Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ardin

Бюджетный усилитель для HD-800

Рекомендуемые сообщения

На хэд фае сравнивают.....

ХедФай очень некомпетентен как источник определенной позиции. Оно примерно как наш Плеер.ru. Можно прям учитаться, как оно там на диком западе, но выясняется что оно там довольно на примитив. Слишком там на них оказывает влияние маркетинг. Товарищи зомбированы светлым будущим как пионэры на линейке под подъем флага.

А здесь можно подумать одна сплошная компетенция собралась. Также хватает зомбированных и закостенелых персонажей, любящих постоянно транслировать чужие мнения как непреложную истину.

Судя по масштабам возни, примитив скорее у нас, чем у них.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мне кажется отрицательное мнение полезнее в плане экономии средств. У ребят с хедфая денег куры не клюют, вот они от любой железки и прутся.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Нет, на Хэдфае очень много продавцов, а отрицательные отзывы удаляются. Его корректнее всего с сундуком сравнивать. По сути рекламная площадка.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Истинно так.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Нет, на Хэдфае очень много продавцов, а отрицательные отзывы удаляются. Его корректнее всего с сундуком сравнивать. По сути рекламная площадка.

:notknow: мне ни разу ничего не удаляли. Я помню как раскритиковал там Mobius. Фанаты взбеленились, конечно, но чтобы модераторы что-то тёрли, такого и близко не было. Хотя Audeze один из официальных спонсоров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Один пользователь на хэд фае отписался, приобрел он первых ревизий Солоист и написал что 560 буквально растворяются на голове и ты купаешься в музыке (т.е. настолько она трехмерна)! Вот такого бы эффекта добиться!

Я вам опишу подобный "эффект" хоть сейчас, с ушками HD650 в моей системе, играют просто волшебно! Только с разницей, что я сам растворяюсь, как кусочек сахара в бокале первоклассного алкоголя и вся эта субстанция медленно, но с постоянным ускорением и с негромким свистом, помимо моей воли втягивается в неизведанные измерения мрака, света и радужного пространства)

Изменено пользователем Replicant

Поделиться сообщением

Что касается усиления, я так и не решил для себя вопрос. FHA неоднократно читал звук красит

Почему красят не источники этих "писателей"?

На хедфае к примеру годами трубки "катают" для разных ламповиков и к единому мнению насчет"окраски" не приходят, некоторые накатали больше стоимости самих усилителей.

Название темы "бюджетный усилитель"- FHA без явных недостатков: трехмерная сцена на месте, звук слитный, НЧ качественно лучше и их количественно больше чем к примеру на родном HDV820, высокие не пилят.

Мощности для 800-х с огромным запасом.

Что еще надо от усилителя за 15 тыщ.?

Но.., как это будет с разными источниками вопрос открытый.

Лампа - это вообще другая песня в целом. FHA за 15 я не видел и не факт что он мои осилит уши. Им ток нужен достаточный, поэтому я и не нашел себе пока что усилителя цена/качество. Густард 10 нормально их тянет, вот еще можно его смотреть. А так хочу Юлонг 28 - тут можно закрыть вопрос насовсем. FHA я видел от 25 и как по мне за такие деньги брать без баланса вообще неинтересно. На массдропе куча вариантов за меньшие деньги и с балансным входом под наушники и есть сзади баланс с источника. Хорошая коммутация будет однозначно плюс как и доп мощность с баланса!

Один пользователь на хэд фае отписался, приобрел он первых ревизий Солоист и написал что 560 буквально растворяются на голове и ты купаешься в музыке (т.е. настолько она трехмерна)! Вот такого бы эффекта добиться!

Я вам опишу подобный "эффект" хоть сейчас, с ушками HD650 в моей системе, играют просто волшебно! Только с разницей, что я сам растворяюсь, как кусочек сахара в бокале первоклассного алкоголя и вся эта субстанция медленно, но с постоянным ускорением и с негромким свистом, помимо моей воли втягивается в неизведанные измерения мрака, света и радужного пространства)

Рад за Вас - если есть такой эффект, очень круто!

На хэд фае сравнивают и ставят примерно в одно лицо 800 и 560 хайфаймены (мои). 1000 хешки - уже другой лиги.

Что касается усиления, я так и не решил для себя вопрос. FHA неоднократно читал звук красит, а зачем мне это? Я хочу что то нейтральное...

Читать одно, а слушать - другое. Я вот тоже на head-fi читал отзывы и тоже про старый Soloist (новые попроще). Купил, послушал... продал. Хороший усилитель, долго продержался у меня на столе, но V200 пересилил и его, в конечном итоге. Все эти "уникальные комбинации" очень субъективны. Я так про Виолектрики могу целую поэму написать, а кто-то купит и не услышит этого - просто вкусы разные.

А красит/не красит - вообще дурное дело. Если читать про все эти "окрасы", то диву даешься сколько же в мире специалистов "как оно должно звучать по настоящему", такое впечатление, что каждый второй лично микрофон держал при записи.

Против Виолетриков ничего плохого не скажу разве только нет денег на него) Я читаю не только Хэд фай, а еще кучу др. ресурсов. Собираю информацию везде и анализирую. Послушать у меня вариантов нет перед покупкой вот и приходится изворачиваться.

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Все темы о 800х так многогранны)))

не надо ехидства! Бас, провода, усилители, - три сосны, и пляшем вокруг них. Ну и что, что хороводы однотипны. Зенхайзер не смог предложить ничего лучше, чем реновация по Собянину. Посмотрим на тех же медведей в цирке, что и год назад. Едут, публику веселят, разве плохо? Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Все темы о 800х так многогранны)))

не надо ехидства. Бас, провода, усилители, - три сосны и пляшем вокруг них. Ну и что, что хороводы однотипные. Зенхайзер не смог предложить лучше, чем реновация по Собянину.

Какое ехидство?)) Я всегда за))

Поделиться сообщением

Зенхайзер не смог предложить ничего лучше, чем реновация по Собянину. Посмотрим на тех же медведей в цирке, что и год назад. Едут, публику веселят, разве плохо?

Я думаю это даже хорошо. Думаю, что Сенхи никак не могут выкатить действительно новую модель, потому, что 800-ые - реально сильная вещь, которую не вдруг и переплюнешь. У Фостекса с 900-ыми та же история: провода поменяли, чашки перекрасили и застряли. Теперь вот японцы дырку проделали, немцы - заделали. А суть осталась :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ТС надеюсь расскажет на чём остановился ?

Андрей Макаров: три сосны и пляшем вокруг них. Я вот только в этих соснах "каменного усилителя" не вижу. А так то - да.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

брать без баланса вообще неинтересно. На массдропе куча вариантов за меньшие деньги и с балансным входом под наушники

Вы хотите ТС еще и балансный кабель впарить, а на оставшиеся деньги купить усилитель и ни в чем себе не отказывать? :)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

брать без баланса вообще неинтересно. На массдропе куча вариантов за меньшие деньги и с балансным входом под наушники

Вы хотите ТС еще и балансный кабель впарить, а на оставшиеся деньги купить усилитель и ни в чем себе не отказывать? :)

Почему бы и нет? - уровень уже взрослый, брать без баланса вообще не кошерно!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Первое сообщение темы читали? :think:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

THX 789 amp например. Как раз до 30т можно найти.

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

THX 789 amp например. Как раз до 30т можно найти.

Надеюсь ТС не купится на эту туфту с "балансными " дырками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надеюсь ТС не купится на эту туфту с "балансными " дырками.

А что это за штуковина вообще этот Massdrop THX 789?

Что-то хайпа многовато вокруг него. Да и купить непросто.

Видать маркетологи их не зря свой хлеб кушают раз уж продают таким образом.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Вообще немного странно... странно, что единичные производители усилителей догадались воткнуть в них аналоговые VU-Metr ы, это же не дорого и так красиво!

Разработчики усилителей понимают (возможно не все, ибо здесь вспоминаю дискуссию с ныне покойным очень известным инженером, который утверждал, что его усилители хороши для всех моделей наушников, для того мол, и создавались) , что усилитель созданный для конкретной модели наушников будет предпочтительнее именно для неё, нежели любое универсальное решение с ВУ-метром, но массовое индивидуальное решение под конкретную модель наушников не предлагают (возможно, придется нехило делиться с производителем данной модели).

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще немного странно... странно, что единичные производители усилителей догадались воткнуть в них аналоговые VU-Metr ы, это же не дорого и так красиво!

Мне тоже всегда нравились :good:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Наконец-то добрался сюда, чтобы отписаться об итогах предновогодних раздумий. Кто позабыл, напоминаю, что у меня были куплены Сенхи HD800, и я искал возможность улучшить получаемый от них звук с компьютера.

В итоге, последовав одному из советов, я заказал на патефоне.ру Yulong Canary Daart. Сначала его долго не было, но в итоге он благополучно прибыл ко мне.

Уже месяц где-то им пользуюсь. Подключил через USB к системнику, а наушники прямо в него.

Ну что сказать... Теперь я точно могу повысить громкость музыки в наушниках до любого значения, и вроде бы звучание стало чуть более детальное, но эффекта "Ах!" не произошло, как я сам не старался его услышать. Более того, когда я спустя недели 2 стал менять наушники на 595 Сенхи, то опять же какой-то ощутимой разницы не чувствуется, кроме того, что при одном уровне громкости 800 гораздо тише и там надо увеличивать силу звука.

Опять же, вроде как, в 800 всё кажется чуть более чётким, чем в 595, но, хотелось бы не искать разницу в долях процента, раскладывая музыку скальпелем хирурга, а наслаждаться звуком и сразу слышать эту разницу.

И чисто по ощущениям мне легче просидеть час-два с 595, чем с 800. Они, как будто, давят на голову, и усталость от звука приходит гораздо раньше.

То есть, услышав музыку из телевизора и поставив ту же композицию на компе в наушниках... Небо и земля. Разница громадная. Или колонки компа и наушники. А тут приходится самого себя убеждать, что вроде бы что-то слышишь, и это что-то серьёзно меняет восприятие ))

Так что пока я рад, что купил достаточно недорогой комбайн.

Думал, может всё-таки в настройках или в качестве трэков дело, но при замерах постепенно дошёл до флаков, а что касается подключения, вроде всё обычно и понятно, но может эксперты что-то и подскажут...

Поделиться сообщением

Тракт звуковоспроизведения- это цепочка звукозаписывающих, звукосохраняющих и воспроизводящих элементов. Если в этой последовательности последний элемент (наушники) высококлассные, а предыдущие ( источник, усилитель и т.п.) классом ниже, то итог будет определяться слабым звеном. Поэтому, как представляется, Ваши наушники разного классного уровня воспроизводят то одинаковое качество музыкального материала, которое им преподносит тракт. На высококлассном тракте и источнике результат использования разных наушников будет весьма заметен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yulong Canary Daart

сабре к HD800, я бы не смог слушать :stop:

Опять же, вроде как, в 800 всё кажется чуть более чётким, чем в 595, но, хотелось бы не искать разницу в долях процента, раскладывая музыку скальпелем хирурга, а наслаждаться звуком и сразу слышать эту разницу.

Суть HD800 в большой сцене, легком разряженном звуке. Для БСО и классики. Это должно быть слышно и от телефона

И чисто по ощущениям мне легче просидеть час-два с 595, чем с 800. Они, как будто, давят на голову, и усталость от звука приходит гораздо раньше.

Мне тоже посадка не очень удобная, а усталость скорее всего из-за подачи наушников. Это исчезнет с какими-то жирными девайсами, но никак не с юлонгом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день всем! А как насчет связки сенхов хд 800 с luxman da-100?

Teac nt-503/межблочник Acrolink/мощник по схеме Сухова на импортной элементной базе из Аудиомании, собранный  под усилитель для наушников/Audeze LCD-2F Rosewood (2022)/ ТДС-7. Самодельное внешнее питание усилителя с использованием двух  разделительных ((220-12)-(12-220)) трансформаторов. Сейчас мучаю паровозик (Lunch box + Sennheiser Massdrop HD58X)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.