Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Muad_Dib

Источник для STAX SRS-4040 II

Рекомендуемые сообщения

вот такой зверь есть на аукционе - CEC DX 51 за 960 уев

я опасаюсь того, что в современных условиях они все собирают на одном заводе и только ярлычки разные лепят. масса обсуждений на пиндостанских форумах..самолично видел фото транспорта за 4к - в котором OEM начинка стояла от какой-то серийной модели..

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение. С удовольствие его принимаю. :)

Могу свое барахло захватить, если вам интересно будет его послушать.

Какой усилитель решили взять к Омеге?

Да я пока еще не собираюсь заказывать. Хочется и в отпуск поехать. :D Может, к концу года закажу. Подруга и так на меня рычит, говорит, что у меня уже неадекват пошел. :D Но как что появится - я сообщу! ;)!

А что касается усилка, то хочу на ближайшие пару-тройку лет остановиться на 006t. Я им полностью доволен, мне достался экспортный вариант с родными 220 вольт по очень выгодной цене, он куплен - не поверите ;)! - в московском магазине (!!!), есть даже незаполненный гарантийный талон. Многие владельцы Омеги в Москве пользуют их через усилитель T1, который по сути аналог 006t, так что нормальный выбор. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Bimber

Тоже на Омегу нацелились?

Ага :) И как обычно - где послушать тот комплект что охота купить? :(

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

А вы вообще электростаты хоть какие-нибудь слушали? ;)

Поделиться сообщением

А вы вообще электростаты хоть какие-нибудь слушали? ;)

Один раз да и то старенькие, ну и музыкой (вернее) техникой я тогда не увлекался (больше 10 лет тому...) А так серъезно не слушал :((

Сейчас буду по Киеву искать где послушать. Да еще на хед-фае нашел владельца ат и стаксов и мучаю его вопросами :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Поищите: потом расскажете! ;)

Ну не верю я, что комплекты 3050 и 4040 прямо в чистую сольют W5000 с родным усилителем, что вы прям скажете: "Ну что за фигня?!!". :D

Поделиться сообщением

Поищите: потом расскажете! ;)

Ну не верю я, что комплекты 3050 и 4040 прямо в чистую сольют W5000 с родным усилителем, что вы прям скажете: "Ну что за фигня?!!". :D

А я не говорю про сливы - меня интересует уверенный шаг вперед и все :) чтобы больше не бегать уже никуда :)

Поделиться сообщением

А я не говорю про сливы - меня интересует уверенный шаг вперед и все :) чтобы больше не бегать уже никуда :)

Ну, если про шаг вперед, то тут уже сложнее. Я думаю, что данные девайсы играют на примерно одном уровне, разница чисто вкусовая. Да и в какой-то момент даже трудно представить, куда уже можно улучшать и как. В этом смысле, интересно послушать Омегу 2, т.к. у меня фантазии уже не хватает, как может звучать лучше и что из себя представляет это "лучше". :D

Поделиться сообщением

Ну, если про шаг вперед, то тут уже сложнее. Я думаю, что данные девайсы играют на примерно одном уровне, разница чисто вкусовая. Да и в какой-то момент даже трудно представить, куда уже можно улучшать и как. В этом смысле, интересно послушать Омегу 2, т.к. у меня фантазии уже не хватает, как может звучать лучше и что из себя представляет это "лучше". :D

Ну я знаю чего мне еще хочется добавить, по идее и отзывам омеги должны это дать - еще больше объем и чистота с детальностью (чуть тональный баланс другой).

Поделиться сообщением

Ну я знаю чего мне еще хочется добавить, по идее и отзывам омеги должны это дать - еще больше объем и чистота с детальностью (чуть тональный баланс другой).

Ну, если я первый доберусь до Омеги2, то отпишусь, в чем там отличия от младших моделей. ;)

Поделиться сообщением

Тихо Маркана маловато будет, если о перспективе думать

Вопрос в цене и оправданности вложений. На мой вкус инвестиции в Стаксы окупаются заметней, чем инвестиции в ЦАП.

В моем же случае Маркан мне достался за очень маленькие деньги

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

почитал про маркан..в принципе, правильнее поддержать в таком случае соотечетсвенника,чем неизвестных китайцев, которые впарят при случае не хуже наших :-) есть какие-нибудь у владельцев замечания к работе устройства? выдерживает сравнение с дорогими брендами?

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

darth_vermin

Занятно. но от двух разных людей (имеющих в своем распоряжении по несколько высокоуровневых источников и прочее добро0 слышал хорошие отзывы о Маркане. Наверно сей ЦАП таки заслуживает внимания.

Да и от других толковых людей. которые возились со множеством железа слышал хорошие отзывы. Пробуйте, в конце-концов Маркитанов дает возможность теста на пару недель, по-моему.

В конце-концов - аудио слишком вкусовая сфера. Я встречал любителей такого добра. что диву даешься. а ничего людям нравится, довольны, их право.

Поделиться сообщением

Markan построен на TDA1541A. Сравнивать желательно с такими же аналогами.

Я слушал CD Philips с 1541A внутри. Звучал хуже.

Маркитанов уже 10+ лет делает и совершенствует этот цап. Как бы его не ругали за конструктив, цап звучит очень круто.

Поделиться сообщением

есть какие-нибудь у владельцев замечания к работе устройства?

Никаких замечаний пока не было! Работает как часики. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

По отзывам третьего аудиофила, далеко не из последних, звук в Маркане практически отсутствовал. Но тут надо делать скидку на разные фломастеры. А вот программа ознакомления с техникой интересная, не встречал такого у других.

Кстати, моделей ЦАПов у Маркитанова было несколько, поэтому не обязательно все относится к современной легенде.

Еще встречал мнение Клячина по этому вопросу - вроде как раньше ЦАПы Маркан были для меломанов, а теперь для аудиофилов. Но он лицо заинтересованное, не знаю, можно ли этому верить. Кстати, клячинские ЦАПы никто не слушал?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Ладнг впишу хорошую цитату о ЦАПах тут. а модераторы пусть уже сами решают куда ее приклеить. Цитирую такого толкового человека как Саша Бар (И на Сундуке и на Хи-хи активно светился да и работает. что важнее. в примерно этой сфере):

На самом деле все очень просто. В мире есть два подхода - Hi-Fi и Flat Earth.

Сторонники Hi-Fi в общем и целом стремятся к "правильному звуку" или "достоверному", раскладывают его на компоненты, анализируют все ли так как надо. Сцена должна быть, локализация, тембральная верность, разделение, чтоб частотный диапазон был ровный и расширенный и проч. Все должно быть четко - если система позволяет пересчитать голоса в хоре - это супер. Никаких искажений. Эти люди считают, что если все компоненты передачи звука в порядке, значит все и в целом будет ОК. Это все АТС , PMC, Bryston, ProAc, Thiel, вся студийная техника и проч.

Сторонники Flat Eart придерживаются несколько другого подхода. Локализация, тембральная верность, диапазон, - все это для них вторично - музыкальный контекст основан на PRATT - ритм, динамика, тайминг, энергия, вовлечение и общее ощущение музыки. Тембральная верность не столь важна, поскольку даже аккустические инструменты звучат по разному в разных помещениях, а электронные - тут вообще стандарта нет. Локализация - это вообще не нужно, важнее scale ( Нэ знаюу как этта по русский Масштаб правильный звуковых образов короче. В частотном диапазоне важна середина ибо здесь 99 проц. информации. Да вообще, что важнее - формальная верность или личный кайф? Это все Naim, Linn, Shahinian, Quad, Sudgen, и многие лампы.

В общем физики и лирики, никуда тут не деться. Фрэнк Заппа и Боб Марли. Выяснять, что лучше совершенно бессмыслено, оба подхода в их правильной реализации в высшей степени достойные. Главное - определиться к какому лагерю принадлежите. Начать с этого. А потом уже и мелочами можно заняться -типа интегральник, не интегральник, АТС ли МА и т.д. Потому как если изначально не на тот поезд сесть, можно ехать ехать, ехать, бабки отдавать, строить, а все равно кайфу нет.

Hi-End ( не тот хай-энд, про который тут часто пишут, а реальный high-end) пытается эти две ветки свести в одну - типа best of two worlds. Если есть куча бабок, можно попробовать. Но у большинства получается плоховато.

...

...Херовее всего не понимать, что тебе нужно, сидеть на верхушке баррикады между теми и другими и получать с обеих сторон. Впрочем, периодическое бегство из одного лагеря в другой чрезвычайно полезно для общего развития и вызывает уважение и у понимающих.

...

...Это не "систематизация" - это просто два подхода которые существуют, и это факт. На множественную детальность не претендую. К тому же как заметили - всё ИМХО."

Лично мне пока нравиться 1-й подход.

Осталось Лаври Голд оценить для сравнения с Беркли и пожалуй можно успокоится, надеюсь...

Поделиться сообщением

Распечатал и повесил на видном месте :) . Только почему именно "Flat Earth" ?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Распечатал и повесил на видном месте :) . Только почему именно "Flat Earth" ?

Вот аглицкая ссылка

http://forum.ecoustics.com/cgi-bin/bbs/ ... e=1/155421

Вот краткая русская

http://www.forumklassika.ru/showthread. ... post263719

Поделиться сообщением

По отзывам третьего аудиофила, далеко не из последних, звук в Маркане практически отсутствовал. Но тут надо делать скидку на разные фломастеры. А вот программа ознакомления с техникой интересная, не встречал такого у других.

Кстати, моделей ЦАПов у Маркитанова было несколько, поэтому не обязательно все относится к современной легенде.

Еще встречал мнение Клячина по этому вопросу - вроде как раньше ЦАПы Маркан были для меломанов, а теперь для аудиофилов. Но он лицо заинтересованное, не знаю, можно ли этому верить. Кстати, клячинские ЦАПы никто не слушал?

Смотря с чем сравнивать. Все кто слушал мой Маркан были довольны звучанием. Причем сравнение правильное, с похожими цапами в такой же ценовой нише.

Поделиться сообщением

Слушал на HI-FI Show полный комплект верхених моделей Naim (включая акустику) - был шокирован, звук как из "дешевой балалайки" за 100 рублей (ИМХО конечно), а вот PMC, ProAc, Spendor - очень понравились. Значит я из лагеря №1 :D

Поделиться сообщением

Акустику все-таки надо в нормальном помещении оценивать - на выставке угробить можно все что угодно :D

Поделиться сообщением

Акустику все-таки надо в нормальном помещении оценивать - на выставке угробить можно все что угодно :D

Согласен, но все было более чем очевидно! Тем более что в комнате прослушивания Naim, все было сделано именно по их же рекомендациям, т.е. акустика стояла прислоненной к стене! Такие их рекомендации вообще поразили. :)

Поделиться сообщением

Потому, что есть Hi-End, а есть го***-End, во то что из второй категории относится как раз к го***-End, звучат должна музыка, а не аппаратура. (ИМХО) Поэтому мне лично стаксы понравились сразу, там звучит музыка...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Markan построен на TDA1541A. Сравнивать желательно с такими же аналогами.

Я слушал CD Philips с 1541A внутри. Звучал хуже.

Маркитанов уже 10+ лет делает и совершенствует этот цап. Как бы его не ругали за конструктив, цап звучит очень круто.

Имеете в виду 304-й?

И чем же он хуже?

Сравнение по памяти - штука непростая! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.