Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Optimist86

Покупка первых наушников и усилителя к ним (до 150 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

Классический рок и блюз... я такое в 900х люблю слушать))

Взял на заметку!

Кстати там же есть две версии этих наушников

Fostex TH900 MKII и Fostex TH900, первые немного дороже. Чем они отличаются интересно...

Изменено пользователем Optimist86

Поделиться сообщением

Ну и теперь соответственно подбираю наушники под это устройство с перспективой покупки стационарного усилителя. Буду рад вашим рекомендациям.

Если эта перспектива - очень отдаленное будущее, то стоит выбирать из высокочувствительных наушников, которые смогут работать уже сейчас нормально. Fostex TH900, AKG K812/872, Focal Clear и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Современная техника очень оптимизируется для того, что бы она вышла из строя сразу по окончании гарантийного срока.

Что то мне такая «оптимизированная» видимо не попадалась.

Ни один девайс из современных- ноутбуки, смартфоны, планшеты, ЦАП, усилители не вышел из строя отработав по 5-6 гарантийных сроков.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Современная техника очень оптимизируется для того, что бы она вышла из строя сразу по окончании гарантийного срока.

Что то мне такая «оптимизированная» видимо не попадалась.

Ни один девайс из современных- ноутбуки, смартфоны, планшеты, ЦАП, усилители не вышел из строя отработав по 5-6 гарантийных сроков.

У моих первых магазинных LCD3 вышел из строя правый драйвер через месяц после окончания гарантии. Теперь уже вот четвёртый год слушаю дофазорные, которые отслужили до меня ещё как минимум двум пользователям.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Тут на обсуждениях проблема обычно в том что участники говорят о разного класса агрегатах. Я например говоря о вторичке и винтаже подразумевал топовые аппараты своего времени. Причём только блоки, не акустику.

Тс впрочем уже решил вопрос. И совсем не так как представляло себе большинство участников обсуждения.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Optimist86,

Ну и перевод :)

Возврат НДС 24% сделают?

Доставка сколько?

Владельцев такого сетапа мало, в Спб одного лично знаю и встречался послушать.

Если что пиши замкну Вас ;)

Мне концепция нравилась и даже под это купил iPhone 6s plus 128 2.5 года назад.

Но потом стал смотреть в стороны MQA а сета не поддерживает.

И на тот момент не знал что iPhone понимает только свой ААС (хоть и читал инфо что скорость до 1мб/с и сча меня устраивает с ES100)

airplay по wifi тоже режет 16bit/48кгц.

С карты конечно можно играть все что нравится в поддерживаемом формате и управлять с смартфона.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

пздц/ебвр))

Начать с малого - логично!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Классический рок и блюз... я такое в 900х люблю слушать))

Взял на заметку!

Кстати там же есть две версии этих наушников

Fostex TH900 MKII и Fostex TH900, первые немного дороже. Чем они отличаются интересно...

Съемный кабель у MK2. Больше ничем

Поделиться сообщением

<p>

<br />пздц/ебвр)) <br />
<br /></p>

Спасибо за поздравления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Optimist86, отличное решение. Из наушников я бы смотрел на Fostex TH-900 и недавно появившийся Focal Stellia (если цена не смущает). 900-ки я (да и не только я, судя по форуму) свои очень люблю. Stellia пока не слышал, но, судя по первым отзывам, у Focal вышел очередной шедевр.

TH-900 MK II со съёмным кабелем, в остальном разницы нет. Замена кабеля на "аудиофильский" - довольно интересное дело (мне мой понравился), но не сказать, чтоб прям обязательное.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Ну и перевод <br />
<br /></p>

Переводит браузер :)

<p>

<br />Если что пиши замкну Вас <br />
<br /></p>

Да, буду благодарен.

<p>

<br />Возврат НДС 24% сделают?<br />
<br /></p>

Пока не знаю что это и как это сделать

Изменено пользователем Optimist86

Поделиться сообщением

При вывозе с территории евросоюза возвращают НДС на непродовольственные товары 24%. TaxFree называется.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

<p>

<br />TaxFree называется. <br />
<br /></p>

Это на стороне продавца оформляется? Сейчас почитаю...

Поделиться сообщением

Обычно интернет магазины сразу делают.

Немецкие точно. Из Англии пару раз что-то покупал, уже не помню как было.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Интернет-магазин должен НДС сразу из цены вычитать, если доставка не в ЕС. Покупатель занимается оформлением только, когда речь о физическом магазине.

Поделиться сообщением

Так земляки в 2 постах выше законтачьте и познакомтесь с друг с другом:)

Поделиться сообщением

Одно настораживает во всей этой истории с шордами, или как их там. На вторичке их периодически продают с дисконтом больше 50%.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Одно настораживает во всей этой истории с шордами, или как их там. На вторичке их периодически продают с дисконтом больше 50%.

Таких товаров много в нашем деле. Старшие модели Audio-Technica, например, очень сильно в цене теряют. Те же первые Теслы, на которые я сам в этом году нацеливаюсь... Я, как признанный стервятник, очень люблю подобное. Например, по какой-то причине превосходные ЦАП Алексея Energy Audio на вторичке идут с подобным дисконтом, чем я в своё время и воспользовался. При этом народ начинает их продавать за 35-30, а в итоге спускается ближе к 25-20, ибо не берут люди.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ну наушники я на вторичке не хочу покупать, из соображений гигиены. А цапы ус-ли и пр. компоненты другое дело. Особенно выгодно получается если изделия "наших" мастеров, в том числе и при перепродаже. Ну и колонки ещё не советовал бы. У них корпуса из гироскопичных материалов, запахи тоже легко впитывают, и избавится потом почти невозможно.

Поделиться сообщением

Ну и теперь соответственно подбираю наушники под это устройство с перспективой покупки стационарного усилителя.

Буду рад вашим рекомендациям.

Еще нужно подумать о хранилище файлов, типа NAS....или в крайнем случае подрубить к роутеру диск..

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Таких товаров много в нашем деле. Старшие модели Audio-Technica, например, очень сильно в цене теряют.

Немного офтопика...

Это какие модели? Ну кроме w5000.

w3000anv? w2002? w11jpn? w10ltd? w11r? Про L даже не вспоминаю.

Небольшое замечание, модели из серии w1000 - это не топы.

Хотя знаю еще сильно подешевевшую... AD10

Ну наушники я на вторичке не хочу покупать, из соображений гигиены.

Я думал вы слышали что бывают сменные амбушюры.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ну наушники я на вторичке не хочу покупать, из соображений гигиены. А цапы ус-ли и пр. компоненты другое дело. Особенно выгодно получается если изделия "наших" мастеров, в том числе и при перепродаже. Ну и колонки ещё не советовал бы. У них корпуса из гироскопичных материалов, запахи тоже легко впитывают, и избавится потом почти невозможно.

Ммм, а видели засаленные баеры 770-990 "10 летней выдержки" (без смены велюровых амбушюр, конечно же) за 10-15к на авито? Я прямо рыдаю от смеха, когда такие объявления вижу. Цену по новому курсу пересчитать не забыли, а амбушюры и волосья около динамика - это ж уникальный винтажный колорит :spiteful:. Налетай, покупай, как горячие пирожки.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну наушники я на вторичке не хочу покупать, из соображений гигиены.

Я думал вы слышали что бывают сменные амбушюры.

А я думал что вы видели что там за амбушурами после длительной эксплуатации. Оголовье тоже сменить надо ? - особенно актуально для Т1.

Поделиться сообщением

А я думал что вы видели что там за амбушурами после длительной эксплуатации. Оголовье тоже сменить надо ? - особенно актуально для Т1.

Да никто не заставляет Вас покупать наушники засаленными и убитыми. На барахолках горы наушников, которые похоже одевали один раз после покупки.

Убитые и засаленные часто продаются за 20-30 процентов цены новых. И да, порой заменить засаленные амбушюры не составляет никаких проблем, как в случае Баеров. К слову, у баеров и оголовье легко меняется за копейки.

Поверьте, наушниками за 1000+ баксов не пользуются бомжи с вокзала с лишаем и вшами. У них совсем другие интересы.))

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.