Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AleXH,

Пока пробно собрал sash и сделал в нём приглашение как

sash>>>

Так устроит? Можно в принципе любые символы и буквы сделать.

@China,

тогда ориентировочно на завтра Вашей проблемой буду заниматься.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Cтандартно "sash> " лучше, т.е. 736173683E20.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH,

Пересобрал sash, немного изменил исходники sash для улучшения звука, сделал приглашение как sash>

Обновлённый sash в обшей папке лежит.

Звук сильно порадовал по сравнению со старой версией sash.

Поделиться сообщением

Послушать, не послушал, но посмотрел - то что надо, гуд. Добавил в х killall -q /usr/ap/ap > /dev/null, и пару выравнивающих пробелов в lcfg.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Как Вы видите работу команды halt ? Т.е. по идее вышел из ap и набираешь эту команду.

Как я понимаю если стандартно работает halt. То завершает все процессы и службы, размонтирует диски и посылает сигнал через ACPI на выключение. Если ACPI отключено, то тогда просто завершает все процессы и демоны и размонтирует и пишет сообщение что система остановлена. Так же команда переводит на третий вроде уровень Init или ниже (уже не помню).

В Спартанце нет процессов и служб и и нет системы инициализации по уровням, отключён ACPI. т.е. из всех возможностей можно использовать только размонтирование дисков и выдачу сообщения, что можно выключить компьютер.

Поделиться сообщением

Grub4Dos «умеет» и halt в том числе, а кода в нём на 300кБ. От halt требуется только отключение питания, размонтирование х сделает, вызванный из z, если гуд, то halt.

Поделиться сообщением

Grub4Dos не имеет значение это всего лишь загрузчик наподобие isolinux использующемся в Спартанце, практически с тем ми же возможностями. Физически отключение питание при выключенном ACPI невозможно в Спартанце. т.к. это отключено в ядре. Можно только делать геморойно для меня на Си внутренним вызовом ядра остановку системы, но вентиляторы будут крутится. т.е. то же самое что и скрипт x, но можно проще добавить сообщение в скрипт, что SYSTEM HALTED. Если сделать на Си и включить в ядре, то будет работать полное выключение компьютера.

Включение ACPI сильно портит звук. т.е. физическое выключение это мнимое удобство и мне нужно потратить кучу времени чтобы это реализовать с ухудшением звука.

Поделиться сообщением

Сейчас играет просто замечательно и у меня нет желания что-то менять в сторону ухудшения звука.

Поделиться сообщением

Я и не настаиваю, но хочу заметить, что g4d выключает питание без заморочек с ACPI (наверное). Если после размонтирования мы просто клацаем рубильником, то наверняка заморачиваться с остановкой процессов необязательно, просто послать сигнал выключения БП.

https://qastack.ru/u...utdown-commands

Возможно стоит посмотреть исходники GRUB4DOS на гитхабе, как в нём реализовано выключение питания.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Дело в том что сами по себе команды halt, reboot, shutdown не существуют как отдельные команды, а являются частью диспетчера системы и служб (системы инициализации), например systemd. И являются ссылками на /bin/systemctl (к примеру у Убунты). Да можно их сделать как пересобрать к примеру только включив эти команды к примеру в bysibox или другом.

А systemd, как и любой другой системы инициализации нет в Спартанце.

И не будет работать эти команды, я уже пробовал делать подобное, без включения ACPI в ядре. Так что это лишнее.

GRUB4DOS, а так же isolinux , lilo, grub и др. это загрузчики операционных систем и и их функция загрузить операционную систему(системы, если их несколько).

Они отличаются между собой поддержкой множества файловых систем, чтением файлов конфигурации, ядер, initrd (передача ядру команд и параметров) и других файлов прямо с файловой системы.

Могут загружать или не загружать графические картинки.

Поддерживать или не поддерживать UEFI.

Поделиться сообщением

Не понял. У нас всё в памяти, все ФС отмонтированы и мы не можем использовать код выключения питания из Grub4Dos?

Поделиться сообщением

просто послать сигнал выключения БП.

Это системная функция ядра линукса. Она может быть либо полностью реализована если включена ACPI или частично без ACPI т.е. не выключение, а остановка системы.

Поделиться сообщением

Как я понимаю если стандартно работает halt. То завершает все процессы и службы, размонтирует диски и посылает сигнал через ACPI на выключение. Если ACPI отключено, то тогда просто завершает все процессы и демоны и размонтирует и пишет сообщение что система остановлена.

Задача: при выключении компа избежать возможных проблем с дисками (потеря данных и выход из строя самих дисков) и ОС, что бы не переустанавливать.

Если, как написано: завершены все процессы и службы, главное, размонтированы (как-то) разделы и система остановлена, то можно и кнопкой выключить.

Тем более, ОС загружается и работает из памяти. Так? Т.е. флешку, при желании, можно выдернуть из компа при выборе контента и воспроизведении.

Если система работает с диска, то надо все останавливать и завершать перед нажатием кнопки.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Это и предполагал, значит кнопкой.

Послушал, действительно очень хорошо звучит, сбалансированно. Нижний регистр богат, но не забивает остальное.

Поделиться сообщением

Задача: при выключении компа избежать возможных проблем с дисками (потеря данных и выход из строя самих дисков) и ОС, что бы не переустанавливать.

Если, как написано: завершены все процессы и службы, главное, размонтированы (как-то) разделы и система остановлена, то можно и кнопкой выключить.

Решена через команду с цветным отображением результата. Так же отключаются и все подключённые устройства к примеру ЦАП. Но этой проблемы и так не было, т.к. диски и разделы на дисках пользователей монтировались в режиме чтения и служб никогда не было.

Я пока занят по работе, потом буду разбираться как освобожусь с проблемой China и позже, не знаю сколько времени потребуется на решение проблемы, буду делать новые образы.

Поделиться сообщением

@audioshock, выше я писал, как сделано у меня - даже без предварительного размонтирования ни на одном из 7-ми разделов проблем от выключения питания не было, так как они были смонтированы только для чтения и сам линукс расположен полностью в памяти. Теперь же из shell (sash> ) по х демонтируются и разделы ФС и устройства, результат операции отображается максимально наглядно и выключение питания стало безопасным как никогда :D

Т.е. флешку, при желании, можно выдернуть из компа при выборе контента и воспроизведении.

Так брутально не пробовал, можете попробовать и сообщить о результатах :D

Но если выдернуть во время воспроизведения в режиме FM, то проблем никаких быть не должно. Их точно не будет, если ар запускается как ар "ПП_к_файлу", тогда ар не перекрывает консоль и из неё можно демонтировать флешку. Иначе нужны демон терминалов и 2 терминала, что не добавит качества звуку.

Поделиться сообщением

ОС загружается и работает из памяти

Да именно так и содержимое линукса не меняется от загрузки или перезагрузки, всегда одно и то же.

Поделиться сообщением

Т.е. флешку, при желании, можно выдернуть из компа при выборе контента и воспроизведении.

Так брутально не пробовал, можете попробовать и сообщить о результатах :D

Последнее время постоянно так пользуюсь при разработке Спартанца, т.е. дёргаю флешку при работающем Спартанце и прослушивании музыки и вставляю в другой компьютер с Виндовс 10, ни разу Виндовс 10 не включила автоматически проверку флешки на ошибки. т.е. нет никаких изменений файловой системы флешки, а значит и файлов на флешки.

Поделиться сообщением

@verisokin, это при FM, но не DI. И не факт что это будет без последствий при дребезге контактов в разъёме флешки-гнезде юсб. А дребезг китайских разъёмов дело наживное.

Поделиться сообщением

это при FM, но не DI. И не факт что это будет без последствий при дребезге контактов в разъёме флешки-гнезде юсб. А дребезг китайских разъёмов дело наживное.

Т.к. монтируется не сама флешка, а файловая система флешки в корень линукса. При чтении да же если произошла частичное чтение, части файла, проблемы могут быть только на стороне линукса, т.к. при чтении файлов структура файловой системы не меняется. Которые решаются простой перезагрузкой или выключением на Спартанце.

Да же тот же дребезг контактов может вызвать только ошибку монтирования файловой системы в линуксе, но не проблемы на файловой системе флешки. Линукс просто не смонтирует флешку, т.е. не смонтирует файловую систему.Опять же если файловая система работает в режиме чтения. Но при дребезге контактов на некачественной флешки возможно может быть аппаратная поломка у самой флешки.

Поделиться сообщением

Мой опыт говорит о том же, но ручаться за весь зоопарк оборудования я бы не стал. Дребезг может быть не только в процессе вставки/изымания, но и в процессе нахождения в разъёме из-за окисления контактов. Поэтому лучше перестраховаться и только ro, если пользователь хочет что-то rw, то пусть сам ручками перемонтирует. Ему можно помочь с определением имени флешки, найдя и отобразив его - например у меня одновременно подключено до 11-и разделов, есть смонтированные sde2, наверняка найдутся те, у кого и поболее.

Поделиться сообщением

что-то rw, то пусть сам ручками перемонтирует.

Согласен.

Поделиться сообщением

@verisokin, имхо есть смысл изменить mount-abcd, монтируя флешку как media/flash, добавить скрипты перемонтирования её в rw и ro, например flrw и flro, или flw, flr.

Поделиться сообщением

@AleXH,

но и в процессе нахождения в разъёме из-за окисления контактов.

Опять же и в этом случае будут проблемы со стороны линукса, а точнее у ядра линукса.

А вот если бы был режим для записи то тогда были бы проблемы.

Но всё равно хорошо, что скрипт есть. Т.к. люди не знают технические особенности работы линукса и им проще увидить, что всё у них хорошо с дисками в цвете. Я этот момент понимаю только как перестраховка.

имхо есть смысл изменить mount-abcd, монтируя флешку как media/flash

Если считаете это, необходимым то делайте. т.к. я не использую жёсткие диски для прослушки, только с флешки. И если Вам так удобно, то это однозначно будет удобно и пользователям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.