Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

Курить бросил в апреле 1983 года, последний раз выпил вина в марте 1996 года...с тех пор - ни капли, хотите верьте, хотите НЕТ!

Дед, отсчёт надо вести не когда бросил курить, а когда с девками в автобусе перестал знакомиться)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тридцать с лишним лет тому назад был мастером спорта СССР

Не был, а есть. Звание ведь с возрастом не отбирают

Чувак, ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?

Не смешно, ей Богу, но в тоже время поясняю, что часть жизни загнал в спортзал - здоровья от этого, установлено врачами, сильно убавилось.

Как я понял, здесь никто ни кого не хотел - обидеть!

Вроде я читал ветку.

Курить бросил в апреле 1983 года, последний раз выпил вина в марте 1996 года...с тех пор - ни капли, хотите верьте, хотите НЕТ!

Дед, отсчёт надо вести не когда бросил курить, а когда с девками в автобусе перестал знакомиться)

Вопрос посложней!! Задам?

1. Когда мы вносим изменения в свой тракт в виде: шнурков, питания и др. физических устройств, мы тем самым вмешиваемся и изменяем ЧАСТОТЫ?

Если, после этого, мы слышим определенные изменения и остаемся довольными или нет?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Дед, мое персональное уважение за силу воли и духа!!!

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бросил курить, потому что нельзя стало, и я это осознал. Чему совершенно не рад - обожаю табак (нюхаю сигары, иногда). "Здоровый" образ жизни, для здоровых людей. Хотите прожить до глубокой старости пейте коньяк. Это я про спиртное а не про "бухло". А про спорт мне добавить нечего.

Дед хорошие шнуры нужны для хорошего тракта. Они не то что бы вносят изменения, скорее позволяют более полно реализовать возможности компонентов.

Но не все компоненты откликаются на смену шнуров. У меня например был стример Maranz 8005 ему шнуры эти по барабану, что медь что серебро всё едино. Это в тракте с однотактным ламповиком! А вообще разница может быть очень ощутимой.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

1. Когда мы вносим изменения в свой тракт в виде: шнурков, питания и др. физических устройств, мы тем самым вмешиваемся и изменяем ЧАСТОТЫ?

Если, после этого, мы слышим определенные изменения и остаемся довольными или нет?

Воспроизведение музыки гораздо сложнее, чем просто "частоты". Это и фаза, и количество искажений, разборчивость (т.е. воспроизведение одного звука не искажает воспроизведение другого), скорость нарастания и затухания сигналов (атака и послезвучия), демпфирование и много чего ещё.

Я пока всеми опытами со шнурками/аксессуарами доволен. Только с USB-реклокером вышел облом. И то, я думаю, что просто Wyrd исчерпал свой потенциал и для нового, более совершенного ЦАПа нужна другая техника. Возможно не столько фильтр, сколько сервер или стриммер с изначально "чистым" выходом.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Воспроизведение музыки гораздо сложнее, чем просто "частоты". Это и фаза, и количество искажений, разборчивость (т.е. воспроизведение одного звука не искажает воспроизведение другого), скорость нарастания и затухания сигналов (атака и послезвучия), демпфирование и много чего ещё.

Я пока всеми опытами со шнурками/аксессуарами доволен. Только с USB-реклокером вышел облом. И то, я думаю, что просто Wyrd исчерпал свой потенциал и для нового, более совершенного ЦАПа нужна другая техника. Возможно не столько фильтр, сколько сервер или стриммер с изначально "чистым" выходом.

Как то ты с ШИИтами пришел к определенным умозаключениям! (Практически - это хорошо).

Я сегодня посмотрел на ин. форуме о своем ЦАП SMSL SU 8. И мне попались сноски форумчан о Шиитах, прямо таки - НЕ лестные.

У меня есть в планах, все таки послушать их продукцию.

2. Теперь о влиянии на звук физ. компонентов. Я ведь, когда хочу применить тот или плагин, слышу первоначальное влияние на общую картину звука...а только потом, думаю, считаю нужно ли мне применять его функции.

Поэтому, когда говорят, сменил шнур на наушниках и получил определенный результат.

Как то сильно похожи действия: один физически меняет...другой применяет софт?

Вы не находите в этом сходство? Мне думается - ДА!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед, если ин. форум это audiosciencereview, то сие сборище глухих школофизиков лучше всерьёз не принимать. Бывают аудиофилы в крайней стадии, которые уверены, что они слышат всё. А там в роли заводил их антиподы - абсолютно "глухие" люди, возомнившие себя великими учёными.

Эквалайзер и шнурковщина похожи только в том, что "сделал что-то - зазвучало по другому". Но одно другое никак не замещает - эквалайзер не отменяет хороших кабелей, а кабель не может полноценно решать задачи эквализации частот. Так что шнурковщина это всё же больше развитие тракта в угоду аудиофильским идеалам, а программная обработка "по вкусу", как вы делаете - своего рода "ремикс". Вполне могу понять такое хобби. Почему нет, главное, чтоб удовольствие доставляло.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, если ин. форум это audiosciencereview, то сие сборище глухих школофизиков лучше всерьёз не принимать. Бывают аудиофилы в крайней стадии, которые уверены, что они слышат всё. А там в роли заводил их антиподы - абсолютно "глухие" люди, возомнившие себя великими учёными.

Эквалайзер и шнурковщина похожи только в том, что "сделал что-то - зазвучало по другому". Но одно другое никак не замещает - эквалайзер не отменяет хороших кабелей, а кабель не может полноценно решать задачи эквализации частот. Так что шнурковщина это всё же больше развитие тракта в угоду аудиофильским идеалам, а программная обработка "по вкусу", как вы делаете - своего рода "ремикс". Вполне могу понять такое хобби. Почему нет, главное, чтоб удовольствие доставляло.

А то, почему бы и не принять такое мнение! Ничего не добавляю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю опыты с ЦАПом и легче не становится :notknow:

Всегда считал, что хорошая реализация USB обычно звучит лучше оптики, но проигрывает коаксиальному при прочих равных. По большому счёту давно известно, что оптика - наиболее подверженный джиттеру интерфейс и даже полное отсутствие электрической связи с компьютером не перевешивает этого. Я как-то читал у Ваттса, что его Chord`ы нечувствительны к джиттеру на входе, но списал это на обычное рекламное бахвальство.

Вчера подключил Qutest по оптике (штатный выход макбука). И редбук, и кантаты Генделя в 24/96 по оптике зазвучали лучше, чем по USB. Разница, конечно, не небо и земля, но заметна. Оптическая нитка, надо отметить, самая простая, какой-то дешевый пластик с Амазона. И это при том, что сам по себе USB-вход у Qutest отличный - первый ЦАП с которым мне захотелось снять фильтр с USB.

Я бы так и слушал оптику, но хрупкая оптоволоконная нитка с ноутбуком не очень-то удобна и, что хуже всего, это максимум 24/192. По оптике за бортом остаются DXD и DSD, которые звучат ещё лучше. Qutest может принимать до 32/384 по коаксиальному входу, но такие источники ещё поискать надо. Да и стоят они... За Audiophilleo MKII SE (один из немногих конвертеров, который умеет работать на такой частоте) просят больше полутора тысяч долларов. Что уже приближается к цене собственного сервера.

Теперь совсем непонятно в какую сторону идти. Радует только то, что по большому счёту оба подключения звучат прекрасно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Значить жаба будет давить, зная что другая дырка

лучше, но без верхних дростов. У меня 24/192, но я

никогда не жаловался. Потому что, Тряка!

Реализация важнее форматов.

Недавно слушал запись на DXD. И слышу, что дело

не в формате, а в качестве записи. Этот же формат

продажный, вот и нужно записать все качественно,

чтоб не гундели. На помойке такие записи так же

встречаются, только редко, рыться нужно долго.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Привет всем!

Вот, ну никак не получается получить (качнуть) хоть один материальчик в DXD. Мой тракт позволяет слушать это!

Мелькнул Мендельсон, в 352...хочу отыскать.

Поделиться сообщением

@Дед, на всем известном трекере забейте в поиск "DXD tracks Sampler". Ну и форумный кооператив же есть.

@RuleRule27, меня не будет давить. Я даже рад, что оптика оказалась лучше, значит есть ещё над чем подумать, чтобы USB подтянуть.

Поделиться сообщением

Я бы так и слушал оптику, но хрупкая оптоволоконная нитка с ноутбуком не очень-то удобна и, что хуже всего, это максимум 24/192. По оптике за бортом остаются DXD и DSD, которые звучат ещё лучше.

Я спокойно гоню с Gustard U12 на DAC56 файлы DSD по оптике Supra ZAC и всё играет. Понятно, что древний мультибитный ЦАП форматы "обрезает", но тем не менее. Если мне нравится мастеринг DSD-записи, мне нет нужды держать в коллекции два варианта для разных ЦАП (другой мой ЦАП DSD читает полноценно).

А оптика в моём случае тоже лучше коакса играет. Я просто принял это как данность и забил на поиски причин до поры до времени :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Qutest можно оставлять включенной всё время,

а можно просто вытащить из неё шнур питания.

Я не вытаскиваю. Вдруг ему не понравится.

Также Роб меня заверил, что подключать или

отключать USB можно не выключая ЦАП -

устройству всё равно.

Еще в Доме Пионеров меня учили, сначала

мелочь включаешь, потом моща. И наоборот.

технические детали работы фильтров, общий

смысл такой: белый и зелёный играют так, как

оно задумано, желтый и красный смягчают

звучание.

Прямо как светофор, два в одном,

автомобильный плюс белый для трамвая.

Благодаря Qutest я переслушал много хорошей

музыки, которой не повезло быть записанной на

старом или плохом оборудовании.

Я так не делаю. Только лучшее. Пусть тряка

отрабатывает и так дети стали меньше есть.

Зачем мне тот Ойстрах, если сейчас хватает

кого послушать. Вон китайцы, аж дым идет.

Чтобы так хватало и тащило за собой - такого

я ещё не слышал. Включаешь что-нибудь и сам

не замечаешь как начинаешь топать ногой,

качать головой и забивать на работу. Люблю

такое.

Идеальный ЦАП для Stax SR-008. Владельцам

этого стакса приходится много много работать

и работать. На работе. А тут можно забить на

работу! Прекрасно.

Ну что сказать, похожие ощущения на Тряку.

Подача это хорошо, но опишите еще как

нибудь рояльчик. Хочется по тембрам по

подробнее услышать.

И спите больше. И гуляйте. А то есть еще

Изумрудный Цап, может не выдержать.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал в живую орган всего 1 раз в жизни. Заметил странную штуку - как только орган начинает играть засыпаю, прям как кнопку нажимают и выключают. Думал я один такой, огляделся а так большая часть аудитории. Может ли техника воспроизвести орган близко к его настоящему звучанию?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Слушал в живую орган всего 1 раз в жизни. Заметил странную штуку - как только орган начинает играть засыпаю, прям как кнопку нажимают и выключают. Думал я один такой, огляделся а так большая часть аудитории. Может ли техника воспроизвести орган близко к его настоящему звучанию?

Я спящих на органе не видел, это очень надо постараться :), очень громко. Я первый раз близко сел, думал оглохну, в ушах с час потом звенело.

Поделиться сообщением

маленький орган в в храме Светлогорске (Калининград)

Поделиться сообщением

У нас в Томске , в филармонии, вроде тоже не самый большой. Ну а с другими не сравнивал, может где Вы слушали, не так громко. Я в 4-м ряду сидел, потом 11 или 12 брал.

Симфонический оркестр нравится слушать с 5-го, 6-го ряда - по центру.

Поделиться сообщением

Еще в Доме Пионеров меня учили, сначала

мелочь включаешь, потом моща. И наоборот.

Всё правильно. Усилитель у меня в это время естественно выключен, чтобы в акустику не щёлкало.

Подача это хорошо, но опишите еще как

нибудь рояльчик. Хочется по тембрам по

подробнее услышать.

Звучит красиво и "очень по-настоящему". У звука есть текстура, телесность, у живого инструмента чувствуется его материал, но затрудняюсь правильно это описать... особенно в контексте рояля, в котором я вообще ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Трудно сказать, органы очень уж разные бывают. Больших и знаменитых я вживую не слышал. Запись Баха с nativedsd звучит просто ошеломляюще, но там и орган, и композитор, и исполнитель, и звукозапись - всё высшей пробы.

Поделиться сообщением

органы очень уж разные бывают

Даже могу немножко конкретизировать своим наблюдением.

Вы озвучили и по факту, так сказать, объективно-натуралистическому, и по сути, касающейся звука, - абсолютно интуитивно верную вещь.

Я лишь добавлю, что звучание органа невозможно рассматривать вне помещения, в котором он установлен.

Он - как голосовые связки. А звучит в итоге - весь собор (концертный зал).

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Именно так. Ни одна аппаратура не воспроизведет натуральное звучание органа и помещения

Поделиться сообщением

В идеале - нет.

Но вообще современные звукозаписывающие и воспроизводящие аппараты

все эти акустические переотражения, из которых и состоит итоговое звучание инструмента, улавливаемое нашими ушами,

всё же улавливают и воспроизводят. Не идеал.

Но в топе всё таки оччень достойно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А усь и акустика с расстановкой в пространстве

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.