Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Optimist86

Покупка первых наушников и усилителя к ним (до 150 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

Кстати как вариант есть возможность отправки из США. У меня дочь в лос-Анжелесе живёт.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, изучаю ваши предложения.

На соседнем форуме предложили ЦАП Schiit Modi multibit и Усилитель для наушников Schiit Magni3. Что-то про эту связку можете сказать? Уж очень ценники гуманные для аппаратов из США. И какие уши могут с ними заиграть?

Или вот такая связка рассматривалась от этой же компании Bifrost + Valhalla 2 и уши Sennheiser HD 650

Все хорошо, но 650-е это полумера. Истратить 150 тысяч и на выходе получить 650-е... Считайте, что деньги на ветер, при том, что уши не плохие. Но очень быстро Вам захочется от наушников больше, а 650-е, при всех своих достоинствах, этого большего дать не смогут. Я бы рассмотрел предложение Ragnar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Истратить 150 тысяч и на выходе получить 650-е... <br />
<br /></p>

Озвученный бюджет не подразумевает потратить все в ноль. Хочется прикоснуться к хорошему. Если есть достойные связки за меньшую цену, то почему их не рассматривать.

Поделиться сообщением

Хочется прикоснуться к хорошему.

Купите хорошие наушники топ-класса, к ним комбайн (всё в одном ЦАП и усилитель в одном корпусе) со ставкой на хороший ЦАП. Получите уже готовый результат. Вау-эффект вам будет обеспечен, если вы никогда не слышали хорошую аудио технику.

А захотите прибавку в дальнейшем, приобретёте постепенно хороший отдельный усилитель, а комбайн останется в качестве ЦАП и межблочные провода. Потом цифровой и силовой кабель... ну и там совершенству нет предела.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />если вы никогда не слышали хорошую аудио технику.<br />
<br /></p>

Да, не слышал. Вот и подбираю для этого аппаратуру.))

<p>

<br />Потом цифровой и силовой кабель... ну и там совершенству нет предела. <br />
<br /></p>

Да, я это понимаю))

<p>

<br />Я  бы рассмотрел предложение Ragnar<br />
<br /></p>

Рассматриваю его в том числе. Просто интересно как в такой маленький корпус вместили серьёзные компоненты.

По Chord MOJO хорошие обзоры на зарубежных сайтах есть, очень хвалят его.

Поделиться сообщением

Да, и ещё один момент. Свой посредственный ноутбук или смартфон Note9 я смогу использовать как источник звука или нужно ещё приобретать плеер, если у меня будет отдельный ЦАП?

Поделиться сообщением

Да, и ещё один момент. Свой посредственный ноутбук или смартфон Note9 я смогу использовать как источник звука или нужно ещё приобретать плеер, если у меня будет отдельный ЦАП?

Да, но выше вроде писали о шляпе, это очень неплохое решение как транспорт.

Есть по сути заводские решения Pro-Ject Stream Box S2 Ultra - то-же самое только ценником раз в 6 больше. Как по мне лучше самому собрать, и хобби какое то в свободное время =) Да и без него будет всё ок.

Изменено пользователем GrigoriySB

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Optimist86, сможете. На смарт поставьте USB Audio PRO, проверьте что Note9 дружит с этой прогой на их сайте. Ну и чтобы к ЦАПу можно было подключить смарт.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Да, но выше писали о шляпе, это очень неплохое решение как транспорт. <br />
<br /></p>

В смысле мне больше к ЦАПу/усилителю ничего не нужно докупать? Источником звука мой Ноут и смарт могут быть?

<p>

<br />сможете.<br />
<br /></p>

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением

Ну не бывает так, чтобы на залежах полезных ископаемых не было любителей хорошего звука с приличными наушниками.

Наверняка есть такие любители в городе, им может оказаться даже мой сосед за стенкой. Но чтобы найти такого любителя, нужно о нем знать. Я же не могу на улицу выйти и крикнуть "дайте послушать!. :NOno:

Наверное отложу эту идею пока. Может по Авито пробегусь по нашему региону и поезжу и послушаю у тех кто что-то продает...

а пользователь

Surgut2006 не с вами в одном городе живет? Если найдете с ним общий язык - избавите себя от роковых ошибок возможно.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

В смысле мне больше к ЦАПу/усилителю ничего не нужно докупать? Источником звука мой Ноут и смарт могут быть?

ЦАП/усилитель, конечно будет играть от компа и Note 9, выполняя роль внешней звуковой карты. Прибавку качества звука вы получите несоизмеримо большую по сравнению с встроенной дыркой компа или смартфона. Кроме того, вы не только сможете слушать музыку, но и смотреть фильмы, Youtube... и вообще не пользоваться встроенной звуковухой.

Для дальнейшего улучшения звука с компа или Note 9 можно взять какой-нибудь USB-конвертер. На соседнем форуме бурно обсуждают Gustard U16 или что-нибудь такое: https://doctorhead.r...ifi_micro_iusb/ . А в идеале взять отдельный сетевой проигрыватель в качестве транспорта. Очень удобная штука, которая может подавать цифру с флешки, с USB накопителей, SD-карт, по сети с компа, по блютуз, или имеют встроенный жёсткий диск. Вариантов много на разный вкус и кошелёк.

"Может по Авито пробегусь по нашему региону" - если брать со вторички аудио технику, то лучше искать на форумах у людей, который более-менее знают в этой среде. На Авито разводил полным полно, можно попасть.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Можно взять Lynx Hilo и Снорри..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В указанный бюджет можно найти интерсную коробочку Ayre Codex а наушники по вкусу - Snorry, Audeze LCD-2 и т.д..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />А в идеале взять отдельный сетевой проигрыватель в качестве транспорта. Очень удобная штука, <br />
<br /></p>

Так и планирую на будущее.

Поделиться сообщением

Господа, вы зачем то всё полумеры предлагаете.

В бюджет лезут Перуны с родным усилителем. :coll:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

<p>

<br />если вы никогда не слышали хорошую аудио технику.<br />
<br /></p>

Да, не слышал. Вот и подбираю для этого аппаратуру.))

<p>

<br />Потом цифровой и силовой кабель... ну и там совершенству нет предела. <br />
<br /></p>

Да, я это понимаю))

<p>

<br />Я бы рассмотрел предложение Ragnar<br />
<br /></p>

Рассматриваю его в том числе. Просто интересно как в такой маленький корпус вместили серьёзные компоненты.

По Chord MOJO хорошие обзоры на зарубежных сайтах есть, очень хвалят его.

Размер - не всегда показатель качества -)

Можете. И на заморачивайтесь дополнительно еще и транспортом. При общей стоимости Вашей потенциальной системы серьезной разницы в звуке между ноутом и транспортом не заметите. Кабель USB-шный только купите нормальный.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, вы зачем то всё полумеры предлагаете.

В бюджет лезут Перуны с родным усилителем. :coll:

Кстати реально шикарный вариант в таком бюджете, имхо

Поделиться сообщением

Я тоже про Перуны вспоминал вчера, но забыл написать.

В Сурнуте как раз пользователи surgut2006

и сегодня увидел Ytnewq на player и у него АК47V3.

В Нефтеюганске есть Baza.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Конечно могут быть и больше можно ничего не покупать. Просто можно развить, что б отвязаться от ноутбука и смарта поставив стример (и скорей всего повысить качество за счёт более правильного выхлопа со стримера). Но это скорее на развитие + если немного заморочиться можно потратить всего 10 рублей на стример (т.е. купив шляпу для малинки, хотя есть и собранные с уже установенными плеерами чуть подороже).

Выглядит это примерно так - стример подключенный к сети + цап + усь + наушники, управление осуществляется с любого девайса (ноут, смарт, смарт ТВ) с браузером в вашей сети....

Что то уже глубоко капнули.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Новичку без опыта лучше начинать с классических брендовых решений, чем со вкусовых или сомнительных авторских. К сложным вещам приходят годами через многие прослушивания.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Surgut2006 не с вами в одном городе живет? Если найдете с ним общий язык - избавите себя от роковых ошибок возможно.

Спасибо, написал ему

Можете. И на заморачивайтесь дополнительно еще и транспортом. При общей стоимости Вашей потенциальной системы серьезной разницы в звуке между ноутом и транспортом не заметите. Кабель USB-шный только купите нормальный.

Спасибо! Хороший кабель, это какой-то особенный? Какие требования?

В бюджет лезут Перуны с родным усилителем

Это что за зверь? )))

Новичку без опыта лучше начинать с классических брендовых решений,

HD650 сюда относится?

Поделиться сообщением

На мой взгляд связка со вторички в виде наушники Thror+Matrix Mini-I Pro2S (135+22) несмотря на разбалансированность просто уничтожит все предложенные выше комбинации. Всё в конечном счете решают наушники. И в данном случае они отличные. И будут отличными и через 5 лет. Купив их можно закрыть вопрос с наушники навсегда, буквально и во всех смыслах слова. А комбайн можно будет заменить, если захочется когда-нибудь позднее. Хоть за эту цену он отличный.

Купив же пропиаренные Деерьмо изделия и 650-е Сенхи - это деньги на ветер. По сути уровень 30 тыс. рублей.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В ветках про Ifi XDSD писали что старый принтерный usb круто звучал.

Пока не морочься с кабелями - определись с концепцией чего хочешь и под какой сценарий использования.

Советую когда Екатеринбурге будешь послушать у John-1 Chord QBD76 и Abyss1266 у него все грамотно и кабелями и развязкой по USB.

Если тебя звук пробьет, то будешь опираться и тратить деньги - считай что ты заражен вирусом аудиофилии;).

А если оставит равнодушным, то сэкономишь много денег от продажи с потерями и нервов от разочарования.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В указанный бюджет можно найти интерсную коробочку Ayre Codex а наушники по вкусу - Snorry, Audeze LCD-2 и т.д..

Вот очень хорошее предложение! Кодекс очень неплохой комбайн, я его слушал с LCD3, правдв он их не очень тянул, на пределе громкости. Поэтому надо наушники чуток более чувтвительные подыскать, например теже авторские "Снорри Изодинамик". Мне кажется, очень вкусный звук получится.

Сейчас в одном из московских интернет магазинов на Кодекс скидка и его можно за сотню купить. Магазин даёт неделю или две на манибэк. Так что можно будет вернуть если звук не понравится.

Но это варинт с центром финансовой тяжести на источнике сигнала. Другая стратегия - основную часть денег потратить на наушники, а усиление на сдачу (со вторички например). Тогда посоветовал бы Mr.Speakers Ether Flow. Они весьма универсальны для рокового направления и при этом достаточно легки в раскачке. Говорят даже от портатива могут зазвучать. Поэтому можно будет подыскать дешевый вариант со вторички на первое время, а потом прикупить что то вроде того же Codex.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.