Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Muad_Dib

Источник для STAX SRS-4040 II

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Заказал недавно вышеназванный комплект, и в конце недели он должен прийти. Сейчас задумался о подборе источника для него. В данный момент стоит звуковая карта X-Fi Elite Pro (слушаю в основном во flac). Из претендентов на смену есть такие варианты:

1). бюджетный - что-то типа ASUS Xonar Essence ST.

2). подороже - например lynx l22.

3). самый дорогой - внешний ЦАП (например Markan).

Денег на это есть до 1 тысячи долларов. Но вопрос в том, насколько существенным будет прирост в качестве от смены моего данного источника. Какой будет оптимальнее, может предложите другие варианты?

ЦАП: Havana DAC

Наушники: STAX SR-404 Signature

Усилитель: STAX SRM-006tII

Поделиться сообщением

STAX SRS-4040 II

Для такого комплекта считаю, что уже нужен конечно же очень хороший ЦАП или очень хороший ПКД!

бюджетный - что-то типа ASUS Xonar Essence ST

Эта, как вы написали, "бюджетная" карта переиграла в 90% случаев вашу Элит Про! А все потому, что ваша Элит Про напичкана и "замаркетингована" всеми примочками, никак не влияющими на звук, а стоит значительно дороже! :secret:

Поищите за 1 тысячу вечнозеленых на Вегалабе продают реальных High-End или топ Hi-Fi!

Или присмотритесь к новоделам, вроде Cambridge Audio 640, хотя по его звуку ничего сказать не могу.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Спасибо за ответ.

Эта, как вы написали, "бюджетная" карта переиграла в 90% случаев вашу Элит Про!

Так я и говорю, что источник другой нужен. Elite Pro больше игровая карта, даже лучшая игровая карта, но не более того. А "ASUS Xonar Essence ST" по сравнению с остальными вариантами как раз и есть самый недорогой способ улучшить звук. :) Тот вариант, который можно выбрать прямо сейчас и особо не задумываться. А вот другие решения... Если выбрать ЦАП, то можно оставить Elite Pro и к ней уже подключать сам ЦАП? На какие ЦАПы стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

FORTE

Спасибо за ответ.

Эта, как вы написали, "бюджетная" карта переиграла в 90% случаев вашу Элит Про!

Так я и говорю, что источник другой нужен. Elite Pro больше игровая карта, даже лучшая игровая карта, но не более того. А "ASUS Xonar Essence ST" по сравнению с остальными вариантами как раз и есть самый недорогой способ улучшить звук. :) Тот вариант, который можно выбрать прямо сейчас и особо не задумываться. А вот другие решения... Если выбрать ЦАП, то можно оставить Elite Pro и к ней уже подключать сам ЦАП? На какие ЦАПы стоит обратить внимание?

Я бы обратил внимание на мультибитные цапы, на TDA1541,3 и PCM 56, 58, 61. ;)

Для Стаксов лучше даже "потемнее" "потеплее" 1543 и 56 соответственно.

Надо слушать. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Надо слушать

+1 ;)

Если выбрать ЦАП, то можно оставить Elite Pro и к ней уже подключать сам ЦАП?

Да, конечно. Карта в этому случае будет играть просто роль ичтоника, как бы просто промежуточное звено между ПК и ЦАПоп.

На какие ЦАПы стоит обратить внимание?

Mhdt Havana DAC, Markan Audio DAC, Archipov's Laboratory DAC 56 (если не ошибаюсь с названием), Lavry DAC.

На них стоит обратить пристальное внимание.

Мне кажется, что "ламповые" очень к месту смягчат "ярчинку" электростатов СТАКС, как раз в тандеме с набором 4040 все должно получится очень вкусно в плане звука!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А что можете сказать о ЦАПе Cambridge Audio DacMagic? Интересный с виду аппарат. Был ли опыт его испытать в деле?

Поделиться сообщением

Прощу не вводить человека в заблуждение. X-fi Elite Pro неплохая звуковая карта, с точки зрения ЦАП (практически идентична E-mu 1212). Да, она содержит много примочек, нужных только для игр, но и музыку играет будь здоров. Xonar Essence ST уровнем несколько выше, однако главное ее преимущество перед Elite Pro - это наличие вменяемого выхода на наушники. Для электростатического комплекта, где отдельный усилитель есть по умолчанию, это не принципиально.

Я думаю имеет смысл поискать варианты с рук на мультибитных микросхемах (VVK перечислил самые вкусные, детища ушедшей эпохи, я бы добавил и более реалистичные 1702/1704). Впрочем и ЦАП Архипова в бюджет укладывается. Единственный другой вариант - копить на устройства уровня Lavry DA10/Apogee Rosetta 200. Lynx L22/LynxTwo, равно как и Dr. Dac 2, не считаю значимым улучшением под такую связку.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Впрочем и ЦАП Архипова в бюджет укладывается

Кстати да, видел в каталоге данный ЦАП. И он, что хорошо, на микросхеме PCM56P. Только про сам ЦАП уж больно мало отзывов видел. Вы слушали его?

Поделиться сообщением

Я - нет, но здесь есть люди кто слушали. Просто этот ЦАП нечто вроде эксклюзива Doctorhead, и послушать его можно только в Москве. Судя по отзывам - звучание типично для используемой микросхемы, т.е. реализация приличная. Вообще, я придерживаюсь мнения, что на PCM56 можно рекомендовать что угодно, хлам на таком чипе едва ли кому-то придет в голову делать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Muad_Dib, поздравляю с отличным выбором!

У меня theta digital chroma 396. Работает только с 44,1 и 48 кГц.

Стоит на вторичном рынке в районе 500$.

Подключена к ESI MAYA44 по коаксиалу. Прирост качества существенный :

1) Улучшение артикуляции. Особенно заметно на вокале - разборчивее поют.

К примеру, когда поют на английском - можно спокойно расслышать окончания в схожих

по звучанию словах.

На инструментальной музыке меньше "каши".

2) Музыка становиться как-бы цельнее и мягче.

В этой связке мне не нравится только одно - хотелось бы большей текучести.

Кстати, под какую музыку покупались Стаксы(если можно, поподробней, пожалуйста)?

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Muad_Dib

А где вы покупать собрались?

Если покупать внешний цап то нужно еще и вывести цифру с компьютера.

В принципе цапы с USB решают эту проблему. Cambridge Audio Dac очень популярен как бюджетное решение.

Можно оставить Elite Pro и взять обычный цап с s/p dif. Тот же Архипов ЦАП будет отлично звучать.

Можно и заказать из за бугра популярный Mhdt Havana DAC usb. И избавиться от зк.

Поделиться сообщением

OWL

Muad_Dib, поздравляю с отличным выбором!

Спасибо! :)

Кстати, под какую музыку покупались Стаксы(если можно, поподробней, пожалуйста)?

Я многое что слушаю. Люблю классическую музыку (практически всех композиторов), поп музыку (Милен Фармер, Кайли Миноуг), рок музыку (blackmore night), метал (Nightwish), иногда слушаю что-нибудь из транса (Armin van buuren, Paul van dyk).

Надо поискать будет Ваш ЦАП на барахолках.

clubnewmen

А где вы покупать собрались?

В пределах России. За границей не было опыта покупок. Про ЦАП "Гавана" много читал, но опять же, за бугром брать надо. У меня пока 2 претендента на покупку: Архиповский ЦАП и Маркан. По весь в раздумьях, т.к. послушать их всех крайне проблематично.

Поделиться сообщением

Гавана тем и хороша, что имеет usb-вход, т.е. не нужно заморачиваться внешним юсб-конвертером при подключении к компьютеру или ноутбуку. Очень удобно. Я лично Гаваной более чем доволен. Примерно после того как все прогрелось, звук стал просто чумовой, я до сих пор слушаю, а некая часть меня не вполне может поверить, что это возможно. :) Еще плюс Гаваны в том, что можно поиграться с лампой. ;)

Про звуковые карты вообще забудьте: Гавана по музыкальности порвала в пух и прах Asus Xonar, через который я слушал до этого. Звук стал, как бы это сказать, "медовый", его хочется и хочется слушать. А на Ксонаре просто некое безжизненное пространство и выносящие мозг высокие.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Lavry DA10 со стаксами боюсь будут резковаты, у него ВЧ несколько резковато звучат.

+1 Маркан, Гавана) Проблемы с забугорьем - найдите возможность послушать Гавану, может вставит так что найдете пути решения проблемы покупки за бугром)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Так проблем с забугорьем в данном случае вообще никаких. Написать простенькое письмо со своим адресом и перевести деньги. Через 2 недели аппарат у вас. ;)

Поделиться сообщением

На мой взгляд USB некритично- можно использовать ЗК или конвертер USB-оптика, коаксиал.

Что касается комплекта стаксов 4040- он оптимален безкомпромисен и поэтому требует хороший источник.

Маркан хороший кандидат, Гавана тоже неплоха как и Дак 56, но в данном случае при наличии такой связки я бы не поскупился на очень хороший мультибитный ЦАП по типу Sonic Frontiers, Parasound, Audio Note начиная с единички, Мicromega (у них хорошие цапы на Битстриме филипсовском)-это малая толика того что можно найти на вторичке в пределах 1500$.

А что-большому кораблю большое плавание. :)

Я знаю как вашу связку можно элементарно "убить" в плане звучания новоделами больше 2000 баксов, сложнее её раскрыть и тут я бы не торопился.

Хотя согласен, не мудрувствуя лукаво-Маркан или Гавана. :)

Система:

Поделиться сообщением

Я бы, если есть деньги, смотрел в сторону Isabellina DAC опять же с usb-интерфейсом. :)

Всё вроде в нем привлекательно и питание батарейное и мультибитник-только цена высоковата (завышена) на мой взгляд. :)

Система:

Поделиться сообщением

Есть еще довольно интересный цап Monarchy Audio NM24 Tube DAC аж с четырьмя лампами на PCM63. ;) Стоит не катастрофически дорого!

Поделиться сообщением

Короче, подводя итог для человека, можно выделить 3 модели: Havana DAC, Markan, Archipov's DAC 56. Скажу честно, очень бы изголился и попытался бы приобрести "Гавану", но если уж вообще бы ничего не получилось, то взял бы ЦАП Архипова, т.к. он тоже судя по данным очень хорош!

А есть еще (не забываем про Head-Fi.org ;) ) и такой ЦАП - Electrocompaniet ECD 1.Правда цена у него :D , но можно на ибэе поискать ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Всё вроде в нем привлекательно и питание батарейное и мультибитник

ЦАП на любителя явно, как Audio Note. ЦФ нет, oversampling нет. Я бы это не купил. К слову, еще из заведомо (безотносительно архитектуры) привлекательных вещей нет гальванической развязки цифровой и аналоговой части, как минимум. По крайне мере на ее счет ничего не сказано.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не мучайте себя выбором ЦАП, выберите DAC, послушайте Cambridge Audio DacMagic, это хороший DAC от специалиста в области Audio, с хорошим функционалом. Поставляются официально с полной поддержкой, и гарантийным обслуживанием, на сколько это можно понять. Внутри стоит отличный ЦАП WM8740 профессионального уровня. У него три режима фильтрации, так что резко звучать никак не может, можно выбрать что хочется.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Тоже хороший вариант этот кембридж - http://www.audiomania.ru/shop/goods-8720.html

Но, честно, я бы все-таки изголился и купил бы "Гавану", просто у меня денег таких нет :D ,а были бы...ууу ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Почитав отзывы народа о "Гаване", похоже я себя почти уговорил на его покупку. Хочется сразу заиметь ЦАП поприличнее, что бы потом голову не ломать, кому впарить старый ЦАП и какой же выбрать новый. Всем спасибо за рекомендации!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.