Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Если разрешение у динамика низкое - то да, никаким эквалайзером конкретно этой беде не помочь. Однако если все остальное (кроме АЧХ) - просто огонь, то почему бы не подправить? Никаких особых фазовых проблем (единственное, что приходит в голову) хороший эквалайзер не привнесет.

Поделиться сообщением

Не стану спорить о ньюансах кривизны 900-х, ибо слушал мало, но у них, как и всякого топа, хотя бы общий тон. баланс адекватен. В сравнении с ними а800 - типичный очень вкусовой середняк, раскрашивающий середину до до ощутимого перекоса в тембрах вокала. И разрешение слабее у а800. Поправьте, если что, моё imho.

и те и другие сильно раскрашены. Тембры у 900х не меньше.

А вот по поводу НИЗКОГО разрешения уж никак не соглашусь. Наоборот, впечатлили сразу большим количеством разных нюансов фонограмм, доносящихся со всей имеющейся у них глубины сцены. По мне так предтоповое там разрешение, выше среднего. А ты говоришь низкое... несостыковочка.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Илья, я не сказал низкое. Сказал - слабее. Именно на фоне 900, в которых картинка звука мне услышалась отчетливее по всем ньюансам. Примерно это же ты и говоришь. Предтоповые. Пусть так. Но не топ как 900.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Жаль, что Вы не рассматриваете вторичку. Хороший цап на сабре (чистый цап без лишних функций), luxman p 1 и либо HD800s либо Sony MA900. Далее только HE1000 или 1266.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK, вы и правда ставите ma900 на уровне с hd800s? )

Я много лет знаю ма900 и они у меня есть. Извините, но к чему их не подключай, они не прыгают выше среднего уровня. Моденные тоже много раз слушал. Мод чего-то улучшает немного, но топом их не делает. Смешно даже слышать подобное. Максимум уровень hd650/hd660.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Господин,

@reutover,

@Дмитрий Калининград, вот до чего дошел ”железный зановес” Доктора. Некоторые даже и не знают, что за такие модели усилков 1.2, 1.4, 1.5, 1.7... А ведь продукция ms-audio очень достойная по звучанию, в своей цене.

Я об этих усилителях узнал совсем недавно (один добрый человек мне подсказал). Почитал, поизучал, и в результате план немного подкорректировал. Первоое, это конечно покупка наушников после прослушки в ДХ на RME и подключением к нему же заведомо хорошего усилителя (с перетыканием ушей туда - сюда). В идеале, если уши будут не тугие на раскачку останется всё как есть. Буду слушать и получать удовольствие. Если зацепят "тугие" уши, то к RME со временем докуплю версию 1.7. По деньгам RME + 1.7 будет в районе 100, поэтому усилитель придётся покупать спустя какое то время. Но меня это нисколько не смущает. Я шёл к этой покупке 40 лет. Можно ещё немного подождать. :) Изменено пользователем reutover

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хороший план.

Можно сначала на одном комбайне отобрать из всех ушей те, которые больше всего зацепят и отсеять те, что по подаче не подойдут. А потом, оставив только 2-3 реальных кандидата - исследовать их более подробно, подключая к усилителю и смотреть как сильно они преобразятся. Познать их потенциал.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хороший план.

Можно сначала на одном комбайне отобрать из всех ушей те, которые больше всего зацепят и отсеять те, что по подаче не подойдут. А потом оставив только 2-3 реальных кандидата уже - исследовать их более подробно, подключая к усилителю и смотреть как сильно они преобразятся.

Да, спасибо за подсказку! Так будет правильней.

Поделиться сообщением

MS-audio и цапы делает. И отзывы тоже положительные были. Так что вот Вам еще повод подумать.)

п.с. Реутов TV one love)))

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

MS-audio и цапы делает. И отзывы тоже положительные были. Так что вот Вам еще повод подумать.)

Про их цапы я знаю, но в мой сценарий они не вписываются. Если я куплю комбайн, то слушать музыку, пусть и с потерей качества, я смогу сразу. Простой цап не даст мне такой возможности.

Поделиться сообщением

Про их цапы я знаю, но в мой сценарий они не вписываются. Если я куплю комбайн, то слушать музыку, пусть и с потерей качества, я смогу сразу. Простой цап не даст мне такой возможности.

Ваше право. Я не настаиваю. Однако можно было попробовать сделать полноценную систему из усь/цап/уши(660-е). ~~ 130 тр.

Это просто вариант, не более.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ваше право. Я не настаиваю. Однако можно было попробовать сделать полноценную систему из усь/цап/уши(660-е). ~~ 130 тр.

Это просто вариант, не более.

Если 660-е приглянутся, то да, такой вариант возможен. Если же что то более дорогое, то увы. Такой вариант буду иметь в виду. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

Если 660е вообше ни с чем из списка не сравнивать, то вполне могут и приглянуться ;)

Уши то хорошие сами по себе.

Но Все в сравнении.

Поделиться сообщением

Если 660е вообше ни с чем из списка не сравнивать, то вполне могут и приглянуться ;)

Ничего в них имхо интересного нет, ни разрешения ни вовлекатора. Другое дело Onkyo a800 играют эффектно и вовлекательно. Усиления особого не требуют. Я в них успешно слушаю как джаз, метал, альтернативу, вокал - играет сочно тембрально - шикарно, равнодушным не оставит точно. Так и начал слушать классику - также играет шикарно - широко открыто, воздушно и эмоционально, с микродетальностью. Раньше классика не перла, а сейчас поперла ещё как, много эмоций, ощущение, что в концерном зале находишься. Ток источник под них у меня довольно нейтральный - ibasso dx 220.+ слушаю на балансе с кабелем от Евгения (звук становится более прозрачным+приростает микродетальность)

кто-то скажет - красят тембры - Да ну и что, зато кайф какой получаю!

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но Все в сравнении.

Да не в ушах тут дело. Усиление этого комбайна на который ориентируется ТС может быть слабым звеном в последующем.... Если рабочее место позволяет, то почему бы не рассмотреть полноценный тракт.

Поделиться сообщением

Щас baton66 покажет "где раки зимуют" - усиление у RME видите ли не нравится, доказательства где?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Щас baton66

да больно надо )))

но могу рассказать анекдот про бандитов, лоха и "разведение кроликов"

(я думаю аллегорию поняли все)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но Все в сравнении.

Да не в ушах тут дело. Усиление этого комбайна на который ориентируется ТС может быть слабым звеном в последующем.... Если рабочее место позволяет, то почему бы не рассмотреть полноценный тракт.

Ну так это слабое место может исправить усилитель MS-audio.

Поделиться сообщением

Если я куплю комбайн, то слушать музыку, пусть и с потерей качества, я смогу сразу. Простой цап не даст мне такой возможности.

А сейчас дома что есть из усиления?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Щас baton66 покажет "где раки зимуют"

Мне всё равно кто такой Батон и кому чего он там показывает. А деньги пусть ТС бережёт.)))

Поделиться сообщением

Это ж хобби, т. е. по любому деньги на ветер.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я куплю комбайн, то слушать музыку, пусть и с потерей качества, я смогу сразу. Простой цап не даст мне такой возможности.

А сейчас дома что есть из усиления?

Отдельно для наушников нет ничего. Их слушаю в основном через смартфон Meizu Pro 6 Plus. Имеется ноутбук, 3 компьютера (везде звук встроенный), ресивер Denon (усилитель для наушников не сильно хороший), 2 планшета на Андроиде, минисистема Panasonic.

Поделиться сообщением

Denon (усилитель для наушников не сильно хороший)

А буквочки - циферки?

Минисистемы то же.

ДВД или КД плеер есть?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Denon (усилитель для наушников не сильно хороший)

А буквочки - циферки?

Минисистемы то же.

ДВД или КД плеер есть?

Минисистема старенькая, точное название не скажу т.к недавно отвёз её на дачу. Ресивер Denon AVR-X2100W. Источником музыки и видео для ресивера служит Dune HD Max 4K. ДВД и КД нет.

Поделиться сообщением

Обязательно оцените как играют Хай-Фай Ман Х от Meizu Pro 6 Plus, а то может и комбо не будет нужен.

Изменено пользователем Draconis

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.