Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Конкурс — Лучшая аудио связка!

Рекомендуемые сообщения

если бы сейчас выбирал чем дополнить систему - выбрал бы Arkhipov`s Laboratory Melo St 2014 к AKG K712 PRO,

по опыту лампа отлично подходит 712ым, а продукцию Архипова (с пожизненной гарантией!) давно хочу попробовать

Arkhipov`s Laboratory Melo не ламповый усилитель.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

если бы сейчас выбирал чем дополнить систему - выбрал бы Arkhipov`s Laboratory Melo St 2014 к AKG K712 PRO,

по опыту лампа отлично подходит 712ым, а продукцию Архипова (с пожизненной гарантией!) давно хочу попробовать

Arkhipov`s Laboratory Melo не ламповый усилитель.

Он гибридный, но все равно отчасти же ламповый.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Портативная связка 1: SONY NW-ZX300 Black + наушники SONY Ier-m7. Данная связка синергична. Очень достойный за свою цену плеер с хорошим юзабилити и компактным размером и наушники по моему мнению одни из лучших iem по совокупности цена- качество с шикарной серединой и ударными, точными НЧ.

Портативная связка 2: Cayin n8 + MRSPEAKERS ETHER C FlOW. N8 наверное лучший на сегодняшний день плеер со своей манерой приукрашивать красиво, обладает мощным усилителем и позволяет эксперементировать с лампами. Эфиры в связке создадут практически стационарное качество как и ранее указанные MEZE Empyrean. Крайне удачные наушники к тому же со скидкой в ДХ. У меня в приоритете металл, и обе связки интересуют как раз для металла, ну а остальные жанры приложаться.

Поделиться сообщением

Для тех, кому необходимо ровное и сбалансированное звучание, я бы порекомендовал связку

Beyerdynamic Custom Studio с 2 открытыми отверстиями

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_studio_80_om/

К ним провод Tombogiri который очень хорошо увеличивает сцену и подтягивает бас и верх

https://doctorhead.ru/product/nobunaga_labs_tombogiri/

Лучше всего на мой взгляд раскрывает эти наушники усилитель Cayin iHA-6 с активированной функцией усиления по току, так как сами наушники имеют не очень высокую чувствительность. На слух, при включении усиления по току, бас становится более плотным и ударным. Верх становится ещё более детальным.

https://doctorhead.ru/product/cayin_iha_6/

В качестве ЦАПа я бы порекомендовал

https://doctorhead.ru/product/tsap_cayin_idac_6mk2/

Можно выбрать ламповый режим или транзисторный. По опыту пользования iDAC-6 могу сказать, что ламповый режим делает звук более мягким и певучим, в то время как транзисторный режим делает звук максимально детальным и чётким.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Оставлю здесь запрос на связку, сам подбираю, и для конкурса будет полезно. ))

Нужно выбрать портативный плеер и наушники к нему. И, что бы не продавать чугунный мост, дабы купить то что тут посоветуют, сразу обозначу бюджет:

Плеер: 20 000 - 25 000, наушники: до 10 000 рублей.

Немного конкретики, наушники нужны вставные (вакуумные), классической посадки, т. е. никаких петель за ушами, желательно отсоединяемый провод.

Музыка будет слушаться разных жанров, но в основном это будет рок, хард-рок, инди, альтернатива. Звучание предпочтительно ровное, мониторное.

Сейчас используется FIIO X3 III и наушники FIIO 5, хочется чего то большего, но не сильно дорого...

Всем откликнувшимся, заранее спасибо!

И с Наступающим Новым Годом!

Поделиться сообщением

Предлагаю немного портативного хардкора - к каждому плееру будут предложены лучшие ушки

Цитирую первый пост из темы своего сетапа на форуме ( был обновлен сегодня):

Upd - по правилам здесь можно рассказать только о связке из каталога Dr.Head, поэтому подредактировал

Полный поход по буфету см. в теме моей аудиосистемы

Итак , короли и королевы портатива - на сегодня мои предпочтения

( выборочная таблица соответствия ушек и плееров без рейтинга- на мой взгляд где-то ушки вытягивают плеер, а где-то плеер уши , где-то просто синергия,короче то что особенно запало в душу ,прошу понять и простить )

Noble Katana,Mr Speakers Ether 2 - Ibasso DX220 (баланс , сток)

Campfire Andromeda , Campfire Solaris - Ibasso DX220 +AMP9

Focal Utopia - Ibasso DX200 (через UAP by Lurker) +AMP8 (баланс)

AKG K812 - Cayin N8 3.5 лампа

BeyerdynamicT1 2nd Edition - Cayin N8 4.4 (баланс)

Noble Audio Khan, Meze Emperyan , Audio -Technica ATH-ADX5000 - AK SP2000SS

По общему получаемому зашквару ( эргономика, уровень , синергия) у меня сейчас лидируют AK SP2000SS и ​Noble Audio Khan (как самое последнее обновление) c кабелем LABKABLE BLACK CARBON ,баланс

Всех с Наступающим!

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@washpanik, могу предложить то, чем сам с удовольствием пользуюсь на прогулках: Audio-Technica ATH-CKR100iS и AudioQuest DragonFly Red

post-33639-0-69951700-1577063484_thumb.jpeg

Наушники отличные. Кабель прямой и отсоединяется, тоже именно такой вариант искал. Звучание полноценное, без каких-то проблем или перекосов. Красивая серединка и увесистый бас. Советую со временем заменить штатный кабель, с кастомным эти наушники сильно вырастают в звучании.

Смартфон для запуска Стрекозы сейчас есть у каждого. А с нынешним уровнем развития портативных ЦАПов, по-моему, уже нет смысла в покупке плееров, если речь не идёт о дорогих топовых моделях. Аудиотехника со Стрекозой дают очень динамичный и энергичный звук. Самое то для портатива. Вся система умещается в комплектный чехол от наушников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот решил тоже посоветовать одну связку, которая когда то мне запала в душу своей синергией:

ARKHIPOV`S LABORATORY DAC56 + ARKHIPOV`S LABORATORY MELO ST + AUDEZE LCD2

Система для тех кто любит "тёмный густой" звук, чем то похожий на гречишный мёд. Синергия Архиповских цапа и усилителя очень ярко выражена, настолько, что я когда то рекомендовал продавать их парой, как своего рода комбайн. Отлично подойдёт для любителей классического хард-рока и джаза и при этом не шокирует капиталовложениями.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Делать нечего, и я отпишусь.

Драйвовая и телесная связка

Cayin n6ii (T01) + Campfire Audio Solaris

Крутая связка для классики (воздушно, детально, с огромной сценой, шикарные вч)

Ibasso dx220 (сток) + Campfire Audio Solaris

Если слушать джаз, то ничего круче не слышал, чем

Ibasso dx220 Amp9 + Onkyo A800, Campfire Audio Solaris

Ещё весьма интересно, драйвово, басовито, с хорошими вч c объемной сценой как у полноразмеров:

Cayin n6ii (T01) + Sony ier Z1R

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Ух-ты

Не то , чтобы сильно нужны 650е, но ради такого дела можно и написать раз в сто лет :music:

Поделиться сообщением

Если говорить о том, что продается в ДХ, то это вторая Ультима - как лучший плеер из существующих, конкуренты которому в портативе только цапы Хуго и СДМ (ЛПГТ, первую Ультиму и восьмой Каин считаю чуть слабее) и однозначно Езер С Флоу. Лучшие портативные наушники. Это закрытые полноразмеры - оемы я считаю априори лучше иемов - и это лучшие из закрытых оемов, остальные любые другие заметно уступают этой модели по звуку.

В идеале, стоит добрать официальный мод от производителя к Езерам и сменить стоковые амбушки на что-то более пристойное, но этого нет в ассортименте ДХ, потому остановимся на то, что имеем.

Связка Ультимы с Езерами С Флоу будет иметь огромную для портатива (да и в принципе, на самом деле) сцену, превосходное разрешение по всему диапазону, кристальные вч по чистоте и разделению, глубокий и мощный бас и довольно живую серединку. Кабель просто стоит взять из сс-20, в Докторхэде это лучший шнурок.

Сам я обладаю такими Езерами, но модеными до ужаса (амбушки + официальный мод + провод (отличная медь от даблхеликс) + оголовье с дужками от лсд2 классик). А вот в качестве источника использую Хугу, о которой писал выше. Советовать всем и каждому ее не могу, ибо большая и неудобная в портативе штука, а вот со второй Ультимой вполне норм.

Соль этой недешевой связки заключается в том, что стационар, который будет играть лучше этой связки, будет стоить тоже несколько килобаксов как минимум, и каких-то серьезных косяков у этой связки, в принципе, и нет. Поэтому не будет кошмарно-гигансткой разницы между хорошим стацем и этим портативом. И не будет уже такого рвения слушать дома стац, особенно после нескольких часов музыки в дороге. Говорю, основываясь на личном опыте (т.к. моя связка очень похожа на эту). Так что этот сетап даст лучший звук в портативе (из того, что просто купить и что удобно носить в портативе), и будет иметь уже очень достойный звук в принципе. Настолько, что, имея его, ты трижды подумаешь, а нужен ли тебе вообще стац. Например, я пока что на этот вопрос положительного ответа так и не даю, хотя и слушал Шангри-Лу Жр, Перуны, Абиссы, Сусвару и прочие топы на нормальном усилении. Вот, при всем при этом, мне хватает звук Езеров с топового портативного источника.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

https://doctorhead.r...ev1060_orpheus/

Это наушники Sennheiser Orpheus HE-1.

А это одно из зданий Сбербанка Российской Федерации. Ближе к вечеру к нему подъезжает машина. Охранников двое. Вооружены. Порядка сорока шагов. По сто тысяч за шаг. Такая вот связочка.

31dd2d5aafa75358b7cd34750594dcb0.jpg

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв,

Вы несколько преувеличиваете силу Езер С Флоу

(подробно писать не буду, чтобы не создавать офтоп)

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв,

Вы несколько преувеличиваете силу Езер С Флоу

(подробно писать не буду, чтобы не создавать офтоп)

Я слушал Стеллию на хорошей меди и на своем тракте + средненьком стаце. Не впечатлен вовсе. Объем, разделение, нейтральность и воздух - она во всем проигрывает даже стоковым Езерам С Флоу, не говоря о моем моденом варианте (наврядли выйдет замодить Стеллию, к слову), который на порядок открытее и детальнее играет стоковой версии. + кабель (тот же, на котором я слушал Стеллию - dhc peptide extreme) дает просто огромный прирост относительно стока.

Какие еще есть варианты? 820 мимо, вообще грустные уши. 900ки? в ветке по Спикерам было громкое их обсуждение не так давно.. Если вкратце, что я о них писал: сибилянты, каша на вч, тусклые сч, бумкающий бас. Владел ими пол года. Слушал много с чего. 9200 чуть получше, но тоже не супер фонтан. Лсд2сс очень хороши, но слабее - каша на вч, неровная тоналка, в целом похуже. Лсдхс яркие капец и легковесные. Си3 очень разные и тоже проще гораздо. Что еще? Мкинтош? Элегия?

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

Если говорить о том, что продается в ДХ, то это вторая Ультима - как лучший плеер из существующих, конкуренты которому в портативе только цапы Хуго и СДМ (ЛПГТ, первую Ультиму и восьмой Каин считаю чуть слабее) и однозначно Езер С Флоу. Лучшие портативные наушники. Это закрытые полноразмеры - оемы я считаю априори лучше иемов - и это лучшие из закрытых оемов, остальные любые другие заметно уступают этой модели по звуку.

В идеале, стоит добрать официальный мод от производителя к Езерам и сменить стоковые амбушки на что-то более пристойное, но этого нет в ассортименте ДХ, потому остановимся на то, что имеем.

Связка Ультимы с Езерами С Флоу будет иметь огромную для портатива (да и в принципе, на самом деле) сцену, превосходное разрешение по всему диапазону, кристальные вч по чистоте и разделению, глубокий и мощный бас и довольно живую серединку. Кабель просто стоит взять из сс-20, в Докторхэде это лучший шнурок.

Сам я обладаю такими Езерами, но модеными до ужаса (амбушки + официальный мод + провод (отличная медь от даблхеликс) + оголовье с дужками от лсд2 классик). А вот в качестве источника использую Хугу, о которой писал выше. Советовать всем и каждому ее не могу, ибо большая и неудобная в портативе штука, а вот со второй Ультимой вполне норм.

Соль этой недешевой связки заключается в том, что стационар, который будет играть лучше этой связки, будет стоить тоже несколько килобаксов как минимум, и каких-то серьезных косяков у этой связки, в принципе, и нет. Поэтому не будет кошмарно-гигансткой разницы между хорошим стацем и этим портативом. И не будет уже такого рвения слушать дома стац, особенно после нескольких часов музыки в дороге. Говорю, основываясь на личном опыте (т.к. моя связка очень похожа на эту). Так что этот сетап даст лучший звук в портативе (из того, что просто купить и что удобно носить в портативе), и будет иметь уже очень достойный звук в принципе. Настолько, что, имея его, ты трижды подумаешь, а нужен ли тебе вообще стац. Например, я пока что на этот вопрос положительного ответа так и не даю, хотя и слушал Шангри-Лу Жр, Перуны, Абиссы, Сусвару и прочие топы на нормальном усилении. Вот, при всем при этом, мне хватает звук Езеров с топового портативного источника.

Вы разговариваете как сами с собой)

Мне, как человеку не сильно погруженному в тему, с трудом удается загуглить по таким русским названиям, и то не всё.

Что за кабель "из сс-20" нужен для подключения ether c flow к плееру ultima sp2000 - я так и не понял, не нашел.

Неужели это реально безальтернативный плеер, если искать вариант "купил один раз и забыл"? Очевидно ведь, что в нем маркетинга больше, чем начинки.

Я ищу плеер такой, чтобы другие после него не хотелось. Посоветуйте пожалуйста плеер, который уже ни на что не захочется менять? На "бренды" мне пофиг, главное как звучит, что внутри.

Наушники на данный момент Dunu DK-3001, но этот момент я анализирую.

Господин Максим Пискарёв подал интересную идею рассмотреть закрытые полноразмеры. А это коррелирует с моими еще одними раздумьями - я неоднократно пытался поменять свои домашние закрытые полноразмеры Denon AH-D7000, но так и не нашел однозначно лучшего варианта, так чтобы по всем фронтам. Они у меня не со стоковым кабелем - 4пин XLR и толстый литцендрат от HybridAudio. В итоге я пару лет назад взял не новые наушники, а такие же 7000 в идеальном состоянии, на случай если мои вдруг умрут. Поэтому думаю есть смысл послушать ether c flow и, если зайдут, убить сразу и портативного и домашнего зайцев.

Дома слушаю через Audio GD Master 7 Singularity + Audio GD Master 9

С учетом этой связки, посоветуйте что-то однозначно лучше Denonов 7000 ?

Правильно ли я понимаю, что с учетом основных предпочтений в электронной музыке(но и классика бывает) у меня не получится разом закрыть вопрос с домашними наушниками, перейдя на электростатические из-за их слабых низов? Я не люблю чрезмерные нижние, но в целом они для меня определенно важны, Denonы 7000 как раз справляются.

Изменено пользователем clubnewmen

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.
Mutec REF10 SE120, IsoTek EVO3 Super Titan.

Поделиться сообщением

@REAN1MAT0R, ваша парочка Аудиогадов прекрасно справится с LCD2/3 и даже наверно с Абиссами и НЕ-6. Но ЭфирыФлоу тоже неплохо с электроникой сыграться должны. У Эфиров с басом всё в порядке, но у LCD он более жирный и густой. Недостаток баса можно ликвидировать целенаправленно подбирая кабели, начиная от наушникого, межблочного и питающих, особенно на усилителе.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Мои связки основаны именно для домашнего прослушивания музыки, фильмов, игр (в частности с ПК). Главный критерий связок - универсальность звука. Эти связки для людей с широким кругозором в звуке, что понятно из вышесказанного назначения связок.

1. teac NT 505 + sennheiser hd 800s

2. teac UD 503 + sennheiser hd 660s

1. Первая связка идеально подходит для прослушивания музыки с балансным подключением наушников, у которых этот кабель идёт в комплекте (hd 800s). Причина выбора комбайна - соотношение цена/качество. Раздельное питание на каждый канал при балансном подключении наушников. Наушники hd 800s - это универсальный топ звука для любой музыки. Данная связка идеально подходит для домашнего прослушивания музыки, фильмов и игр. Главным преимуществом такой связки является соотношение цена/качество звука. Прекрасный мягкий и при этом натуральный звук.

2. Вторая связка идеально подходит для прослушивания музыки с не балансным подключением наушников. Эта связка дешевле первой и хороша тем, что выжимает максимум. При этом стоимость идеальна по соотношению цена/качество. Отлично подходит для подавляющего большинства жанров музыки, кроме того, звучание не сильно уступает первому решению.

Связки были подобраны с открытым типом наушников, так как изначально эти связки планируются для ПК, что подразумевает до нескольких часов непрерывного использования теми людьми, кто пользуется ПК для работы или развлечений. Открытый тип наушников позволяет дышать вашим ушам и в них вам не будет жарко, кроме того, звук будет более натуральным, чем в наушниках закрытого изолирующего типа. Связка подойдёт для истинных ценителей натурального звука и комфорта.

Почему в обеих связках именно сенхайзер наушники. Первая причина - их я слушал. Вторая причина - ими я владел. третья причина - они зарекомендовали себя с отличной стороны за несколько лет пользования ими. Потому в связки не могу рекомендовать какой-нибудь Focal Elear - потому что я не слышал этих наушников и тем более не владел ими и не проверял их временем, чтобы рекомендовать. Так вышло, что в моём распоряжении было больше наушников сеннхайзер, чем других фирм. Хоть я и слышал hifiman, akg и многие другие, но я не могу дать о них чёткое заключение. Например, хайфаймэн мне не понравились, так как они тяжёлые, неудобные и ещё и требовательные к усилителю, особенно модель HiFiman He-6. А сказать ,что в них звук на порядок выше, чем у сенхайзеров? Нет! я не заметил разницы вообще в пользу изодинамических наушников типа He-6. Разницу увидел только в цене, чтобы усилить эти наушники потребовалось около 300 000 рублей и это не предел. Стоит ли оно того? на мой взгляд нет. Потому я подбирал самую лучшую на мой взгляд систему. Первая система - это топ. Вторая для тех, кто не готов выложить денег за первую. Вторая система дешевле и выдаёт потрясающее универсальное звучание, хоть и несколько уступает первой связке.

Изменено пользователем Mantreed

Поделиться сообщением

Я ищу плеер такой, чтобы другие после него не хотелось. Посоветуйте пожалуйста плеер, который уже ни на что не захочется менять?

Мне понравилась связка Cayin N6-II A01 c Fostex TH900 mkII. Но ЦАП в плеере съёмный, есть вариант Cayin N6-II Т01, который я не слышал, но люди тоже хвалят. Если купить один из этих вариантов, который больше понравится, в дальнейшем можно докупить и второй ЦАП, получив на базе одного плеера два разных. Плеер играет очень вкусно. В данной цене практически вне конкуренции - для портатива звук высокого уровня. Уступает старшему плееру на верхних частотах и в верхней середине, но не в два раз, как разница в стоимости. За свои деньги Cayin N6-II отличный вариант. Должен сыграться с вашими Denon 7000 и Dunu DK-3001 (были у меня и те, и другие наушники).

Из закрытых наушников: Audeze LCD-XC, менее жирные на басах MrSpeakers ETHER C Flow (они сейчас в ДХ с хорошим скидосом).

Из динам многим нравятся Focal Stellia, при условии, что нравится их ценник ))). Но после Denon 7000 может не хватить верхних частот. В Стеллии верх мягкий, и на фоне Focal Utopia даже кажется подрезанным. Но класс наушников высок бесспорно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв,

По поводу Стелии и закрытых Флоу это на мой взгляд ваше сугубое имхо,

когда я их сравнивал Стелия это другой уровень

Также если мы про плеера то Стелию гораздо проще раскачать

Есть еще ZMF Verite Closed, но к сожалению здесь они не доступны

Про открытые я вообще молчу - Утопия ,Мезэ и даже вторые Спикеры не оставят шансов

Проблему с дефицитом закрытых топов решил для себя так - дома слушаю открытые, в дороге iem

Например Anole VX и Noble Khan особенно при бескомпромиссном подборе кабеля и источника на мой взгляд по звуку очень близко подходят к топовому стационару, и нет нужды кататься с полноразмерами

Спойлер

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв,

По поводу Стелии и закрытых Флоу это на мой взгляд ваше сугубое имхо,

когда я их сравнивал Стелия это другой уровень

Также если мы про плеера то Стелию гораздо проще раскачать

Есть еще ZMF Verite Closed, но к сожалению здесь они не доступны

Про открытые я вообще молчу - Утопия ,Мезэ и даже вторые Спикеры не оставят шансов

Проблему с дефицитом закрытых топов решил для себя так - дома слушаю открытые, в дороге iem

Например Anole VX и Noble Khan особенно при бескомпромиссном подборе кабеля и источника на мой взгляд по звуку очень близко подходят к топовому стационару, и нет нужды кататься с полноразмерами

Стеллия - согласен, другой уровень) Во всем на порядок слабее)) Неровная не нейтральная подача, середина выдвинута вперед, объема мало, разделение хуже, воздуха между инструментами мало, очерченность атак хуже, звук менее чистый и прозрачный. Не понимаю, откуда вокруг нее такой хайп. Верит эти не слышал, но и особо не верю в них, ибо тоже динама.

Про открытые я речь не вел, только о закрытых. Но, раз уж ты упомянул Утопии, то - я тоже считаю их хуже, чем С Флоу. Потому что динама и потому что очерченность и прочее по списку ощутимо уступает. Хотя это и лучшие из динам и едва ли не единственные, которые я хотя бы относительно считаю сносными.

У меня другой выбор: для всех ситуаций у меня один сетап. Да и проблемы выбора среди закрытых топов у меня нет, ибо Езер С Флоу в моей модификации восхитительны. Проигрывают топовым статам и топовой изодинаме открытой, но таких ушей по пальцам рук можно пересчитать, которые их переигрывают в принципе.

Поделиться сообщением

Вы разговариваете как сами с собой)

Мне, как человеку не сильно погруженному в тему, с трудом удается загуглить по таким русским названиям, и то не всё.

Что за кабель "из сс-20" нужен для подключения ether c flow к плееру ultima sp2000 - я так и не понял, не нашел.

Неужели это реально безальтернативный плеер, если искать вариант "купил один раз и забыл"? Очевидно ведь, что в нем маркетинга больше, чем начинки.

Я ищу плеер такой, чтобы другие после него не хотелось. Посоветуйте пожалуйста плеер, который уже ни на что не захочется менять? На "бренды" мне пофиг, главное как звучит, что внутри.

Наушники на данный момент Dunu DK-3001, но этот момент я анализирую.

Господин Максим Пискарёв подал интересную идею рассмотреть закрытые полноразмеры. А это коррелирует с моими еще одними раздумьями - я неоднократно пытался поменять свои домашние закрытые полноразмеры Denon AH-D7000, но так и не нашел однозначно лучшего варианта, так чтобы по всем фронтам. Они у меня не со стоковым кабелем - 4пин XLR и толстый литцендрат от HybridAudio. В итоге я пару лет назад взял не новые наушники, а такие же 7000 в идеальном состоянии, на случай если мои вдруг умрут. Поэтому думаю есть смысл послушать ether c flow и, если зайдут, убить сразу и портативного и домашнего зайцев.

Дома слушаю через Audio GD Master 7 Singularity + Audio GD Master 9

С учетом этой связки, посоветуйте что-то однозначно лучше Denonов 7000 ?

Правильно ли я понимаю, что с учетом основных предпочтений в электронной музыке(но и классика бывает) у меня не получится разом закрыть вопрос с домашними наушниками, перейдя на электростатические из-за их слабых низов? Я не люблю чрезмерные нижние, но в целом они для меня определенно важны, Denonы 7000 как раз справляются.

Не подумал, что кто-то не знает названия) Извините) Хотя, по идее, сама по себе идея совета должна была бы предполагать подобную предусмотрительность..

У меня упоминаются, в основном, очень дорогие девайсы. AK SP2000 Ultima = вторая Ультима, AK SP1000 = первая Ультима, Lotoo Paw Gold Touch = ЛПГТ, Cayin N8 = Каин восьмой, Chord Hugo 2 = Хуго, Alo Audio Continental Duo Mono = СДМ, Езер С Флоу = MrSpeakers Ether C Flow, сс-20 = кабель производства Докторхэда из проводника ss-20. "Шангри-Лу Жр, Перуны, Абиссы, Сусвару" - лучшие из открытых наушников, что я когда-либо слышал.

Насчет второй Ультимы - да, она действительно сейчас лучший плеер по звуку на рынке. Ни у одного плеера, кроме Куба, нет таких кристальных и восхитительных вч (но Куб несколько специфичен по ряду других параметров), настолько объемной сцены, такого прекрасного разделения на сч и настолько высокого разрешения на сч-вч. Если рассматривать именно плееры, она сейчас - лучший плеер. Однозначно. Имхо, да, но тут я уверен. Но подойдет ли он вам - вопрос неоднозначный. Зависит от предпочитаемой подачи. Возможно, вам тот же Куб понравится больше, кто знает. Но это, опять же, если смотреть только по ассортименту ДХ и только по плеерам. Вне ассортимента ДХ есть еще пара девайсов, сравнимых по звуку, но они не плееры, а портативные цапы.

А вот что касаемо наушников, то тут Езер С Флоу - беспроигрышный вариант, им конкурентов и близко нет среди закрытых наушников. Особенно при установке официального мода 1.1 и смене амбушюр.

Насчет кабеля - сс-20 - это лучший кабель среди тех, что можно купить в ДХ. И, учитывая специфику этой ветки, я буду его советовать.

Насчет статов - есть модели, не представленные, правда, в ДХ, имеющие даже слегка чрезмерно накачанный бас. К слову, великолепная модель, играющая на уровне Шангри Лы. Так что недостаток нч у электростатов - решаемая проблема.

Поделиться сообщением

Стеллия - согласен, другой уровень) Во всем на порядок слабее)) Неровная не нейтральная подача, середина выдвинута вперед, объема мало, разделение хуже, воздуха между инструментами мало, очерченность атак хуже, звук менее чистый и прозрачный. Не понимаю, откуда вокруг нее такой хайп. Верит эти не слышал, но и особо не верю в них, ибо тоже динама.

Про открытые я речь не вел, только о закрытых. Но, раз уж ты упомянул Утопии, то - я тоже считаю их хуже, чем С Флоу. Потому что динама и потому что очерченность и прочее по списку ощутимо уступает. Хотя это и лучшие из динам и едва ли не единственные, которые я хотя бы относительно считаю сносными.

Максим Пискарёв

Мечтать что у вас лучшие в мире закрытые наушники не вредно :)

Только не надо это навязывать остальным, тем более что стаж у вас не очень большой, так?

Мне хватило 20 минут в докторхэде чтобы примерно разобраться с их общим уровнем ( сравнивал с Ether Flow открытыми , Ether 2 и Stellia)

Ether C Flow были на последнем месте ( с открытыми Флоу скорее на уровне нюансов), хотя не скажу что плохие, даже очень не плохие

Что касается Утопии, то там уже по разрешению очень большая разница

Спойлер

Поделиться сообщением

Добрый день.

Оставлю здесь запрос на связку, сам подбираю, и для конкурса будет полезно. ))

Нужно выбрать портативный плеер и наушники к нему. И, что бы не продавать чугунный мост, дабы купить то что тут посоветуют, сразу обозначу бюджет:

Плеер: 20 000 - 25 000, наушники: до 10 000 рублей.

Немного конкретики, наушники нужны вставные (вакуумные), классической посадки, т. е. никаких петель за ушами, желательно отсоединяемый провод.

Музыка будет слушаться разных жанров, но в основном это будет рок, хард-рок, инди, альтернатива. Звучание предпочтительно ровное, мониторное.

Сейчас используется FIIO X3 III и наушники FIIO 5, хочется чего то большего, но не сильно дорого...

Всем откликнувшимся, заранее спасибо!

И с Наступающим Новым Годом!

Миссия невыполнима.

Для начала, в ценовой категории до 10К рублей претендентов на замену FIIO F5, да еще и классической посадки и со съемным проводом... короче, в ДХ пока нет таких.

Попробуйте начать с плеера. В теме http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38712&hl= clubnewmen рекомендует три интересных плеера в обозначенной ценовой категории.

Если "покурить" форумы, то больше всего лестных отзывов о звучании https://doctorhead.ru/product/shanling_m5s_titanium/ (утверждают, что он звучит заметно лучше, чем FIIO M11).

Ну а затем, неспеша подкопив, подберете к этому плееру и наушники.

С указанным плеером я бы послушал для начала вот эти наушники https://doctorhead.ru/product/sony_xba_n1ap/ и сравнил бы их с этими https://doctorhead.ru/product/sony_xba_300ap/

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Максим Пискарёв

Мечтать что у вас лучшие в мире закрытые наушники не вредно :)

Только не надо это навязывать остальным, тем более что стаж у вас не очень большой, так?

Мне хватило 20 минут в докторхэде чтобы примерно разобраться с их общим уровнем ( сравнивал с Ether Flow открытыми , Ether 2 и Stellia)

Ether C Flow были на последнем месте ( с открытыми Флоу скорее на уровне нюансов), хотя не скажу что плохие, даже очень не плохие

Что касается Утопии, то там уже по разрешению очень большая разница

Не мечты это и близко. Я совершенно точно это знаю и даже готов скинуть треки с указанием таймкодов, где превосходство езеров будет максимально очевидным. Больше даже - готов смотаться в дх лично - встретиться, послушать вместе) Правда, сейчас там стоковых нет, а мои с модом и новыми амбушками, но зато есть стоковый кабель.

И тени сомнения насчет этого нет. Я себе собираю лучший портативный сетап и переслушал и пересравнивал вообще все, до чего смог дотянуться.

Насчет Утопий - не уверен, в чью пользу вы услышали преимущество по разрешению. Я тоже считаю, что оно есть. В пользу Езеров. Банально в силу большей очерченности атак, что означает более точную передачу информации. Если это не разрешение, то что тогда?

Езер 2 в дх не гретые совершенно, звучат мутно и бестолково, я вообще не смог их там послушать, хотя пробовал и разные цапы и усилки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От zinoviy
      У нас стартует конкурс!
      С 1 августа по 9 сентября в нашем магазине Doctorhead.ru, совместно с Chord Electronics, проходит конкурс, главный приз в котором - лучший портативный ЦАП/усилитель для наушников Mojo!
      Кроме того, мы разыгрываем две больших скидки на покупку
      mojo!

Условия:

1) Подпишись на страницу Next Hi-Fi и Doctorhead на Facebook.
      2) Расскажи в фото или видео, почему хочешь mojo и выложи в сеть с тэгом #хочуmojo.
      3) Приходи 10 сентября в салон Doctorhead на лекцию о проблемах современных ЦАПов и способах борьбы с ними от Chord Electronics и получить свой приз из рук создателей Chord Electronics Робба Уоттса и Джона Франкса.

Условия участия в конкурсе на сайте нашего магазина:
      http://doctorhead.ru/

Пусть повезет именно вам!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.