Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Так же сравнить с Formula

без вариантов, новый терминатор - выносит формулу в одну калитку..

НЕ ешьте на ночь не свежих помидор - не будет по утру нести как вас сейчас))))

Сравнивали мы новый терминатор с формулой. Нужно вам эту чухню гнать постоянно?

Т2 отличный цап. Лучший из более менее бюджетных.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, у меня есть один ньюанс при прослушивании цапа со встроенным усилителем для наушников через usb кабель к компьютеру. Windows 10 стараюсь не засорять и использовать исключительно под музыку с Roon player, Jriver. Дело в том что иногда играет сбалансировано в наушниках по ачх. Вмеру низкие ,средние и высокие, всё играет безупречно и нет желания покупать отдельный усилитель для наушников (T90 -250 Ом). Но часто так происходит при включении системы ,бас очень слабый(худой бас) и больше акцент на средние и высокие. В чем причина не могу понять. USB кабель дорогой использую, сам цап стационарный Bel Canto так же не дешевый из USA 1500 ye.Переустановка windows 10 так же не помогает, компьютер вполне мощный. До этого был портативный цап и было такое же поведение. Возможно цап не нужно выключать и давать ему время разыграться, но это абсурд думаю. У кого есть мысли по этому поводу, буду благодарен.

Поделиться сообщением

У кого есть мысли по этому поводу, буду благодарен.

Внутричерепное давление, эл. сеть.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@evgenrave,У меня было подобное в начале использования DA 10. Дня три не мог понять в чём дело. Потом системную громкость в Винде выкрутил на 100% и проблема ушла. Я думал, что это проблема с драйвером Юлонга, но раз и у вас такое, то скорей всего Винда виновата.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@reutover, на плеере громкость на максимум, управляю только громкостью на цапе. Параметры цапа, максимальный выход 138mW, выходной ток на наушники Пик 300mA при 4 В. Возможно и дело в голове или эл.сети , или копить на отдельный усилитель для наушников.

Изменено пользователем evgenrave

Поделиться сообщением

@evgenrave, нужно попробовать сетевой фильтр/кондиционер/регенератор - на что денег не жалко. Как включил в цепочку кондиционер, звучание что днем, что ночью практически одинаково, и это было без выделенки на тонких медных проводах.Уже сейчас у меня вся электрика в доме поменяна, выделенка и т.д. , а разницы в звуке не заметил... Чудеса )

Поделиться сообщением

Просто Windows 10 занимается своей работой иногда - отправляет ваши личные данные Б.Гейтсу для чипирования, обновляется сам и т.д.. а вы его музыкой какой-то отвлекаете :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

на плеере громкость на максимум

А в трее Виндовс какая громкость? Я о ней говорил.

Поделиться сообщением

Но часто так происходит при включении системы ,бас очень слабый(худой бас) и больше акцент на средние и высокие.

И как переход к нормальному звуку приходит, и через какое время?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Громкость в системе 100, в Roon плеере громкость зафиксирована. @CHAY,не могу сказать дневник не веду). Поставил чистую винду звук шикарный, включаю спустя пару дней или больше, баса почти нет, доминируют средние и высокие, поставил новую винду баса так же мало. Возможно дело в сетевом фильтре и купить к примеру Belkin за 800грн. Или продать всё к чертям и слушать пение птиц в лесу.)

Поделиться сообщением

@evgenrave, очень много факторов влияет на звучание и перечислять их смысла нет.

Предположу только, что реально надо попробовать включить усь в тракт... возможно с ним все эти негативно влияющие факторы будут менее сказываться на конечном звучании, чем без него.

Возможно, в текущей конфигурации, она на грани, и малейшее колебание, того же питания, к примеру, уже значительно просаживает систему.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

На питание конечно сразу мысли.

Проверить юсб шнур заменой, комбайн на другом компе.

Методом вычленения наверняка ведь можно найти причину.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы, буду дальше иследовать. usb кабель из 99.99 серебро (130 уе) , подключен к usb 3.1. Буду копить на хороший усь.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы, буду дальше иследовать. usb кабель из 99.99 серебро (130 уе) , подключен к usb 3.1. Буду копить на хороший усь.

Хороший усь лучше хорошего усб кабеля ( та хоть из платины-золота )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@evgenrave,А какие то другие драйвера поставить нет возможности? Можно попробовать с андроидного телефона запустить, ну или, если есть в наличии, андроидной приставки. Посмотреть как там, а потом дальше думать.

Поделиться сообщением

Попробуйте десятую винду заменить на седьмую и отключите обновления. Тогда будет понятно - дело в винде или в аппаратуре/кабелях. Есть такой метод поиска неисправностей в любой системе, не помню как называется, разделять систему пополам и если проблема исчезает искать проблему разделяя эту половину ещё раз пополам и так далее.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Попробуйте десятую винду заменить на седьмую и отключите обновления.

Не думаю, что это поможет.

В винде свой планировщик задач, с которым она живет отдельной от пользователя жизнью.

Вполне самостоятельной.:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщем мистика или нет, не буду флудить, установил HQplayer и запустил через него Roon player на выходе HQplayer//wasapi//192khz. Есть низа очень всё хорошо играет, высоких поубавилось и звук сбалансированый как и должен быть. Включу через сутки сравню сразу же. Всем спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Попробуйте десятую винду заменить на седьмую и отключите обновления.

Не думаю, что это поможет.

В винде свой планировщик задач, с которым она живет отдельной от пользователя жизнью.

Вполне самостоятельной. :)

Есть специальные утилиты призванные обуздать излишне самостоятельный планировщик. Я использую fidelizer. Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Это старый-добрый метод, например, поиска

Например поиска неисправности в электро цепи. Любой инженер им пользуется. :D

Поделиться сообщением

У меня в винде10 хоть по полной загрузить комп программами тяжелыми , ничего не затыкается и звук не меняется... А плееры , да , по разному звучат. Рун деликатней, но баса одинаково с ривером по количеству. В ривере грубей всё звучит, меньше послезвучий, всё более очерчено и контрастно.

Поделиться сообщением

@usual, я в hqplayere выставляю фильтр poly sinc long ip. Затухания длинные и пространственные, и это хорошо слышно в моей связке. Слушаю через roon конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.