Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

olegmal

Муки выбора усилителя

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Aibek сказал:

случайно не прослушивали Violectric HPA V550, тоже в поисках отдельного усилителя для наушников под HiFiMan HE1000se, нужно мощностью от 5 ватт.

Слушал 590. 590 = 550 + ЦАП. Очень хороший аппарат, был бы в продаже 550 возможно приобрел его, но насколько мне известно 550 только по инету можно купить.

3 часа назад, olegmal сказал:

Я вот прямо очень боюсь превышения бюджета. Потому что начиналось все с куплю-ка я себе наушники. И вот вы сами пишете, что дважды сменили комбайн, но это ведь затраты времени на продажу, переписки, встречи и т д, а время = деньги, и в итоге мои двести на все про все уже выросли в триста пятьдесят, а к эндгейму, если по вашему пути, и вовсе подберутся к миллиону. Не то, чтобы жалко, но это просто открывается какая-то маленькая жизнь с чтением по ночам аудиосайнсревью и проч. Поэтому вопрос экзистенциальный скорее - вы довольны итогом? Оно того стоило всё?

На самом деле я все данные операции провел за 3 месяца .Есть такое понятие платное обучение) у меня не дорого вышло в принципе, пока пришёл к своему дзену, потерял где то в районе 20 т.р.

У меня концепция что ли, сделать один раз и по максимуму, затем просто наслаждаться. Кто то перебирает компоненты и получает удовольствие от самого процесса, я же наоборот хочу получить максимальный результат за возможный короткий срок. Основной причиной подтолкнувшей к покупке, наверное стал стремительно дорожающий доллар, я по такому же принципу года 1,5 назад купил ПК и теперь очень доволен, что в тот момент не пожадничал. Взвесив все за и против, я решил, что если все так и продолжит дорожать, то уже в следующем году я не смогу себе это позволить. 

Итогом доволен, для меня оно того стоило. При прослушивании реально ловишь меджик) и помогает отвлечься, расслабиться.  

С первыми аппаратами по началу меня все устраивало и я прямо кайфовал от открывшегося для меня хай фай мира. Но проходило пару недель, уши привыкали и начинало не хватать, то баса, то панча, то объема и эта нехватка начинала сильно напрягать. Начал как раз с подбора наушников, но потом пришел к выводу, что к хорошим наушникам нужен хороший тракт. То что у меня было на тот момент не раскрывали их в полном объеме.

Попробуйте так же присмотреться к хуго 2, как ранее советовали. Я его приобрел в первую очередь для своего плеера, он компактный и как ранее заметили одизи бодро раскачивает.

4 часа назад, individuuum сказал:

Одизи 2с у меня даже hugo2 достаточно бодро раскачивает, хотя нимбус наверное "позвериней" будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Parma сказал:

Попробуйте так же присмотреться к хуго 2, как ранее советовали. Я его приобрел в первую очередь для своего плеера, он компактный и как ранее заметили одизи бодро раскачивает.

На усилитель с Hugo 2 подаете 3V или уменьшаете значения до 2V? Интересен ваш опыт, так как у себя я так и не понял, как лучше...

Поделиться сообщением

ребят, а как вот вы максимум получаете сразу? мне интересно
то есть вы считаете, что есть какая-то правильная, истинная, максимально оправданная система?
я думал, что это индивидуальный путь, так как звук - индивидуален, и у каждого своя правильная система
по этой причине в том числе, идет перебор компонентов, а не только потому, что человек нарочно покупает что-то неправильное
ну скидывайте тогда правильные системы, будем заносить их в анналы

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Muravey сказал:

На усилитель с Hugo 2 подаете 3V или уменьшаете значения до 2V? Интересен ваш опыт, так как у себя я так и не понял, как лучше...

Честно говоря такая же ситуация) тыкал, тыкал и остановился на 2v, по моим ощущениям комфортнее.

18 минут назад, generic сказал:

то есть вы считаете, что есть какая-то правильная, истинная, максимально оправданная система?
я думал, что это индивидуальный путь, так как звук - индивидуален, и у каждого своя правильная система
по этой причине в том числе, идет перебор компонентов, а не только потому, что человек нарочно покупает что-то неправильное
ну скидывайте тогда правильные системы, будем заносить их в анналы

А я где то писал, что мой сетап истинна в последней инстанции?! ) Я наоборот советовал не спешить и все слушать самому, звук как вы правильно заметили субъективная вещь. Для меня (именно для меня) что я подобрал - идеально)

Поделиться сообщением

Parma 

Цитата

У меня концепция что ли, сделать один раз и по максимуму, затем просто наслаждаться. Кто то перебирает компоненты и получает удовольствие от самого процесса, я же наоборот хочу получить максимальный результат за возможный короткий срок.

27 минут назад, generic сказал:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, generic сказал:

Parma 

Такой вот я человек не хочу ломать себе голову перебором компонентов, а просто сидеть и наслаждаться музыкой) Ещё раз - для меня за этот бюджет, что я подобрал (я так же перебирал несколько вариантов и пришёл к существующему сетапу), это максимум! Надеюсь на этом вопрос исчерпан, т.к. теме топика не имеет отношения.

Поделиться сообщением

Lake People уже не выпускает Niimbus US4 (US4+), взамен в мае начнутся продажи Niimbus US5 (US5 Pro). Видимо что-то не так пошло с US4 (US4+).

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Lake People уже не выпускает Niimbus US4 (US4+), взамен в мае начнутся продажи Niimbus US5 (US5 Pro). Видимо что-то не так пошло с US4 (US4+).

Не обязательно «не так»

Вероятно что «прикрутили»

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Aibek сказал:

взамен в мае начнутся продажи Niimbus US5 (US5 Pro). Видимо что-то не так пошло с US4 (US4+).

US5 and US5 Pro will be released with pentaconn/4.4mm output. Both are the same amps (US4+) now except being different on the volume control.

И цена соответственно будет выше похоже, учитывая, что регулятор громкости будет иметь один возможный максимальный вариант исполнения.

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

Имхо, если нужен транзисторный усилитель для наушников и такой, чтобы не для конкретных, а для любых, то сложно найти что-то лучше Niimbus. Дальше только Headtrip, но там уже нет предусилителя, селектора входов, пульта и гейн конский - универсальным его сложно назвать.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.04.2021 в 15:14, HalfMoonBay сказал:

Усилитель в нем достаточно слабый, точно не для LCD3.

Отож..

image.thumb.png.da7f0935c0c4719715a9992fa6842722.png

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rolll сказал:

Отож..

Эти все графики - пардон, но до одного места, когда дело касается микросхемных усилителей, задавленных глубочайшими обратными связями. Во-вторых, 90 дБ - это в пиках? Так это очень тихо - это колыбельная, наверное?. На примерно 10м ряду в среднестатистическом концертном зале на среднестатистическом БСО я как-то с профприбором намерял на тутти ок 112 Дб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, HalfMoonBay сказал:

Эти все графики - пардон, но до одного места

Пачимуже, до одного места-то, ежели на графике разница по мощности в 4 раза на нагрузке 100 Ом?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ragnar-BY сказал:

Дальше только Headtrip, но там уже нет предусилителя, селектора входов, пульта и гейн конский - универсальным его сложно назвать.

Михаил рассказывал, что там РГ нелинейно регулирует и чувствительные наушники тоже хорошо регулируются. Он же дискретный во втором ХТ.

Ну и что то мне вот не верится, что Нимбус лучше играет чем скажем Бетта балансная от известного нашего мастера. А она дешевле даже младшего Нимбуса.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

6 минут назад, donPedro сказал:

Михаил рассказывал, что там РГ нелинейно регулирует и чувствительные наушники тоже хорошо регулируются. Он же дискретный во втором ХТ.

Ну и что то мне вот не верится, что Нимбус лучше играет чем скажем Бетта балансная от известного нашего мастера. А она дешевле даже младшего Нимбуса.

Не играет Ниимбус, лучше Бетты.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alt37 сказал:

Не играет Ниимбус, лучше Бетты.

Да у них совершенно разная подача звука.... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

Да у них совершенно разная подача звука.... :pardon:

Вчера послушал Ниимбус, с источником в виде TT2.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alt37 сказал:

Вчера послушал Ниимбус, с источником в виде TT2.

Нормально. :yes:

С Бетой, думаю, в ушах звенело бы ещё долго.....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, HOOD сказал:

Нормально. :yes:

С Бетой, думаю, в ушах звенело бы ещё долго.....

Но, как хорошая лампа, они играть не могут, вот хоть убейте меня)

Поделиться сообщением

А о каком Ниимбусе идет речь? Лично для меня новое название. Погуглил, вылезла модель US4+. Она?

Признаюсь, не слушал и в глаза не видел.

Большая часть платы - обвязка, блок питания, по-вилимому релейные регулятор громкости и селектор входов-выходов с контроллером. Остров, обведенный мной красным, видимо, относится к усилительной части. Этот остров претендует на звание лучшего и наиболее универсльного усилителя современности?:think:

2019-02-nimbus-hpa-us-4plus-mainboard.jpg

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

https://doctorhead.ru/product/niimbus_us_4_black/

Вот этот. Но, он точно не лучший усилитель. Конечно, с учетом того, для какой нагрузки он выступает.

HUGO TT2 мне понравился, в целом, как аппарат. Нет только XLR на наушники, для удобства.

Если кому интересно, громкость по регулятору на моих ушах, выходила в диапазоне -20...-10 дб, в зависимости от файла.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Helium сказал:

Этот остров претендует на звание лучшего и наиболее универсльного усилителя современности?:think:

Видимо да ))) А не подскажете сколько стоит самая жирная бета? Или если тут нельзя то где с вами можно пообщаться?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

48 минут назад, Helium сказал:

Этот остров претендует на звание лучшего и наиболее универсльного усилителя современности?:think:

Претендует не остров, а Фред Рейм, разработчик давно заслуженный и выпустивший достаточное количество хорошо звучащих аппаратов, как в профессиональном сегменте, так и в сегменте хифай....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, donPedro сказал:

Гейн это не совсем про громкость, ну да не суть. Лично мне ХТ тоже больше нравится, но если у кого дома не только ЦАП, но и катушки, пласты или ещё что-то, то сразу появляются вопросы по коммутации и нужен отдельный пред.

2 часа назад, donPedro сказал:

На мой вкус Б22 вообще неприятный усилитель. И подозреваю, что хоть от какого мастера. Я слышал парочку, они были «сухие» и не то чтобы совсем светлые, но такие «явно не тёмные». НЧ звучали как передемпфированные. Имхо, типичная история с Бетой это как у Жени: купил такой усилитель и начинается поиск ЦАПов пожирнее, межблоков пожирнее и т.д.

Ниимбус в этом плане мне кажется более сбалансированным и приятным усилителем. Он сам по себе не требует ничего от остального тракта и тонально приятнее на слух.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ragnar-BY сказал:

Ниимбус в этом плане мне кажется более сбалансированным и приятным усилителем.

Великолепные отзывы владельцев, буду ждать продаж Niimbus US5, если не сложится, то буду ориентироваться на покупку Violectric HPA V550.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.