Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

алекс89

Выбор мультибитного ЦАП-а

Рекомендуемые сообщения

Одно- или мульти- всё таки?

1Bit.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну вот поэтому я и сомневаюсь R-2R мультибитом считать

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Цитата с сайта Архипова:

Цифро-аналоговый преобразователь DAC 63 построен на двух легендарных 20-ти разрядных микросхемах фирмы Burr-Brown PCM63P-K

Цитата из описания чипа Burr-Brown PCM-63P:

The PCM63 is a new solution to the problem. It combines all the advantages of a conventional DAC (excellent full scale performance, high signal-to-noise ratio and ease of use) with superior low-level performance. Two DACs are combined in a complementary arrangement to produce an extremely linear output. The two DACs share a common reference and a common R-2R ladder to ensure perfect tracking under all conditions. By interleaving the individual bits of each DAC and employing precise laser trimming of resistors, the highly accurate match required between DACs is achieved.

По-моему, именно R-2R и называют "мультибитом" на аудиофильских формах. И это не совсем правильно, так как не все DS-ЦАПы однобитные.

В спецификациях Denfrips Ares II указана двадцатибитная матрица. Даже если не верить китайским спецификациям, то схема резисторной матрицы известна, как выглядят SMD-резисторы - тоже. Судя по фото внутренностей Ares II резисторов там куда больше, чем нужно для однобитной лестницы.

Хотя, конечно, если Бруно сам Марат сказал... Кстати, кто это? :blush:

Поделиться сообщением

Кстати, кто это?

инженер "Протона" :popcorn:

Поделиться сообщением

, я бы понял если бы это был "инженер Денафрипса". А между Протоном и Аресом какая связь? :notknow: Или это речь о том Протоне, который ракетоноситель, и мы просто отдаём дань уважения покорителям космоса? :D)

Конечно, если есть что сказать по сути (т.е. почему R-2R не мультибит, а Арес однобитный), то я весь внимание. Но думаю, что натянуть сову на такой глобус будет сложновато.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, в том понимании, в котором этот термин используется на аудиофильских форумах - нет. А если речь о MSB/LSB, то я не знаю. Никогда не интересовался. У Кордов всё на фирменном фильтре (в моём случае ещё и вынесенном в отдельный аппарат) завязано - какая разница?

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, скажите, а Корд тоже мультибит?

По имеющимся в сети данным - FIR фильтр

Ares похож на мультик, но звучит непривычно. Я бы Архипова взял при таком бюджете, ну или старое что-нибудь.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cоветую присмотреться к стационарным MyST 1862 \ 1851 \ 1704 (портативные не слушал, но уверен не хуже).

+ Album Pleer +Ploytec Asio Audio Drivers

Весьма отлично получилось. Все есть в должной мере.

Изменено пользователем Yegort

Поделиться сообщением

Cоветую присмотреться к стационарным MyST 1862 \ 1851 \ 1704 (портативные не слушал, но уверен не хуже).

+ Album Pleer +Ploytec Asio Audio Drivers

Весьма отлично получилось. Все есть в должной мере.

и умереть от скуки из-за подачи AD и реализации, конкретно myst....

Поделиться сообщением

А что Вам в данной реализации не нравится.

Я слушаю своими ушами (конечно не эльфийскими), но мне нравится.

Не сомневаюсь что есть варианты и поинтерестнее, но какова стоимость будет по совокупности.

Может у Вас уши не "спелись"?

Поделиться сообщением

А что Вам в данной реализации не нравится.

Я слушаю своими ушами (конечно не эльфийскими), но мне нравится.

Не сомневаюсь что есть варианты и поинтерестнее, но какова стоимость будет по совокупности.

Может у Вас уши не "спелись"?

Допустим у флагманского AD1862 холодная, аналитичная и отречённая подача. Уши разные были и изофоны и одисеи. Ничто из ушей не исправит "пресную" реализация и малую мощность в стаце 1862.

Согласен, что за свои деньги это вполне приемлемые варианты на "любителя", не более..

Поделиться сообщением

Допустим у флагманского AD1862 холодная, аналитичная и отречённая подача.

есть такое дело..

Поделиться сообщением

Ну так, по большому счету, все на любителя...

Тем не менее имеет право на существование.

Например мне данная реализация от мист "зашла", в отличии от Audio GD R2R.

Так же был и Архипов 56 у меня. Тоже ни чего сверхестественного.

Хотя может и сочетание с разными ушами и усилками подводило в оценке....

Изменено пользователем Yegort

Поделиться сообщением

https://www.cyras.jp/104635.html

А вот лучше, говорят, ничего нет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://www.cyras.jp/104635.html

А вот лучше, говорят, ничего нет.

Выглядит интересно, правда не совсем понятно, как показатели такие накрутили. И сколько работать без зарядки будет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Один наш общий знакомый себе привез.

Я ему безоговорочно верю. N8 был продан моментально.

Говорит, что звук нельзя сравнить ни с одним из известных мобильных устройств.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если это было так, никто бы стационарные не делал.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

А что тогда считать??? С двоично взвешенными резисторамиconfused.png Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

А что тогда считать??? С двоично взвешенными резисторамиconfused.png

Затруднюсь дать чёткие критерии классификации. Мне больше не схемотехника интересна, а характерные особенности звучания, свойственные например винтажным мультибитным микросхемам и пришедшим им на смену классическим однобитным. Если даже и считать модные нынче R2R цапы реинкарнацией тех винтажных мультибитов, то не понятно, современные микросхемы ESS, AKM, Chord правильно ли будет считать реинкарнацией однобитовых? И в чём их характерные особенности звучания? Всё как то усложнилось и перемешалось у современных аппаратов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Один наш общий знакомый себе привез.

Денис? Сделано оригинально, конечно, но очень прожорливая штука. Ну и показатели несколько странные для r2r, хотя измерить можно по-разному (привет MSB).

Охотно верю, что звучит хорошо, но и ценник переваливает за 300к наших рублей.

С двоично взвешенными резисторами

Это к Бурцеву Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Бурцев сегодня в Неваде взял первое место на ЧМ по ЦАПам..

смог сделать - R4R

Изменено пользователем Pentode

• Нравится 2

Поделиться сообщением

смог сделать - R4R

hd_14617_b32964884.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

смог сделать - R4R

Главное - найти хороших спонсоров. Остальное дело техники.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.