Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Как не крути, но связка 812 и rme

слушали сами?

просто присматриваюсь к 812-ым, но на форуме разгоняли на 300 страниц, что им тоже усиление на лампах надо....

Поделиться сообщением

Очень трудно поверить, что новые AKG K812 удастся найти за 600-800$. Но послушать их обязательно надо. Они отличаются тем, что хорошо играют практически "от любой дырки" кроме, разве что, телефона. Разумеется, чем лучше тракт, тем лучше они звучат. Но даже на не очень хороших трактах можно получить очень приличное звучание.

Поделиться сообщением

Бюджет ограничен и в концепцию купил и забыл ИМХО ложиться портативный сетап Chord Mojo + T5P 2 Gen. Чуть позже сделать рекейблинг. Выйдет около 130 тысяч

Либо смотреть на расширение бюджета о котором тут уже многие высказывались (что проигрышно заранее поскольку Вы потратите минимум в два раза больше). Но там и звук другого уровня.

План С - рисковать и смотреть в сторону 900 Fostex где будет своеобразный окрашенный звук (можно оставить Mojo)

Изменено пользователем Yurik Johns

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

Sony z1r никто не посоветовал. Мне очень понравились. Fostex 900 не зашли.

Поищи Sony MA900 . Дешево, но вполне.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tsukune,

как вам карбоны, тоже понравились? ...я от них тащусь уже несколько месяцев. полностью доволен.

...забавно понаблюдать за этой веткой, и куда народ несет с советами, вот уже первую связку рекомендуют за бюджет 200-400р. круто. посмеялся, удивился.

Мы все разные, не каждому может зайти "техничный прозрачный первоклассный звук топовых наушников" - кто-то посчитает это "сухостью, безтелесностью, безэмоцианальностью" и т.п., и смотря еще какой цап и в каком исполнении купить: ...кто то тащится от высокотехнологичной сабры, кто-то люто ее ненавидит и считает ядовитой, третий вопит, что сабра эта не так реализована и нужна реализация сабры за 100тыс р и выше, вот тогда вы услышите сабру настоящую, кто-то считает чипы ак44** бездушными, другой - что они бархатистые, вельветовые (!во понятие а...), третий - что они нейтральные, а четвертый скажет что в ак 44** - жизни нет, а жизнь и музыка есть только в грамотно реализованном CS4397 (ха), следующий завопит что все это г-но и что R2R рулит и что в "цифре звука нет", только R2R, .....а следующий опровергнет это , утверждая что R2R - это все "волосатое старье"....

...и дальше по кругу понеслась... допишите сами...

...а кто-то нашел свой звук и тащится от своей связки на полную, и менять ее не планирует..., а третий постоянно стадиях перебора, добора, продажи, обмена, кабельков и .т.п...

ТС - слушайте сами своими ушами, и прежде всего начните с наушников. Ибо кардинально звук (весь основной характер звучания) любых наушников - вы ни одним трактом не исправите и не подправите.

P>S> ну а хороших комбиков выше среднего уровня, действительно, согласен, ниже чем 60-70т.р - практически не бывает. А вот среднего уровня комбик - вполне можно найти и купить за 50-70 т.р, хотя во многих из них (!не во всех прям, но в большинстве) усилитель будет близко к высказыванию "на сдачу"

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А почему ни кто не советует Beyerdinamic T1 2 gen ? они в том же бюджете и весьма универсальны. Или Editin X будут лучше по звучанию? Под баеры конечно усь требуется хороший, но все же. Кто слыша те и те, откликнитесь с мнением.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

А почему ни кто не советует Beyerdinamic T1 2 gen ? они в том же бюджете и весьма универсальны.

Усилитель для Т1 в бюджет не влезет.

Поделиться сообщением

А почему ни кто не советует Beyerdinamic T1 2 gen ? они в том же бюджете и весьма универсальны.

Усилитель для Т1 в бюджет не влезет.

У меня они хорошо играют от Phonitor 2. Он конечно в бюджет не влазит, но можно взять с рук Phonitor mini (говорят, там такая же усилительная часть) и если баеры тоже брать на вторичке, то вполне так вписаться можно.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@AlexMi,Вы очень точно описали разные варианты, которые мне советовали. Я предполагал нечто подобное, когда сюда пришел. Для меня, как человека неопытного в аудиофильских тонкостях, все советы полезны. Я для себя перед поездкой в ДХ составлю список из того, что мне здесь насоветовали и что смогу осилить по деньгам. Так что предлагайте варианты. Буду рад.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

AlexMi "..забавно понаблюдать за этой веткой, и куда народ несет с советами"

Влазит в бюджет, не влазит - всё равно посоветуем. Отписать то, чё та надо. А главное веток таких на форуме мульён, но никто их не читает (только в реальном времени), да и чего там читать то: там такие же фантастические запросы, и такие же бестолковые ответы. Про Т1, звук в снорри карбон, и сравнение Melo с каюном мне особенно понравилось. :appl:

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlexMi,

Да, тоже нравятся. Вопрос с наушниками я закрыл. А вот RME интересно послушать чисто как ЦАП.

@Bimim,

Что-то не понял, а что не так с наушниками Снорри, вы их слушали? В бюджет влазят и звук хорош!

Насчет RME, вот интересные диаграммки, взял с одноименной темы на Head-Fi. Может кому интересно будет. Как видно, мощности в 1Вт на 50 Ом будет достаточно для несложной изодинамики

post-19055-0-62425800-1565449346_thumb.png

post-19055-0-63268800-1565449347_thumb.png

post-19055-0-04636300-1565449350_thumb.png

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

АС: MacBook Pro -> Yamaha p2100 -> 3-х полосная АС от Алексея Борисова (Altex)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо брать шефство над новичками не искушеными во всех тонкостях аудиофилии:)

Тем у кого много наушников в наличии пригласить и дать послушать на своих сетапах, но с его материалом.

Проконтролировать чтобы все было по феншую.

Лучше один раз так послушать чем читать чужие советы.

Можно даже за деньги такую услугу оказывать, но это уже на совести мастеров авдиофилии

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,Нее, вы плохо меня знаете. С какой то недорогой вещью может я так бы и поступил. Здесь ситуация совсем другая. Это я сюда недавно пришёл, а вопрос начал изучать ещё полгода тому назад. Автомобиль помнится тоже очень долго выбирал, зато вот уже 6 лет езжу на нём и ненарадуюсь! Пока не буду уверен - покупать не буду!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему ни кто не советует Beyerdinamic T1 2 gen ? они в том же бюджете и весьма универсальны. Или Editin X будут лучше по звучанию? Под баеры конечно усь требуется хороший, но все же. Кто слыша те и те, откликнитесь с мнением.

никакие не лучше и не хуже, оба варианта хороши по-своему и для своей музыке. Баеры лучше техничностью и точностью, они лучше отыграют перенасыщенную партиями музыку, четко разделив в пространстве все партии. Лучше отыграют сложную и скоростную музыку. Некоторые под жанры метала и электроники. На живой и камерной музыке, вокале, классик роке - им немного недостает теплоты и густоты тембров, телесности.

Ед.Х лучше тембрами, они гуще, телеснее, формируют более крупные и реалистичные образы. Звучат более мягко и аналогово. Более душевно. Лучше отыграют классический рок, старый рок, джаз, блюз, вокальную музыку. А на перенасыщенной и/или тяжелой музыке - они могут в бОльшей степени, чем т1-2 - терять разборчивость.

В общем, это совершенно разный подход к воспроизведению одной и той же музыки. Оба хороши, но тут уже зависит от жанров и от особенностей ”вкуса” человека.

Мне почему-то показалось, что ТС-су больше подошла бы концепция едишенов. Судя по его первоначальным постам.

Кстати, если уж мы заговорили о концепциях. Если ед.х и т1-2 имеют почти диаметрально разный “подход” к воспроизведению, то hd800s находится где-то посередине между ними. Нечто среднее. И при этом добавляя свою крутую фишку - наиболее масштабное виртуальное пространство.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо брать шефство над новичками не искушеными во всех тонкостях аудиофилии :)

Тем у кого много наушников в наличии пригласить и дать послушать на своих сетапах, но с его материалом.

Можно даже за деньги такую услугу оказывать, но это уже на совести мастеров авдиофилии

Едишен Х я бы послушал по осени. :D

никакие не лучше и не хуже, оба варианта хороши по-своему и для своей музыке. Баеры лучше техничностью и точностью, они лучше отыграют перенасыщенную партиями музыку, четко разделив в пространстве все партии. Лучше отыграют сложную и скоростную музыку. Некоторые под жанры метала и электроники. На живой и камерной музыке, вокале, классик роке - им немного недостает теплоты и густоты тембров, телесности.

Ед.Х лучше тембрами, они гуще, телеснее, формируют более крупные и реалистичные образы. Звучат более мягко и аналогово. Более душевно. Лучше отыграют классический рок, старый рок, джаз, блюз, вокальную музыку.

В общем, это совершенно разный подход к воспроизведению одной и той же музыки. Оба хороши, но тут уже зависит от жанров и от особенностей ”вкуса” человека.

Мне почему-то показалось, что ТС-су больше подошла бы концепция едишенов. Судя по его первоначальным постам.

Кстати, если уж мы заговорили о концепциях. Если ед.х и т1-2 имеют почти диаметрально разный “подход” к воспроизведению, то hd800s находится где-то посередине между ними. Нечто среднее. И при этом добавляя свою крутую фишку - наиболее масштабное виртуальное пространство.

Мне как раз хочется именно того, как вы описываете Ед Х.

Поделиться сообщением

@AlexMi,

Да, тоже нравятся. Вопрос с наушниками я закрыл. А вот RME интересно послушать чисто как ЦАП.

@Bimim,

Что-то не понял, а что не так с наушниками Снорри, вы их слушали? В бюджет влазят и звук хорош!

Насчет RME, вот интересные диаграммки, взял с одноименной темы на Head-Fi. Может кому интересно будет. Как видно, мощности в 1Вт на 50 Ом будет достаточно для несложной изодинамики

В том то и дело что со снорри всё в порядке, более чем. Но вот Mr. Draconis утверждает что это "без эмоциональная скучная фигня". Интересно на чём он их слушал?

Надо брать шефство над новичками не искушеными во всех тонкостях аудиофилии :)

А я на полном серьёзе предлагал выставить свои тракты на очередном "российском хай энде". И сами письками померялись бы, и мнение других послушали бы. Одна только возможность сравнить цапы в разных трактах чего стоит. Та ещё тусовка могла бы получится.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэтому сходу именно они и возникли в голове, когда прочел первый ваш пост. Это стало очевидным для меня.

Один только принципиальный момент - у каждого свои особенности слуха (физиологии) а так же свое восприятие (то, как преломляется услышанное в нашем сознании). Поэтому, то, что для меня предположим, теплое и живое - для кого-то будет бездушное, скучное и унылое. И наоборот. Да как угодно. Вообще, возможны любые комбинации при соотношении восприятия разных людей. Иногда случается, что и более-менее совпадает...

Так что советовать что-то в сфере аудио - это своего рода лотерея. Игра. Совпадет-не совпадет. Пологаюсь на опыт и интуицию и на то, что у меня слух, все же, ближе к среднестатистическому. Частенько совпадает, в той или иной степени.

Поэтому, это уникальное приемущество - когда у вопрошаемого есть возможность послушать все самому. Проверить теоретизирования разных советчиков на собственной практике. Получить незаменимый ЛИЧНЫЙ опыт.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том то и дело что со снорри всё в порядке, более чем.

Прям всё-всё? По мне, голос не очень (SI-4). А если голос не очень, то мне остальное уже не интересно, даже если оно в полном порядке. К слову, по мне, небольшая доля моделей озвучивают голос "чтобы пробирало".

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям всё-всё? По мне, голос не очень (SI-4). А если голос не очень, то мне остальное уже не интересно, даже если оно в полном порядке. К слову, по мне, небольшая доля моделей озвучивают голос "чтобы пробирало".

Жаль автор уперся в новое.... Купил б за так 1700 и авторскую лампочку у ХУД (хотя знающие ее быстро прибрали) и в ус б не дул.

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё -всё относительно в порядке только с топами последних лет, а у бюджетных моделей и предтопов, у всех есть, если не недостатки, то нюансы в звучании, звукоизоляции, посадке и пр.

И кстати в подобных темах, когда кто то, что то советуют ТС ничего об этом не пишут. А стоило бы, что бы человек отчётливо понимал - что за энную сумму он не будет иметь либо верха, либо низа, либо середины, опять же в сравнении с тем то, и тем то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, Удивительно, но знаю вас хорошо, и ваши посты только потдверждают это )) Сами посудите - вы не кидаетесь ни на рыженькую, ни на черненькую, а хорошо изучив перспективу медленно и уверенно спускаетесь с горы, чтобы )) История про авто и полгода - тому подтверждение. То, что можно найти свой звук не привязываясь к бюджету, который без остатка делится на 10 )) - уверен, вы сами понимаете, что возможно это возможно, да и не против этого, а если вдруг прямо вот зацепит-потащит, то правило торговли +10% к бюджету вы и сами отрицать не будете. А будете пользоваться и «ненарадоваться», посещая форум как зритель и благодарный читатель и, почему бы и нет?,как писатель. В чем сурово ошибся? ))

Да ни в чём особо не ошиблись. Я же и в названии темы написал 100+. Правда плюс этот к моему сожалению всё равно имеет границу. Машину тоже купил дороже первоначально запланированных финансов, процентов на 20 примерно. Считаю это нормальным, если всё по делу потрачено. Раз знаете меня, значит и вы такой же. :drinks: Изменено пользователем reutover

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim,

Тогда прошу прощения, думал это сарказм был

@Volonter,

В HD800 все сходились на мнении, что им не хватает НЧ. А как дела с HD800S? Просто интересно, бас в них подтянули?

Изменено пользователем Tsukune

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

АС: MacBook Pro -> Yamaha p2100 -> 3-х полосная АС от Алексея Борисова (Altex)

Поделиться сообщением

Жаль автор уперся в новое.... Купил б за так 1700 и авторскую лампочку у ХУД (хотя знающие ее быстро прибрали) и в ус б не дул.

Автор просто не в теме, и сам не знает что хочет. Что для подобных веток является правилом. А тут ещё коментарии "ОЙ!! ОЙ!! ОЮШКИ!!! ГИМОР ТО КАКОЙ!!! А РЕСУРС ТО!! а кто им про гимор сказал, и чего там с ресурсом, в толк не возьму. У меня три ламповых усилителя и один гибридник был-продал. Какие там проблемы где именно ?

Поделиться сообщением

Автор просто не в теме, и сам не знает что хочет. Что для подобных веток является правилом. А тут ещё коментарии "ОЙ!! ОЙ!! ОЮШКИ!!! ГИМОР ТО КАКОЙ!!! А РЕСУРС ТО!! а кто им про гимор сказал, и чего там с ресурсом, в толк не возьму. У меня три ламповых усилителя и один гибридник был-продал. Какие там проблемы где именно ?

Не совсем так. Что я хочу как раз знаю, просто у меня нет опыта в этой сфере. За опытом я сюда и пришёл.

Поделиться сообщением

@Bimim,

Тогда прошу прощения, думал это сарказм был

@Volonter,

В HD800 все сходились на мнении, что им не хватает НЧ. А как дела с HD800S? Просто интересно, бас в них подтянули?

да, бас потянули, и телесность середины вытянули до оптимального уровня. Конечно, роково-метальными они не стали, но скажем, более универсальными и менее вкусовыми стали. А именно это и требовалось. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.