Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
baton66

Прошу накидать вариантов закрытых наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

2-3 недели усиленного чтения инета и форума не продвинули ни на шаг.

Имею: Cowon Plenue J + Simgot EN700PRO

понял, что хочу в течение этого года подняться на ступень выше, т.е.

на уровень Cowon Plenue R (или аналоги 50-60 т.р.) + закрытые уши

Хочу: закрытые наушники, которые могут прокачать оба плеера, без доп. цапов и усилителей, свистоперделки в виде микрофона, блютуса не нужны, использование в транспорте/на улице.

Бюджет: 15-40 т.р. (45 максимум, выше не пойду)

Муз предпочтения: музыка 1970-2000 гг.

- этническая (Deep Forest, Ирландская, Enya , мантры и т.д.),

- disco,

- Yello,

- самым-самым краем рок и металл (Наутилус, Iron Maiden)

- авторская (Макаревич)

- самым-самым краем классика (Andrea Bocelli, Emma Shapplin, Richard Clayderman)

Живу в тайге, что-либо послушать нереально, вторичного рынка продаж нет,

привозят на заказ по предоплате

Слух обычный (проверял), фонотека вся во flac(ах)

Потребности в усиленных НЧ/ВЧ нет, скорее естественное мониторное прозрачное звучание.

Что посоветуете? (т.к. в hi-fi не очень силён, рекомендуемые марки лучше писать полностью)

Спасибо.

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Наушники необходимо выбирать, как обувь.

Кто вам кроме вас скажет где и как именно вам (башмак) головной телефон жмёт?

Нужны in-, on-, over- ear наушники или всёравно?

Из inear с прозрачным звуком , разрешающей способностью , от портатива меня впечатлили audeze isine 20, не знаю попадают они в ваш бюджет или уже нет? (Курс валют, доставка и пр.) можно isine 10 попробовать,

НО НЕ ВСЛЕПУЮ покупать.

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

У закрытых наушников звукоизоляция для шума городских улиц на порядок хуже, чем

у затычек. ТЫ готов с этим смириться? А внешний вид? Готов дефилировать по мостовым

в образе радиста или Чебурашки?

Может, всё-таки затыконы классом повыше, арматурку, на 5, на 6 драйверов, а?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

У закрытых наушников звукоизоляция для шума городских улиц на порядок хуже, чем

у затычек. ТЫ готов с этим смириться? А внешний вид? Готов дефилировать по мостовым

в образе радиста или Чебурашки?

Очень фривольная фантазия, звукоизоляция в затычках сильно зависит от посадки/ушей. Мне вот с хорошей и удобной (!) посадкой было ещё в 150 раз сложнее подобрать (да и звук не радовал), чем "мониторные". Да, в метро "не всё гладко", приходится чуть поднимать громкость, но по факту это 10-15 минут непосредственно в вагоне, а остальное время даже хорошая пассивная звукоизоляция отлично справляется и звук всё окупает. Для классики и музыки с огромным динамическим диапазоном и очень шумных улиц/транспорта если только не прокатит.

Может, всё-таки затыконы классом повыше, арматурку, на 5, на 6 драйверов, а?

Да хоть 150 драйверные, в "затыконах" натуральных низов нет от слова "совсем", а тем более конкурировать/обманывать естественные вибрации того самого зашумления - просто нечем будет, теребить только мембрану.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Привет. Как и предыдущие, не посоветую модели, но обращу внимание вот на что :

выбирать закрытые наушники для улицы - это более заковыристо и неоднозначно, ведь такие критерии как акустический тип,эргономика, дизайн, габариты, вес, складываемость оттягивают на себя внимание от именно звуковых предпочтений и могут даже противодействовать им. Поэтому такой ненавязчивый совет : подумай и реши от чего ты первостепенно отталкиваешься : от звука или от насущных параметров -

Если от звука, то это значит , что ты потенциально готов надеть на улицу закрытые полноразмеры, которые неудобно убрать в сумку, которые объемно смотрятся на голове - ты выделяешься и выглядишь несолидно, и которые весят оскорбительно тяжелее по сравнению с затычками (да и с накладными). И поверь, самые лучше по звуку будут примерно такие.

Или же - как бы сделал лично я - ты отталкиваешься от «бытовухи» , и тут ничего сложного , просто подумай над этими критериями :

Полноразмерные или накладные (у вторых звук не менее качественный, но менее объемный, воздушный, живой)

Дизайн и габариты - например, чтобы дуга гордо вздымалась на полголовы выше , как у akg 6сотой и 7сотой серий.

Складываемость - нужно ли тебе убирать их в сумку по пути или нет.

Ну и вес - тут для уличных полноразмеров оптимально до 300 гр на мой взгляд, все что свыше будет ощутимо чувствоваться во время ходьбы. Есть у меня друг, у которого аккуратные, складные полноразмеры для улицы, НО весят они 400гр из-за металла в корпусе и вот , надев их, я не поймал желание пойти на улицу.

В общем, не обязательно писать, что из этого важно для тебя. Но просто ответь себе самому и уже из всех вариантов , которые тебе предложат , просей через эти критерии и отсей лишнее.

Поделиться сообщением

деревянные а-т либо деревянные же denon

там были вроде бы с небольшимы чашками

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Еще в полноразмерах конденсат при смене температуры и влажности будет оседать на динамической мембране.

Тоже и у динамических и гибридных затычек.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

про эффект "отпотевания" летом, в курсе, готов мириться

разделяю мнение, что большинство затычек проигрывают полноразмерам,

100% шумоизоляции не будет, это понятно, идея в том, чтобы не сильно мешать окружающим, иначе думал бы о Shure SRH1540

внешний вид особой роли не играет (ну разве что розового цвета уши не надо), целился на Sony MDR-1A Limited, но их уже нет, а Sony MDR-Z7M2 неоправданно дорого и размер динамиков уже приближается к максимуму

в приоритете естественное мониторное прозрачное звучание

остальные параметры вторичны, как-то так

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

про эффект "отпотевания" летом, в курсе, готов мириться

разделяю мнение, что большинство затычек проигрывают полноразмерам,

100% шумоизоляции не будет, это понятно, идея в том, чтобы не сильно мешать окружающим, иначе думал бы о Shure SRH1540

внешний вид особой роли не играет (ну разве что розового цвета уши не надо), целился на Sony MDR-1A Limited, но их уже нет, а Sony MDR-Z7M2 неоправданно дорого и размер динамиков уже приближается к максимуму

в приоритете естественное мониторное прозрачное звучание

остальные параметры вторичны, как-то так

Sony MDR-1A Limited - совсем не мониторы, на НЧ каша, цена на них при таком звуке задрана;

Audio-Technica ATH-W5000 под ваши предпочтения, но если укладываться в бюджет, то вторичка (от 450 баксов в Японии) - эти сам не слушал, но отзывы на Форуме под Ваши предпочтения, ну разве что Металлика - мимо;

Fostex TH610, только в комплекте короткого кабеля с 3,5мм кажется нет;

У двух последних чашки - дерево, в дождь как-то не очень, но если перепродавать в тайге некому, то для доп.защиты можно воском «дернуть» (сменные чашки у Снорри из композита заказать).

Beyerdynamic DT250 простоваты по сравнению с ушами за 30-40тр, но зато неубиваемы, чашки не громоздкие

Поделиться сообщением

Если устроит частичная звукоизоляция, то можно обратить внимание на Fostex TH610. По звуку они отлично подходят под ваши требования и не тугие на раскачку, будут играть от плеера (выше уже об этом написали).

Но и затычки можно присмотреть уровнем выше ваших.

iShine 20 - хорошие затыконы с детальной серединой и приличным объёмом звучания, но серия iShine - открытые затычки. Будете слышать всё вокруг наравне с музыкой.

Среди затычек в вашем бюджете можно поискать на вторичке Campfire Audio Andromeda - как раз очень детальные, мониторные, воздушные и объёмные по звуку. Из наушников дешевле - iBasso IT04 можно попробовать.

И ещё на вторичке проскакивают в пределах вашего бюджета Beyerdynamic T5 2gen. Они 32 Ом и съёмный кабель. У TH610 кабель тоже съёмный. Заказать короткий кабель под ваши наушники не проблема. Есть известные в Москве мастера - Сергей Sergst и Евгений, которые сделают и отправят вам в тайгу.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

большое спасибо парни, буду думать, постараюсь где-то как-то послушать

Поделиться сообщением

Если найдёте t5 2gen за 45к то для ваших нужд это будет закрытый пооупортативны топ.

Слушаю их сам с портатива.

Поделиться сообщением

Простите, а где у T5 p2 мониторное звучание? Они достаточно басовиты.

Автор, те же Shure840 или Custom Studio по-мониторнее будут.

Поделиться сообщением

Shure840 или Custom Studio

Но не для плеера.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Да и классом они уступят. Да, баса много, но звучание ближе к мониторному, в них окраса меньше на мой слух. Я вообще не знаю мониторные топы закрытого типа

А чисто мониторных топов думаю вообще нет. Уши для сведения как бы и не должны быть супертехничными. Та же как и 800 менее окрашенные нежели градо или аудиотехника. Тут вопрос нравится или не нравится звук в конкретных наушниках. Те же т5р2 имхо более аудиофильский, нежели меломанские

Поделиться сообщением

TH 610 ненада, насоветуют щас... :ranting:

Для улицы они непригодны по всем параметрам - хрупкая конструкция (маленькие болты в тяжелом дереве!), отсутствие достаточной

звукоизоляции (причем, в обе стороны!), жесткий и тяжелый 3-х метровый кабель с сильным микрофонным эффектом.

Достаточно тяжелые, а главное - свободно сидят на ушах (прижим у них слабый).

Вдобавок, амбушюры под небольшие уши, иначе будут как полунакладные.

Если так уж неймется гарцевать в полноразмерах, то посоветую что-то из плоских AT,

например

ATH-SR9.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Я вообще не знаю мониторные топы закрытого типа

AKG K872 :)

а чисто мониторные топы - это К812 :) (ну и те же 872-ые)

Изменено пользователем Vitality

Поделиться сообщением

denon 5200, 7200. первый подходит по цене, а второй можно найти на вторичке в этих пределах. Остальное либо шлак полный, либо дорого.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim,,

Отправлено Сегодня, 03:31 TH 610 ненада, насоветуют щас... Для улицы они непригодны по всем параметрам - хрупкая конструкция (маленькие болты в тяжелом дереве!), отсутствие достаточной звукоизоляции (причем, в обе стороны!), жесткий и тяжелый 3-х метровый кабель

Denon 7000 по конструкции и звукоизоляции то же самое, что TH610, только ещё 3-х метровый кабель не съёмный. На улице это будет жесть, можно на этом кабеле повеситься от неудобства.

Из 7200 и 5200 для портатива лучше младшие - укладываются в стоимость, в комплекте короткий кабель, чувствительность немного выше, что лучше для портатива. А по звуку они почти одинаковые, что 7200, что 5200. Всё подходит, если бы не эта фраза: "Потребности в усиленных НЧ/ВЧ нет, скорее естественное мониторное прозрачное звучание.", что явно не про эти Дэноны, а про новые 9200, за которые цены ушла в облака.

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Всё подходит, если бы не эта фраза: "Потребности в усиленных НЧ/ВЧ нет, скорее естественное мониторное прозрачное звучание."

имеется в виду, что когда мы слушаем стационар и чем выше класс, тем меньше изменений он вносит в исходный материал(искажений/украшательства),

имея на выходе УГ, всего 2 варианта - или исходник плох или тракт

аналогичную логику, я пытаюсь применить и к связке плеер-уши

Поделиться сообщением

...

Sony MDR-1A Limited - совсем не мониторы, на НЧ каша, цена на них при таком звуке задрана;

...

Мне кажется, что вы говорите о простой версии Sony MDR-1A. В версии Limited никакой каши на НЧ нет, к тому же наушники очень комфортные. И да - их уже можно назвать мониторными.

Есть ещё вариант хороших мониторных и в то же время музыкальных наушников - Phonon SMB-02.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Всё зависит от восприятия и чувствительности к басу.

У меня язык не повернётся назвать хоть какие либо MDR-1A (лимител или нелимитед) мониторными.

Баса в них много, и качество звука явно уступает тем же Шурам 840 или Custom Studio.

Поделиться сообщением

Интересная тема. Если сложить все советы, то получается, что у автора ветки предстоит нелёгкий выбор между

AKG K782 и Sony MDR-1A Limited Edition :stopit:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Всё зависит от восприятия и чувствительности к басу.

У меня язык не повернётся назвать хоть какие либо MDR-1A (лимител или нелимитед) мониторными.

Баса в них много, и качество звука явно уступает тем же Шурам 840 или Custom Studio.

Как всегда, всё сильно зависит от АЧХ записи + сведения + мастеринга. Видимо, слушатели "мониторного" баса MDR-1A лимител сделали сей вывод на записи с очень скромными низами "из коробки".

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Интересная тема. Если сложить все советы, то получается, что у автора ветки предстоит нелёгкий выбор между

AKG K782 и Sony MDR-1A Limited Edition :stopit:

У автора нету никакого выбора - он выбрал денон: Хочу: закрытые наушники, которые могут прокачать оба плеера, без доп. цапов и усилителей. 45 максимум.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.