Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

IMG_5135.1577179900.jpg

Wells Audio Cipher DAC:

Wells Audio приоткрыла завесу тайны над своим новым цифро-аналоговым преобразователем Cipher Level II - опубликовано первое фото устройства.

Продажи Wells Audio Cipher Level II начнутся уже в январе 2020 г. Плноценных ТТХ компания пока не опубликовала, лишь сообщив, что устройство будет использовать ламповый выходной каскад. Максимум внимания в Wells Audio Cipher Level II уделено и качеству питания - установлены трансформаторы высшего класса, а запас блока по мощности существенно увеличен. Звучание обещано прозрачное, детализированное и плотное.

22b2fa8225b0dcfc43de39becb1f35ee.1577179785.jpg

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что то внутри "творческий беспорядок". Да и название надо подправить, не Cipher, а LuCipher - так звучнее :D

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

внутри "творческий беспорядок"

видно же что макет пихнули в корпус, хотя "зная" Джеффри, плетеных под строгим углом косичек и трассировки медных шин там точно не будет))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

внутри "творческий беспорядок"

видно же что макет пихнули в корпус, хотя "зная" Джеффри, плетеных под строгим углом косичек и трассировки медных шин там точно не будет))

ТЕм не менее зная звук Wells - возможно будет интересно. С Хедтрипом бы его полушать...

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Друзья, а какой мультибит не имеет "цеховой" зажатости в пространстве, но приэтом не теряет традиционную плотность на голосе и солирующих инструментах?

Всерьез задумался о приобретении мультибита в пару к своим сигмам.

Сейчас активно юзаю винтажный PS на ультрааналоге. Во многом он очень интересен хоть и выдает только рэдбук)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

С Хедтрипом бы его полушать...

Так с ним и слушается - вон в левом верхнем углу фото.

У меня Парасаунд 2000 на ультрааналоге - мне очень нравится. Михаил, приглашаю с ответным визитом !

Поделиться сообщением

@donPedro,

Имеет смысл))) ЩА песок весь соберу и намылюсь)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Друзья, а какой мультибит не имеет "цеховой" зажатости в пространстве, но приэтом не теряет традиционную плотность на голосе и солирующих инструментах?
Из старых Mark Levinson. Из новых сами-знаете-кто

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Из новых сами-знаете-кто

TERMINATOR :paladin:

Поделиться сообщением

,

Я слушал первый. Пока PS играет лучше, но Терминатор был девственный - совсем не гретый.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Друзья, а какой мультибит не имеет "цеховой" зажатости в пространстве, но приэтом не теряет традиционную плотность на голосе и солирующих инструментах? Всерьез задумался о приобретении мультибита в пару к своим сигмам. Сейчас активно юзаю винтажный PS на ультрааналоге. Во многом он очень интересен хоть и выдает только рэдбук)))

Если рассматривать именно UA20400, то выделил бы следующие 5 вариантов - Mark Levinson 30.5, Spectral SDR-2000, Manley Reference DAC, Classe Audio Dac-1 и Sonic Frontiers SFD-2. Смотрел бы на первые 2 + Manley, если лампа.

Если 1704 - Burmester 970, Reimyo Combak Dap-999EX, Mark Levinson 30.6

Если 1702 - Mark Levinson 36 или WADIA 27ix

Понятное дело, что это только названия, но от которых можно отталкиваться.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

тру мультибит - это отсутсвие фильтров и оперов..

Изменено пользователем Pentode

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Спасибо! Как всегда конкретно.

Так и поступлю. Буду ловить в хорошем состоянии.

Все же 20400 произвел несгладимое впечатление своим вокалом и солирующими партиями. Это что-то...

После такой плотности звука к другому звуку надо заново привыкать. А некоторые альбомы решительно хочется слушать только на 20400. )))

Например - Ketil Bjornstad / The Light

тру мультибит - это отсутсвие фильтров и оперов..

Тут спора не получится.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут спора не получится.

выходной транс очень вкусно фазу крутит, вот где мэджик вёдрами))

Поделиться сообщением

А мне в нём понравилось, что он чувствителен к каким то тонким музыкальным материям. Сразу стали заметны полутона в музыке.

Поделиться сообщением

,

Я, кстати, не знаю какая схемотехника у ПС.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Rutger, Спасибо! Как всегда конкретно. Так и поступлю. Буду ловить в хорошем состоянии. Все же 20400 произвел несгладимое впечатление своим вокалом и солирующими партиями. Это что-то... После такой плотности звука к другому звуку надо заново привыкать. А некоторые альбомы решительно хочется слушать только на 20400. )))

Может тогда послушать Lavry Gold? Дэн Лаври, разработчик 20400, развил в этом цапе идеи, который заложил в данной микросхеме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Голд дорогой очень. Но хороший, спору нет.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну Михаил любит себя побаловать.) Цена такая же за Lavry Gold Quintessence,как и за Weiss DAC1. Даже в ту же рэковую стойку хорошо войдет.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Михаил любит себя побаловать.) Цена такая же за Lavry Gold Quintessence,как и за Weiss DAC1. Даже в ту же рэковую стойку хорошо войдет.)

Добавил в спимсок! Спасибо!

@ДокторЗло,95% опера, 4% дискрет, 1% лампа..

ЛАмп там точно нет. Но 94г. Тяжелый очень и греется прилично.

Завтра открою посмотрю что там за павлин)))

Lavry DAN-5 (Quintessence)???

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ощущения, что ты находишься рядом со сценой, в первых рядах никакие наушники дать не могут.

Если мы говорим о классических сценах, то в первых рядах, как правило, ощущение мрачное. Весь звук проходит поверх головы и это ощущение способны дать многие наушники.

Настоящие аудиофилы занимают места либо в середине партера, либо на первых местах балкона.

Звук на сцене очень специфичен, даже дирижер часто не может расслышать инструменты, расположенные по краям. А уж альтам расслышать контрабас... нужно постараться и может не получиться.

Короче, при записи классической музыки звукорежиссеры в большинстве случаев стараются передать ощущение звука зрителями из середины партера.

Если говорить о рок концертах на стадионах, то там ряды вообще значения не имеют, имеет значение лишь близость к слушателю ближайшей колонки. Звукорежиссеры изголяются над сценой кто как пожелает.

Поп музыкантам вообще глубоко ... на сцену.

Единственное, где сцена имеет громадное значение, это акустические квартирники, выступление камерных коллективов в камерных же залах, либо живой джаз в небольших клубах, где сцена расположена прямо перед слушателем, а иногда даже полукругом, так что контрабас слева, рояль прямо а кларнет справа. И здесь соглашусь - даже недорогие колонки справляются с отображением реальной сцены лучше топовых наушников.

Но вот передать реальный тембр и динамику контрабаса, к примеру, наушникам удается лучше, чем колонкам в той-же ценовой категории.

Везде компромиссы.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lavry DAN-5 (Quintessence)???

Ну да, если формально, то полное название LavryGold Quintessence DAN-5 - http://www.lavryengi...udio/da-n5.html Это последние поколение цапов Lavry Gold, которые используют наработки ultra analog d20400. Только в этих цапах дискретная реализация, что якобы гораздо лучше.

Есть более старые версии, DA924 и DA2002,но не поддерживают частоту дискредитации выше 96кГц.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.