Перейти к содержанию

evgenrave

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Баллов

    35 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Без репутации

Информация о evgenrave

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 562 просмотра профиля
  1. По памяти когда были одновременно оба наушников разница была день и ночь. Хотя они оба открытые и яркие наушники, тональность очень разная и к сожалению чувствовалась деградация звука в Т90 после К812-х учитывая разницу в цене. Во первых посадка , оба наушника очень комфортное но когда ухо не касается подушек нет эффекта давления или прижимания то AKG дают вау эффект от того что уши свободны. Когда я сравнивал у меня были еще не прогретые новые АКГ и сложно сказать изменился ли звук или нет, думаю что нет чем да. Детальность я думаю всё дело в построении сцены ты становишься наблюдателем ты смотришь на музыку , она перед тобой, есть определенное пространство между музыкой и тобой. Это сложно описать так как тут и психика и слух у всех разный. T90 нет такой глубины сцены , она более в ширину , есть хороший размах слева и справа но не вперед или куда-то еще. Поэтому наблюдать все детали намного проще и приятней на AKG. Дальше разрешение звучание также К812 намного ушли вперед, я думал что Т90 очень детальные за счет яркости и динамиков Тесла, но нет учитывая всё таки флагман и субфлагман они не на равных. Скорость и бас тут тяжело сказать. я не слушаю тяжелую музыку. но pink floyd концертная запись слушал в dsd качестве и это тот случай когда Баеры одержали победу. Звук гитары был ярче выражен, более напористый и ближе к уху. Они передают характер звучания. У Т90 более маслянистый цельный звук , плавные средние и высокие. В плане натуральности тяжело сказать , скажу что АКГ более нейтральны , бесцветны. Я не пожалел что продал Т90 на замену К812. Это выше классом звучание хотя знаю что я их еще полностью не раскрыл в данном сетапе.
  2. Напишу короткий обзор про свои K812. Слушаю с цапом со встроенным усилителем около года, решаюсь на приобретение лампового усилителя к нему. Слушаю электронную музыку и понятно что хочется к ним усилитель чтоб давал обьема и баса побольше. Звук более мониторный чем музыкальный я бы так сказал в большинстве своих стилей. И вот слушаешь перед сном trible ambient где якобы только живые инструменты и женский вокал. Это чистый кайф , или можно назвать благодать. Музыка очень тонкая для понимания, и многослойная в плане как слышу я весь этот набор звуков. Звучание очень интимное , чувствуется прозрачность, словно находишься в этой музыке, она трехмерна но больше вперед чем в ширину. Слушал так же с китайским портативным плеером Hiby цена 400+ еу где-то. Громкость почти до упора , бас даже понравился больше чем на цапе, более твердый но не раздутый. Слушаешь, чувствуешь и динамику и басы, а жизни нет и удовольствия. Слушаю на нем снова шаманский эмбиент где и барабаны и вокал и трехмерное построение звуков, громкость на пределе а этого кайфа нет. Только стационар там и трехмерность и многослойность сразу рисуется, правда бас более раздутый и не такой плотный. Я боюсь представить как они будут играть с ламповым усилителем или даже твердотельным. До этого были Beyer T90 которые говорят что у них очень широкая сцена. Нет никакой такой широкой сцены у них по сравнению с К812. Преимущество T90 в роке и тяжелой музыке где подача нужна ближе к слушателю. Мой вердикт , наушники очень интимные если подобрать правильный тракт и соответствующую музыку к ним.
  3. @usual, я в hqplayere выставляю фильтр poly sinc long ip. Затухания длинные и пространственные, и это хорошо слышно в моей связке. Слушаю через roon конечно.
  4. Вообщем мистика или нет, не буду флудить, установил HQplayer и запустил через него Roon player на выходе HQplayer//wasapi//192khz. Есть низа очень всё хорошо играет, высоких поубавилось и звук сбалансированый как и должен быть. Включу через сутки сравню сразу же. Всем спасибо за ответы!
  5. Спасибо за отзывы, буду дальше иследовать. usb кабель из 99.99 серебро (130 уе) , подключен к usb 3.1. Буду копить на хороший усь.
  6. Громкость в системе 100, в Roon плеере громкость зафиксирована. @CHAY,не могу сказать дневник не веду). Поставил чистую винду звук шикарный, включаю спустя пару дней или больше, баса почти нет, доминируют средние и высокие, поставил новую винду баса так же мало. Возможно дело в сетевом фильтре и купить к примеру Belkin за 800грн. Или продать всё к чертям и слушать пение птиц в лесу.)
  7. @reutover, на плеере громкость на максимум, управляю только громкостью на цапе. Параметры цапа, максимальный выход 138mW, выходной ток на наушники Пик 300mA при 4 В. Возможно и дело в голове или эл.сети , или копить на отдельный усилитель для наушников.
  8. Доброго времени суток, у меня есть один ньюанс при прослушивании цапа со встроенным усилителем для наушников через usb кабель к компьютеру. Windows 10 стараюсь не засорять и использовать исключительно под музыку с Roon player, Jriver. Дело в том что иногда играет сбалансировано в наушниках по ачх. Вмеру низкие ,средние и высокие, всё играет безупречно и нет желания покупать отдельный усилитель для наушников (T90 -250 Ом). Но часто так происходит при включении системы ,бас очень слабый(худой бас) и больше акцент на средние и высокие. В чем причина не могу понять. USB кабель дорогой использую, сам цап стационарный Bel Canto так же не дешевый из USA 1500 ye.Переустановка windows 10 так же не помогает, компьютер вполне мощный. До этого был портативный цап и было такое же поведение. Возможно цап не нужно выключать и давать ему время разыграться, но это абсурд думаю. У кого есть мысли по этому поводу, буду благодарен.
  9. @Юрец М, Спасибо , попробуем. Меня заинтересовал его звук полноценный , поэтому и захотелось подружиться с этим плеером. Я нашел функцию только добавить в плейлист, хотя думаю разницы нет)
  10. Это единственный форум этого плеера, как я понял. Вообщем для себя этот шедевральный плеер открыл случайно на днях и то что я до этого пробовал плееров много по качеству звука. Давно пользуюсь который по душе и натуральности XMPlay. Выше его ничего так ровно не играло, конечно не сравнивать с Bug head Emperor который включаю редко. Так вот этот Roon просто настолько отличается в музыкальности как будто у меня появилась более качественная аппаратура. Думал показалось или эффект плацебо. Включил трек не особо качественной записи (Flac) и я был удивлен как он играл с большой сценой и наслождаться прослушиванием. Сейчас Проиграл один и тот же трек на Foobar через Asio и Roon так же Asio и я понял что совершенно разного уровня они играют. Есть это пространство , натуральность и все что нужно и главное вовлекает в прослушивание ( в наушниках). Foobar играет все частоты хорошо но нет этой глубины и т.д. У меня вопрос, может ли плеер играть треки по папкам а не по альбомам и артистам. Так как у меня в папке к примеру 50 любимых треков а он их определяет как альбом или артист и в этой каше с другими тоннами музыки не удобно искать подходящую песню. За раннее спасибо, думаю мое впечатление совпало так же кто открыл для себя этот плеер
  11. Для меня Реасоник звучит ровнее и сглаженее от Аплеера. Сцена приятнее и верха.
  12. Хорошее звучание, раньше слушал плеер Аpollo который давно не обновляется с 2007го, но проблемы с совместимостью виндовс. Звук у них очень похож по детальности и по ширине сцены. Слушаю этот плеер (beta) с AllCoreAnyCures , даёт неплохой результат
  13. Infinity blade SQ 5.57 beta 1 x64 показалось с более широкой сценой и раздельностью звуков, более расееное звучание. Слушал инди рок Cocteau Twins
  14. @Адам, я без настроек потомучто всё для меня только портит звук. Я даже разницу между версиями не особо вижу. Слушаю 4.20 и последнюю 5.56 играют одинаково хорошо
  15. Вчера был восхищён последней версией плеера 5.56. Главное впёр не сразу а спустя пару песен, видно уши привыкли или что то ещё. Запустил через Fidelizer, потом запустил AllCoreAnyCures , в диспетчере поставил высокий приоритет плеера и нажал плэй. Понравилось в звучание всё, возможно басса не хватало а может была такая запись.
×
×
  • Создать...