Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

olegmal

Муки выбора усилителя

Рекомендуемые сообщения

Я не про Вас... прошу прощения если лишнего сказанул. 

С аналогом лампочка даёт нечто большее чем просто микро, макро. Это надо послушать ...  

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Draconis сказал:

лампе нужен винил и акустика хорошего ранга, вот там оно раскрывается, с ушами же это весьма дорогая погремушка для богатых ищущих :))) не стоит оно того с цифрой. Че хотите пишите. Я спорить не стану ибо за 20 лет в аудио все понял)₽₽

цифре просто прописана лампа, дискретность и транзисторность математических значений, которые не свойственны человеческому уху - тому подтверждение, лампа лампе рознь, очень много реализаций да и балоны разных годов и материалов..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бруно сказал:

цифре просто прописана лампа, дискретность и транзисторность математических значений, которые не свойственны человеческому уху - тому подтверждение, лампа лампе рознь, очень много реализаций да и балоны разных годов и материалов..

В отличие от аналогового значения цифра всегда точна, легко поддаётся регенерации, многовариантна в преобразованиях.

Везде свои плюсы и минусы, что наталкивает на мысль о неидеальности этого мира.

И да, мне нравятся транзисторы. Впрочем, как и лампы)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ragnar-BY сказал:

На мой вкус Б22 вообще неприятный усилитель. И подозреваю, что хоть от какого мастера. Я слышал парочку, они были «сухие» и не то чтобы совсем светлые, но такие «явно не тёмные». НЧ звучали как передемпфированные.

Я вот в последнее время собираю эпитеты к Beta22: холодная, сухая, синтетичная, блеклая, пресная, "никакая", аналитичная, "топорная"...

Теперь вот и "неприятная" добавилось.:)

Ну прям ужас, а не усилитель. 

И как только его и слушаю в основном уже года 3 и считаю одним из лучших транзисторных усилителей? 

Да и Василь должен был давно бы уже разориться на их изготовлении... :D

Кстати, Василь все правильно сказал (хотя, к слову, это лишь один из вариантов построения тракта, но вариант точный и логичный):

7 часов назад, Helium сказал:

усилитель должен быть максимально нейтральным, то есть референсным. Какой получил сигнал, такой и выдал его усиленным.

Нечего на усилитель пенять, если тракт несогласованно собран и основная проблема кроется в источнике, ЦАПе или кабельной обвязке, а бывает и в слушателе, который приобретет данный усилитель, не подумав хорошо, что, для чего и зачем он купил...

Beta22 свое предназначение отыгрывает на ура: что подали на вход, то и получили на выходе в усиленном виде и без всякой отсебятины и искажений.

Но, как известно, "если на вход подать "г...", то на выходе получим усиленное "г..." (с)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Rutger сказал:

Ну прям ужас, а не усилитель.

Это не ужас, а Дао, пройти который не каждому под силу....

А объём и стоимость прохождения можно посмотреть в Вашей и jonh-1 ветках.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

что подали на вход, то и получили на выходе

Так, по-моему, то же самое тогда нужно и про межблок сказать, разве нет? Да и про сетевой кабель, и про наушниковый. Тем не менее, почему-то у нас получается, что пара метров провода могут ого-го чего сотворить с сигналом ;)

А целая коробка деталей - она нет, она не такая. Ей дали, она отдала. Если вдруг где чего, то это не она, а что-то на входе. Прямо островок стабильности в море аудиофильских страстей. По-моему, это как-то нелогично.

1 час назад, Rutger сказал:

Я вот в последнее время собираю эпитеты к Beta22: холодная, сухая, синтетичная, блеклая, пресная, "никакая", аналитичная, "топорная"...

Теперь вот и "неприятная" добавилось.:)

Если что, это только моё личное впечатление. Прозвучало, наверное, как поругание, но я это не имел в виду. То есть я, конечно, внутри уверен в собственной объективности (я же слышал разные усилители), но понимаю, что в аудио всё субъективно, включая личную объективность.

Если конкретнее, то мне кажется, что во первых она как бы слишком «собирает» НЧ, делая их резче, чем они есть. И слишком акцентирует всё несовершенство на ВЧ, включая даже несовершенство микрофона, АЦП и что там ещё было до того как запись попала к нам. При этом акценты расставляются каким-то не самым благозвучным образом. Вот Виолектрики, например, «жирнят» бас, а Хедамп напирает на высокие, но они делают это как-то приятно. И то, и то неправильно, наверное, но не вызывает у меня отторжения. Как и почему - хз, возможно это особенности моего личного восприятия.

Всё это можно нивелировать источником, конечно, но... зачем? Так ли это правильно: принципиально верить в одну коробку и принципиально не верить в другие? :smoke:

P.S. На всякий случай уточню, что речь о Б22 в сравнении с другими усилителями с верхней полки. Сама по себе она, наверное, получше многих.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Бетта от Helium хороший девайс, динамика запредельная, разрешение отменное, качает все, но он мертвый и никакой ЦАП или кабель это в полной мере не исправит. На эккстримальном металле и БСО лично мне он симпатичен, но только с изо ушами определённой направленности. Мертвое к Мертвому, все имхо и Личный опыт, у других он другой :) 

Сейчас Вот слушаю динамы и радуюсь жизни. Все живое. 

Честно признаюсь что до покупки Лакса я подумывал о скорой покупке второго источника, но в итоге Лакс на некоторых жанрах дал то что хотел получить от альтернативного дака или сидюка - хотя я его по-любому возьму (тупо интересно все новое)

Но сейчас факт на ухо - оба усилителя дополняют друг друга меня почерк системы так,  что забываешь про источник от слова вообще. Просто кайфуешь от разных дисков и все. 

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Насчёт ламп - есть много моментов не связанных напрямую со звуком.... Их не замечаешь  до того момента - пока не купишь ящики :) Один наиболее важный момент - это стоимость комплекта ламп и курс валют. Второй - это то что огромным дий ящикам иногда требуется подстройка...Если мастер рядом -то «фигня - война» , а если нет -то это простите такая попа... которая  к слову ещё и вешает по сорок килограмм

Если эти два момента не помеха - то к примеру Лампа от Лукича это Хай Энд без Но :) 

Изменено пользователем Draconis

Поделиться сообщением

Может кто сравнивал luxman p-700u с P-1? 

Поделиться сообщением

За все годы поисков, я для себя вывел два пути:

или ты берешь максимально нейтральный усилитель, подходящей мощности и начинаешь перебирать источники; 

или ты находишь усилок с понравившимся особенным  характером на твой личный вкус, который гнет свою линию не смотря ни на что и... пытаешься заставить его играть любой жанр.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alt37 сказал:

начинаешь перебирать источники; 

Это очень дорого. Усиление дешевле перебирать... 

В идеале надо 2 уся и два- три источника :)

Поделиться сообщением

и охапку кабелей...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Draconis сказал:

Это попробуйте объяснить владельцам полочных Dynaudio...

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alt37 сказал:

Это попробуйте это объяснить владельцам полочных Dynaudio...

Он перед Вами)))

Тут нужно не скупать хлам в надежде на чудо. Как вариант брать Грифоны. 

Колонки это это другая, более чем затратная тема. Там ценник на усиление примерно равен цене хорошего источника, а то и выше. Я мучился, мучился - ну раз не зарабатываю на хорошее - нафига  брать плохое. Перешёл на уши)Тут форум по ушам, про них и веду речь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Draconis сказал:

Всегда полагал, что концепт звука определяет источник. Плюс наушники, разумеется.
А усилением его определять... Наша вкусовщина конечно всё позволяет, но по моему, какой-то кривой путь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, CHAY сказал:

А усилением его определять..

Определяет все. Наушники вообще дело 3, а то и 4 эшелона :)  Источник без нормального усиления - просто ящик...

Слушать надо и желательно в своей системе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Бруно сказал:

дискретность и транзисторность математических значений, которые не свойственны человеческому уху

Это неправда.

Ухо человека - через его мозг - именно дискретно воспринимает информацию.

Время "опроса" нейронов и т.д. - лучше уточнить у медиков-ученых, но оно вполне себе обычное, не запредельное.

А можно и у Миши Кучеренко переспросить - он этим отдельно интересовался.

Поделиться сообщением

Под Источником тут, что имеется ввиду? Проигрыватель? ЦАП? И то и другое?

Поделиться сообщением

18 минут назад, CHAY сказал:

Всегда полагал, что концепт звука

Концепт звука, по классике хайфая, определяет вначале акустика, затем усилитель в паре к конкретной акустике, затем все остальное.

Все источники нормального высокого класса звучат плюс-минус одинаково, в отличие от механических преобразователей (наушников, акустики etc).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Draconis сказал:

Наушники вообще дело 3, а то и 4 эшелона :)

Ну уж не соглашусь. У каждых наушников есть свои ограниченные возможности и соответственно имеет смысл делать изыскания исходя из этих возможностей. 

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Это неправда.

36:41

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

4 часа назад, Draconis сказал:

Он перед Вами)))

Как в воду смотрел)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

36:41

А что там?

"Караул, нас снова обманули"?

Ну так это чувство традиционно свойственно любому человеку из совковой среды, которого действительно регулярно обманывали по всем пунктам и не в одном поколении.

О нейронах и частоте опроса рецепторов человеческим мозгом я там ничего не услушал.

Поделиться сообщением

ну щас-то конечно все правду говорят, и вы получаете только истинную информацию

так думали 10 лет назад, двадвать, пятьдесят, во времена Инквизиции...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HalfMoonBay сказал:

А что там?

"Караул, нас снова обманули"?

Ну так это чувство традиционно свойственно любому человеку из совковой среды, которого действительно регулярно обманывали по всем пунктам и не в одном поколении.

О нейронах и частоте опроса рецепторов человеческим мозгом я там ничего не услушал.

циф. звук это природа инфернальной сущности, её (цифру) стоит немного "причесать"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.