Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да было ж уже, и максимально быстрая перекоммутация, и не то что кабели разные, а (о боже) целые тракты(!) разные, целых 18 разновидностей - усилки плюс кабели. По меркам аудиофилов в этом случае кошмарная непреодолимая разница звучаний должна быть, ну которую слышно в любом раскладе. Однако же:

https://m.vk.com/video-133622382_456240309?ysclid=macxe9sky6842368234

Каких только оправдательных комментов от аудиофилов не поступало - и что это злобный электронный переключатель всё звучание "уравнивал" (такой вот он, этот переключатель, видимо с ИИ, знал, где какая АЧХ, чтобы уравнять), и что это клятый "Сталкер" фокус-покус сделал, всё подстроил...и что это ютюбчик во всём виноват...

Однако же, опровергающего это видео, подобного же эксперимента, ни один из комментаторов так и не предоставил. Всё так и осталось на уровне "бла-бла-бла"

18 вариантов это заведомо провал. Не более 2-х, максимум 3-х. Один из которых повтор иначе мылится слух и достаточно быстро. Пол часа и усё

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, ))) сказал:

18 вариантов это заведомо провал. Не более 2-х, максимум 3-х. Один из которых повтор иначе мылится слух и достаточно быстро. Пол часа и усё

Там не все 18 одновременно, конечно, сравнивалось, там попарно. Но и попарно нет различий. Хотя, по аудиофильской идее - они (различия те) обязаны там быть неотвратимо и железобетонно!

Ну вот ещё:

https://rutube.ru/video/9bfade2ce81c2bd1fb388165336508e4/?ysclid=macy9ij4bl563021644

Предлагаю кабельщикам (предохранительщикам) сделать нечто подобное, но опровергающее это видео). Чтобы прямо - шах и матище сразу, и наповал).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Там не все 18 одновременно, конечно, сравнивалось, там попарно. Но и попарно нет различий. Хотя, по аудиофильской идее - они (различия те) обязаны там быть неотвратимо и железобетонно!

Ну вот ещё:

https://rutube.ru/video/9bfade2ce81c2bd1fb388165336508e4/?ysclid=macy9ij4bl563021644

Предлагаю кабельщикам (предохранительщикам) сделать нечто подобное, но опровергающее это видео). Чтобы прямо - шах и матище сразу, и наповал).

Я это видео слушал. Дорогие против дешевых. Все 2 часа, там есть разница в звуке даже через Ютуб. а автор говорит, что нету, ХЗ

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Я это видео слушал. Дорогие против дешевых. Все 2 часа, там есть разница в звуке даже через Ютуб. а автор говорит, что нету, ХЗ

ХЗ где вы там что услышали (убедить, разумеется, себя можно в чём угодно), но, замечу, сравнивались между собой аппараты абсолютно разных классов(!) (А, АВ, D класса), совершенно разных производителей, разных годов выпуска и ценовых категорий, с абсолютно разным кабельным подключением(!), и (закрыв глаза) во всех тестах, до тех пор, пока автор не начинает крутить ручки громкости и играться пресетами эквалайзеров - кроме щелчков переключателя, и мнимого "кажется", какой-либо критической разницы лично я (как, впрочем, и сам автор) не услышал. А, с учётом того, что громкости между усилителями автором видео выравнивались, что называется, "на глазок", то и всеми этими "кажется", тоже спокойно можно пренебречь). 

А ведь, по аудиофильским понятиям, в этом случае, когда всё такое разное, должна быть такаааааая глобальная  разница во звучании, шо капец!

Небезызвестный "Синкертеч", тоже, к слову, не услышал разниц в данном видео, почему и попытался объяснить (неуклюже) эту данность.

А ведь, читая различные форумы, различные байки, картина складывается совершенно иная - там у аудиофилов (на словах) существуют пропасти в разницах между "уровнями", "классами", а самое главное - ценниками. Чтооо вы!)

А уж кабели...и уж тем более - предохранители. Ну я не знаю даже)).

Поделиться сообщением

37 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

ХЗ где вы там что услышали, но, замечу, сравнивались между собой аппараты абсолютно разных классов(!) (А, АВ, D класса), совершенно разных производителей, разных годов выпуска и ценовых категорий, с абсолютно разным кабельным подключением(!), и (закрыв глаза) во всех тестах, кроме щелчков переключателя, и мнимого "кажется", какой-либо критической разницы лично я (как, впрочем, и сам автор) не услышал. А, с учётом того, что громкости между усилителями автором видео выравнивались, что называется, "на глазок", то и всеми этими "кажется", тоже спокойно можно пренебречь). 

А ведь, по аудиофильским понятиям, в этом случае, когда всё такое разное, должна быть такаааааая глобальная  разница во звучании, шо капец!

Небезызвестный "Синкертеч", тоже, к слову, не услышал разниц в данном видео, почему и попытался объяснить (неуклюже) эту данность.

А ведь, читая различные форумы, различные байки, картина складывается совершенно иная - там у аудиофилов (на словах) существуют пропасти в разницах между "уровнями", "классами", а самое главное - ценниками. Чтооо вы!)

Про разницу в громкости в пол децила и отсюда разница в звуке я как никто осведомлен. И это дело вносит не точность и как правило более громкий звучит вкуснее. Но не только громкость определяет, есть еще ТНД, который слышно и без громкости. Так же контроль баса, размазанный он или нет. Посему, если кому не лень, скачает звук с этого видео, то я могу отредактировать громкость парных тестов с большой точностью, не прикасаясь к тоналке, и выложить на ЯДе. Укоротив видео, оставлю только саму музыку с пояснениями. Вот тогда можно будет более корректно оценить

По ТНД я и слышу разницу в этом видео. Тут инженеры за доли процентов бортятся. А на записи проценты

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ))) сказал:

Посему, если кому не лень, скачает звук с этого видео, то я могу отредактировать громкость парных тестов с большой точностью,

Какая редакция, зачем?

Снято и так честно, во время сравнений - "одним кадром" - велкам, слушайте, сравнивайте.

Не согланы? Снимайте, в таком случае, свои опровергающие видео, записывайте опровергающие аудио - берите два усилка (два проводка, два предохранителя), и покажите "наглядно" разницу в звучании. Всё просто).

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Какая редакция, зачем?

Снято и так честно, во время сравнения - "одним кадром" - велкам, слушайте, сравнивайте.

Не согланы? Снимайте, в таком случае, свои опровергающие видео, записывайте опровергающие аудио - берите два усилка (два проводка, два предохранителя), и покажите "наглядно" разницу в звучании. Всё просто).

Яб снял, есть чем и умею это делать. Но нет таких дорогих усилителей на руках

Про предохранители смешно. Уж если менять, то на медную болванку

Вот снял звук, как звучат БТ форматы, ЛДАК, аптХ, найдите, как грится, 5 отличий от оригинала. 

По спектру можно увидеть отличия. Где-то было описание, не могу быстро найти, что где

https://disk.yandex.ru/d/GNsLDCY4_WHurg

https://disk.yandex.ru/d/CCtlHV2I-o-N1g

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Какая редакция, зачем?

Снято и так честно, во время сравнения - "одним кадром" - велкам, слушайте, сравнивайте.

Ну вот, ткнул на угад. Таймкод 39 с копейками минута. Баба какая-то поет. Сравнивают усь 2.5 тыр бачей А класс Акуфейс и 130 бачей Д класс с блютусной антенной. Я не знаю, какое положение тумблера что играет. В положении А (влево) грязный звук, в право чище по ТНД. Разница минимум в пол процента, мошт и процент. Вправо чище играет, может это даже и Д класс, мне все равно. Может перегрузили при записи, надо волну смотреть и спектр, лень. Для меня разница по грязи существенная. Вот так я слышу. Какие тут предохранители? Вы хотя бы услышьте, что я слышу, а потом уже предохранители. А то все одинаково ему и Сантехнику тож

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Бруно сказал:

пора о душе уже подумать

13 часов назад, ))) сказал:

О душе можно с пеленок

о те глупцы, кто установил себе душевые кабины, и думает лишь о душе...

неспособны они познать истинную чистоту ванны!

принятие ванны врачует и очищает... следует думать о ванне всегда - это возвышенно и мудро!

помни о ванне!

• Нравится 2
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

о те глупцы, кто установил себе душевые кабины, и думает лишь о душе...

неспособны они познать истинную чистоту ванны!

принятие ванны врачует и очищает... следует думать о ванне всегда - это возвышенно и мудро!

помни о ванне!

Да я понял,понял. Моменто море...моментально...в море

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Да было ж уже, и максимально быстрая перекоммутация, и не то что кабели разные, а (о боже) целые тракты(!) разные, целых 18 разновидностей - усилки плюс кабели. По меркам аудиофилов в этом случае кошмарная непреодолимая разница звучаний должна быть, ну которую слышно в любом раскладе. Однако же:

https://m.vk.com/video-133622382_456240309?ysclid=macxe9sky6842368234

Да, такое часто бывает, когда оппоненты начинают апеллировать к каким-то невнятным видео на ютубе, где какой-то "авторитетный" мужик, по итогам каких-то своих проведенных тестов (а, зачастую, тоже ссылаясь на кого-то "авторитетного" ), громогласно всем сообщает, что разницы нет.

Это не звучит, потому, что вот там Вася в Контакте провел опыт и сказал, что все кабели звучат одинаково, а это - потому что на Ютубе Петя выяснил, что все усилители звучат одинаково, а завтра Коля на Фейсбуке заявит, что и все ЦАПы тоже звучат одинаково. 

И что, ожидается, что все аудиофилы должны быть в шоке от такой аргументации?....

А под конец, все еще и свои ролики выложат, вот только непонятно каких трактов в целом, какого качества прослушиваемых записей, какого микрофона/рекордера, на которые проводилась запись, не учитывая сжатие Ютуба. Там действительно все будет звучать одинаково.

Но, к слову оказать, есть очень много, действительно качественных ютуб-роликов, где разница в звуке прекрасно слышна.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Ну вот, ткнул на угад. Таймкод 39 с копейками минута. Баба какая-то поет. Сравнивают усь 2.5 тыр бачей А класс Акуфейс и 130 бачей Д класс с блютусной антенной. Я не знаю, какое положение тумблера что играет. В положении А (влево) грязный звук, в право чище по ТНД. Разница минимум в пол процента, мошт и процент.

Не, ну так писануться златоухостью-то каждый может, что, мол, на слух определяет коэффициент нелинейных искажений. Доказухи-то нет, всё равно. Вот с этого и начинается вся эта форумная оголтелая удифилистика. 

А чувак, всего-то навсего, просто не совсем точно громкости выставил).

Вы на переключатель-то не смотри́те - это уже зрячий тест получается...вы закройте глаза, или вкладку браузера сверните). Там характер звучания практически точь-в-точь, пока он не начинает ручки крутить - громкостей, и пресетов всяких.

А лучше своё что-нибудь запили́те))).

ПыСы. А положение "А" на том таймкоде - это аудиофильский усь за 2 с лишним килобакса. Положение "Б" - дешманский "китай" D-класса за 150 баксов. Получается у вас дешман победитель).

Ну, хоть честно слушали, пытались, респект, чо).

А то, вон, камрад Рутгер утверждает, что по ю-тьюбу (рутьюбу) ничего нельзя услышать - видать тоже не услышал разницы)). А словам автора, что "вживую" тоже нет разницы - он не доверяет). А вы вот услышали - за это благодарность вам лично от меня). Вы для меня теперь явно авторитетнее тех, кто нифига не слышит, а только языком болтает, что, мол, "слышит").

Поделиться сообщением

48 минут назад, Rutger сказал:

Но, к слову оказать, есть очень много, действительно качественных ютуб-роликов, где разница в звуке прекрасно слышна.

В студию эти ролики, как говорится, послушаем хоть...прикоснёмся к "прекрасному" хоть краем уха).

Вы хотите сказать, что автор ролика (точнее роликов - там я второй же в следующем посте выложил) - "фсё врут", злодеи?). Что там колоссальная разница, а они всё скрывают?!!!))).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

начинают апеллировать к каким-то невнятным видео на ютубе, где какой-то "авторитетный" мужик, по итогам каких-то своих проведенных тестов (а, зачастую, тоже ссылаясь на кого-то "авторитетного" ), громогласно всем сообщает, что разницы нет.

Не, ну безусловно, какой-то "авторитетный мужЫГ", сидящий на форуме, где только "бла-бла-бла" бездоказательное - кудаааа как авторитетнее того, кто заморочился, и предоставил хоть какие-то доказательства).

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Яб снял, есть чем и умею это делать. Но нет таких дорогих усилителей на руках

Вот у Айбека есть они на руках, надо его попросить).

Только чтобы с измерителем шума все громкости выровнены были. Да на хороший рекордер записано (как у чувака из видео выше, или выше классом). И эквалайзеры-улучшайзеры в "нули", чтобы честно всё).

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

А под конец, все еще и свои ролики выложат, вот только непонятно каких трактов в целом, какого качества прослушиваемых записей, какого микрофона/рекордера, на которые проводилась запись, не учитывая сжатие Ютуба. Там действительно все будет звучать одинаково.

Только вам под силу сделать запись или ролик. Было бы интересно сетевые кабели сравнить.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Сколько судеб эти афильские подпевалы загубили, многие лишились крова, семьи, средств к существованию.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

Сколько судеб эти афильские подпевалы загубили, многие лишились крова, семьи, средств к существованию.

Эххх, что верно, то верно.

Как говорится - сам в болото, и товарища с собой захвати).

Поделиться сообщением

Тут один известный в узких кругах "производитель" кабельной продукции интерьвью дал, так что бросается в глаза:

- бегающий взгляд (не смотрит в глаза)

- постоянно чешет нос

- потные ладошки

любой криминалист сделает соответствующие выводы.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, ))) сказал:

Вот снял звук, как звучат БТ форматы, ЛДАК, аптХ, найдите, как грится, 5 отличий от оригинала. https://disk.yandex.ru/d/CCtlHV2I-o-N1g

Файлы 16/44 и 24/96 разные. Разные исходники, разного мастеринга. Сравнивать ужа с ежом?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Тут один известный в узких кругах "производитель" кабельной продукции интерьвью дал, так что бросается в глаза:

- бегающий взгляд (не смотрит в глаза)

- постоянно чешет нос

- потные ладошки

любой криминалист сделает соответствующие выводы.

Победим капитализм - всё встанет на свои места, плановая экономика выдавит гной.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

Победим капитализм - всё встанет на свои места, плановая экономика выдавит гной.

Пока что побеждает капитализм. Гной копится в космических размерах. Камрад подкидывает новости  из мира аудио, просто счастлив, что живу сейчас и ещё есть вторичка.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Пока что побеждает капитализм. Гной копится в космических размерах. Камрад подкидывает новости  из мира аудио, просто счастлив, что живу сейчас и ещё есть вторичка.

Капитализм в терминальной стадии, его участь предрешена и всем понятна, элементы плановой экономики уже во всю обсуждают, ибо альтернативы нет - светлое будущее не за горами. У каблеплётов последний шанс, но народ просыпается, учится думать с помощью головы, процесс не остановить.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rutger сказал:

Чёт пропустил это вот ваше высказывание.

Ну, стало быть, ещё разочек - для закрепления, так сказать, материала.

Человек как можно подробнее там распинается - какие именно усилки, каких классов, каких годков выпуска, сколько стоили на момент выпуска, сколько сейчас примерно сто́ят, на какой рекордер записано, что за колонки, какие условия, какими кабелями подключено, какие записи применены, и даже нутрянка некоторых усей - там всё и подробненько обсказано и показано(!), так что не надо тут пытаться дискредитировать...голословно). 

И что, мол, ютюбчик там что-то сжимает. Ах он, какой проказник - великий уравнитель, этот ютюбчик-то, разные звучания по разному же и сжимает, хитрец такой, чтобы в итоге - всё одинаково зазвучало, даже для златоухого аудиофила. Айййй-ай-ай.

Аудиофил - то нанофлуктуации в проводках "слышит", а тут кому-то "ютупчик" мешает, видите ли.

Классы аппаратов там настолько разные, что аудиофилу это должно слышно быть, по идее, и через ютубчик, причём звучащий с ноутбука, стоя́щего где-нибудь в другой комнате, за стенкой).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.