хотя наушники действительно универсальньіе.

Изменено пользователем Frost_XIX

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.05.2021 в 20:34, reutover сказал:

Хорошая альтернатива для 800S.

Здравствуйте! Извините за вторжение. У меня наушники akg k712 и GMP-400 от German Maestro.  Карта Asus Xonar ST сгорела и я на пробу без прослушки взял Yulong  DAART Canary II. Всё неплохо, но наушники яркие и звук получился утомительным на некоторых записях. Решил поменять  на цапоусь на наборе AK4497. Подскажите, выбор Yulong DA10 для этих ушей нормальный выбор? Я в том смысле, чтобы не жалеть и добыть качественный звук на классической музыке и джазе? Есть у меня также наушники Sennheiser HD598,  но мне они нравятся меньше из-за слегка замыленного верха и недостаточно подробной верхней середины... Хотя и, из-за этого, и яркость не так слышна... В будущем планирую поменять k712 на что-то более интересное, например 812-ю модель. Заранее спасибо за ответ. Если есть что-то более удачное за эти деньги, то посоветуйте из того, что знаете и слышали. именно для классики...

Поделиться сообщением

Проще избавиться от GMP-400 с их неукротимой яркостью.

В поиске

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

На мой слух AKG K812 для классики предпочтительнее, чем 800 и 800S. На них все музыкальные инструменты имеют более правильные тембры. Кроме того, для 800 гораздо труднее подобрать хорошо раскрывающую их систему, она будет гораздо дороже, чем для 812. Опять же 812 хорошо звучат и с комплектным кабелем, а для 800, чтобы слушать классическую музыку, кабель надо заказывать у третьих лиц, что тоже удорожает систему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.