Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
drheadawards Кабельный конструктор

Mantreed

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Баллов

    32 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Без репутации

Информация о Mantreed

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

972 просмотра профиля
  1. Mantreed

    AKG K712pro

    Получается оффтоп конечно же. Может и поспешил продавать 712. Но, я не думаю, что характер звучания прям сильно изменится с другими усилителями. Всё-таки это индивидуально. И если характер звучания не понравился, то он и не понравится. Может и ошибаюсь, но у меня была счастливая возможность оценить сенхайзер 800с, 800, хайфаймэн 500, абисс 1266... 800с мне показались по звучанию одинаковыми с 1266, только у 800с ещё и ряд преимуществ - меньший вес, долговечность и менее требовательны к усилку. Ещё как вариант - я тугой на слух мб. Просто нет у меня возможности взять усилок за 200 кусков и кучу дорогих ушей, чтобы послушать и сделать вывод. Мой опыт не так велик.. а прослушивание наушников по 20 минут - не даст полную картину. 712е у меня была возможность послушать. И они - не мой формат. После них я решил, что АКГ ваще не моя фирма. Кроме того, что звук не понравился своей утомительностью, так ещё и они громадные и противные - неудобные. В них вдобавок ещё и жарко. Катаются по голове туда-сюда, амбушюры ещё дорогие на замену и даже я не нашёл достойных вариантов на али. Чего не сказать о 598, к которым амбушюры я покупаю ежегодно за 400-500 рублей и качество не хуже оригинала, который на сайте сенхов продают за почти 2тр.
  2. Mantreed

    AKG K712pro

    Приобрёл в слепую AKG 712pro. Опирался на отзывы в интернете и форумах. Моё заключение. Аппаратура: Creative x7 LE + muses 02 + muses 03 + ПК Материал: mp3 320, flac, alac, ИнтернетВидео (йутуб), качественные фильмы в БДрип, игры. Цель: универсальные наушники, комфортные для всего. Предпочтения: Тяжёлая музыка, электроника, рок. Редко остальные жанры (в тч попса, классика и тд). 712-е показали себя ярко, даже очень слишком ярко. С одной стороны, я слышу натуральность во всём: Звук стрельбы в игре, а в музыке шикарную середину и ритм гитару. С другой стороны, они утомляют меня. Через пару часов я испытываю муку от прослушивания. Бесит всё в звуке. Хочется снять наушники. Режут слух, раздражают, угнетают. Та же ситуация от кодека Реалтек. Что не может не удивлять. Ведь звук явно лучше, чем в других моих наушках (сенх 598), но в 598 я могу просидеть весь день и всю ночь и они не раздражают звуком, а 712е выносят мозг. Я пожалел, что потратил на них деньги и продал их дешевле первому встречному. Правда ждать пришлось чуть ли не полтора месяца, пока нашёлся на них покупатель. Раздражение от прослушивания 712х через пару часов, я могу чётко сравнить с севшими колонками.
  3. Мои связки основаны именно для домашнего прослушивания музыки, фильмов, игр (в частности с ПК). Главный критерий связок - универсальность звука. Эти связки для людей с широким кругозором в звуке, что понятно из вышесказанного назначения связок. 1. teac NT 505 + sennheiser hd 800s 2. teac UD 503 + sennheiser hd 660s 1. Первая связка идеально подходит для прослушивания музыки с балансным подключением наушников, у которых этот кабель идёт в комплекте (hd 800s). Причина выбора комбайна - соотношение цена/качество. Раздельное питание на каждый канал при балансном подключении наушников. Наушники hd 800s - это универсальный топ звука для любой музыки. Данная связка идеально подходит для домашнего прослушивания музыки, фильмов и игр. Главным преимуществом такой связки является соотношение цена/качество звука. Прекрасный мягкий и при этом натуральный звук. 2. Вторая связка идеально подходит для прослушивания музыки с не балансным подключением наушников. Эта связка дешевле первой и хороша тем, что выжимает максимум. При этом стоимость идеальна по соотношению цена/качество. Отлично подходит для подавляющего большинства жанров музыки, кроме того, звучание не сильно уступает первому решению. Связки были подобраны с открытым типом наушников, так как изначально эти связки планируются для ПК, что подразумевает до нескольких часов непрерывного использования теми людьми, кто пользуется ПК для работы или развлечений. Открытый тип наушников позволяет дышать вашим ушам и в них вам не будет жарко, кроме того, звук будет более натуральным, чем в наушниках закрытого изолирующего типа. Связка подойдёт для истинных ценителей натурального звука и комфорта. Почему в обеих связках именно сенхайзер наушники. Первая причина - их я слушал. Вторая причина - ими я владел. третья причина - они зарекомендовали себя с отличной стороны за несколько лет пользования ими. Потому в связки не могу рекомендовать какой-нибудь Focal Elear - потому что я не слышал этих наушников и тем более не владел ими и не проверял их временем, чтобы рекомендовать. Так вышло, что в моём распоряжении было больше наушников сеннхайзер, чем других фирм. Хоть я и слышал hifiman, akg и многие другие, но я не могу дать о них чёткое заключение. Например, хайфаймэн мне не понравились, так как они тяжёлые, неудобные и ещё и требовательные к усилителю, особенно модель HiFiman He-6. А сказать ,что в них звук на порядок выше, чем у сенхайзеров? Нет! я не заметил разницы вообще в пользу изодинамических наушников типа He-6. Разницу увидел только в цене, чтобы усилить эти наушники потребовалось около 300 000 рублей и это не предел. Стоит ли оно того? на мой взгляд нет. Потому я подбирал самую лучшую на мой взгляд систему. Первая система - это топ. Вторая для тех, кто не готов выложить денег за первую. Вторая система дешевле и выдаёт потрясающее универсальное звучание, хоть и несколько уступает первой связке.
  4. Сходить с ума по аудиофильским аксессуарам необязательно. Приличный комбайн не обязывает владельца непременно пускаться во все тяжкие с перебором USB-кабелей. Что такое приличный комбайн? матрикс улумент Х - приличный? А Solid One Flux Lab ?
  5. У любой технологии изготовления динамика есть свои преимущества и недостатки. Пока не получите достаточный слуховой опыт - своё мнение не сформируете, а оно может оказаться каким угодно из-за особенностей вашего слухового восприятия и вашего же вкуса. Поэтому ищите наушники, которые нравятся вам звучанием, и под которые вы сможете собрать хорошую систему, не залезая в долги. А технологии и фирмы - дело десятое. ... Надёжность тоже связана с конкретными моделями. Многие современные производители изодинамики стремятся делать как можно более тонкие мембраны и экспериментируют с материалами, что позитивно влияет на ряд аспектов, связанных с воспроизведением, но крайне негативно - на долговечность изделия. По 5-10 лет мембраны никто не тестирует, подопытными кроликами предлагается быть покупателям за их же деньги. Да, понятное дело, что каждый слышит по своему. Скорее это связано не с конкретно твоим слухом, а предпочтениями. Кому-то нравится мягкий бас, а другому - жёсткий - в этом смысле. Мне вообще рекомендовали брать минимум 2 наушников (т1 и лцд2) - типа ограничиваться одними "универсальными" наушниками - не очень идея. А для меня немного дико, что невозможно найти наушники, которые бы удовлетворяли тебя во всех предпочтениях в музыке и кино. Представляю картину, когда дома лежит 3 наушника и ты захотел послушать рок - втыкаешь одни. Потом потянуло на классику - подключаешь другой ЦАП с другими наушниками. Хочешь фильм - втыкаешь в первый цап третьи наушники. Может такая суровая реальность. Но если даже так, то для начала я бы хотел взять такие, чтобы они не раздражали через пару часов прослушивания и звучали везде приемлимо. Для старта я думаю всё-таки обратить внимание на что-то вроде комбайна матрикс элемент Х или сенх820 и что-то из изодинамики. Наушники буду брать позже гораздо (думаю, что в декабре или начале 20го года). Просто, потребность в звуке возникла внезапно, когда слушаешь музыку, а разницы между FLAC, 24\96, mp3 320 - не слышно. У меня много музыки в флак и дсд форматах. Но разницы в звучании через мою систему нет или она настолько ничтожна, что почти не слышно. Мож сразу лампу брать и не париться?)
  6. Считается, что у изодинамических наушников звучание лучше, чем в динамике. Я не видел отзывов противоположного мнения. И решил так - чем тратиться на посредственность (от слова среднее), лучше взять сразу хороший компбайн (а не тот, который через пару лет полетит на вторичку за полцены, с сожалениями, что сразу не взял какой-нибудь Sennheiser HDV 820) и наушники из топ сегмента. В любом случае, сначала послушаю несколько наушников, чтобы иметь какое-то представление о них. Выходное сопротивление на наушники обратило на себя внимание через цену в моделях Creative x7 и Creative x7 Limited Edition. Благодарю за ответ.
  7. Можно. Когда внешний ЦАП подключен к компу, встроенная звуковая карта никак не задействована в этом процессе. Весь звук, включая музыку с Foobar, кино, ролики на Youtube и прочее идёт через внешнюю звуковую карту, то есть через внешний ЦАП. А с ЦАП уже подаётся на усилитель. В Доктор Хэд можете заценить комбайн Sennheiser HDV820. Flux Lab - отличные комбайны. Забыл про них и не упомянул. Слушал Solid One как раз с изодинамикой Audeze LCD. Из открытых версий можно посмотреть и сравнить модели Audeze LCD-2 и LCD-X. А так же открытая модель MrSpeakers ETHER Flow без C в названии. Спасибо всем за ответы. К слову, я обратил внимание на усилок сенхайзер хдв820. Но что-то (не помню что) мне не понравилось. Не могу вспомнить почему я откинул мысль о нём. Потом ещё заморачиваться - коаксил, юсб и какой кабель. Потому и спрашиваю тут. Наушники я не сразу буду менять. Сначала думаю купить комбайн. Потом подкопить и через пол года или больше купить уши ( в кредит не вариант. У нас кредиты простые - взял 200 000, а отдал все 350. Уж лучше подкопить, чем кормить банки). Почему сначала ЦАП? потому что у меня какие-никакие но 598-е есть и они звучат не так уж плохо для меня во всяком случае. Потерплю на них. Вторичку ушей не рассматриваю, так как мы живём в РФ, а тут народ.. такой... не обманешь - не проживёшь (в мягкой форме). Лучше дороже, зато с гарантией и не убитые. В общем-то. Вы все мне помогли очень. Я думал, что будут дебаты и много писанины не по делу (как в других тема). Но повезло.
  8. Спасибо за ответ. Кстати ЛЦД2 изодинамы вроде бы. А я как раз я хотел открытые уши. Ведь в ушках буду находиться долгое время. А закрытом типе сгорю от жары. Я же собираюсь не 2 часа в день слушать. Пользуюсь наушниками очень давно, чтобы соседи не жаловались. А так бы да согласен - можно было бы поставить 2.0 колонки и удивить пару этажей вверх и вниз. И продолжать удивлять каждый день. То музыкой, то стрельбой в играх, то бубнением с ютуба.. В ушах я нахожусь в день и по 10 часов! Так что закрытые - не вариант ну ваще никак. Басы приличные и изодинамы выдают. Я думаю, что можно подобрать транзисторный усилок + цап под и Кеннертон трор ортодинамический и под аб1266 - типа и туда и сюда норм будет - универсал. я не ищу мельчайшие детали. Я не думаю, что наушники за 5000 долларов могут быть очень в 3 раза лучше, чем за 1500 долларов. Вот не верю. Хотя, я мож потом как-нибудь зайду в дрхед и посмотрю, если будет возможность на отличия ушей за 1000 и за 5000. Но пока что не нашёл ответ на вопрос - можно ли пустить весь звук ПК через цап и усилок. Мож вполне комбайн подойдёт какой-нибудь за 150 тыщ. Читал много отзывов. И вот говорят, что для раскрытия тех же 1266 достаточно Solid One Flux Lab
  9. Здоровья! Если кому лень читать, то вкратце, мне нужен комбайн или цап+усил для пк для пропуска ВСЕГО звука через него (фильмы, игры, музыка, системные звуки), то есть, использовать его как звуковую карту. Итак скучная история: Сидел я всегда со всяких там внутренних звуковых карт среднего уровня.Наушники были от сенхайзера разные, но в основном последними использовал HD598. Звук конечно неплохой (для непосвящённого в звук). Слушал я и терпел кашу в середине, скучные басы во многих жанрах... Если поставить мп3 320кбпс или флак какой - разницы не услышал ни разу. Оно и понятно - звуковая карта за 4000 рублей + наушники за 200 баксов (когда-то давно они так стоили). И тут захотелось хорошего звука. Конечно, будь у меня лишний миллион или хотя бы пол, то я бы просто купил какой-нибудь комбайн за тысяч 300 типа майтэк и наушники типа Abbyss аб1266. Но так как такой суммой не располагаю, то приходится идти искать информацию на форумах. Скорее всего эта тема заезжена, но прочитав сотню тем таких, я не нашёл ответов на свои вопросы. Так же я читал статьи на различных сайтах и тд. Мысль такая - я постоянно использую ПК для всего - фильмы, музыка, игры... И тут я задался вопросом, а зачем мне нужна новая звуковая карта за 300 баксов? - Я хочу качественный звук. А это значит, что нужно брать какой-нибудь цап с усилителем (комбайн). Здесь возникло множество вопросов. А возможно ли использовать ПК для всех оных нужд через комбайн? Знаю, что люди используют ПК или ноутбук, чтобы слушать музыку через цап. А вот вопрос, на который я не смог найти ответа. А прочие звуки с виндоус 10 будут нормально обрабатываться ЦАПом? То есть, я хочу спросить - если я запущу игру, браузер с видео... и всё это одновременно - как отреагирует цап - сможет всё это обработать без ощутимых задержек, словно звуковая карта для ПК? Другими словами, я хочу сделать из Комбайна полноценную звуковую карту и пустить весь звук ПК через него. Почему возник такой вопрос? Да потому что музыку вы слушаете с пк через плееры, в которых делаете специальные настройки, чтобы звук пускать через цап в обход убогих/дешевых систем материнской платы ПК. А можно ли через него пустить звук игр? Поверьте, я очень долго искал ответ на свой вопрос. Неужели никто не думал сделать ПК универсальным солдатом? Или аудиофилы не играют в игры совсем никто? Предпочтения / бюджет и тому подобное: Смотрел в сторону TEAC-505. Но столько всего прочитал, что сомнения везде. Выходное сопротивление на наушники - 1 ОМ. Хотя, на зарубежном форуме смотрел обзор на 503, где тоже якобы 1ом, но по факту человек получил 2.6 ома. Он приводил там скрины всех тестов. Стоит ли ему верить - не знаю. Отсюда и сомнение в качестве этого производителя. Бюджет... ну, скажем, до 200 000 (предпочтительно в 150 уложиться). Муз предпочтения: Практически всё, кроме Джаза, Шансона русского, эстрады и Диджейской музыки (клубной). Основные направления - тяжёлая музыка всех сортов от лёгкого рок-н-ролла, рока, ска (типа грин дэй) до готики, мелодика и жёсткого металла типа mayhem, obituary ( но не только блэк металл - весь весь ассортимент и даже затяжной дум)... ну и хватит для представления. Но не против услышать классику, даже хип-хоп, драм-н-басс, электронную музыку Наушники: в планах взять только изодинамику (под влиянием всего, что прочитал в интернете - по моему, это как раз то, что подойдёт для музыки, которую я слушаю). Но после долгих раздумий я решил, что abbyss 1266 это дорого для меня и лезть в кредит я точно не буду, то начал смотреть в сторону HiFiMan He-6 или Odin. Изначально хотел sennheiser HD 800s, но почитав отзывы, посмотрев обзоры и много времени потратив на это, я понял, что это не то, что нужно для моих ушей. Наушники - это не тема этого разговора, потому о них тут спрашивать не особо буду, хотя, вопросов много. И я бы хотел узнать о долговечности изодинамиков? Надеюсь, ничего не упустил из вопросов. Итог - Комбайн или усил+ЦАП для пк универсал, Балансный (симметричный), чтобы можно было при смене наушников не думать о смене комбайна. Конечно, искушённые мельчайшими деталями звука всегда будут менять туда сюда усилки и цапы. Но я не искушён пока что. Поймите меня. Сейчас ЦАПов, Усилков и комбайнов много разных. Есть как за 30 000 рублей, так и за 300 и выше. Я думал, что это будет выбрать как монитор. Изучил характеристики, почитал про матрицы - выбрал, купил. Но оказалось всё намноооого сложнее. Ламповые не ламповые. Балансные не балансные. Запустится ли в качестве звуковой карты для пк? каким шнуром подключить, как миновать обработку звука железом ПК, характеристики, дсд, питание, вес и тд и тп. Просто жесть. Потому я и спрашиваю у вас - уже опытных людей.
×
×
  • Создать...