Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

Такс ребята, возник насущный вопросец по предохранителям. Решил сложить структуру вопроса в один пост:

Моя Head-Fi система:
Ушной тракт: iMac 2017 > Roon + Tidal Hi-Fi > Holo Audio May > балансная Beta 22 > Abyss AB-1266 Phi CC.
Кабельный сет: USB - Revelation Audio Labs, межблок - VDH The Mountain, силовые – топы Sergst.

2.thumb.jpg.aa379f0ac107130aff69dae1cccdaf69.jpg

C прибытием цапа Holo May была задача немного смягчить и притемнить звучание. Для этого приобрел один Hifi-Tuning Supreme сначала для цапа Holo May. Встал просто изумительно!

Мои впечатления, цитирую:

"HiFiTuning Supreme - более слитное и аналоговое звучание, оно менее яркое, сцена однозначно шире и глубже, звук стал более сбалансированный по всему частотному диапазону, образы строятся куда крупнее. Голоса звучат более натурально, разделение инструментов заметно лучше.

Штатный золотой Shurter в моем Holo May - заметно упрощает тембра, имеется горбик на верхней середине, отсюда присутствует некая крикливость в звуке, но зато чуть больше четкости. Сцена соответственно уже. Создается ощущение, что вместо позолоченного предохранителя поставили низкосортное серебро. Хотя у испытуемых все в точности, да наоборот."

После оглушительного успеха, и прочно одетых розовых очков, решил добавить эффекта, и взял еще парочку Hifi-Tuning Supreme, но теперь на усилитель. А вот тут оказался перебор. Слишком смягчили, потерялась острота и некая ясность. А хотелось бы нечто среднее между стоком и Супримами.

Пока вот по отзывам присмотрелся к Telos Quantum X2 и Synergistic Research BLUE Quantum Fuse. 

Что нужно: лишь немного добавить аналоговости, без потери в разрешении ВЧ и сохранением тонального баланса. Это основные требования.

Повторюсь - разница на моем тракте от смены предохранителей внушительная. Любой перекос слышен в слепом тесте.

Заранее буду признателен за любую аргументированную обратную связь. С уважением Евгений.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Бруно сказал:

Жень, а роутер слышишь? 

Я вот тоже хочу свой роутер услышать, точнее свитч. Надо будет ему ЛБП соорудить.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

Жень, а роутер слышишь? 

Надеюсь сказано без иронии) Я чтоб понимали, не слышал целой связки из конвертера Weiss и кабелей на 180тыс. Поэтому слышу далеко не все.

А по роутеру - у меня 1,4 Гигабитовый роутер от Apple, но к iMac ведет стандартный высокоскоростной кабель LAN.

Поделиться сообщением

на сундуке чуваки заморочились и поменяли кондёры БП в роутере и сменили LAN кабель на серебро и вышли в открытый космос..

существуют уже фильские роутеры..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

существуют уже фильские роутеры..

Ну не знаю... Если болезнь будет прогрессировать, то в году так в 2025 послушаю)

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Только что, jonh-1 сказал:

Надеюсь сказано без иронии)

какая тур ирония, паразитные наводки от Wi-Fi диапазона + 100 устройств в радиусе 100 метров..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь перед автором. Возник вопрос. Если замена предохранителя даёт такой эффект, то почему вообще не отказаться от традиционного предохранителя? Есть схемы защиты на реле например. Ну а реле можно подобрать с контактами хоть из серебра, хоть из золота, было-бы желание и финансовые возможности.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

3 часа назад, jonh-1 сказал:

Что нужно: лишь немного добавить аналоговости, без потери в разрешении ВЧ и сохранением тонального баланса.

Synergistic SR Red был, может подойти. ВЧ становятся более аналоговыми. Середина правда слегка глуховата. Недостаток - низкая физическая надежность. Может новые серии понадежнее, не знаю.

HI-FI Tuning Supreme чуть "расширяет" динамику, но тональный баланс чуть кривит.

Furutech чуть светлее середина, с хорошим разрешением, ВЧ без подзвона, в целом достаточно точные.

Надо подбирать на слух. Динамическая индуктивность от бросков тока нагрузки у этих предохранителей ниже, по сравнению с обычными, но она есть, соответственно есть и индивидуальный характер звука.

Поделиться сообщением

А меня только одно смущает. Блок питания исправен или нет?
У БП вполне себе (так он спроектирован) на вход достаточно большой разброс по напряжению и частоте может быть подан - например БП, которые могут и 230В/50Гц прожевать и 110В/60Гц. Главное - чтобы на выходе стабильность была (это у старых компьютерных АТ блоков питания как-раз показательно было как они 3,3В держат).
Ок, скачек напряжения в сети БП может и не отработать, но что это за БП, который при незначительном изменении напряжения в сети (а оно вполне и само по себе может изменяться) так влияет на звук? Причем, изменение входного напряжения не может быть большим - тогда ток через предохранитель будет изрядным и он, предохранитель, выполнит свой долг.

Не вижу смысла не верить автору наблюдения, просто размышляю.

Поделиться сообщением

Забубеню себе кабелюки из предохранителей.

Всякое там крио и атифазники - вчерашний день.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

26 минут назад, reutover сказал:

Возник вопрос. Если замена предохранителя даёт такой эффект, то почему вообще не отказаться от традиционного предохранителя? Есть схемы защиты на реле например.

Ну не знаю... Не разбирался я с этой темой. У меня в принципе выделенная линия идет, и вот такой стоит на ней автомат:

IMG_0088.thumb.JPG.716980e660f80fa964c5acd4549f93f2.JPG

Поделиться сообщением

6 минут назад, IWH сказал:

Не вижу смысла не верить автору наблюдения, просто размышляю.

Могло бы быть вполне, но! Я проверил не только на dac, но и на усилителе... Ну не могут же в обоих аппаратах БП "полететь"?

Поделиться сообщением

15 минут назад, pinh0le сказал:

Забубеню себе кабелюки из предохранителей.

Предохранитель это слабое звено. Производители  их делают так, чтобы они могли положительно влиять на звук. ( По сравнению со стандартными). Если поставить перемычку вместо такого предохранителя, то скорее всего будет не улучшение, а ухудшение по субъективному восприятию. Это никак не значит, что техника плохо спроектирована по питанию, просто тюнинг такой. (Игра с материалами проводника предохранителя). SR  высоковольтным тлеющим разрядом проводник обрабатывают, в результате он приобретает микрокапиллярную структуру, HI-FI Tuning мешают серебро с золотом, Furutech применяет дорогую монокристаллическую медь с криообработкой и т. д. Каждый извращается по разному.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

С Сундука мне ответ пришел:

"Я часто писал, что Telos вообще не затрагивают тональный баланс, но по мере роста системы немного пересмотрел свое мнение. Они по сравнению со стоковыми имеют немного меньше мидбаса и НЧ, но зато отлично снижают резкость или цифрозность без потери микродинамики. Вообще Suprem-ы не то что бы прям всё смягчают, у них есть окрас, свойственный серебру, что очень хорошо заметно при росте их количества в системе, поэтому или лучше не злоупотреблять. И очень винтажно звучат они поначалу, потом всё более-менее выравнивается, может просто не догрели? Из SR я бы порекомендовал всё же Orange. Blue у меня правда не было, но вот Orange действительно неплохой. Лично я подумываю попробовать Audio Magic Bees Wax, интересно будет заменить на них Telos-ы, но не вот прям сейчас, топовые у них дорогие."

Очень интересно было услышать мнение по Телосам. Паша говорил, что он слышит прибавку в НЧ, так же на сундуке был обзор, там тоже подтвердили данный факт. А тут опровержение... Видимо от самой системы зависит, как поведет себя предохранитель. 

И вообще пришла шальная мысль. А может вообще не заморачиваться и купить себе с десяток самых обычных "Noname" и тупо их отслушать, и выбрать какой эквалайзер лучше зайдет...

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Только что, vladbit сказал:

Производители  их делают так, чтобы они могли положительно влиять на звук.

Во, классные шнурки получатся.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

6 минут назад, jonh-1 сказал:

А может вообще не заморачиваться и купить себе с десяток самых обычных "Noname" и тупо их отслушать, и выбрать какой эквалайзер лучше зайдет...

Ничего не выйдет, ибо всегда хочется иметь всё самое лучшее....  :D

Лучше купите себе для развлечения кабели из чистого серебра.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Лучше купите себе для развлечения кабели из чистого серебра.

Только ушел от этого) Revelation Audio Labs на USB за глаза! В кабельном сете в текущем сетапе противопоказано еще какое-либо серебро.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Ничего не выйдет, ибо всегда хочется иметь всё самое лучшее....  :D

И это правда...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jonh-1 сказал:

Только ушел от этого) Revelation Audio Labs на USB за глаза! В кабельном сете в текущем сетапе противопоказано еще какое-либо серебро.

USB и вообще цифровые кабели - это совсем другая история.

В аналоговой части именно неэкранированное чистое серебро может как раз "....добавить аналоговости, без потери в разрешении ВЧ и сохранением тонального баланса".

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Обалдеть мне бы такой слух, что бы вот так запросто слышат падение напряжения в первичной обмотке трансформатора, в несколько десятков милливольт на предохранителе, Представляю какие мучения будут при таком слухе, если питающие напряжение в соответствии с ГОСТ 29322- 2014 отклониться на допустимые в обе стороны 5 %. 

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

клетку Фарадея нужно строить, вот где спасение аудиофила ⏚

Обычно, достаточно

71GV79NPpZL._AC_UY580_.jpg

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.